Изучила, в целях борьбы с аллергией у малявки (ну я уже озверела от этого, чего ни делаешь - периодически высыпает!), различные варианты диет при ГВ. И так очень мало чего ела, но всё равно 90% из этого врач запретил (а 90% из того, что он разрешает, запрещают другие врачи); так что решила исключиьть всё, что теоретически может вызывать аллергию (по данным из разных источников). Потом посмотрела, что осталось... ;))) Короче, теперь ем только рис с зеленым чаем. Такая диета получилась... в японском стиле, точнее, скорее в китайском, потому как японского "мат-тя" под рукой сейчас нет, одни китайские улуны... ;))))
...Зато точно похудею! ;)))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не хочу вас пугать, но говорят и на рис бывает и на чай. ну а если совсем серьезно - у нас такая же беда. последний мой везит к врачу закончился вот чем - строгая диета (постна свинина, кролик, рис, зеленый чай, сухие яблоки зеленые, чернослив, капуста любая, масло оливковое. пропить 2 недели лактофильтр (нормализация микрофлоры мамы). если не поможет сказала, что будем переходить на лечебные смеси. я в шоке. надеюсь, поможет
14.04.2005 22:22:07, ksuh
а аллергия окажется на пыль домашнюю или перо подушки,или на порошок стиральный, средство для мытья посуды и тд...
14.04.2005 22:23:39, Merlin и малыш(6 мес)

А может и вообще не в диете дело? Моего Мишку регулярно обсыпало месяцев до 6-ти, а потом как рукой сняло - ешь что хошь - ему хоть бы что. Сейчас случаются высыпания, но уже когда он чего-нить слопает, чего я обычно не ем..
14.04.2005 21:45:21, Infanta&Мишенька(10 мес)
:)))ага - вот тут Данила полакомился кормом кошачьим....:):)))А аллергийка наша с 2 месяцев которая - сама стала проходить!!!!:):)))))))
14.04.2005 21:56:57, LU
у нас прикольно вышло: чтобы котенок не таскал еду кошки, ее еду поставила на стиральную машинку (она теперь там ест:))) - а вот теперь оказалось, что еду котенка постоянно порывается слопать Данила - уж и не знаю, как теперь котову еду спасать:))))на кухне нету никаких доступных котенку, но недоступных Даниле возвышений:)))) не на столе ж котов кормить????????:))))
14.04.2005 22:28:45, LU

:)))))))) А я думала, это только у меня до приколов дело доходит ;) А оказывается, сколько интересного в борьбе с аллергией! ;))
14.04.2005 22:07:47, Нэко

во, вам, похоже, премию надо дать! :) как первооткрывателям универсального средства против аллергии :))))
14.04.2005 22:00:12, Infanta&Мишенька(10 мес)
Да может, на самом деле...Вот как раз и проверим! А то я устала уже думать, в диете дело или нет...
14.04.2005 21:48:06, Нэко
о, и еще. аллергия может быть не только на качество, но и на количество. т.е. начинаешь есть один рис весь день - получаешь на него реакцию :)
14.04.2005 21:57:25, Infanta&Мишенька(10 мес)
Знаешь, у нас на 2-ом месяце была страшная сыпь, я 2 дня просто пила воду, чтоб хоть как-то лучше стало, а его все сыпет и сыпет. Выяснилось, что аллергия у него на череду, в которой я его старательно купала.. Ну и все мои дальнейшие поползновения посидеть на водичке ничем хорошим не заканчивались - сыпь не проходила, а проблемы с "вечерними удоями" появлялись :)
Еще можно обратить внимание на всякие средства для купания-мазания-стирки и т.д. Кошки там всякие не живут ли рядом. Может быть дело в дисбактериозе.
А может ферментативная система у ребенка не созрела еще - вот и проявляется реакция на коже. Подрастет, созреет и все пройдет само :) 14.04.2005 21:55:10, Infanta&Мишенька(10 мес)
Еще можно обратить внимание на всякие средства для купания-мазания-стирки и т.д. Кошки там всякие не живут ли рядом. Может быть дело в дисбактериозе.
А может ферментативная система у ребенка не созрела еще - вот и проявляется реакция на коже. Подрастет, созреет и все пройдет само :) 14.04.2005 21:55:10, Infanta&Мишенька(10 мес)
В дисбактериозе дело как раз может быть... А остальное уже проверено. Не коррелирует... По крайней мере, то, что сейчас используем.
14.04.2005 22:09:46, Нэко
А у моего реб. аллергия на рис, как выяснилось на днях:(((
14.04.2005 21:05:24, Albina, Maxim 11m.
На зеленом чае точно похудеешь... если жива останешься)))
теоретически - нету, аллергия может быть на что угодно! 14.04.2005 21:13:52, natmet(две наташки, 3,5 месяца)
Ну всё, перехожу на один зеленый чай! ;))))
Ну есть хоть что-то, точно не вызывающее аллергии??? 14.04.2005 21:11:54, Нэко
Ну есть хоть что-то, точно не вызывающее аллергии??? 14.04.2005 21:11:54, Нэко

теоретически - нету, аллергия может быть на что угодно! 14.04.2005 21:13:52, natmet(две наташки, 3,5 месяца)
А может у твоего нет на рис:)), ты что...:)))На чае ноги протянешь. Йогурты, творог, кефир, каши, хлеб (в умеренных кол-вах), сыр, овощи -это же можно?
14.04.2005 21:13:49, Albina, Maxim 11m.
Молочные продукты, вроде, нельзя. Хлеб почти точно нельзя, по разным источникам. Каши - пшенку нельзя, на гречку часто бывает аллергия, ну и т.д. Насчет овощей - вроде их надо, но непонятно, какие можно, т.к. куда ни ткнись - всё нельзя. Даже картошка - и та теперь под подозрением оказалась!!!! Просто если этот вопрос изучить подробно, окажется, что либо ничего нельзя, либо на самом деле всё можно, только вот не получилось у меня с вариантом "всё можно" :((
Так что теперь сижу, прикалываюсь. А что еще остается-то... Нет, ну я, конечно, потом расширю список, но пока... я даже не ожидала, что из моих "научных изысканий" ТАКОЕ получится ;))) 14.04.2005 21:23:54, Нэко
Так что теперь сижу, прикалываюсь. А что еще остается-то... Нет, ну я, конечно, потом расширю список, но пока... я даже не ожидала, что из моих "научных изысканий" ТАКОЕ получится ;))) 14.04.2005 21:23:54, Нэко
Разрешается (с уч.инд.переносимости) крупы:рис.,гречн.,овс.,перлов.,кукур., пшен.,хлеб пшеничный из муки 2сорта, "Дарницкий", хлебцы зерновые (гречн., кукур., рис., пшен.),галеты, простая сушка, баранка.
Кислмол.продукты (пробуй и смотри по сотоянию реб.)
Мясо,рыба (постные сорта гов., свин., конина, мясо кролика,индйеки (грудка)
Масло (раст.рафиниров дезодорир) кукурзное, подсолн., оливков), топленое
Яблоки (белые и зеленые), желтая черешня, слива, крыжовник, белая и красная смородина.
Натуральные соки и соки для д.питания без сахара, разб.кип.водой., компоты
Сахар-фруктоза 14.04.2005 21:41:45, Albina, Maxim 11m.
Кислмол.продукты (пробуй и смотри по сотоянию реб.)
Мясо,рыба (постные сорта гов., свин., конина, мясо кролика,индйеки (грудка)
Масло (раст.рафиниров дезодорир) кукурзное, подсолн., оливков), топленое
Яблоки (белые и зеленые), желтая черешня, слива, крыжовник, белая и красная смородина.
Натуральные соки и соки для д.питания без сахара, разб.кип.водой., компоты
Сахар-фруктоза 14.04.2005 21:41:45, Albina, Maxim 11m.
Я тоже так думала, но каждый врач вычеркивает из этого списка что-нибудь... в итоге ничего не остается :(
Но я потом, конечно, все-таки попробую постепенно то, что пока исключила. 14.04.2005 21:52:40, Нэко
Но я потом, конечно, все-таки попробую постепенно то, что пока исключила. 14.04.2005 21:52:40, Нэко
не надо пробовать птицу (индейку и др) - нам млекопитающим это чужеродно. хотя я сама в такой же ситуации - см. выше писала
14.04.2005 22:27:07, ksuh

Для меня завтрак - вообще пытка! не ем я по утрам! 14.04.2005 21:23:34, natmet(две наташки, 3,5 месяца)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.