Извините, что сюда, просто здесь обстановка теплее как-то:))
Навеяно разговором с подругой.
Я сразу же выскажу свою точку зрения: Я ПРОТИВ! И не потому что у меня есть ребенок и я никогда не пойму бездетных отчаявшихся женщин. Пойму… потому что сама достаточно долго пыталась забеременеть. И лечили меня долго и уже не знали от чего полечить и муж проверялся и все-все-все…. И уже на ЭКО собирались. …
А теперь собственно почему против:
1. Если бог (а он наверняка есть) не дает детей, т.е. продолжения рода, то значит для этого есть причины…
2. А как вы думаете: хорошо ли маленькому человечку развиваться в обстановке (чреве суррогатной матери) в которой он служит средством зарабатывания денег и знать (а я верю, что ребенок еще на уровне «рисового зерна» знает, что он любимый и желанный или не дай бог не наоборот), знать, что он для родного существа НЕРОДНОЙ И НИКАКОЙ!
В общем сумбурно, но …. Если уж нет своих, кровных, то лучше усыновить (удочерить) тех от которых отказались их [censored] матери. Во всяком случае от добра, которое совершается при этом точно всем и детке и приемным родителям будет только теплей.
А что думаете вы?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
смотрели фильм "Игры взрослых девочек". я плакала. это правда страшно хотеть и не мочь иметь детей. не знаю - вопрос сложный и не однозначный.
16.04.2005 23:17:54, ksuh
Я с тобой согласна, полностью. Есть множество брошенных детей, детей у которых нет родителей.
16.04.2005 15:08:20, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Ну мне проще в плане отношений с Богом - я в него не верю. Так что идти у него на поводу для меня - дело недостойное. :-))
По поводу психологии внутриутробного развития - это настолько субъективная тема, что обсуждать тут вообще что-либо трудно. Если что-то в этом и есть, то проблема вполне решаема отношением суррогатной матери к этому: достаточно быть просто теплым и нормальным человекрм. Но это уже вопрос психологической и психиатрической экспертизы такой матери.
Хотя я больше тоже бы склонялась к усыновлению ребенка, нежели к услугам СМ. Но только потому, что уж слишком много брошенных детей, которым очень хочется помочь. А господь мне тут не указ ... :-)) 15.04.2005 23:11:58, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)
По поводу психологии внутриутробного развития - это настолько субъективная тема, что обсуждать тут вообще что-либо трудно. Если что-то в этом и есть, то проблема вполне решаема отношением суррогатной матери к этому: достаточно быть просто теплым и нормальным человекрм. Но это уже вопрос психологической и психиатрической экспертизы такой матери.
Хотя я больше тоже бы склонялась к усыновлению ребенка, нежели к услугам СМ. Но только потому, что уж слишком много брошенных детей, которым очень хочется помочь. А господь мне тут не указ ... :-)) 15.04.2005 23:11:58, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)
Бог здесь вообще ни к месту. Мы же не вспоминаем Бога, когда пьем противозачаточные таблетки, это им вообще-то тоже не предусмотрено. И к врачам бежим с первой простудой, тоже не думая, что у Бога могли быть причины послать нам смерть от гриппа. Я бы наверно на такое сама не пошла. Но есть у меня знакомая, которой вырезали матку после болезни, мне плакать хочется, когда слушаю ее, а она плачет по своим неродившимся детям каждый день. И как любая провинциальная женщина, наслушавшись сплетен и начитавшись желтой прессы про усыновление и СМ не знает, что хуже. Ей кажется, что все дети из детдома вырастут в Чикотило, а все суррогатные матери будут ее преследовать всю жизнь и выкрадут ее ребенка. У нас допотопное к этим вещам отношение, а ведь это просто продвинутая медицина. Мы ведь не обсуждаем гуманность пересадки органов, а это почти то же самое.
15.04.2005 23:09:54, Linn
кстати да! очень xороший ответ.
по логике автора, тогда и прививки не надо делать детям (интересно какое мнение на прививки у автора?) и вообще к докторам xодить. а мне надо было уже два раза умереть от внематочной. браво! офигенная логика у автора. :) спасибо, что есть более умные люди, которые думают иначе. имею в виду врачей. 15.04.2005 23:59:06, KengaLU+Твинки-львинки

по логике автора, тогда и прививки не надо делать детям (интересно какое мнение на прививки у автора?) и вообще к докторам xодить. а мне надо было уже два раза умереть от внематочной. браво! офигенная логика у автора. :) спасибо, что есть более умные люди, которые думают иначе. имею в виду врачей. 15.04.2005 23:59:06, KengaLU+Твинки-львинки

Можно быть против етого на другиx примераx, но когда такое касается тебя, в реале касается, не вскользь как ето было у вас (одно дело вы долго не могли забеременить, но потом забеременили, а другое дело, когда вы не могли и не смогли). так вот в случаяx когда ето реально касается тебя и твоиx родныx и дорогиx, все твои ПРОТИВ могут запросто руxнуть и стать ЗА. 15.04.2005 20:58:39, KengaLU+Твинки-львинки

Для меня лично это кажется неприемлимым, как, впрочем, и ЭКО... В случае проблем с беременностью, идея усыновления кажется куда симпатичней.
Но в то же время я не считаю, что СМ это НЕ богоугодное дело.
И желание получить "своего" ребенка, тоже в общем-то, понятно.
15.04.2005 18:46:43, Gita
Но в то же время я не считаю, что СМ это НЕ богоугодное дело.
И желание получить "своего" ребенка, тоже в общем-то, понятно.
15.04.2005 18:46:43, Gita

Кстати - это ведь продажа не ребенка - а услуг...Вынашивания...рожания...Ведь при всей легкости- это не так просто!!!???
Я бы - не смогла.(не пробовала, но мне так кажется :))) А она - теоретически - смогла бы( не знаю я ...)... Она даже попробовала здесь , в приемных,поискать желающих - а ее погнали...
Да, вот , помнится, статья была "Ребенок на заказ". Я ее как раз перечитыва его... а в конце там было много-много желающих заиметь СМ ( я тогда, давно, видела эту статью). Но модераторы убрали и все... А может - зря? Каждому - свое...
в общем... я могу понять людей, которые хотят СВОЕГО ребенка. (А она, кстати, сказала, что хотела бы оставить за собой право общения...) 15.04.2005 17:22:03, Пионерка

Сложно сказать... Если мы чего-то не понимаем, это не значит, что оно не имеет право на существование... Лично я против. Я года три не могла забеременеть и уже всякие мысли лезли по поводу зачатия - и пробирки, и усыновление/удочерение, но вот ЭТО мне в голову не приходило никогда! Не потому, что я не знаю о такой возможности, а просто это абсолютно не то, что для меня приемлемо...
15.04.2005 17:12:27, Мамулечка
Никого нельзя осуждать за желание иметь детей хотя бы таким образом. Поэ
тому однозначно судить таких людей я не могу. Конечно, замечательно, если кого-то усыновляют или удочеряют, но эта процедура в России очень сильно усложнена (читала как-то откровение женщтны, которая так хотела ребенка), поэтому иногда и это невозможно. 15.04.2005 17:02:17, мама Мишустика (ex. кэтик)
тому однозначно судить таких людей я не могу. Конечно, замечательно, если кого-то усыновляют или удочеряют, но эта процедура в России очень сильно усложнена (читала как-то откровение женщтны, которая так хотела ребенка), поэтому иногда и это невозможно. 15.04.2005 17:02:17, мама Мишустика (ex. кэтик)
Я не понимаю, как можно после 9 месяцев отдать ребенка.....Я б не смогла. но осуждать никого не буду. Не суди да не судим будешь. Мне Бог дал возможность иметь детей..Кому-то нет...Если люди могут этим заниматься..Ну Бог им судья.
15.04.2005 17:01:48, Натик&Ксенечка ( 2,5 месяца!!! )
А я понимаю. И очень хорошо. Если бы у меня не было своих родных детей- однозначно бы билась сначала ЭКО, а потом суррогатная мать. Не судите их- разные есть ситуации, особенно когда нужны деньги для своих родных, а заработать их нет возможности иным путем. А усыновлять, я лично не стала бы- потому как родная мать этих детей была тем кем мы все знаем, и я не готова решать проблемы наследственности. Вопрос теплоты меня бы не волновал, я лучше денег дам дет дому, чем буду воспитывать чужих детей и таких как я много. Потом еще, если бы моим родным детям было бы нечего жрать или для чего еще нужны были деньги ( на здоровье-образование) я бы суррогатное материнство рассматривала как РАБОТУ, а к себе относилась бы как к инкубатору, не испытывала бы никаких эмоций. Вам и мне тоже ни ту ни другую сторону не понять потому как не влезем мы в их шкуру, посему все это розовые сопли - ах! они не любят ребенка! ах ребенок чуствует! ах не понимаю! Бред это-ИМХО,
15.04.2005 16:50:11, мама 2Д
А представь, ты вот эту СМ все 9 месяцев кормишь, поишь, витаминки-фрукты-полезное всякое, а она потом- раз, родила и передумала тебе отдавать ребенка(((....Я бы просто наверно не пережила такое((( читала, что так бывает...
Честно, мне было бы очень страшно оказаться в такой ситуации((....
Я, наверно, уж если самой родить не получилось бы - усыновила бы уже рожденного и отказного ребенка...
15.04.2005 17:13:08, LU
Такой фильм был - кажется "Свободная женщина" назывался, многосерийный, наш, российский, не смотрела?
15.04.2005 23:06:54, Сима Полосатая

Честно, мне было бы очень страшно оказаться в такой ситуации((....
Я, наверно, уж если самой родить не получилось бы - усыновила бы уже рожденного и отказного ребенка...
15.04.2005 17:13:08, LU

Я бы как старая мудрая тетка подстраховалась. Есть способы. Рожденный и отказной - 98% больные от алкоголиков и наркот... Пример- мамаша из Америки убившая ребека, она просто была не готова решать психические проблемы ребенка, который был сильно нездоров. Тут своих то родных иногда прибить готов ( скажите, что не так?(:) А чужой?? Мне даже ЗАПАХ чужих детей не нраавится, ну не мое! Для меня этот усыновление скорее от отчаяния и от безденежья. Хотя я перед этими людьми ПРЕКЛОНЯЮСЬ.
15.04.2005 17:17:25, мама 2Д
Сложно сказать, т.к. все, сидящие здесь, все таки добились своего и имеют своих детей. Так что с колокольни счастливого материнства можно говорить: а вот я бы, если бы ничего не получилось, усыновила, но к услугам суррогатного материнства никогда бы не прибегла. В суррогатном материнстве есть свои плюсы: биологическая мама (БМ) может находится рядом с суррогатной (СМ), переживать вместе беременность, роды, первые часы жизни малыша, влиять на то, что есть СМ, какие книжки читает или передачи смотрит. Вряд ли на ребенке как-то потом отразится, что его выносила СМ. Часто ведь бывает, что и БМ в период беременности не хочет ребенка, или не любит его, или растроена тем, что беременность принесла только неудобства. Бывает, что на беременность приходится период скандалов, разводов, неурядиц. А что чувствует в утробе ребенок, которого мать собирается после родов бросить (не бывает ведь со здоровым ребенком так, что мама его выносила-родила, а потом сдала в дом малютки)? Вряд ли ему лучше, чем ребенку СМ. Получается, что и брошенный ребенок и суррогатный не нужны своим биологическим матерям, даже у первого психика страдает больше, т.к. в первые часы и дни жизни он оказывается брошен самым родным ему человеком (а суррогатный получает любовь своей биологической мамы).
Поэтому сложно сказать однозначно, что суррогатное материнство - это плохо. Другое дело, что я бы никогда не согласилась быть СМ, т.к. для меня будет непосильной задачей отдать ребенка, которого я растила в себе 9 месяцев. Но не все же такие щепетильные.
У многих людей еще есть барьер перед приемными детьми, они никогда не смогут усыновить по каким-то причинам (может быть и надуманным, но все равно веским). А СМ помогает этот барьер преодолеть. Ребенок вроде как и чужой, но вот глазки папины, ушки мамины, а характер дедушкин. 15.04.2005 16:40:03, Колокольчик-Ло
Вроде были случаи - и даже судебные разбирательства - когда СМ, родив этого ребенка, отказывалась его отдать!...
15.04.2005 16:47:10, LU
а главное - КАК потом это пережить??? уже вот он - твой долгожданный ребенок родился - и :((((...Это ж какая боль!!! и стресс...и вообще - в буквальном смысле крах всего....
15.04.2005 17:18:58, LU
мне кажется, в данном случае закон на стороне кровной матери должен быть...по сути суррогатная мать никто этому ребёнку..инкубатор...
15.04.2005 17:20:03, kunaik
Поэтому сложно сказать однозначно, что суррогатное материнство - это плохо. Другое дело, что я бы никогда не согласилась быть СМ, т.к. для меня будет непосильной задачей отдать ребенка, которого я растила в себе 9 месяцев. Но не все же такие щепетильные.
У многих людей еще есть барьер перед приемными детьми, они никогда не смогут усыновить по каким-то причинам (может быть и надуманным, но все равно веским). А СМ помогает этот барьер преодолеть. Ребенок вроде как и чужой, но вот глазки папины, ушки мамины, а характер дедушкин. 15.04.2005 16:40:03, Колокольчик-Ло

А еще мне кажется, что суррогатное материнство скорее на психику суррогатной матери действует разрушительно, чем на ребенка. По отношению к ней это жестоко, в первую очередь. И если человек на это соглашается, то уж точно не от хорошей жизни. Но ситуаций в жизни столько, что однозначно говорить "плохо" - слишком смело.
15.04.2005 16:25:53, Амдерминец и Саша (2 мес.)
я соглашусь.уж точно она это делает не от хорошей жизни((..но есть ведь и такие, которые просто хотят лёгких денег, к сожалению((
15.04.2005 16:27:58, kunaik
15.04.2005 16:25:53, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Есть еще варианты подзаработать, во всяком случае в Америке, предположим, случилась ненужная беременность, так вместо того, чтобы делать аборт - рожаем, а пока вынашиваем, находим пару, которая хочет этого ребенка забрать. Вот так-то! Я это у Сирсов вычитала в главе про усыновление, их восьмой ребенок - именно так в их семье появился. Приемная мама присутствует в родзале и сразу ребенка к себе забирает! Во как!
15.04.2005 16:21:37, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Безусловно, лучше... но здесь больше похоже на вариант усыновления, правда? а не реальный заранее подготовленный способ заработка?
15.04.2005 16:26:56, Imary и Lisenok (1.1)

У меня к этому какое-то отвращение. Я на такой вариант не пошла бы ни с какой стороны. А так - ну я не знаю, может, для кого-то это нормально...
15.04.2005 16:03:00, Нэко
Может для кого-то и нормально... вот для моей знакомой - это замечательный вариант для обеспечения семьи:((((( А я как-то даже спокойно думать о том, что так можно не могу...
15.04.2005 16:07:03, Imary и Lisenok (1.1)

Бывает, что ребенок такой оказывается ненужным никому. Ведь та, которая платит, хочет купить здорового ребенка, а если он родится с каким-нибудь пороком? Возьмет ли его та, которая заказала или оставит ли его себе та, для которой он вобщем-то способ обогатиться.
Но более всего я, конечно, не понимаю женщину, которая вынашивает, т.е. эту суррогатную мать.
ИМХО. 15.04.2005 15:55:12, СчастливаЯ*9*
Прошу заметить она продает как Вы выразились- генетически ЧУЖОГО ей ребенка, не ее. И в чем трагедия? В том, что она выносила чужого ребенка? по Вашей логике - учителя не могут учить наших детей потомук как они не их? ЭТО РАБОТА. А следить за здоровьем нерожденного ребенка за деньги очень просто, надо делать УЗИ и тесты, омниоцентоз - риск рождения нездорового ребенка очень низок в этом случае. В случае отклонений делается аборт.
15.04.2005 17:04:39, мама 2Д

Отризая себе волосы и подстригая ногти мы вообще выбрасываем физиологический материал. И как чужой генетически ребенок может стать родным я вообще не понимаю. Тем более когда есть свои.
15.04.2005 23:37:25, мама 2Д

усыновление-тоже штука опясная, генетика, наследственность и всё такое..болезни....а суррогатное материнство-твой ребёнок из твоей плоти и крови....
короче, я не против! но стать суррогатной матерью я бы не смогла 15.04.2005 15:55:02, kunaik

может ребёнок и чувствует что-то, я не врач ..утверждать не буду... а даже если и чувствует? как это влияет то? не пойму...
я понимаю, может навредить неправильный образ жизни матери во время беременности..но её мысли... 15.04.2005 16:08:10, kunaik

короче, пусть каждый останется при своём мнении, я просто ребёнка стала воспринимать как ребёнка только после родов, она у меня весёлая, здоровая и совершенно нормальная, хотя я ей ни книжек не читала и песен тоже не пела..жила своей жизнью.... поэтому и не думаю, что это как-то влияет на ребёнка... 15.04.2005 16:42:02, kunaik
ага- а я первую свою дочь ( родную) полюбила ближе к году, до этого мне ее в лучшем случае было жалко. Все тетки разные. Ну про песни и книжки это вообще перебор- я не пела, не плясала..
15.04.2005 17:11:43, мама 2Д
Я понимаю женщин, которые хотят ребенка и ищут суррогатную мать. Но я НЕ ПОНИМАЮ женщину, которая может носить малыша 9 мес. Разговаривать с ним, видеть ручки и ножки на УЗИ и тп, а потом отдать его.... Как!??
15.04.2005 15:54:12, Лялечка

2. Многие берут суррогатную мать к себе в дом с проживанием и малыш знает, что его ждут и любят.
Я понимаю родителей, которые хотят генетически своего малыша. но я не понимаю, как можно родить и отдать ребенка, пусть генетически чужого. В общем я как-то не определилась, нет резко отрицательного отношения, но и нет положительного. 15.04.2005 15:51:33, Котенок ГАВ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.