Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы от него избавились! Наконец-то, мой р
Мы от него избавились! Наконец-то, мой ребенок не чешет свои щечки. Полтора месяца мучились, все средства испробовали. Кому интересно - расскажу как лечились и что ем (у нас полное ГВ). Я просто счастлива, готова прыгать до потолка и наконец-то можно будет сделать АКДС.
16.04.2005 23:41:53, lucia & rita
16 комментариев
Люда, а сколько времени прошло с того, как отменили крем? Просто не хочу растраивать, но у нас так было, а через 2 недели после отмены крема опять. Это же гормоны. При том, что ела тоже самое.
17.04.2005 23:11:24, ksuh
крем только закончили, но в скин-кап нет гормонов, это перитионат цинка. посмотрим.
18.04.2005 00:03:37, lucia & rita
Рассказ.
Во-первых, мы лечимся уже давненько, с тех пор как стукнуло 3 месяца. (сейчас 4 и неделя). Сначала были чуть шершавые щеки ближе к височкам, потом стали красными, потом мокнуть начали, корочки появились, потом еще на коленках появились шершавости, на локотках, на груди и животике.
Я начала соблюдать строгую безмолочную диету, вела пищевой дневник.
При этом давала ребенку фенистил, мазала щеки бепантеном, затем пробовала драполеном, потом циндолом, деситином (это не одновременно, а наблюдали за реакцией). Поила 2 недели бифидумбактерином, затем линексом. Это все по рекомендации педиатра. Помогало как-то вяло, или не помогало вообще..
Прошу критиков не судить строго за обилие медикаментов, но когда смотришь, как кроха мучается и чешется, то все испробуешь, лишь бы помочь.
Анализ на дисбак показал у дочки предельно допустимую норму стафилококка. В остальном анализ был хорошим. Нам прописали пиобактериофаг поливалентный. Еле-еле его удается впихнуть иногда (очень уж он противный).
А для кожи врач посоветовала в конце концов крем "скин-кап". Он обычно рекомендуется от годика, но так как мы уже больше месяца мучались, и никакого улучшения не намечалось, решили его осторожно попробовать.
Итак, 2 раза в день все пораженные участки кожицы я обрабатывала то-оненьким слоем ентого крема, так все корочки прошли за 2 дня, а потом и краснота сошла, и вообче, все стало замечательно. А еще одновременно с использованием крема я исключила из рациона сахар (раньше добавляла в чай) и пшеницу во всех видах. Про сахар в чае - для меня лично было откровением, что когда говорят "исключить сладкое" имеется в виду и это тоже.
Итак, в совокупности, помогло
- лечение дисбака
- "скин-кап"
- удаление из рациона молочных продуктов, сахара и пшеницы
До дерматолога мы не добрались по ряду причин, теперь вроде как и незачем. А иммунолог-аллерголог, которого мне очень рекомендовали, к сожалению, сама болеет. 17.04.2005 13:27:13, lucia & rita
Во-первых, мы лечимся уже давненько, с тех пор как стукнуло 3 месяца. (сейчас 4 и неделя). Сначала были чуть шершавые щеки ближе к височкам, потом стали красными, потом мокнуть начали, корочки появились, потом еще на коленках появились шершавости, на локотках, на груди и животике.
Я начала соблюдать строгую безмолочную диету, вела пищевой дневник.
При этом давала ребенку фенистил, мазала щеки бепантеном, затем пробовала драполеном, потом циндолом, деситином (это не одновременно, а наблюдали за реакцией). Поила 2 недели бифидумбактерином, затем линексом. Это все по рекомендации педиатра. Помогало как-то вяло, или не помогало вообще..
Прошу критиков не судить строго за обилие медикаментов, но когда смотришь, как кроха мучается и чешется, то все испробуешь, лишь бы помочь.
Анализ на дисбак показал у дочки предельно допустимую норму стафилококка. В остальном анализ был хорошим. Нам прописали пиобактериофаг поливалентный. Еле-еле его удается впихнуть иногда (очень уж он противный).
А для кожи врач посоветовала в конце концов крем "скин-кап". Он обычно рекомендуется от годика, но так как мы уже больше месяца мучались, и никакого улучшения не намечалось, решили его осторожно попробовать.
Итак, 2 раза в день все пораженные участки кожицы я обрабатывала то-оненьким слоем ентого крема, так все корочки прошли за 2 дня, а потом и краснота сошла, и вообче, все стало замечательно. А еще одновременно с использованием крема я исключила из рациона сахар (раньше добавляла в чай) и пшеницу во всех видах. Про сахар в чае - для меня лично было откровением, что когда говорят "исключить сладкое" имеется в виду и это тоже.
Итак, в совокупности, помогло
- лечение дисбака
- "скин-кап"
- удаление из рациона молочных продуктов, сахара и пшеницы
До дерматолога мы не добрались по ряду причин, теперь вроде как и незачем. А иммунолог-аллерголог, которого мне очень рекомендовали, к сожалению, сама болеет. 17.04.2005 13:27:13, lucia & rita
А какой фирмы этот крем? а то у нас нечто подобное - только не мокнет ( тьфу-тьфу-тьфу!!!)
17.04.2005 16:16:13, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
Хеминова Интернасьональ (Испания, Мадрид). Дорогой, зараза, я брала через службу доставки лекарств - там рублей 800 стоит, а в аптеках, говорят, еще дороже.
17.04.2005 18:56:19, lucia & rita

Мы собираемся на фоне фенистила делать. Переживаю, но проконсультировалась с педиатром, которому доверяю и состояние ребенка тттчнс - идеальное.
17.04.2005 12:56:42, lucia & rita
Можно 1/5 супрастина + 1/2 гл. кальц. - з дня до прививки и 1-2 дня после. Мы делаем так. 13/04/ прошла 3-ая АКДС. Все ОК. Тьфу-тьфу-тьфу.
17.04.2005 10:41:20, Мама Пупусиньки(8*)

А мы вылечили тоже, гомеопатией. Пропили курс шариков и все!
16.04.2005 23:53:47, Mamaudava
славно, а я уж приготовилась поверить педиатру, что "это, скорее всего, у вас не пройдет".
16.04.2005 23:56:17, lucia & rita
В Московском гомеопатическом центре на 2-ой Владимирской. Наш врач - Орехова, огромное ей спасибо. Мы продолжаем пить шарики, но в общем все уже позади.
17.04.2005 16:41:22, Mamaudava
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.