Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamajenny и Максимка (5 месяцев)

Сколько и чего давать?

Девочки, нужен совет, что-то я растерялась совсем: нам через 11 дней будет полгода, с 4 месяцев постепенно ввожу прикорм, лопает с удовольствием каши (рисовую, гречневую и овсяную), овощные и фруктовые пюре, соки. Полностью были заменены 3 кормления, в остальное время - грудное молоко, ночью - столько, сколько просыпался - от 2 до 8-9 раз. По количеству еды не заморачивалась - Макс добирал молоком, ежели не прикормом. Но вот в последние несколько дней резко пропало молоко, даже после прогулки ( а это святое!) грудь не наполняется. Вот у меня и возник вопрос - как кормить ребенка, точнее что и сколько давать.
В 10 утра на завтрак ест кашу рисовую (100 гр) с фруктовым пюре (20-30 гр.) + сок (40-50 гр).
Обед с 13 до 14 - овощное пюре (140 гр) +сок.
Полдник 17 часов - фруктовое пюре (140 гр.) + сок - раньше в это время была грудь.
Ужин - что давать? и во сколько его делать???
Перед сном даю гречневую кашу из бутылки после купания 150 гр. - тоже теперь непонятно - во сколько давать???
И про ночь - сегодня просыпался каждый час, на 2 кормления молока хватило, а потом мусолил пустую титьку... Что делать? Может смесь давать?
15.04.2005 09:45:38,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
по идее если вы давали молоко грудное, а теперь не даете - значит, смесь надо. 15.04.2005 13:44:34, ЗУку
Ovaru
Я честно сказать почти забыла совсем как это наполненная грудь...Хотя кормлю до сих пор правда только вечером-ночью, днем работаю...
А что ребенок после прогулки грудь не берет?
И ночью как выражается пустая грудь?
Я реально не знаю, мне допустим кажется - что грудь пустая, легкая, но ребенок что-то чмокает, нажимаю - молоко оттуда брызжет. Пустая это как?
15.04.2005 11:33:13, Ovaru
Mash
Конечно молоко пропадать будеть, если вы уже 3 кормления заменили. Мы до полугода ели только грудь. Где-то в год заменила 2 кормления - молока стало меньше. 15.04.2005 10:54:59, Mash
Я не фанат ГВ. 15.04.2005 10:58:51, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Merlin и малыш(6 мес)
да вы не только не фанат, вы даже не сторонник, имхо 15.04.2005 12:05:59, Merlin и малыш(6 мес)
Tсли бы я была не стрронником - то кормила бы смесь с рождения! По моему тема о5 превращается в битву между фанатами (сторонниками) и нет, а вопрос стоял совсем в другом! 15.04.2005 15:54:58, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Merlin и малыш(6 мес)
с рождения смесь-это противники и ненавистники,видимо...сторонники-до года кормят хотя бы 15.04.2005 18:13:10, Merlin и малыш(6 мес)
Мыся
Мерлин, это ты и меня в ненавистники запишешь, если у меня молоко ёкнется в ближайшее время?
Я до года точно не докормлю
У нас остались только ночные кормления, 1-2 раза за ночь
Пока что Гриша ещё там чем-то хлюпает...
соскИ у меня все уже в корке от псориаза :о( бррр...

15.04.2005 18:41:17, Мыся
Merlin и малыш(6 мес)
это особый случай...я помню, как кормить с таким...тебе бы все-таки к гомеопату бы... 15.04.2005 23:21:38, Merlin и малыш(6 мес)
Mash
Ну тогда не удивляйтесь пропаже молока. :) Это нормальный процесс.

А что давать? - молоко, кефир, кисломочная агуша - для ребенка это еда. Сока столько я бы не давала, или водой разводить наполовину.
15.04.2005 11:02:21, Mash
Разведение водой мы уже проходили - с этой гремучей смеси начинается ТАКОЕ газообразование! И педиатр наш сказала, что дет. соки специально для детей и не требуют разведения водой. 15.04.2005 11:21:52, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Mash
А компотик если варить из сухофруктов. 15.04.2005 11:22:51, Mash
Вот это хорошо, а как надо варить для ребенка компот? 15.04.2005 12:00:07, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Солны6ко+Львенок
Я делаю на глаз - на среднюю такую кастрюлю - либо два яблока+2 стол.ложки сахара, или клюквы две-три горсти+столько же сахара, вообще из всего подряд варю, мой рецепт - чтоб фрукты-ягоды дно кастрюли закрывали+2 ложки стол.сахара - это уже опытным путем, заливаю холодной водой, довожу до кипения, кипячу минут пять, отставляю, остужаю и даю, храню в холодильнике не более 3 суток(но как правило столько и не получается, сама, да муж допиваем :-)) Еще оч.вкусно компот - два апельсина+горстка клюквы+2 стол.ложки сахара+вода ест-но - ням-ням...компоты все эти получаются не очень насыщенные, но оч.вкусные и детке очень нра. 15.04.2005 12:08:54, Солны6ко+Львенок
Merlin и малыш(6 мес)
Вы удивляетесь, что стало пропадать молоко? При замене 3х кормлений? Ну -ну... 15.04.2005 10:46:32, Merlin и малыш(6 мес)
Я разве удивляюсь? Я спрашиваю у тех, кто знает и может подсказать - чем и сколько кормить! 15.04.2005 10:59:27, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Merlin и малыш(6 мес)
я знаю, чем и сколько!!! молоком своим!а прикорм сделать минимальным, если уж вы так его хотите.Или вы спрашивате, сколько раз в день давать кашу и соки, если не будет молока? 15.04.2005 12:05:04, Merlin и малыш(6 мес)
Вот имана! 15.04.2005 12:36:55, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Merlin и малыш(6 мес)
а почему? я вообще-то типа пошутила, а вы серьезно такого мелкого хотите молока лишить?Почему? Молоко или смесь все рано до года надо... 15.04.2005 12:46:00, Merlin и малыш(6 мес)
Да патаму чта на ГВ прибавка минимальна, гемоглобин низкий, сплошные запоры! А с введением прикорма все стало в норму приходить! Ну не молочная я мама, не всем дано! Дай бог прокормила грудью до 5,5 месяцев, на первом молоко кончилось в 1 месяц!!! От этого он у меня хуже не стал! Да и надоело оправдываться - это мое дело, чем я кормлю ребенка, я только спросила - сколько давать,.... Эх, хоть совсем за советом не обращайся... 15.04.2005 15:57:24, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
До полгода у нас было 5-ти разовое кормление, утром и вечером с грудью + смесь. Сейчас 4-х разовое, но уже без груди.
С утра даю 160гр смеси;
Обед овощное пюре 135 гр (баночка) + творожок 30 гр + 50 гр сока (он, кстати, за еду не считается);
Полдник каша 160 гр + фруктовое пюре 60 гр;
Вечером кисломолочная смесь Агуша 200 гр высасывается :)))
А вообще, когда не было по прикорму каши, то оставшиеся граммы набирались из смеси. Понятно написала, а то сама разобраться не могу :))))
15.04.2005 10:10:39, Anna-Mari
Понятно вроде бы. А ночью вы не кушаете? И еще - читаю тут столько об хтой кисломолочной агуше, а у нас нигде не видела, есть только соки Агуша(((( Как хоть она выглядит? 15.04.2005 10:12:55, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
ОФФ. А в реге это ваш Максимка в таких количествах:)))?
Я думала у нас прикольная шапка для купания, но у вас кручеееее:))))))
15.04.2005 10:23:16, Anna-Mari
Да, в реге Макс)))) У вас тоже шапочка прикольная)))) А "Чебурашку" я сама сшила, тока мы в ней почти не купались))) Сейчас загружу новый коллаж, за 5 месяц сделала. 15.04.2005 10:32:37, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Такой прикольный:)))) А у нас тоже такая оранжевая звездочка есть. Анюта любит её жевать в ванной, очень удобно схватиться за две щупальцы, а третью в рот тащить:))) А мы давно уже в большой ванне плаваем, потому что нам вместе с массажем и купание делали. Поэтому мы и в шапке плавали. Но теперь уже давно без шапки. Правда, на спине толком полежать не можем, т.к. всё время пытаемся бить ногами по воде и задирать голову, при этом естественно топим себя:))))))))))))) 15.04.2005 10:47:11, Anna-Mari
Ночью мы не кушаем уже ровно с месяца:))))
А кисломолочную Агушу нам выписывают на молочной кухне. Она такая голубенькая, так и написано: Сбалансированная кисломолочная детская смесь Агуша-2 (с 5 месяцев).
15.04.2005 10:19:59, Anna-Mari
Везеоооооооот))) 15.04.2005 10:33:00, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Мыся
Всё ИМХО, но я бы поступила в твоём случае так:
- во-первых, сократила бы количества сока и фруктов: по нормам везде пишут и говорят, что количество фруктового пюре в день измеряется 10грамм*возраст в месяцах. Т.е. ваша норма - 50 грамм в день, а никак не 160 (20+140)
- во-вторых, во сколько у вас сон? Если около 9 вечера, то вполне может ребёнок "перебиться" яблочным пюре до ночной каши, или же вечером давать кашу, а на ночь просто смесь (или грудь)
- по книжкам я встречала так: если есть ужин (и пока не введён творог), то вечером чередуются день каша, день овощи
- мой опыт показал, что МОЙ ребёнок спит ночью одинаково, вне зависимости от того, что он ел - кашу или смесь, даже наоборот, от каши он становился более беспокойным, поэтому на ночь мы засыпаем с бутылкой Семпер Беби 2
- у меня сейчас тоже уходит молоко (но нам уже 9 месяцев!), я очень надеюсь, что я смогу не давать смесь ночью - не представляю, как я буду с бутылками скакать. Буду давать грудь, даже пустую, надеюсь, что Гришка смирится

Вот как-то так.
15.04.2005 10:04:00, Мыся
Вот и я не представляю бутылки ночью((( Одно дело если бы он ночью кушал 1 раз, а так...
Ну если я сокращу фрукты и соки - то что вместо них???? И если ребенок не пьет ничего кроме соков, а впереди лето?
15.04.2005 10:08:41, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Вы говорите, что малыш молоком не наедается и все время просит ночью есть? У меня когда молоко пропадало, тоже такое было. Потом мы стали есть часиков в 7 вечера кашу, а в 9, прям перед сном пить Нутрилон. Ей стало хватать до самого утра, просыпается только часиков в 6-7. Видно раньше не наедалась и мучилась, а смеси я даю всегда определенное количество и все Ок. Все теперь высыпаемся =) 15.04.2005 15:01:58, рашка
Мыся
Я даю воду. Если хочет пить - пьёт. В вашем возрасте мы почти ничего не пили. Зато сейчас жуткий водохлёб стал.
А сок, он же сладкий - ребёнок будет пить, потому что вкусно, а не потому, что пить хочется.
Вместо фруктов утром увеличь объём каши. Не 100 грамм, а 150. Вот и всё.
15.04.2005 11:36:28, Мыся
Mash
Вместо соков грудь. А летом можно воду давать. 15.04.2005 10:56:15, Mash
не пьем мы воду!!! и чай не пьем! 15.04.2005 11:22:22, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Мыся
Значит, пить не хочет! :)
ты можешь себя представить в такой ситуации - хочешь пить и отказываешься от воды? я - нет. :)
15.04.2005 11:40:23, Мыся

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!