Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧТО ЭТО???

У сынули на голове сзади левого ушка на расстоянии см 4 назад (к затылку) как будто шишечка небольшая. Нам 1,5 мес. Я сегодня брала его кормить вдруг почувствовала. До этого не ощущала. Что это такое??? С правой стороны нет такого. Знаете как будто лимфоузел или бугорчик какой-то (диаметр примерно 1 см). Когда трогаю шишечка как бы катается. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Может я зря паникую?!
18.04.2005 08:10:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Санчеса такая есть. На локоточке. Советую вам к хирургу. 18.04.2005 13:41:06, Изнанка жизни
У моего мужа два таких бугорочка за ухом есть!Его вроде это не беспокоит 18.04.2005 11:05:55, Сюсюня
Аракса
У нас чуть ниже левого ушка тоже такой бугорочек был. Я показывала хирургу в 6 месяцев, она сказала,что это лимфоузел и ничего страшного. Сейчас у нас его уже нет. 18.04.2005 10:20:08, Аракса
У нас такие узелки были с рождения за обоими ушками. Врачи сказали, что само пройдет и волноваться не стоит. Сейчас их уже нет, прошли полностью к 4-5 месяцам. 18.04.2005 10:20:02, Mamaudava
Часто лимфоузлы появляются после прививок 18.04.2005 09:48:43, Лялечка
Сима Полосатая
Не паникуй раньше времени. У моей старшей было нечто подобное, врачи говорили действительно венка такая набухшая, ведь в организме мелких ещё больше жидкости чем у взрослых. Сейчас моей 8 лет, постепенно всё прошло. Как у вас с внутричерепным давлением? Короче, чтоб успокоиться и всё рзъяснить, сходи к врачу (обрати на это внимание при очередном осмотре (вы ведь в 2 мес пойдёте?) А в конфе могут быть только мнения, у каждого свой случай, заочно не скажешь:) 18.04.2005 08:32:59, Сима Полосатая
Лимфоузел и есть. Не трогай. Само пройдет. 18.04.2005 08:29:42, ЛиЛеЛё
так отчего он появился только с одной стороны? 18.04.2005 08:50:04, COJIHbILLIKO
Не знаю, у меня у старшей было и с одной, и с двух - по разному. У маленькой почти постоянно эти лимфоузлы надувались 18.04.2005 08:52:57, ЛиЛеЛё
а врачу вы не показывали их? 18.04.2005 08:58:30, COJIHbILLIKO
Показывали, говорили "да, это лимфоузлы". И усё:))) 18.04.2005 09:03:05, ЛиЛеЛё
прикольно :) а что если лимфоузлы они сами проходят? его нельзя трогать? и какому врачу вы показывали? 18.04.2005 09:14:48, COJIHbILLIKO
Лимфоузлы проходят сами. Вообще лимфоузлы - это внешний признак какой-то проблемы, но так как у маленьких постоянно какие-то проблемы - то колики, то голова, то еще что - то особенно я бы не беспокоилась. Трогать лишний раз не стоит. Показывали педиатру (но у нас была совершенно ненормальная бабка, и мы скоро перестали ей вообще чего-либо показывать) 18.04.2005 09:35:58, ЛиЛеЛё

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!