Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NatDet

черный налет на зубах

были два ослепительно белых зуба, муж сглазил.. появился черный налет на наружней поверхности и на кусачей поверхности , изнутри я посмотреть не могу. Что это такое и почему? Не признак ли какои нибудь бяки?
12.04.2005 17:44:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+Твинки-львинки
а вы витамины с фтором не даёте? а вода в вашем штате со фтором? если да, то моьет быть в етом проблема? 12.04.2005 20:16:17, KengaLU+Твинки-львинки
NatDet
витаминов никаких не даем, вода франзузская evian нет там вроде фтора.. 12.04.2005 21:12:10, NatDet
У моей племяшки так было. Болезнь эмали:((
Покрывали серебром, как Альбина написала
12.04.2005 18:17:44, Гайка и Дениска(6 мес)
У моей мл.сестренки так было (на верхних молоч.зубах) - кариес.Ходили к стоматологу - покрывали серебром (92-93-94 гг). Сейчас, возможно, есть новые методы борьбы.
Не знаю, что у твоего малыша, возможно, тоже кариес...(
12.04.2005 18:08:34, Albina, Maxim 11m.
Котенок ГАВ
Похоже на начинающийся кариес. Надо чистить. И к стоматологу, конечно. 12.04.2005 18:06:00, Котенок ГАВ
Не знаю точно, но слышала, что так проявляется бутылочный кариес (это когда малыши с сисей или бутылкой лечат). Думаю, стоит показаться дет. стоматологу, но, опять таки, слышала, что путного они ничего не советуют и что в этих случаях неплохо помогает гомеопатия. Вот такие слухи. 12.04.2005 18:01:50, Федюн
NatDet
кариес в 6 месяцев на единтсвенных двух зубах? что значит "это когда малыши с сисей или бутылкой лечат" ? 12.04.2005 18:10:33, NatDet
Sonata & Ксюха(6 мес.)
c бутылкой леЖат. т.е. часто детки засыпают с бутылочкой во рту 12.04.2005 18:17:10, Sonata & Ксюха(6 мес.)
Бегония и Дмитрий Московский
Да просто кариес начинается. И на одном зубе может. Мы же чистим зубы вечером? Я если не почищу чувствую кислый привкус - не засну, пока с зубной щеткой не пообщаюсь. так детки также. заснул с бутылочкой, в ротике полно остатков молока - кариес пошел гулять.
только вот в последнее время думаю, что такое может быть не только с теми детями, что засыпают и спят с бутылочкой и сисей, а и просто - поел ночью, на зубах появилась кислота - кариес! прям хочется ночью после бутылки ребенке дать пару глоточков водички!
12.04.2005 18:45:27, Бегония и Дмитрий Московский
Пардон, конечно спят с бутылкой или сисей во рту. бактерии во рту растут от того, что пища и слюна хорошие условия создают. Теория сейчас такая. 12.04.2005 18:22:43, Федюн
NatDet
не.. не засыпает она с этими вещами и подогу с ними не лежит.. 12.04.2005 18:23:44, NatDet

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!