Голова у меня "трещит"... помогите, как лучше сделать....
У нас сейчас ночное ГВ. В конце мая едем в Турцию в какой-нибудь хороший отель по системе все включено. Я хотела отлучить от груди сейчас и в Турции кормить с детского стола. В частности и для того, чтобы и самой можно было бы не думать что я ем и что я пью (кстати с учетом 19 месячного воздержания, особенно что пью :-))...Но моя подруга уверяет, что просто необходимо сохранить ГВ на время Турции. Мол и в самолете без проблем и более мягкая адаптация к новой пище...
Короче похоже борется мой эгоизм и здравый смысл...
Что думаете Вы?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 10 месяцев когда лучше отлучать от груди?
12.04.2005 15:14:20, Тася Л и Дуся (24.05.04)25 комментариев

Лето, чужая еда ,чужая вода, да и мало ли чего - мне легче грудью успокоить, чем соску искать-в рот совать итд... На море - вообще с грудью красота - детеныш искупался, проголодался, пососал - и все довольны.
Короче говоря. Предыдущие 3 кормлены до 1г 10-11 мес. Младшую собиралась отучать к году. Вот ей уже 1г5 мес - а ГВ никак не завершается. И до осени теперь не завершится :))) Через 1,5 месяца поедем на море - на все лето :))) 12.04.2005 22:53:36, Пионерка

Я бы как раз не стала рисковать с таким маленьким и кормить его с общего стола в Турции. Пусть и в 10звездном отеле, это все таки Турция, вообще общепит для 10 месячного ребенка - риск...
и про самолет подруга права, хотя и бутылочка тоже сойдет, но мало-ли, когда ее еще разогреешь... 12.04.2005 16:47:01, НаталияБел
и про самолет подруга права, хотя и бутылочка тоже сойдет, но мало-ли, когда ее еще разогреешь... 12.04.2005 16:47:01, НаталияБел
лучше отучать после Турции: поездка - стресс плюс незнакомые бактерии, и не рисковать здоровьем ребенка
и потом, вы уверены, что сможете пить после такого воздержания?:) я вот не смогла и не могу до сих пор :) 12.04.2005 16:28:39, Умп
и потом, вы уверены, что сможете пить после такого воздержания?:) я вот не смогла и не могу до сих пор :) 12.04.2005 16:28:39, Умп

Я за здравый смысл! В конечном итоге, так и Вам будет удобнее, скорее всего!
12.04.2005 16:11:49, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Подруга совершенно права, ГВ лучше оставить на всякий случай. Мы ездили в Грецию, когда дочке было 1.3, так вот с детского стола она не ела почти ничего. Я ей покупала йогурты и давала фрукты, что-то она у нас еще из тарелки хватала, а все остальное время - ГВ. Безусловно, очень удобно кормить и в самолете и в машине, к тому же у нас зубы лезли. Сама я ела все, что хотела, - девочка у меня неаллергик. Пила немного пива или вина, но ведь в путешествии с таким малышом все равно сильно не расслабишься, даже если было бы можно(((. Вообщем, мне с ГВ было б намного спокойнее, другое дело если его и так нет, но специально бросать кормить перед Турцией не стоит.
12.04.2005 15:44:06, СимСимыч

Ой, а можно с этого места подробнее :-)))? Сколько нужно сцеживаться, если выпьешь?
12.04.2005 15:36:41, Амдерминец и Саша (2 мес.)
а как считать-то? Хотя ладно, все равно не рискну пока, ибо хочется ведь напиться с чистой совестью, а какая уж тут чистая совесть, если ребенок вынужден будет есть размороженный продукт вместо свежего!
12.04.2005 16:19:06, Амдерминец и Саша (2 мес.)

А уж выпить немножко будет можно, я считаю. 12.04.2005 15:21:51, Larun and Jenny
Насчет не надо отлучать перед таким стрессом - согласна, но вот я бы на ГВ пить не стала. Черт его знает, как оно повлияет на ребенка, даже если немного, все-таки это момент спорный...
12.04.2005 15:44:52, Нэко
Конечно!!! Я, например, коньяка очень хочу, и 25 грамм мне будет маловато :-)
12.04.2005 16:10:46, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Но ведь каждый день по немножко тоже нельзя... Можно понемножку раз в неделю ...
12.04.2005 15:44:27, Тася Л и Дуся (24.05.04)

Да и к тому же, если вы уже 19 мес. терпели, неужели не потерпите 20-й? :) 12.04.2005 15:49:38, Larun and Jenny
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.