Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Imary и Lisenok (1.1)

OFF. Суррогатное материнство.

Извините, что сюда, просто здесь обстановка теплее как-то:))
Навеяно разговором с подругой.
Я сразу же выскажу свою точку зрения: Я ПРОТИВ! И не потому что у меня есть ребенок и я никогда не пойму бездетных отчаявшихся женщин. Пойму… потому что сама достаточно долго пыталась забеременеть. И лечили меня долго и уже не знали от чего полечить и муж проверялся и все-все-все…. И уже на ЭКО собирались. …
А теперь собственно почему против:
1. Если бог (а он наверняка есть) не дает детей, т.е. продолжения рода, то значит для этого есть причины…
2. А как вы думаете: хорошо ли маленькому человечку развиваться в обстановке (чреве суррогатной матери) в которой он служит средством зарабатывания денег и знать (а я верю, что ребенок еще на уровне «рисового зерна» знает, что он любимый и желанный или не дай бог не наоборот), знать, что он для родного существа НЕРОДНОЙ И НИКАКОЙ!
В общем сумбурно, но …. Если уж нет своих, кровных, то лучше усыновить (удочерить) тех от которых отказались их [censored] матери. Во всяком случае от добра, которое совершается при этом точно всем и детке и приемным родителям будет только теплей.
А что думаете вы?
15.04.2005 15:43:06,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смотрели фильм "Игры взрослых девочек". я плакала. это правда страшно хотеть и не мочь иметь детей. не знаю - вопрос сложный и не однозначный. 16.04.2005 23:17:54, ksuh
Я с тобой согласна, полностью. Есть множество брошенных детей, детей у которых нет родителей. 16.04.2005 15:08:20, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Ну мне проще в плане отношений с Богом - я в него не верю. Так что идти у него на поводу для меня - дело недостойное. :-))
По поводу психологии внутриутробного развития - это настолько субъективная тема, что обсуждать тут вообще что-либо трудно. Если что-то в этом и есть, то проблема вполне решаема отношением суррогатной матери к этому: достаточно быть просто теплым и нормальным человекрм. Но это уже вопрос психологической и психиатрической экспертизы такой матери.
Хотя я больше тоже бы склонялась к усыновлению ребенка, нежели к услугам СМ. Но только потому, что уж слишком много брошенных детей, которым очень хочется помочь. А господь мне тут не указ ... :-))
15.04.2005 23:11:58, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)
Бог здесь вообще ни к месту. Мы же не вспоминаем Бога, когда пьем противозачаточные таблетки, это им вообще-то тоже не предусмотрено. И к врачам бежим с первой простудой, тоже не думая, что у Бога могли быть причины послать нам смерть от гриппа. Я бы наверно на такое сама не пошла. Но есть у меня знакомая, которой вырезали матку после болезни, мне плакать хочется, когда слушаю ее, а она плачет по своим неродившимся детям каждый день. И как любая провинциальная женщина, наслушавшись сплетен и начитавшись желтой прессы про усыновление и СМ не знает, что хуже. Ей кажется, что все дети из детдома вырастут в Чикотило, а все суррогатные матери будут ее преследовать всю жизнь и выкрадут ее ребенка. У нас допотопное к этим вещам отношение, а ведь это просто продвинутая медицина. Мы ведь не обсуждаем гуманность пересадки органов, а это почти то же самое. 15.04.2005 23:09:54, Linn
KengaLU+Твинки-львинки
кстати да! очень xороший ответ.
по логике автора, тогда и прививки не надо делать детям (интересно какое мнение на прививки у автора?) и вообще к докторам xодить. а мне надо было уже два раза умереть от внематочной. браво! офигенная логика у автора. :) спасибо, что есть более умные люди, которые думают иначе. имею в виду врачей.
15.04.2005 23:59:06, KengaLU+Твинки-львинки
браво! спасибо за комментарий ... понравилось 15.04.2005 23:13:49, Wint
KengaLU+Твинки-львинки
нельзя быть однозначно против или за. разные ситуации бывают. на вскид, могу представить такую ситуацию (придумываю на xоду): моя дочь xочет детей, не может иx иметь, и после неудачныx попыток еко решается воспользоваться помощью сурогатной матери. не дай Бог, конечно, но ето я для примера. И что? Йа буду ей говорить о том, что раз Бог не даёт, значит не надо тебе? НИКОГДА!!! Йа буду поддерживать своиx детей и иx желание стать матерями.
Можно быть против етого на другиx примераx, но когда такое касается тебя, в реале касается, не вскользь как ето было у вас (одно дело вы долго не могли забеременить, но потом забеременили, а другое дело, когда вы не могли и не смогли). так вот в случаяx когда ето реально касается тебя и твоиx родныx и дорогиx, все твои ПРОТИВ могут запросто руxнуть и стать ЗА.
15.04.2005 20:58:39, KengaLU+Твинки-львинки
irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)
Я с тобой соглашусь. Даже более того - очень сомневаюсь в "правильности" ЭКО (только не бейте меня!) 15.04.2005 18:55:54, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)
Для меня лично это кажется неприемлимым, как, впрочем, и ЭКО... В случае проблем с беременностью, идея усыновления кажется куда симпатичней.
Но в то же время я не считаю, что СМ это НЕ богоугодное дело.
И желание получить "своего" ребенка, тоже в общем-то, понятно.
15.04.2005 18:46:43, Gita
Merlin и малыш(6 мес)
так же как и ты думаю... 15.04.2005 17:22:45, Merlin и малыш(6 мес)
Пионерка
я тут думала на днях на эту тему довольно плотно. Есть у меня знакомая - мама двоих детей - она как раз размышляла на тему СМ... Потому что, при всем оптимизме ее и ее мужа, у них очень-очень сложная ситуация с деньгами (кредиты за квартиру и многое другое)... И она - очень легко рожающая, до 30 лет - задумалась на эту тему...Почему бы не ....
Кстати - это ведь продажа не ребенка - а услуг...Вынашивания...рожания...Ведь при всей легкости- это не так просто!!!???
Я бы - не смогла.(не пробовала, но мне так кажется :))) А она - теоретически - смогла бы( не знаю я ...)... Она даже попробовала здесь , в приемных,поискать желающих - а ее погнали...
Да, вот , помнится, статья была "Ребенок на заказ". Я ее как раз перечитыва его... а в конце там было много-много желающих заиметь СМ ( я тогда, давно, видела эту статью). Но модераторы убрали и все... А может - зря? Каждому - свое...
в общем... я могу понять людей, которые хотят СВОЕГО ребенка. (А она, кстати, сказала, что хотела бы оставить за собой право общения...)
15.04.2005 17:22:03, Пионерка
Пионерка
вот статья 15.04.2005 17:37:46, Пионерка
kunaik
право общения? сомневаюсь , что кто-то бы ей это разрешил... 15.04.2005 17:25:46, kunaik
Пионерка
не знаю... меня это не очень касается... Просто у нее нет компьютера.... 15.04.2005 17:35:18, Пионерка
Сложно сказать... Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что оно не имеет право на существование... Лично я против. Я года три не могла забеременеть и уже всякие мысли лезли по поводу зачатия - и пробирки, и усыновление/удочерение, но вот ЭТО мне в голову не приходило никогда! Не потому, что я не знаю о такой возможности, а просто это абсолютно не то, что для меня приемлемо... 15.04.2005 17:12:27, Мамулечка
Никого нельзя осуждать за желание иметь детей хотя бы таким образом. Поэ
тому однозначно судить таких людей я не могу. Конечно, замечательно, если кого-то усыновляют или удочеряют, но эта процедура в России очень сильно усложнена (читала как-то откровение женщтны, которая так хотела ребенка), поэтому иногда и это невозможно.
15.04.2005 17:02:17, мама Мишустика (ex. кэтик)
Я не понимаю, как можно после 9 месяцев отдать ребенка.....Я б не смогла. но осуждать никого не буду. Не суди да не судим будешь. Мне Бог дал возможность иметь детей..Кому-то нет...Если люди могут этим заниматься..Ну Бог им судья. 15.04.2005 17:01:48, Натик&Ксенечка ( 2,5 месяца!!! )
А я понимаю. И очень хорошо. Если бы у меня не было своих родных детей- однозначно бы билась сначала ЭКО, а потом суррогатная мать. Не судите их- разные есть ситуации, особенно когда нужны деньги для своих родных, а заработать их нет возможности иным путем. А усыновлять, я лично не стала бы- потому как родная мать этих детей была тем кем мы все знаем, и я не готова решать проблемы наследственности. Вопрос теплоты меня бы не волновал, я лучше денег дам дет дому, чем буду воспитывать чужих детей и таких как я много. Потом еще, если бы моим родным детям было бы нечего жрать или для чего еще нужны были деньги ( на здоровье-образование) я бы суррогатное материнство рассматривала как РАБОТУ, а к себе относилась бы как к инкубатору, не испытывала бы никаких эмоций. Вам и мне тоже ни ту ни другую сторону не понять потому как не влезем мы в их шкуру, посему все это розовые сопли - ах! они не любят ребенка! ах ребенок чуствует! ах не понимаю! Бред это-ИМХО, 15.04.2005 16:50:11, мама 2Д
LU
А представь, ты вот эту СМ все 9 месяцев кормишь, поишь, витаминки-фрукты-полезное всякое, а она потом- раз, родила и передумала тебе отдавать ребенка(((....Я бы просто наверно не пережила такое((( читала, что так бывает...
Честно, мне было бы очень страшно оказаться в такой ситуации((....
Я, наверно, уж если самой родить не получилось бы - усыновила бы уже рожденного и отказного ребенка...
15.04.2005 17:13:08, LU
Сима Полосатая
Такой фильм был - кажется "Свободная женщина" назывался, многосерийный, наш, российский, не смотрела? 15.04.2005 23:06:54, Сима Полосатая
и еще игры взрослых девочек. односерийный 16.04.2005 23:19:24, ksuh
Я бы как старая мудрая тетка подстраховалась. Есть способы. Рожденный и отказной - 98% больные от алкоголиков и наркот... Пример- мамаша из Америки убившая ребека, она просто была не готова решать психические проблемы ребенка, который был сильно нездоров. Тут своих то родных иногда прибить готов ( скажите, что не так?(:) А чужой?? Мне даже ЗАПАХ чужих детей не нраавится, ну не мое! Для меня этот усыновление скорее от отчаяния и от безденежья. Хотя я перед этими людьми ПРЕКЛОНЯЮСЬ. 15.04.2005 17:17:25, мама 2Д
Сима Полосатая
по крайней мере честно. 15.04.2005 23:08:12, Сима Полосатая
kunaik
))) 15.04.2005 16:52:17, kunaik
Сложно сказать, т.к. все, сидящие здесь, все таки добились своего и имеют своих детей. Так что с колокольни счастливого материнства можно говорить: а вот я бы, если бы ничего не получилось, усыновила, но к услугам суррогатного материнства никогда бы не прибегла. В суррогатном материнстве есть свои плюсы: биологическая мама (БМ) может находится рядом с суррогатной (СМ), переживать вместе беременность, роды, первые часы жизни малыша, влиять на то, что есть СМ, какие книжки читает или передачи смотрит. Вряд ли на ребенке как-то потом отразится, что его выносила СМ. Часто ведь бывает, что и БМ в период беременности не хочет ребенка, или не любит его, или растроена тем, что беременность принесла только неудобства. Бывает, что на беременность приходится период скандалов, разводов, неурядиц. А что чувствует в утробе ребенок, которого мать собирается после родов бросить (не бывает ведь со здоровым ребенком так, что мама его выносила-родила, а потом сдала в дом малютки)? Вряд ли ему лучше, чем ребенку СМ. Получается, что и брошенный ребенок и суррогатный не нужны своим биологическим матерям, даже у первого психика страдает больше, т.к. в первые часы и дни жизни он оказывается брошен самым родным ему человеком (а суррогатный получает любовь своей биологической мамы).
Поэтому сложно сказать однозначно, что суррогатное материнство - это плохо. Другое дело, что я бы никогда не согласилась быть СМ, т.к. для меня будет непосильной задачей отдать ребенка, которого я растила в себе 9 месяцев. Но не все же такие щепетильные.
У многих людей еще есть барьер перед приемными детьми, они никогда не смогут усыновить по каким-то причинам (может быть и надуманным, но все равно веским). А СМ помогает этот барьер преодолеть. Ребенок вроде как и чужой, но вот глазки папины, ушки мамины, а характер дедушкин.
15.04.2005 16:40:03, Колокольчик-Ло
Сима Полосатая
и я согласна с тобой 15.04.2005 23:09:53, Сима Полосатая
Larun and Jenny
Согласна! 15.04.2005 18:09:50, Larun and Jenny
BebeCat и Кропаль(11 мес)
полностью согласна
ппкс
15.04.2005 16:51:50, BebeCat и Кропаль(11 мес)
LU
Вроде были случаи - и даже судебные разбирательства - когда СМ, родив этого ребенка, отказывалась его отдать!... 15.04.2005 16:47:10, LU
kunaik
ну на такие случаи контракты вроде составляют... 15.04.2005 16:49:15, kunaik
LU
составляют - но СМ может легко оспорить... 15.04.2005 17:08:03, LU
kunaik
да, в таком деле всегда присутствует риск 15.04.2005 17:09:00, kunaik
LU
а главное - КАК потом это пережить??? уже вот он - твой долгожданный ребенок родился - и :((((...Это ж какая боль!!! и стресс...и вообще - в буквальном смысле крах всего.... 15.04.2005 17:18:58, LU
kunaik
мне кажется, в данном случае закон на стороне кровной матери должен быть...по сути суррогатная мать никто этому ребёнку..инкубатор... 15.04.2005 17:20:03, kunaik
А еще мне кажется, что суррогатное материнство скорее на психику суррогатной матери действует разрушительно, чем на ребенка. По отношению к ней это жестоко, в первую очередь. И если человек на это соглашается, то уж точно не от хорошей жизни. Но ситуаций в жизни столько, что однозначно говорить "плохо" - слишком смело.
15.04.2005 16:25:53, Амдерминец и Саша (2 мес.)
kunaik
я соглашусь.уж точно она это делает не от хорошей жизни((..но есть ведь и такие, которые просто хотят лёгких денег, к сожалению(( 15.04.2005 16:27:58, kunaik
Есть еще варианты подзаработать, во всяком случае в Америке, предположим, случилась ненужная беременность, так вместо того, чтобы делать аборт - рожаем, а пока вынашиваем, находим пару, которая хочет этого ребенка забрать. Вот так-то! Я это у Сирсов вычитала в главе про усыновление, их восьмой ребенок - именно так в их семье появился. Приемная мама присутствует в родзале и сразу ребенка к себе забирает! Во как! 15.04.2005 16:21:37, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Хотя это лучше, чем аборт, безусловно! 15.04.2005 16:23:58, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Imary и Lisenok (1.1)
Безусловно, лучше... но здесь больше похоже на вариант усыновления, правда? а не реальный заранее подготовленный способ заработка? 15.04.2005 16:26:56, Imary и Lisenok (1.1)
У меня к этому какое-то отвращение. Я на такой вариант не пошла бы ни с какой стороны. А так - ну я не знаю, может, для кого-то это нормально... 15.04.2005 16:03:00, Нэко
Imary и Lisenok (1.1)
Может для кого-то и нормально... вот для моей знакомой - это замечательный вариант для обеспечения семьи:((((( А я как-то даже спокойно думать о том, что так можно не могу... 15.04.2005 16:07:03, Imary и Lisenok (1.1)
СчастливаЯ*9*
Я тоже против суррогатного материнства. Думала уже не единожды на эту тему. Когда у меня еще не было ребенка как-то спокойней к этому явлению относилась, а сейчас...Ну не могу я понять женщину, котора вынашивает ребенка за деньги и ... продает(((((((
Бывает, что ребенок такой оказывается ненужным никому. Ведь та, которая платит, хочет купить здорового ребенка, а если он родится с каким-нибудь пороком? Возьмет ли его та, которая заказала или оставит ли его себе та, для которой он вобщем-то способ обогатиться.
Но более всего я, конечно, не понимаю женщину, которая вынашивает, т.е. эту суррогатную мать.
ИМХО.
15.04.2005 15:55:12, СчастливаЯ*9*
Прошу заметить она продает как Вы выразились- генетически ЧУЖОГО ей ребенка, не ее. И в чем трагедия? В том, что она выносила чужого ребенка? по Вашей логике - учителя не могут учить наших детей потомук как они не их? ЭТО РАБОТА. А следить за здоровьем нерожденного ребенка за деньги очень просто, надо делать УЗИ и тесты, омниоцентоз - риск рождения нездорового ребенка очень низок в этом случае. В случае отклонений делается аборт. 15.04.2005 17:04:39, мама 2Д
Сима Полосатая
Я читала мнение врачей и психологов, что ребёнок, вырастая в чреве СМ на 50% становится ей родным физиологически - ведь на построение его тела идёт её биологический "материал"... 15.04.2005 23:16:07, Сима Полосатая
Отризая себе волосы и подстригая ногти мы вообще выбрасываем физиологический материал. И как чужой генетически ребенок может стать родным я вообще не понимаю. Тем более когда есть свои. 15.04.2005 23:37:25, мама 2Д
СчастливаЯ*9*
Если относится к этому как к работе, то и называть это надо своими именами. В этом случае она именно продает результат так называемой работы - ребенка. И как может быть ребенок ЧУЖИМ, когда ты его десять месяцев в СЕБЕ носила, переживала, чувствовала, радовалась... Хотя... если отключить все чувства...если возможно такое, конечно. Это трижды мое ИМХО. 15.04.2005 18:27:03, СчастливаЯ*9*
Imary и Lisenok (1.1)
:) вот именно... я тоже не понимаю 15.04.2005 16:04:27, Imary и Lisenok (1.1)
kunaik
я бы не стала прибегать к услугам суррогатной матери только из-за брезгливости наверное, но не из-за того, что ребёнок будет развиваться и знать что он не любимый..... я не верю, что ребёнок что-то там понимает ещё... я со своей дочкой например и не разговаривала пока беременная ходила..мне казалось это ненужным..
усыновление-тоже штука опясная, генетика, наследственность и всё такое..болезни....а суррогатное материнство-твой ребёнок из твоей плоти и крови....
короче, я не против! но стать суррогатной матерью я бы не смогла
15.04.2005 15:55:02, kunaik
Imary и Lisenok (1.1)
Т.е. вы считаете, что живой развивающийся ребенок не понимает чувств, разговоров и не воспринимает окружающую его обстановку? Может быть он не знает и не пониамет слов, но интонацию и чувства обращенные на него он ТОЧНО чувствует. 15.04.2005 16:03:17, Imary и Lisenok (1.1)
kunaik
сомневаюсь, что суррогатная мать будет его прямо ненавидеть!!! скорее, ей пофиг...и мне кажется такая женщина должна быть заинтересована тоже, чтобы ребёнок был зворов...это ведь её заработок....
может ребёнок и чувствует что-то, я не врач ..утверждать не буду... а даже если и чувствует? как это влияет то? не пойму...
я понимаю, может навредить неправильный образ жизни матери во время беременности..но её мысли...
15.04.2005 16:08:10, kunaik
Imary и Lisenok (1.1)
А вы верите что есть такое чувство: интуиция? я вот верю:) и ребенок в животе только на интуитивном уровне понимает: он средство, он в принципе не нужен матери (суррогатной). Вот каково ему это понимать? и как ему подготовиться ко встрече с миром? Это все ИМХО 15.04.2005 16:21:42, Imary и Lisenok (1.1)
kunaik
а конкретно мне скажите, как это потом повлияет? ребёнок будет какой-то ненормальный? с психическими отклонениями? 15.04.2005 16:23:33, kunaik
Imary и Lisenok (1.1)
Перинатальные психологи (о, боги, и такие есть!) считают, что малыш родившийся у матерей, которые пока он находился в утробе, считали его бездушным кусочком мяса и относившиеся к нему без любви, сложнее адаптируются к этому миру, они более неустойчивы и им приходится больше тратить силы на завоевание любви окружающих, чем другим малышам... и поэтому они чаще болеют:( Конкретной статистики и прочего я вам не дам, все это я слышала от перинатального психолога. Но и без его мнения, заранее любила человечка, который рос у меня в животе:) 15.04.2005 16:34:05, Imary и Lisenok (1.1)
kunaik
ну и суррогатная мать тоже по-своему его любит, вы же любите свою работу.... 15.04.2005 16:35:42, kunaik
Imary и Lisenok (1.1)
угу, а еще я люблю пирожные, красное вино и красивую одежду.... Вам не кажется, что это разные вещи?:) 15.04.2005 16:37:53, Imary и Lisenok (1.1)
kunaik
ну конечно разные, )))
короче, пусть каждый останется при своём мнении, я просто ребёнка стала воспринимать как ребёнка только после родов, она у меня весёлая, здоровая и совершенно нормальная, хотя я ей ни книжек не читала и песен тоже не пела..жила своей жизнью.... поэтому и не думаю, что это как-то влияет на ребёнка...
15.04.2005 16:42:02, kunaik
ага- а я первую свою дочь ( родную) полюбила ближе к году, до этого мне ее в лучшем случае было жалко. Все тетки разные. Ну про песни и книжки это вообще перебор- я не пела, не плясала.. 15.04.2005 17:11:43, мама 2Д
Я понимаю женщин, которые хотят ребенка и ищут суррогатную мать. Но я НЕ ПОНИМАЮ женщину, которая может носить малыша 9 мес. Разговаривать с ним, видеть ручки и ножки на УЗИ и тп, а потом отдать его.... Как!?? 15.04.2005 15:54:12, Лялечка
Imary и Lisenok (1.1)
Ну так поступают не только суррогатные матери.... :( 15.04.2005 15:59:07, Imary и Lisenok (1.1)
Котенок ГАВ
1. Пути Господни неисповедимы, я судить о них не берусь :)
2. Многие берут суррогатную мать к себе в дом с проживанием и малыш знает, что его ждут и любят.
Я понимаю родителей, которые хотят генетически своего малыша. но я не понимаю, как можно родить и отдать ребенка, пусть генетически чужого. В общем я как-то не определилась, нет резко отрицательного отношения, но и нет положительного.
15.04.2005 15:51:33, Котенок ГАВ
Хавронья и два поросенка
ППКС! 15.04.2005 16:41:25, Хавронья и два поросенка
Imary и Lisenok (1.1)
Спасибо за ответ, Эль:) 15.04.2005 15:56:58, Imary и Lisenok (1.1)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!