Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А люди, все-таки звери или топик про няню (длинно)

В противовес топика Таты про няню, хочу написать про женщину, с который мы вместе гуляем, так как гулять уже почти больше не с кем. Все разъехались по дачам, а нам ехать некуда.
Работала в одной семъе два года назад, с 8,00 до 21,00, обедала у них же, и почти всегда ужинала. Ей снимали квартиру (сама она с Украины) и платили 100 долларов в месяц. Проработала она у них долго, пока мальчику не исполнилось 1,5 года (взяла его, когда ему было 8 месяцев). Уехала к себе, отдала долги. А через полгода ей позвонила ее прежняя работодательница, и попросила поработать у ее подруги. Вот тут и начались ее злоключения.
Сидит она с мальчиком 4 месяцев отроду 24 часа в сутки, толком не ест. По ее словам хозяева худеют и поэтому не считают нужным пополнять холодильник. В итоге сидит она на одном супе, который ей варит «хозяйка», уже 2 месяца. И получает те же 100 долларов.
Родители отдельная песня. Такие точно не должны иметь потомства. Мать отказалась его кормить, что бы жить спокойно, парень соответственно искусственник. Когда у них еще не было няни, мать ставила бутылку со смесью в подогреватель и всю ночь подогревала. То есть поели, остыло, подогрели, поели, остыло, и так далее. В итоге к утру в бутылочке был уже то ли кефир, то ли творог. На вопрос, почему она так делает, следовал ответ, что лень вставать. Как она не угробила ребенка, до сих пор не понимаю. Сейчас она не может купить ребенку кашки для прикорма, так как не может найти магазин по близости. При том, что я покупаю кашки в Центральном детском мире (пока можно, нам не так много еще надо), а это 3 остановки на автобусе. ЭТО ДАЛЕКО! Дальше, у мальчика на личике раздражение от соски и няня просит, что бы купили другую, на что следует ответ, что именно это соски модные, поэтому покупать другую они не хотят.
Все это можно рассказывать бесконечно. Вывод один жалко няню, но еще больше жаль мальчика. Няня собирается уходить, хотя и не знает куда. Говорит если узнают, что ищет работу выгонят, а идти ей некуда, так как дома денег не платят. А надо поднимать сына.
Вот такой вот топик. Сумбурно получилось. Очень хочется помочь, а не знаю как. Жалко ее и мальчонку жалко.
Спасибо что дочитали.
21.06.2001 22:06:45,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чей-то няня ваша мне не нравится аж никак.А ребеночек еще им покажет где раки зимуют!!! 22.06.2001 01:47:08, Эленка
господи , кошмар-то какой. 22.06.2001 00:29:54, Olga D
Да! Просто таки все с ног на голову поставлено, по другому не назовешь. 21.06.2001 23:49:49, Ксюшик
Странное ощущение остается... Хорошая няня всегда работу найдет... Ну выгонят эти, так в нашей же конфе ее с руками оторвут! Вот и помогите ей найти работу, если вам ее жалко... Если смесь новорожденному так греть, как вы рассказываете, он бы уже давно в больнице лежал, в инфекционной... Раздражение от соски - это что-то новое... Почему няня с собой бутерброд не носит? И чай? Вы же живете без няни, а как-то питаетесь? Короче, все это звучит как-то несерьезно... Всем не поможешь, а вот настроение вы себе уже испортили. 21.06.2001 22:17:00, oh3harriette
Откуда няне знать про конфу? Многие женщины, особенно пожилые вообще не умеют компьютер включать. и поэтому они подтирают сопливые носы. 22.06.2001 10:20:33, Тюлена
Ну, вот видете мы же про нее знаем. Если бы я была на месте Просто Марии я бы не рассказывала "ужастики",а дала бы объявление о поиске работы. А то по топику у меня об этой няне сложилось достаточное негативное впечатление - во первых о болтливости, во вторых откуда ей знать какой смесью кормили малыша до нее. Я прочитав это сразу не верю в 50% информации. Что мама сама сказала? У меня вот муж постоянно такие глупости свекрови говорит видимо для развлечения. 22.06.2001 20:14:46, Синди
Что человеку,сочувствия уже не от кого получить? Тем более пожилому. 22.06.2001 21:28:58, Тюлена
Се ля ви. Если бы она была няней у меня, то уволила бы сразу, если бы узнала что во дворе знают сколько я ей плачу. А уж претензии к холодильнику ...Я может немного резко, но у Вас есть няня? А то я читаю этот топик, и мне кажется что те, кто пользуется услугами няни не очень на ее стороне. 22.06.2001 22:58:36, Синди
У меня мама няня, что сразу не стало понятно? Буду надеятся на то, кто пользуется услугами нянь в этой конфе обходятся с ними по-людски, а не по-барски 22.06.2001 23:56:03, Тюлена
На счет меня лично Вы просто не правы, тем более что опускаетесь до прямых наездов. А по теме будем оставаться каждая при своем мнении, а то разговор скоро за топик выйдет. Я прекращаю. 23.06.2001 01:42:29, Синди
А уж здесь-то на Вас никто не наезжал. Или просто случайно в точку попала? Я вообще-то человек не злой, только борец за справедливость.. 23.06.2001 08:35:26, Тюлена
Я за хорошую жизнь для пожилых женщин! У меня есть мама, такая же "пробивная" как я, жизнь заставила. И есть свекровь-партократка, бывшая, совершенно ИМХО бесполезный работник совершенно бесполезного госучреждения. Есть еще три престарелые бабушки, и мы их всех очень любим. Мы с мамой периодически содержим нашу бабушку, с родителями мужа периодически содержим их бабушек. как Бог даст. И понимаем, что они зависят от нас, и очень надеемся, что обеспечиваем им хорошую жизнь. Если б я могла реально помочь конкретному человеку, я бы это сделала. Я бы ее здесь в 2 счета на работу устроила, но ведь она не здесь... А Москва - не без добрых людей, тем более, что здешние мамы о ней кому-то точно расскажут. 22.06.2001 10:38:26, oh3harriette
Ты знаешь, я хоть и москвичка, но большинство людей здесь человек человеку волк. 22.06.2001 10:47:08, Тюлена
Абсолютно согласна. И действительно, если она так запросто все это выбалтывает на улице...А может, она еще что кому расскажет - когда кого дома нет...да где что лежит...Разговорчивая няня (чужой, в принципе, человек, которого пустили в дом) - это очень опасная вещь. А потом, мягко говоря, это вообще не ее дело, а дело родителей ребенка, как и что они с ним делают. Не ей судить. Да еще пойди разберись, где там правда, а где игра на что-то там обиженного воображения...Ну если ей все это так не нравится - пусть ищет другую работу...или молчит. Третьего варианта, в общем-то, нет. 22.06.2001 00:39:14, Lena
Не согласна. Моя мама тоже долгое время работала няней. Платили копейки, но она это делала только потому что не хотела просто так дома сидеть и детей очень любит. К тому же ей хотелось зарабатывать самой (мы с мужем давно помогаем моей семье материально). Так вот, две маленькие девочки тоже были такими же запущенными детьми. Когда мама стала у них работать, а в ее обязанности входило только сидеть с детьми и гулять, а не готовить, не стирать детскую одежду и не убирать в квартире, она была просто в шоке. У детей вся одежда была грязная, у старшей девочки все колготки были малы. В квартире грязь неописуемая, собачья шесть комками валяется. И еда для детей (не для нени есс-но) то есть, то ее нужно готовить. В итоге мама и стирала иногда, и подметала и вообще делала многие вещи, которые не входили в ее обязанности так как совесть ей не позволяла держать детей в таких условиях. Младшую дочку эти горе-родители вообще мыли раз в две недели, у нее начались раздражения на коже. А в доме не было даже детского крема. А рассказывала она все это мне и ужасно злилась, что она продолжает работать в этой семейке.При этом родители девочек очень обеспечены, мама выглядит как фотомодель, ходят они постоянно по боулингам и проч. и никто даже и представить себе не может, что они такие неряхи и безответственные родители. Мама ушла от них и я очень этому рада. 22.06.2001 09:50:26, Тюлена
"Так вот, две маленькие девочки тоже были такими же запущенными детьми. Когда мама стала у них работать, а в ее обязанности входило только сидеть с детьми и гулять, а не готовить, не стирать детскую одежду и не убирать в квартире, она была просто в шоке. У детей вся одежда была грязная, у старшей девочки все колготки были малы. В квартире грязь неописуемая, собачья шесть комками валяется. И еда для детей (не для нени есс-но) то есть, то ее нужно готовить. " Простите, прям про нас написано, про моих дочек, про мою семью, только я не фотомодель, и живем мы не в Москве, а в Хельсинки.
Я не поняла, в обязанности няни входит только " сидеть с детьми и гулять", так хорошо же это ,на мой взгляд, не сложно, не трудно( для няни), я напр. свою няню даже не прошу памперс менять, сама меняю( няня у меня обычно на пару часов приходит, я дома, занимаюсь). Готовлю и убираю я сама в нашей квартире, к сожалению в Хельсинки это стоит очень дорого и я вынуждена справляться своими силами, поэтому кушать готовлю почти каждый день, для дочек стараюсь что-нибудь полезное, для нас что полегче, попроще. Одежда детская у нас почти всегда грязная, ( я разрешаю играться в грязи и т.д.) Ну и что? Мы купили стиралку с сушкой, каждый вечер я закладываю необходим. вещи в машинку, утром детки идут в садик в чистом. Проблема то в чем? Страшно мне читать про такую няню... Наверное и про меня так же рассказывают, дочки не ухожены, голодные, грязные, в доме грязь и т.д. А я до ночи убираюсь, готовлю, стираю, еще при этом учу четыре языка и т.д. Грустно мне. День ужасный какой-то...
23.06.2001 00:58:49, Tanya and K*
А платить по 30 рублей в час было не стыдно за все то, что она для них делала. И воспринимали как должное. Приходили в 2 ночи вместо 11 вечера. Или няня уже не имеет права на личную жизнь? А колготки для девочки трудно купить? А писю кремом сложно помазать или это только посторонний человек должен делать, а не мать родная? Детей не только родить, но и любить нужно.
И потом у Вас по-моему совсем другая ситуация. Вы сами белье в машину закладываете по Вашим же словам. А там нужно было сначала намекать, что детей гулять не в чем вести, а потом самой за дело браться. Да что тут спорить, мама-то мне жаловалась, а я ее дочь, что не имела права поделиться как они ее отимели? И потом, что трудно хотя бы изредка навести порядок в квартире неработающей женщине, а не только ногти лаком покрыть? Неряшливость женщину не красит. Не знаю Вашу семью, насколько у Вас в квартире грязно, а мать свою привела в качестве примера. Зря, как видно. Не хочу больше обсуждать свою собственную семью. Если есть желание продолжить эту тему, надо переехать в "Общество и мы".
23.06.2001 09:16:43, Тюлена
Милая Тюлена, меньше всего мне хотелось обидеть Вас. Я считаю, что с таким чувством ответственности Вашей маме легко будет найти работу у др. людей.
23.06.2001 20:59:14, Tanya and K*
А в чем проблема - товоя мама пошла на работу, она ей не понравилась - она уволилась. А они наняли другю нянечку - платят ей копейки - она все делает - мама выглядит как фотомодель, дети под присмотром. Все нормально и никакого кошмара. 22.06.2001 20:20:20, Синди
Моя мама ушла потому что мы с мужем помогаем ей материально и потому что я ее уговорила уйти. А другая няня, которая на эти жалкие крохи будет жить вряд ли уйдет. А детей просто жалко. Конечно им об голову бычки не тушат, но все равно жалко. А Вам не жалко таких детей? 22.06.2001 21:27:22, Тюлена
Как ни странно нет, еще есть дети сироты, дети нищих, больные дети которые ни в чем ни виноваты, что сидеть и всех жалеть. Я вообще страюсь никого не жалеть, и хочу что бы меня не жалели. Помоему лучше если есть возможность помочь человеку. 22.06.2001 22:46:37, Синди
И что уже многим помогли? Или нет ни возможности ни доброго слова? 23.06.2001 00:03:30, Тюлена
Это я так поняла наезд, так что не отвечаю. 23.06.2001 00:11:00, Синди
Правильно поняла. И голову в песок быстро. 23.06.2001 00:12:23, Тюлена
Да что я писать буду, помогаю близким мне людем, у меня сейчас ситуция более менее материально нормальная, а когда у меня совсем гаплык был мне тоже помогали, но слава богу не жалели. Ну скажем процентов на 10 своих с мужем доходов - устраивает. А что не жалостливая - это у меня характер такой и слава богу, так что не наезжайте. 23.06.2001 00:30:08, Синди
Лен, ну значит, тогда эта женщина сама выбрала такой образ жизни и работы, тогда нечего плакаться... Надоест ей - уйдет, ее ж не насильно держат. Прям сериал какой-то душещипательный... Есть недостойные родители, но пусть с ними борются органы опеки и попечительства. как им собственно и положено. Если она уж так хочет помочь этому ребенку, пусть пойдет туда и рассскажет, кому следует, больше будет толку. Хотя, если это правда, то таких родителей могила исправит. Усыновить-то няня его не может? 22.06.2001 10:00:31, oh3harriette
И потом какие органы опеки? Что они будут следить, чтобы родители прыщи кремом помазали и кашей накормили? У них и так работы хватает, чтобы бомжеватых детей вылавливать и лишать материнства наркоманов. 22.06.2001 10:24:32, Тюлена
А что ж ей уже и поплакаться некому? Я вот когда своим начальником недовольна тоже на кухне мужу бурчу про свой уход и т.д. Ань, а тем более на Украине сама знаешь как дело с работой обстоит. Сколько здесь в России этих несчастных украинцев.У нашего знакомого свой бизнес, клиенты часто живут в его загородном доме. И работает у него одна украинская семья. Мама- бывшая учительница математики, ее дочка с мужем лет по 20 наверно. Они готовят, убирают, следят за детем хозяйским и детмьми клиентов иногда. На маленькой кухне попробуй-ка наготовить на 20-25 человек по полной веревке с пирожками. Да еще и для рабочих готовят - тех кто конюшню содержат и технику чинят. И за это платят 100 долларов. У него этих семей поменялось уже 5или 6. Да, у нас права человека не знаю когда соблюдаться будут. Хорошо, что ты юрист и карьеру сделала и тебе никогда не придется работать у какой -небудь жадной стервозы в качестве няни или уборщицы. Я просто расстраиваюсь, когда слышу о таких случаях, но конечно не могу их всех пригласить к себе домой и кормить обедами. Отсюда может родиться топик о том как дать своим детям хорошее образование, чтобы они работали юристами и экономистами и чтобы им не пришлось подъедать объедки с чужого стола с благодарной миной на лице. 22.06.2001 10:17:53, Тюлена
Ладно, пора эту дискуссию прекращать, ИМХО... Отмечу только, что я из рано разведенной семьи, мы жили в нищете с мамой. И первым делом, поступив в университет, я стала искать работу. С этого все началось... Поэтому я никогда ни от кого не зависела, никогда ни на кого не рассчитывала, а все воспринимала как приятный сюрприз. Так меня воспитали... Уволят меня сейчас - прорвусь... Отношение к жизни у меня очень жесткое, если это не касается моих близких и друзей. Спасти мир я не могу и не буду даже пробовать, а вот создать хорошую жизнь для близких я просто обязана. Так что не обессудь, я далеко не добрый человек, и жить со мной очень сложно, по словам и мамы, и мужа... Женщина должна быть добрее и мяге, я это знаю. 22.06.2001 10:33:10, oh3harriette
Это и вправду дискуссия не для конфы "ребенок до года". Ань, просто надо с пониманием относиться к чужим проблемам. Моей семьи это коснулось, поэтому я так рьяно выступаю за нянь, да и просто хороших людей, которые в кабалу попали. Сколько их этих нищих учительниц, этих врачей, этих военных которым не платят? Для того чтобы устроиться на хорошую работу, по крайней мере в Москве, куда столько людей едет со всего СНГ, нужно обладать либо исключительными профессиональными способностями либо иметь железную хватку. А пожилым зачастую вообще ничего не светит. Короче, Москва слезам не верит. Моя мама инженер-технолог, а не бухгалтер со знанием английского языка, к тому же ей 54 года. ну и куда ей податься. в детсаду она работала, обеды готовила, сидела с детьми. Она хороший человек, но отсаивать свои права совсем не умеет. 22.06.2001 10:45:13, Тюлена
Очень правилно Аня, вот только я бы не взяла няню, которая обсуждает во дворе мои методы воспитания и суммы которые я ей плачу - это несерьезно. А кошмара я тут не вижу - на одном месте условия лучше, на другом хуже, ИМХО у каждого такое было. 21.06.2001 23:08:57, Синди
А Вы бы смогли этого мальчика кормить скисшей смесью, которую мама оставила, или стали бы за свои деньги ему кашки покупать? Я бы точно не смогла. Мне бы совесть не позволила. Я бы наверно высказала этой стерве в лицо все что о ней думаю и ушла. Но у меня такой пыл оттого что я всегда могла на работу устроиться. А многие люди не могут. И особенно пожилые. Но это уже может получиться отдельный топик. А многие няни работают как рабсила, это факт.Кстати большинство нянь все же не из агенства и не профессиональные воспитатели и т.п., а простые бабушки-пенсионерки или неработающие в силу разных причин женщины. И поспорить могу об этом так как знаю не понаслышке. Далеко не каждая мама печется о своих чадах так как Аня -оh3harriette, а многие вообще только и ждут, на кого бы их спихнуть. 22.06.2001 10:08:28, Тюлена
Я тольком не поняла в с чего Вы у меня это спросили. Из первого сообщения видно, что няня сидит 24 часа в сутки - смесь делется на порции и дается частями. Тем более Аня тут очень правильно написала, что бы было с ребенком, если бы он ел прокисшую смесь. Вполне нормальный вариан брать деньги под очте а потом по чекам отчитываться и покапать смеси и т.д.

22.06.2001 20:05:02, Синди
А потому что бывают люди, которые любят детей и осуждают драконовские методы воспитания (дать прокисшую смесь, не купить кашу, не покупать и не стирать одежду и проч.). И в данном случае это няня. А есть такие мамы которым дети пофигу. Им лишь бы выглядеть как фотомодель. И не каждая няня будет кормить детей пойлом, которое мама оставила для кормления ребенка.
Надеюсь, что Вам будут попадаться только хорошие няни, которые будут действовать строго по Вашим инструкциям.
22.06.2001 21:37:42, Тюлена
У меня такая няня, что еще я ее инстукциям следую ;))) 22.06.2001 22:50:03, Синди
Вы меня простите, но видно не очень Вас жизнь прихватывала за одно место. Есть ситуации, когда человеку просто некуда деваться. И осуждать его за это нельзя.
У всех людей разные темпераменты. Кто может за себя постоять и выбиться из сложившейся ситуации, а кто-то нет. И идти по головам таких людей низко.
Я написала этот рассказ не для того чтобы все дружно попинали няню и разиграли из себя господ-работодателей, а хот как-то посочувствовали бедной женщине, которая за нищенскую зарплату, которой только и хватает раздать долги на Украине, горбатится как рабыня у неблагодарных людей.
22.06.2001 23:31:25, Просто Мария
Мария, Вы как видете я то же с Украины. И видела людей, которые возвращались с зароботков из-за границы (не с России) не только не смогли отдать долги но еще и тюрьме пару дней посидели. Я считаю что надо не посочувствовать, а помочь. У меня родственница (не самая близкая) за копейки работет, так стараюсь подыскать работу, а пока помогаем материально. И такое на каждом шагу, по сравнению с другими Ваша няня не плохо устроилась. А жизнь видно Вас не хватала, иначе бы Вы рекомендации дали и объявление, а не душещипательные истории рассказывали. Лично я бы так сделала. Кстати, это форум - если ждете только сочувственных откликов, дописывайте в конце письма это пожелание, я бы тогда сюда не писала. 23.06.2001 00:23:27, Синди
Вот и я о том же. 22.06.2001 23:58:57, Тюлена
Лен, пасиб, но ИМХО я (в понимании большинства мам в этой конфе) неправильная мама - я пользуюсь каждой разумной возможностью спихнуть Данюшу на кого-то :) Когда это не в ущерб его желаниям и развитию:) А к счастью, он очень общительный ребенок, не циклится на родителях, так чтоб очень, с радостью идет на руки ко всем симпатичным людям :) А еще мы с папой не досмотрели, он у нас сегодня впервые с дивана навернулся, прозевали.... Вроде обошлось, а я себя до сих пор ругаю.... 22.06.2001 10:21:14, oh3harriette
Ань, ты меня неправильно поняла. Ты любишь Даню, покупаешь ему самое лучшее, следишь, чтобы его никто не обидел. Но тебе пришлось работать. А есть мамаши (вроде той, у которой моя мама работала). Она родила в 18 первую, через три года вторую. Ей гулять охота, по клубам шляться, трепеться с подругами по телефону, наводить марафет на роже. Нормальные желания молодоый девушки. Только детей она видеть НЕ ХОЧЕТ! Она не работает! У маленькой девочки были воспаления на писе - а ей все пофигу. Она вообще не хочет стирать, убирать и по-моему считает что так и надо. А сколько таких матерей. Наверно их в этой конфе совсем нет. Им эти родительские переживания по барабану. 22.06.2001 10:29:25, Тюлена
Tochno - tochno. 21.06.2001 22:23:00, Scarlett
Bednyi rebenok.Nyanu tozhe zhalko,no rabotu ona,naverno,naidet,a rebenku muchitsa dalshe iz-za takih "roditeley". 21.06.2001 22:11:45, Podsolnuh

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!