Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

черный налет на зубах
были два ослепительно белых зуба, муж сглазил.. появился черный налет на наружней поверхности и на кусачей поверхности , изнутри я посмотреть не могу. Что это такое и почему? Не признак ли какои нибудь бяки?
12.04.2005 17:44:35, NatDet
11 комментариев

У моей племяшки так было. Болезнь эмали:((
Покрывали серебром, как Альбина написала 12.04.2005 18:17:44, Гайка и Дениска(6 мес)
Покрывали серебром, как Альбина написала 12.04.2005 18:17:44, Гайка и Дениска(6 мес)
У моей мл.сестренки так было (на верхних молоч.зубах) - кариес.Ходили к стоматологу - покрывали серебром (92-93-94 гг). Сейчас, возможно, есть новые методы борьбы.
Не знаю, что у твоего малыша, возможно, тоже кариес...( 12.04.2005 18:08:34, Albina, Maxim 11m.
Не знаю, что у твоего малыша, возможно, тоже кариес...( 12.04.2005 18:08:34, Albina, Maxim 11m.

Не знаю точно, но слышала, что так проявляется бутылочный кариес (это когда малыши с сисей или бутылкой лечат). Думаю, стоит показаться дет. стоматологу, но, опять таки, слышала, что путного они ничего не советуют и что в этих случаях неплохо помогает гомеопатия. Вот такие слухи.
12.04.2005 18:01:50, Федюн
кариес в 6 месяцев на единтсвенных двух зубах? что значит "это когда малыши с сисей или бутылкой лечат" ?
12.04.2005 18:10:33, NatDet
c бутылкой леЖат. т.е. часто детки засыпают с бутылочкой во рту
12.04.2005 18:17:10, Sonata & Ксюха(6 мес.)
Да просто кариес начинается. И на одном зубе может. Мы же чистим зубы вечером? Я если не почищу чувствую кислый привкус - не засну, пока с зубной щеткой не пообщаюсь. так детки также. заснул с бутылочкой, в ротике полно остатков молока - кариес пошел гулять.
только вот в последнее время думаю, что такое может быть не только с теми детями, что засыпают и спят с бутылочкой и сисей, а и просто - поел ночью, на зубах появилась кислота - кариес! прям хочется ночью после бутылки ребенке дать пару глоточков водички! 12.04.2005 18:45:27, Бегония и Дмитрий Московский

только вот в последнее время думаю, что такое может быть не только с теми детями, что засыпают и спят с бутылочкой и сисей, а и просто - поел ночью, на зубах появилась кислота - кариес! прям хочется ночью после бутылки ребенке дать пару глоточков водички! 12.04.2005 18:45:27, Бегония и Дмитрий Московский
Пардон, конечно спят с бутылкой или сисей во рту. бактерии во рту растут от того, что пища и слюна хорошие условия создают. Теория сейчас такая.
12.04.2005 18:22:43, Федюн
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.