Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Послеродовой бандаж
А кто-нибудь носит послеродовой бандаж? У меня сегодня была свекровь в гостях и очень удивилась, узнав, что я ничего не делаю для подтягивания живота. Рассказала, что они в свое время туго-натуго перевязывали животы пеленками для скорейшего возвращения форм. И вот я достала свой многофункциональный бандаж (для беременности и после родов), надела. Хотя врачей в роддоме я спрашивала на эту тему, они говорили, что бандаж - это лишнее. А вы как?
12.04.2005 19:16:21, Ласка М и Яночка-енотик (3,5 нед)
20 комментариев
Я так понимаю, что по большому счету он вообще для красоты внешней, потому что живот должен втягиваться изнутри, мышцами. То есть либо сам, либо упражнениями...
Мне дали суперский бандаж - пару раз поносила его дома, неудобно и вапще ... Через пару недель попробовала влезть в старую одежду, и ... влезла! Много дома чего делаю, гуляем часто, я вообще "с шилом в попе", так что живот втянулся... ИМХО - бандаж не поможет, если у вас плохие мышцы, если не делать упражнений и если вообще ничего не делать. Это как с растяжками - они все равно появятся если судьба такая, хоть обмажься кремом :))))) 13.04.2005 12:26:22, Мамулечка
Мне дали суперский бандаж - пару раз поносила его дома, неудобно и вапще ... Через пару недель попробовала влезть в старую одежду, и ... влезла! Много дома чего делаю, гуляем часто, я вообще "с шилом в попе", так что живот втянулся... ИМХО - бандаж не поможет, если у вас плохие мышцы, если не делать упражнений и если вообще ничего не делать. Это как с растяжками - они все равно появятся если судьба такая, хоть обмажься кремом :))))) 13.04.2005 12:26:22, Мамулечка

ИМХО, свекровь в сад. Тебе и кроме живота есть чем заняться в 3,5 недели 12.04.2005 19:36:51, Nightmare+Миха (6)

Я после первых родов носила, оч хорошо спине помог - она почти не болела. Сейчас *не сложилось*.
12.04.2005 19:35:58, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Я носила, но не постоянно,т.к неудобно. А живот сам по себе ушел. Единственное - использовала косметику (мазала живот и пр. части тела - кремами разными и т.д.)
12.04.2005 19:29:01, Albina, Maxim 11m.
ой, я себе тоже крем заказала хранцузский для пуза, а то у меня кожа на пупке до сих пор весит как шторка - беее :)
12.04.2005 19:49:03, JaneG и Маха (9 месяцев)

:)) У меня только при наклоне складочки мелкие на животе появляются, но это от того, что похудела сильно. Если снова набрать, ХОТЯ БЫ 3 кг....(что очень не реально), животик будет - "суперсекси"!!:)))
А пупок, кстати, после родов, видоизменился. Раньше такой аккуратненький был, а теперь...беее:) 12.04.2005 19:56:03, Albina, Maxim 11m.
А пупок, кстати, после родов, видоизменился. Раньше такой аккуратненький был, а теперь...беее:) 12.04.2005 19:56:03, Albina, Maxim 11m.

Я носила, но тожу универсальный. Теперь тока ума набралась, надо было послеродовый с трусиками брать...
12.04.2005 19:21:32, Ромашкина( семь!)
Я ничего не носила. Живот практически в день родов убрался, остался жирик, который и сейчас со мной :))
Видно мышцы были неплохие (всю беременность плавала), а может не от этого зависит... В роддоме были девочки, которые после родов выглядели беременными, такой был живот, им врачи говорили надевать бандаж, но не настаивали... 12.04.2005 19:19:31, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
В первую беременность и в юном возрасте это все не так актуально... :)
12.04.2005 19:24:38, zaika и зайчонок
Видно мышцы были неплохие (всю беременность плавала), а может не от этого зависит... В роддоме были девочки, которые после родов выглядели беременными, такой был живот, им врачи говорили надевать бандаж, но не настаивали... 12.04.2005 19:19:31, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.