Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох уж эти журналы!!
Люблю почитать всякие журнальчики типа "Мой ребенок" и т.д. Много полезной информации можно почерпнуть, но иногда, блин, зла не хвататет... Не раз уже попадались статьи про грудное вскармливание и ВЕЗДЕ пишут, что маме не нужно сцеживаться. Якобы будет очень много молока. И я, начитавшись сей "полезной" информации, не делала этого, даже если грудь распирало - организм сам проконтролирует процесс - думала я, наивная. В результате через месяц после родов - лактостаз, темп. взлетела до 39 и дикие боли. После - мучительное расцеживание, курс антибиотиков и мази Вишневского (на грудь!!! запах представляете?). На хрена такое писать в этих журналах? Уверена есть и будут еще тысячи, которые совершат такую же ошибку.
14.04.2005 01:01:07, Лена-мама-Димы
18 комментариев

Ужасно вам сочувствую, но пенять надо только на себя, а не на журналы.
У меня тоже был лактостаз, но по другой причине. Как написала Амдерминец, лактостаз - штука загадочная. 14.04.2005 11:08:51, Larun and Jenny

Лактостаз - штука загадочная. Я вроде исправно сцеживалась, но стоило разок ночью полениться и уснуть с небольшим уплотнением в одной груди, как на следующий день началось все то же, что вы описываете. Ребенок это явно высосать не мог, она вообще у меня тогда слабовато сосала. Ну потом все прошло, конечно, но без молокоотсоса я до сих пор не обхожусь.
14.04.2005 09:52:33, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Я не сцеживаюсь! Сцеживалась только в роддоме, когда малыш с желтушкой под лампами лежал и мне его не приносили.
14.04.2005 09:47:02, Мамулечка

я не сцезивалась, заработала мастит, но верю, что ето из-за трещины, а не сцеживания. сцеживаться не надо если ребёнок не на режиме и кормите вы его по первому писку. я сцеживаюсь только один раз в день на кашку. знаю здесь многие вообще не сцеживаются и нормально обxодятся без лактостаза и мастита. так что журналы вроде не врут насчёт сцеживания 14.04.2005 01:28:41, KengaLU+Твинки-львинки

ГВ налаживала с большим трудом.
И вначале был лактостаз. И не раз. Причем на фоне сцеживания и "растрепанных" сосков.
Грудь зажила и все пришло в норму и вспоминаю ночные сцеживания и застои как страшный сон. Хотя и сейчас бывают такие приливы, что тока сын и спасает. Хорошенько "попрыгать" и кушать ;) 14.04.2005 02:13:52, Свет и Светлячок

вот такая я наивная, млин, была. Согласна - головы не было, но не только у меня одной! это и пугает
14.04.2005 01:09:54, Лена-мама-Димы

nnn ничё такого не было
не надо так категорично , ладна? :) 14.04.2005 01:03:38, BebeCat и Кропаль(11 мес)
да жалко просто мамочек... мою соседку два раза под нож ложили, тоже по той же причине, теперь маммолог - ее вечный друг, солярий запрещен (из-за вероятности онкологии)
14.04.2005 01:08:05, Лена-мама-Димы

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.