Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ползать? Ползать! Посоветуйте!

Уже, наверное, месяц как Федор пополз! Вернее,это даже не ползание, а передвижение по-пластунски. Но, если впереди маячит и завлекает объект, который в руки надолго не дают, например, ксилофон, то настигаем мы его за секунды в нашем вольном стиле ползания... Но это я отвлеклась.
Итак, ситуация.
Весь этот месяц Федя упражнялся в ползании либо на родительской кровати, либо в пределах специально расстеленного для этих целей одеяла на полу. А вот сейчас села я за компьютер, а Федя выполз за пределы одеяла и так целеустремленно пополз к гимнастическому мячу, что я решила его не заворачивать и посмотреть что будет. В общем, облазил мой ребенок комнату вдоль и поперек, привлекаясь, естественно, тем, что трогать нежелательно: аквариум и корм для рыбок, провода от видеокамер, фотоаппарат и т.д. И пришла мне в голову мысль: ну пусть ползает ребенок, где хочет. Да я все равно все время возле него. Не терпит мой сын одиночества.
И собственно, вопрос.
Как правильно обустроить этот процесс? Ну, чистота, убрать мелкие детали, почистить ковры,...А еще какие нюансы? В каком возрасте вы разрешили своим детям ползать по всей квартире? Буду рада любым комментариям. Поделитесь опытом, плз.
16.04.2005 12:52:46,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто откликнулся! Будем осваить родные просторы! ))) 16.04.2005 21:11:54, FoXy
К ползанию готовились:)
Квартиру подремонтировали так, чтоб легко было пол протереть( у нас собакевич и шерсть с нее летит и по углам скапливается).
Сшила детю развивающий коврик- лежит в нашей комнате. Из зоны досягаемости убрали все что жалко и все опасное для детя.
На полу линолиум. Ребзя позает без ползунков и трусишек с голой попой. Если без памперса не хотите оставлять, то хотя бы ножки босые можно оставить. Это полезно тем, что на ступнях и ладонях очень много энергетически активных точек, отвечающих за разные органы. И ползая, а потом бегая с босыми ножками ребенок стимулирует эти точки. Ощущает разницу температур и разную фактуру поверхностей. Для бегающих детей даже рекомендуют разные коврики по квартире раскладывать- меховые, колючие.
Форточки не закрываю, от сквозняков не избавляюсь:)
А из психологических моментов, главное не носиться за ребенком и не стоять над душой. Если приполз к чему-то запретному, без эмоций сгребаем его оттуда и переключаем внимание на что-то другое, чтоб ребенок даже не понял, что его утащили:))
А еще вам большой респект, что не ограничиваете ребенка рамками:)))) Так держать:))
Рада если помогла чем-нить:)
16.04.2005 18:44:49, Гайка и Дениска(6 мес)
Классная у Вас такая фотка в реге! Мы тоже по клавиатуре стучим. Вот только я не додумалась ее от компьютера отсоединять. ))) Мы тоже любим голышом гулять. Вот только у нас такой стиль ползания, что мы трем писюнчиком по полу. Поэтому, наверное, в трусиках будет лучше?
Спасибо большое за советы и полезную информацию.
16.04.2005 21:10:53, FoXy
:))
Писюн по полу - это совершенно не страшно. Об пол он его не сотрет:))), а грязь туда при ползании не попадет никак, у малышей физиологический фимоз в этом возрасте:))
А клаву это мы старую дали и провод обчекрыжили:)
Только потом папаня понял, что клавы перепутал. У него в закромах две было и эта была рабочей...:)))
17.04.2005 05:37:19, Гайка и Дениска(6 мес)
Почитала с утра и настроение прям поднялось. Как это Ваш папа с клавой намудрил. ))) Это мы же. Мы теперь не FoXy. А еще наше дите любит брать наушники и тарабанить ими по столу. ))) Но если я сажусь с ним за комп, он понимает, что я некоторое время буду не вся целиком его и бунтует. ))) 17.04.2005 08:54:13, Лиса и Лисенок (СКОРО 6)
У меня сразу ползал на полу. На одеяле лежал, пока не мог ползать. Чтобы не было холодно пузу (у нас голый ламинат), я ему шерстяную жилетку связала. И все, что опасно или жалко убрала. Я считаю, что нельзя малыша ограничивать. У нас даже манежа нет. Так и лазит по всей уже квартире (нам 11 месяцев). 16.04.2005 15:55:23, ReaL Thing
Мы просто загородили дверь в комнату, где-то до метровой высоты, убрали с пола и чуть выше (чтобы дотянуться не смогла) все провода и мелкие детали, на полу толстое покрытие, чтобы было достаточно тепло и не было сквозняков. Вот и всё, собственно, что мы сделали. 16.04.2005 14:48:58, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Котенок ГАВ
Как появились попытки ползать, так и начали "половую" жизнь - ближе к 6 месяцам. Никакой особой подготовки квартиры не было, технику из поля досягаемости убрала, ну и все. 16.04.2005 13:44:38, Котенок ГАВ
Летучая Мышка и Юлька (9 м)
У меня ребенок всегда вел половую жизнь, с рождения. Я панически боялась оставлять ее на кровати и прочее. Я теперь даже памперс меняю на полу - ниже пола не упадет!! поэтому свобода передвижения по квартире ограничивается только 1,5 м2 - грязный коврик в прихожей, в остальном Юлька ползает где хочет - мы приложили усилия, чтобы обезопасить квартиру. Зато она уже научилась не биться об углы, открывать ящики, брать телефон и забираться на кровать.. так что тоже - глаз да глаз 16.04.2005 12:56:03, Летучая Мышка и Юлька (9 м)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!