Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эти журналы!!

Люблю почитать всякие журнальчики типа "Мой ребенок" и т.д. Много полезной информации можно почерпнуть, но иногда, блин, зла не хвататет... Не раз уже попадались статьи про грудное вскармливание и ВЕЗДЕ пишут, что маме не нужно сцеживаться. Якобы будет очень много молока. И я, начитавшись сей "полезной" информации, не делала этого, даже если грудь распирало - организм сам проконтролирует процесс - думала я, наивная. В результате через месяц после родов - лактостаз, темп. взлетела до 39 и дикие боли. После - мучительное расцеживание, курс антибиотиков и мази Вишневского (на грудь!!! запах представляете?). На хрена такое писать в этих журналах? Уверена есть и будут еще тысячи, которые совершат такую же ошибку.
14.04.2005 01:01:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Кормлю уже 1 год и 9 мес - за это время сцеживалась всего 3 раза. Первый раз в 7 месяцев - даже не знала, как к этому подступиться. Если грудь набухла - лучше ребенка никто не сцедит. 14.04.2005 11:28:18, Mash
Larun and Jenny
Совет не сцеживаться в корне ПРАВИЛЕН, чтобы не заработать гиперлактацию. Другое дело, если грудь распирает, то надо сцедиться до состояния облегчения.
Ужасно вам сочувствую, но пенять надо только на себя, а не на журналы.
У меня тоже был лактостаз, но по другой причине. Как написала Амдерминец, лактостаз - штука загадочная.
14.04.2005 11:08:51, Larun and Jenny
ЗУку
все же от человека зависит. я тоже не сцеживалась, и грудь распирало, и ничего не было, подстраивалась под ребенка грудь, так что почему обязательно ошибка? 14.04.2005 10:28:57, ЗУку
Лактостаз - штука загадочная. Я вроде исправно сцеживалась, но стоило разок ночью полениться и уснуть с небольшим уплотнением в одной груди, как на следующий день началось все то же, что вы описываете. Ребенок это явно высосать не мог, она вообще у меня тогда слабовато сосала. Ну потом все прошло, конечно, но без молокоотсоса я до сих пор не обхожусь. 14.04.2005 09:52:33, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Sonata & Ксюха(6 мес.)
Я ни разу не сцеживлалась,ну не считая пары чайных ложек,чтоб лекарство разбавить.ДАже когда грудь переполнена,а ребенка под рукой нет, я не сцеживаюсь...у меня как-то все само проходит.но это уж у всех индивидуально 14.04.2005 09:49:01, Sonata & Ксюха(6 мес.)
Я не сцеживаюсь! Сцеживалась только в роддоме, когда малыш с желтушкой под лампами лежал и мне его не приносили. 14.04.2005 09:47:02, Мамулечка
Мусулунга
А я ни разу не сцеживалась (не считая редких случаев, когда ребенку надо было молока оставить на время моего отсутствия). И никогда никаких проблем не было. А уж как меня гинеколог в роддоме заставляла сцеживаться, когда молоко пришло (только это уже после 3-их родов было, т.ч. я на собвбсвенном опыте знала, что МНЕ это не надо). И действительно, очень быстро количество молока приходило к норме. А если б я сцеживалась, то так бы и ходила с 2л в каждой груди, как моя мама в сове время. 14.04.2005 09:09:45, Мусулунга
Сима Полосатая
Ниже правильно писала - надо делать по ситуации, а не полагаться на мнение журнала. Я оба раза не сцеживалась, не было необходимомти, при застое сразу ребёнка прикладывала, со старшей, мне, правда,1 раз муж помог:)), хотя, говорят, это и неправильно, можно инфекцию занести 14.04.2005 02:20:46, Сима Полосатая
Toshik (Ника 10.5)
ИМХО, не надо утрировать.. сцеживаться не надо после кормления, но это не значит что когда молоко из ушей капает ничего делать не надо.. сиди и жди пока само не рассосется... это ж не штатная ситуация.. в журналах то пишут про штаные кормления.. 14.04.2005 01:33:02, Toshik (Ника 10.5)
KengaLU+Твинки-львинки
а ребёнка приложить к распиравшей груди не додумались?
я не сцезивалась, заработала мастит, но верю, что ето из-за трещины, а не сцеживания. сцеживаться не надо если ребёнок не на режиме и кормите вы его по первому писку. я сцеживаюсь только один раз в день на кашку. знаю здесь многие вообще не сцеживаются и нормально обxодятся без лактостаза и мастита. так что журналы вроде не врут насчёт сцеживания
14.04.2005 01:28:41, KengaLU+Твинки-львинки
Свет и Светлячок
Согласна.
ГВ налаживала с большим трудом.
И вначале был лактостаз. И не раз. Причем на фоне сцеживания и "растрепанных" сосков.
Грудь зажила и все пришло в норму и вспоминаю ночные сцеживания и застои как страшный сон. Хотя и сейчас бывают такие приливы, что тока сын и спасает. Хорошенько "попрыгать" и кушать ;)
14.04.2005 02:13:52, Свет и Светлячок
JaneG и Маха (9 месяцев)
а мне наоборот ВЕЗДЕ и в журналах и в книжках и мама и подруги - сцеживаться! Иначе пипец! Как же я переживала первые месяцы, что не могу сцедиться, молока дофига, Машке хватало, а сама сцедиться не могла ну хоть ты тресни! Забила. Не сцеживалась, да 9-ти месяцев прокормила, ттт нормально все. Мама моя до сих пор в шоке. Журналы с книжками щас не читаю, потому что судя по ним у меня ребенок в шесть месяцев уже должен ходить-говорить, а в год читать-писать. Они там понапишут... 14.04.2005 01:16:13, JaneG и Маха (9 месяцев)
Senechka и Катюшка
я иногда просто поражаюсь...девчат, ну своя голова должна же быть? Ну если грудь распирает - сцедись, нафига себя мучить?? Если всё делать, как пишут в журналах, то никаких грудей, блин, не напасёшьси:) 14.04.2005 01:07:00, Senechka и Катюшка
вот такая я наивная, млин, была. Согласна - головы не было, но не только у меня одной! это и пугает 14.04.2005 01:09:54, Лена-мама-Димы
BebeCat и Кропаль(11 мес)
ппкс) 14.04.2005 01:08:53, BebeCat и Кропаль(11 мес)
BebeCat и Кропаль(11 мес)
я никогда!!!!!! не сцеживалась после кормлений
nnn ничё такого не было
не надо так категорично , ладна? :)
14.04.2005 01:03:38, BebeCat и Кропаль(11 мес)
да жалко просто мамочек... мою соседку два раза под нож ложили, тоже по той же причине, теперь маммолог - ее вечный друг, солярий запрещен (из-за вероятности онкологии) 14.04.2005 01:08:05, Лена-мама-Димы
Мусулунга
Солярий никому не полезен, это во-первых, а во-вторых, могу привести в пример мою подругу, которую 2 раза "под нож ложили" как раз из-за очень активного (и неправильного) сцеживания. Т.ч. все индивидуально. 14.04.2005 09:11:05, Мусулунга

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!