Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родимые пятна?
Нам почти 2 недели. На обоих верхних веках с рождения присутствуют небольшие красные пятна. Врач сказал, что пройдет само... У кого-нибудь такое было? Как бысто прошло? Может стоит помазать каким-нибудь кремом?
16.04.2005 13:55:44, Eola (2 нед.)
10 комментариев
Было и прошло без следа! И у вас так будет - не волнуйся :)
17.04.2005 16:56:44, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
У дочки пока не прошли, но пройдут обязательно (у старшего ничего не осталось).
16.04.2005 23:36:00, Алена Ш. и Екатерина VI
у нас на спине такое,но до сих пор есть. Хотя побледнело уже
16.04.2005 17:39:18, Мефиста+Маргошка(8)
На глазках эти пятна у нас прошли где-то к 5-ти месяцам, а на шейке до сих пор есть.Нам 8,5месяцев
16.04.2005 16:56:46, Lenutsa

Это есть у всех детей. Само пройдет. У кого раньше, у кого позже. Такие же сзади на голове над шеей. Это не родимые пятна. Это от давления каких-то там маминых костей (лобковых что ли), когда ребенок уже на выход готовится. Мажьте, не мажьте - проходит это индивидуально. Ничем его мазать не надо.
16.04.2005 13:58:57, FoXy
это не от давления костей :) хотя мне и врач так говорила, что от прохождения через родовые пути будто бы - и удивлялась сама, почему у моей старшей пятна неслабые сзади на шее (у нас тазовое и кесарево было :)))) В общем, не от этого эти гемангиомы.
А в народе называется "пятна аиста" - как бы аист за шейку держал, когда в клюве нес - ну это в народе :)
так или иначе, проходят сами. мазать бессмысленно, т.к. это сосудистое. Если не проходят, а растут (но это с выпуклыми и яркими бывает), тогда их удаляют позже. 16.04.2005 16:42:17, Dash

А в народе называется "пятна аиста" - как бы аист за шейку держал, когда в клюве нес - ну это в народе :)
так или иначе, проходят сами. мазать бессмысленно, т.к. это сосудистое. Если не проходят, а растут (но это с выпуклыми и яркими бывает), тогда их удаляют позже. 16.04.2005 16:42:17, Dash
Так вот как-раз это не тот случай. Ребенок лежал головой вверх, было кесорево. Так что на выход не готовился совсем ;-) У старшего ребенка (номальные роды) никаких таких пятен не было.
16.04.2005 14:39:46, Eola (2 нед.)
Я думаю, что это все же тот случай. Не переживайте. Не зная я откуда они беруться эти пятна. Но есть практически у всех.
А даже если это родимые пятна, то в 2 недели ничего вы им не сделаете. Только я почему-то уверена, что они у вас пройдут. 16.04.2005 15:53:50, FoXy
А даже если это родимые пятна, то в 2 недели ничего вы им не сделаете. Только я почему-то уверена, что они у вас пройдут. 16.04.2005 15:53:50, FoXy
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.