Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антидостижения
У кого-нибудь было так, что ребенок чему то научился, что ему "положено" по возрасту. а потом разучился? У меня Макс в 5 месяцев 5 дней научился переворачиваться со спины на живот, повертелся так с недельку и.... все... больше не хочет((( Ни сам не вертится, и не любит когда я его переворачиваю... потерпит минуту -другую и в крик(((( Зато вставать на ножки, подтягиваясь из положения лежа в полежение сидя, а затем стоя держась за мамины пальцы - это любимое занятие... но ведь рано еще.....
16.04.2005 21:17:33, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
12 комментариев
Он не разучился, ему просто это больше не интересно пока:) Вот он и осваивает новое:)
16.04.2005 23:21:32, Алена Ш. и Екатерина VI
высаживалась до 4 месяцев, а теперь ВСЁ! забыла... пробовала начать как бы "сначала" - ничего не выходит:((
16.04.2005 22:23:07, Шарлотка+Тефтелька
Не рано.Мой ребенок в 5 месяцев сам вставал. Разве можно ему запретить это делать? А переворачиваться не хочет, потому что вы учите. Надоели вы ему со своей учебой! имхо :-))))
16.04.2005 21:38:24, Алитка и Алёшик4***
Есть такая теория - перед освоением какого-то нового навыка старые на время как-бы *забываются*, т.е. ребенок занят вставанием, а на остальное просто времени и сил нет :))) Так что, скорее всего, Максимка скоро что-то новое покажет :))). Ждите!
16.04.2005 21:25:11, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

Мы были вчера у невролога,(а мы тож хотим сидеть вовсю, и даже спинку держим, если посадить) так он сказал, что все должно поэтапно развиваться. Т.е мышцы шеи-спины укрепляются поэтапно:
~Держит головку (мышцы шеи)
~Приподнимается на ручках (грудной отдел)
~Переворачивается (пояснино-грудной )
~садится (пояснично-кестцовый)
~ ну и , наконец,ползёт-встает - значит, все мышцы нормально развиты.
Так что я теперь думаю, может курс массажа пройти? 16.04.2005 21:32:10, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
~Держит головку (мышцы шеи)
~Приподнимается на ручках (грудной отдел)
~Переворачивается (пояснино-грудной )
~садится (пояснично-кестцовый)
~ ну и , наконец,ползёт-встает - значит, все мышцы нормально развиты.
Так что я теперь думаю, может курс массажа пройти? 16.04.2005 21:32:10, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

;)))и мы записались на следующую (с 1мая) неделю...
16.04.2005 21:38:16, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

:))Будет хождение и вытаскивание всего-всего на пол, а потом такая куча-мала :)))
16.04.2005 21:41:49, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.