Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как укладывает спать?
Девочки, назрела проблема... Всегда засыпали на руках, уснет, перекладываю в кровать... Проблем не было... Но парень за последнее время здорово потяжелел, весим уже с одеждой и в сытом состоянии больше 10-ти кг, а когда засыпает, кажется что все 20((((... Тяжело стало перекладывать его в кровать, особенно по ночам, когда по нескольку раз бывает просыпается и приходится подкачивать... Что делать? Можно как-то приучить засыпать самостоятельно в кроватке, или это безнадежно? А если нет, то до какого возраста мучаться с перекладываниями сонного ребенка с рук в кровать?
13.04.2005 12:27:02, Ира Б. и Ромка (9,5)
16 комментариев

У меня ребенок сам захотел засыпать в своей кроватке, с игрушкой. Раньше или с грудью засыпал или с бутылочкой. Затем, како-то время на руках укачивала. А теперь вот...самостоятельно.
13.04.2005 16:09:55, Albina, Maxim 11m.
13.04.2005 16:09:55, Albina, Maxim 11m.

имхо нужно самой выгнать тараканов, что ребёнок не сможет заснуть самостоятельно... Как показала моя практитка-если малыш хочет спать, то нифига не помешает ей креееепко заснуть :)
Удачи 13.04.2005 12:55:37, BebeCat и Кропаль(11 мес)
Умоляю научите!!!
Вы во сколько обычно просыпаетесь, судя по Вашим дневным снам как и мы часов 9.00?
Пожалуйста, напишите Ваш примерный распорядок (сон, еда, игры дома, прогулки), а также немного о своих умениях (вы уже сами ходите?)
Спасибо! 13.04.2005 14:37:29, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Вы во сколько обычно просыпаетесь, судя по Вашим дневным снам как и мы часов 9.00?
Пожалуйста, напишите Ваш примерный распорядок (сон, еда, игры дома, прогулки), а также немного о своих умениях (вы уже сами ходите?)
Спасибо! 13.04.2005 14:37:29, Тася Л и Дуся (24.05.04)

спит до19 часов, потом играем, гуляем, кушаем прикорм(если хочет) и спать на ночь укладываемся в 22-30, 23-30 позовчера без груди уснула, вчера с грудью, если укладывается без груди реально спит намного дольше не просыпаясь...
вот
но я совсем недавно начала её так укладывать, припёрло меня очень сильно, а так я сторонница "учитывать и следовать" желаниям ребёнка :)
как оказалось, ребёнок может и не против спать ложиться самостоятельно, в моём случае всё таки это мои личные тараканы, чем её капризы и истерики (полностью мною надуманные)
посмотрим , что будет дальше :)
про уменя - ребёнок мой ранний да прыткий, бегает давно, ухандокивается за день прилично, но к любым физ.нагрузкам уже привычная, и распорядок дня она "делала" нам с ней САМА :) 13.04.2005 14:53:37, BebeCat и Кропаль(11 мес)
А ночью просыпается часто и как Вы обычно ее "угоманиваете"?
13.04.2005 15:10:50, Тася Л и Дуся (24.05.04)
13.04.2005 15:10:50, Тася Л и Дуся (24.05.04)

но мне ночь не страшно :) я же ночью дома сплю :) соответственно кормить по ночам МОГУ и главное хочу..
а вот на дневной сон без груди перевести это даааа :) это очень надо :) свободы охота :) 13.04.2005 15:14:10, BebeCat и Кропаль(11 мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.