Вопрос от безысходности:-))
Умучилась совсем. Ребенку 5 месяцев. После кормления невозможно никуда положить, посадить и т.д. Если положить, то сразу переворачивается на живот и ползет. Если посадить в кресло, активно нагибается к своим ногам и соответственно давит на живот сам и ремнем кресла. Если держать на руках (вес -9700 между прочим)прыгает не переставая, бьет головой меня в челюсть, в нос и т.д.
И во всех случаях срыгивает, срыгивает и срыгивает....:((( Я его уже не одеваю после еды, благо дома тепло.
Что делать? Расслабиться и утешать себя тем, что все дети выросли, даже самые грязные и замызганные?:-)) Похоронить мысленно ковер, диван и всю свою домашнюю одежду?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Активность и срыгивания
15.04.2005 11:13:46, kateri14 комментариев

Попробуйте:
1. Поменьше кормить. Если съедал 180 мл, наливайте 150. У нас была та же проблема, если не плачет после кормления то хватает, тем более у вас недостатка веса нет.
2. Мы садили в стульчик после еды, откидывали на положение полулежа и чем-то интересным занимали его, чтобы посидел на одном месте хотя бы 20 минут. Помогало.
3. Терпите. К 8-9 месяцам мы практически перестали срыгивать.
Удачи! 15.04.2005 11:43:22, мама Вовки
1. Поменьше кормить. Если съедал 180 мл, наливайте 150. У нас была та же проблема, если не плачет после кормления то хватает, тем более у вас недостатка веса нет.
2. Мы садили в стульчик после еды, откидывали на положение полулежа и чем-то интересным занимали его, чтобы посидел на одном месте хотя бы 20 минут. Помогало.
3. Терпите. К 8-9 месяцам мы практически перестали срыгивать.
Удачи! 15.04.2005 11:43:22, мама Вовки
Мы на ГВ пока полностью. Так что с отмерянием сложно:-))
Сидеть на месте не хочет категорически. Хохочет, веселится, из кресла просто вывинчивается всеми силами. Раньше сидел, это последнее время так.
15.04.2005 11:47:28, kateri
Сидеть на месте не хочет категорически. Хохочет, веселится, из кресла просто вывинчивается всеми силами. Раньше сидел, это последнее время так.
15.04.2005 11:47:28, kateri
Та же история. И ведь пока до отказа не зальется, жадинка, не отпускает меня :)) Ну тогда ждите прикорма (когда можно будет регулировать количество еды) и взросления ЖКТ вашего малыша... Еще раз удачи!
А то, что в срыгиваниях вся одежда - не переживайте, все отстирывается :)) Главное не ходить в этом несколько дней во избежание запаха :) 15.04.2005 11:58:05, мама Вовки
А то, что в срыгиваниях вся одежда - не переживайте, все отстирывается :)) Главное не ходить в этом несколько дней во избежание запаха :) 15.04.2005 11:58:05, мама Вовки
У меня сестра тоже в детстве срыгивала, так папа или мама за ней с мисочкой бегали. Даже фотки есть, где они с миской. Ничего, выросла и даже пухлее меня))))
15.04.2005 11:56:24, Anna-Mari

Да, его страдания от голода меня как раз меньше всего волнуют в данном случае. Это не наш вариант:-))
А у Вас это было вызвано какими-то неврологическими проблемами или просто особенность ребенка? 15.04.2005 11:50:17, kateri
А у Вас это было вызвано какими-то неврологическими проблемами или просто особенность ребенка? 15.04.2005 11:50:17, kateri

А если к неврологу сходить и послушать, что он скажет?
15.04.2005 11:30:47, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Не надо таблетки, я вас умоляю!! Это НОРМАЛЬНО, он просто давит на желудочек, сфинктер еще не зрелый! Подождать лучше!
15.04.2005 13:49:55, Larun and Jenny
Он скажет пренатальная энцефалопатия:-)) Уже сказал. Но ничем кроме срыгиваний это не проявляется. И если не прыгать на животе, то и этим не проявляется. Мне кажется, что если я буду ползать на животе сразу после еды, то тоже буду срыгивать.
15.04.2005 11:35:32, kateri
Моё ИМХО - сходить к другому, хорошему невропатологу. Не хочу я вас пугать, но нервные патологии могут вообще никак не проявляться - ни срыгиванием, ни плачем до определённого возраста. (у моего сынули до сих пор никаких проявлений нет, и не срыгивает он даже если сразу после еды на животик положить - но не факт, что дальше всё будет также благополучно и не начнуться вдруг головные боли и прочие неприятности - а мне бы этого хочется избежать - и поэтому я его лечу. Возраст у них сейчас самый подходящий для лечения - чем старше ребенок становиться, тем дольше его лечить надо будет и бОльшим количеством таблеток;хотя , конечно, есть надежда, что всё пройдет *само собой*. Но это сугубо моё мнение - вашего ребенка эти последствия может и не коснутся - а я своим рисковать не хочу.
15.04.2005 12:05:52, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.