Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BebeCat и Кропаль(11 мес)

Скрываться не буду - напишу под своим ни

Скрываться не буду - напишу под своим ником (как обычно)
Сегодня к нам приезжали в гости Амели с дочей - посидели, купили пива , только открыли - у меня разболелся зуб (((( на столько сильно (а это в моём случае закономерность, со времён родов ещё)
болеть зуб начал где то без 20 час дня и до двух часов , безумная, изматывающая боль-мне пришлось уйти на кухню и 30 минут сидеть одной, чтобы не видеть и не слышать ничего, мне было тАк плохо!, что я не могла даже говорить.... зубы болят давно и с регулярной переодикой.... то нет денег, то (в большинстве "случаев со знаком "-" именно ГВ и , то что я одна с ребёнком , папа наш всегда на работе, а когда среди недели случается выходной , он либо отсыпается, либо ездит по друзьям, ну или они к нам)короче, для сравнения, если раньше с экс-мужем допустим у меня болел зуб среди ночи, он одевал меня и вёз в круглосуточную стоматологию-меня вылечивали и все были счастливы),.....не знаю, почему я такой пример привела
блин, всё так вертиться в голове ....устала, не хочу никого и ничего видеть, хочу жизнь КАК РАНЬШЕ ((хотябы на день)
короче, я наелась сегодня Кетанова - 4 таблетки, в течение дня Лису не кормлю ГМ, дала йогурт, суп-пюре, спать на дневной сон понесла её на улицу, т.к засыпает она только у груди, а на улице сама засыпает...-сильно разозлилась на мужа(есть причины) и логика моя закончилась на том, что я не хочу больше кормить, мне трудно, я хочу свернуть ГВ, вот так вот резко, я конечно понимаю, что это нервы и эмоции, но смесь купила (это вапще никак не вяжется до сих пор в понятную цепочку мыслей)и вот дала смесь, а Лисёнок только 5 гр попила и всё :(((( ждёт молока...настоящего :((((
Меня сейчас разорвёт от гнусности собственной...!!!!
Пишу для чего,для того чтобы ВЫ мне посоветовали, я имею право сегодня не кормить ребёнка ГМ, я имею право ребёнку позволить плакать, когда не буду сегодня на ночь укладывать её спать БЕЗ груди???? (таблетки всё таки аж 4 штуки выпила), Девочки мне по русски выражаясь так ху...ва :((((( силы кончились, терпимость тоже.... и очень гнетёт, что у меня очень огромное желание убрать дневные кормления (ночные оставить хочу(?))
короче сильно сумбурно, но выговорилась и легче...
и ещё , что делать с грудью, а то рвёт её не подетски.... сцедилась сейчас, но ведь, чтобы молоко было более-менее "чистым", без всяких вещ=в хим-х, сколько нужно сцеживать, и ночью можно уже будет кормить...? а?
спасибо, что дочитали до конца, мне действительно тяжело...
11.04.2005 18:37:43,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бедненький ты наш:(((((((((
конечно имеешь
и скорей лечи зубки!!!
я тож с зубами в Денискины 3 месяца ой как попала
но зато ,наконец, все вылечила
Держим кулачищи!!!
12.04.2005 05:06:35, Гайка и Дениска(6 мес)
Не переживай! Лечи зубы! Я тоже сейчас за них взялась. Бегаю, по-возможности к стоматологу.
С грудью - думай, как тебе будет удобнее. Может ночные кормления хотя бы оставить?
Удачи!!
11.04.2005 23:36:40, Albina, Maxim 11m.
Хавронья и два поросенка
Тока не пакай! Ты конещна же на все имеешь право! В конце концов все равно когда-нить придется заканчивать... А буш расстраиваться и Лисена будет пржвать... Я вот уже две недели отменила дневные кормления, только не укладывайся с ней рядом - тут же за шиворот тянуть будет. Вот, Татка уже даже привык, только вот с утра и вечером едим. И мне удобно и он трясется весь, ничем не обманешь... А нам 9 есчо, я что ж получаюсь совсем безответственная? :) 11.04.2005 23:03:32, Хавронья и два поросенка
Dash
кетанов с гв совместим (условно, но совместим), мне его после первого кесарева кололи. так что можешь этим не мучиться. покорми - это проще. а нурофен тебе не помогает? что-нить ибупрофеновое? насчет стадии "не могу больше!" проходила, и не раз. почему-то как только она наступает - ребенок ведет себя абс. шелково - и отпускает... это и правда, нервы все, вот увидишь, зуб пройдет - и психи тоже. а зуб лечи срочно! выздоравливай! 11.04.2005 23:02:11, Dash
Сочувствую, бывают такие периоды в жизни, когда все хреново. И 11 месяцев для ГВ - приличный срок, так что если действительно устала и тяготишься - я бы уже и закончила. По поводу Кетанова - в аннотации написано, что период полураспада 4-6 часов. Т.е. через 12 часов после последней таблетки наверное можно безболезненно кормить. 11.04.2005 22:38:20, Колокольчик-Ло
Merlin и малыш(6 мес)
сочувствую :( про вредность таблеток-могу только посоветовать позвонить в рожану,они должны знать это,они до 24 работают,792-55-43...
дневные кормления-про них тут Гайка давала ссылку,сейчас найду...вот,нашла.
просто полоса такая...пройдет...лечи зуб скорей...
а кормить днем совсем я бы не прекращала,все-таки чем больше антител и тд -тем лучше...
11.04.2005 21:44:08, Merlin и малыш(6 мес)
Venta (Лизка 3,5)
Не плакай, все бывает.С ГВ ничего не могу посоветовать(((( Но вот с зубами не откладывай, бери деньги с мужа и в поликлинику, даже если с ребенком. Можно либо подругу с собой взять, она там в коррдидорчике посидит, или с собой))) Я такую картину наблюдала, когда беременная была, ничего страшного.

Все наладится!! Удачи!
11.04.2005 21:30:27, Venta (Лизка 3,5)
У киски заболи,у собачки заболи, а у Бэбикаточки все пройди! ттт 11.04.2005 20:59:14, Алитка и Алёшик4***
alena - Аленький цветочек
Конечно ты ИМЕЕШЬ право! но я не думаю ,что таблетки так сильно повредят! Потому, как дочь твоя тоже ИМЕЕТ право - и оно побольше твоего! Хочешь прекращать кормить - прекращай - но постепенно. Это мой Енот взял прикорм и перестал пить молоко:(.
А пр зубы - ну ехай с ребенком!!! Сдери деньги с мужа и ехай! в хороших клиниках администратор повозится с твоим ребенком!
11.04.2005 20:34:20, alena - Аленький цветочек
Leshas(6 мес)
Сочувствую, сама иногда на пределе, а от груди, мне кажется, в твоем возрасте уже пора потихоньку отлучать. А про первого мужа забудь, иначе всю жизнь сравнивать будешь. У меня та же фигня :(((((( 11.04.2005 20:25:31, Leshas(6 мес)
Sonata & Ксюха(6 мес.)
Бибикаточка,миленькая, ты только не плакай!Все хорошо, все пройдет. Я бы на твоем месте свернул ГВ, совсем свернула бы... С зубами сама мучаюсь...нет денег совсем, по уши в долгах, а скоро чует мое сердце, разболятся так,что таблеткой не утихомиришь...один вообще сломала...
Держись, солнышко!такая вот она, мамская доля...
11.04.2005 20:06:03, Sonata & Ксюха(6 мес.)
Butuz+Владюша(уже 7 мес.!!!!)
сочувствую Оль!!!На саму иногда накатывает,но потом вроде понимаю, что лучше кормить как можно дольше...хотя бы по ночам!
Так что не расскисай!!!А сегодня ты имеешь полное право не кормить, ничего не случится!!сцеживайся!!
11.04.2005 19:54:37, Butuz+Владюша(уже 7 мес.!!!!)
По опыту - уюерете дневные кормежки - ночью покоя не будет если ребенок от груди зависим так, как из топика следует - у меня так со старшей было - она днем ела через пень-колоду, а вот ночью у груди отрывалась - я не спала вообще практически - не ночь, а сплошь кормежка. Ночью, я думаю можно уже кормить вполне. А может с кормлением завязывать постепенно, а есть с кем ребенка оставить днем? Моя без меня вполне себе прикорм ела, а со мной именно что молока требовала. И меня муж мог спокойно отпустить , у меня кроме него с Женькой лет до 1,5-2 нико серьезно не сидел.
Сейчас я бы убирала дневные кормежки потихоньку - сначала кормить утром по пробуждении и потом не кормить до сна, например, потом кормить только на сон и до вечера только прикорм -сонные кормления самые стойкие. А когда только они и останутся - модно и их отменять с помощником или уличным укладыванием.
11.04.2005 19:42:56, Иртим
Brusnichka
Сочувствую. Ты действительно очень устала и надо как-то отвлечься. ИМХО, 11 месяцев ГВ - это очень здОрово, ты молодчинка! Пусть твое настроение поскорее возвращается в радостное состояние! 11.04.2005 19:40:10, Brusnichka
Летучая Мышка и Юлька (9 м)
я вышла на работу - стали давать смесь днем.. потом - на ночь.. потом утром.. потом ночью.. если сцедиться - молоко еще есть, но зачем,е сли для дочки это прошло незаметно? 9 месяцев с молоком - а больше у меня нет возможности и сил.. да и выпить коктейль хочется. Дада, вот я считаю, что мой коктейль важнее продолжения гв. вот такая у меня система ценностей - не возводить гв в ранг кумира. пока надо было - я кормила. ей теперь не надо - я прекратила 11.04.2005 19:29:09, Летучая Мышка и Юлька (9 м)
Летучая Мышка и Юлька (9 м)
кстати, не злоупотребляй кетановым - как мне говорили - этосамое лизкое лекарство к наркоте. и еще - есть вызов стоматологии на дом, попробуй поискать 11.04.2005 19:50:41, Летучая Мышка и Юлька (9 м)
Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )
Нууу, такс! Самое первое, Оль, что нужно сделать - УСПОКОИТЬСЯ! Вдохи глубокие поделать, Новопасситу выпить или с приятными людьми пообщаться (это я на себя намекаю:)))
Второе. Кетанов больше не пить сегодня. Лекарство это действенное, сама люблю, но зараза жуткая:) поэтому больше 3-х штук в день не рекомендуют.
Вооот. А теперь после того, как успокоилась (я надеюсь), просто сядь и уже четко, обдуманно реши, чего ты хочешь (это я про ГВ уже). Хочешь ли ты его убрать вообще, перейти ли на ночные кормления или продолжить. Если нужна поддержка - моя всегда готова:)
Мое личное мнение - пора переводить на ночные кормления. Девчушка она у тебя уже не маленькая, скоро майки на улице задирать начнет, чтобы до сиськи добраться:), я этого всегда боялась:), а ночью для успокоения души, и чтобы не заморачиваться с бутылочками, можно и покормить. Лисенка, наверное, пусть сегодня папа спать укладывает, прижмет к себе как ты и бутылочку в зубы. Мой так перешел на бессисечное засыпание.
Грудь сцеживай по чуть-чуть, до облегчения, но не все, так постепенно все нормализуется.
Насчет мужа. УСПОКОЙСЯ! Он у тебя замечательный!!! Это временный твой эмоциональный всплеск, который пройдет, я уверена, и все наладится. И тебе будет глубоко наплевать на всяких эксов. У меня тож бывают иногда такие наплывы ностальжи. Гнать их надо!!! :)))
Так что все будет у тебя чики-пуки, Ольчик!:))))

ЗЫ. Я собственно залезла в конференцию, чтобы сказать, что совсем забыла тебе позвонить с нашими соплями. Ты тогда свистни, когда ты отойдешь и сможешь разговривать, я тебе позвоню, может насчет зубов смогу чем помочь.
11.04.2005 19:28:57, Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )
Oazis (2,11 г Ване)
Согласна со всеми предложенными мерами. Добавлю: от зубной боли мне очень помогает Йодинол. Это раствор йода, который не обжигает слизистую и очень эффективно обеззараживает. Это не лечение, это временное облегчение, не вредное для желудка и ГВ.Прикладываете примочки на десну и больной зуб как можно чаще, сериями по 4-5 штук.
С ГВ я бы в вашей ситуации поступила точно так же - перевела на ночные и затем тихо прекратила.
Эх, когда я-то уже до зубного дойду..
11.04.2005 19:52:51, Oazis (2,11 г Ване)
Мое сугубо личное ИМХО следующее: ГВ имеет свою неоспоримую ценность и незаменимость до 6 месяцев ребенкиных. После этого ГВ имеет смысл только в том случае, если И маме, И ребенку это нравится, ну и получается, естественно. Поэтому на мой взгляд ты свой "долг" уже давно выполнила. Но дело даже не в этом. Впечатление такое, что ты действительно очень устала, возможно, ты слишком многого от себя требовала. Тебе нужен отдых. Это очевидно.
Как именно и когда бросать ГВ - я не знаю, знаю только, что так резко, наверно, не очень хорошо, но если собственное здоровье не позволяет, значит так надо.
И надо обязательно найти время для зубного. Если бы я была на твоем месте, я вызвала бы одноразово няню на несколько часов из какого-нибудь агентства, и обязательно поехала бы лечить зуб. Если он болит, то он и будет болеть, кетановом его, к сожалению, не вылечишь.

Сочувствую и советую тебе пожалеть себя от души, и поступить так, как сочтешь нужным!
11.04.2005 19:19:35, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Тыква
сама счас с зубом маелась, правда в таких кол-вах кетанов не ела. Клала на зуб но-шпу, она временно как анастезия действует. 2 раза за 48 часов принимала Кетанов, но при этом кормила. А то что муж так относится, это очень плохо. Мой меня хоть куда повезет. Оставь мужа в выходной с ребенком и съезди к врачу, только домой не торопись, пусть он побудет в твоей шкуре. Мой вот так полдня посидел сразу с двумя, так теперь меня готов на руках носить, только чтобы с этими "шакалами" один на один не оставаться :-))) А гв у меня чуть само не прекратилось из-за сильной зубной боли, так как на стену лезла, не до кормлений было... Жизнь она такая сложная штука. 11.04.2005 19:11:59, Тыква
Я так поняла, концентрация падает вдвое через 4-6 часов - "Среднее значение T1/2 составляет 4–6 ч после перорального и в/м введения." Думаю, через 8 часов уже не останется ничего - все уйдет с мочой 11.04.2005 19:11:53, Шарлотка+Тефтелька
Тётя Кошка
Сочу...Понимаю... Самой так же х-во пару дней назад было;(( Результат разругалась с мужем в пух и прах ушла на балкон с сигаретами, бутылкой виски и колой... Сидела там часа три ревела, никто меня не трогал- полегчало. Но не надолго, крышу уже срывает потихоньку, устала, и не толькоот ГВ, а вообще от сиденья дома, от будне- с утра и до вечера одно и тоже и по определённому расписанию- знаю что детям так хорошо, но видно не создана я быть хозяйкой и матерью... Но потерпи дружок! Скоро они станут самостоятельными, сможем их оставлять надолго, жизньвернется в прежнее русло и тогда... Карочь скажи мужу что уходишь на весь день! Оставь Кропалика дома, сцеди молоко- не умрут они без тебя и иди гуляй, по магазинам, парикмахерским и и и....С опыта единственный метод что действует у меня;) 11.04.2005 19:07:18, Тётя Кошка
LU
:(((сочу...зубная боль - ужасно(,и про мужа - :((((... меня тоже вот столько раз уже в депрессию вгоняло: я тоже ХОЧУ КАК РАНЬШЕ!!!!! и зачем я развелась с первым?(((((... а про молоко - часов 12, я думаю, не меньше...и до этого молоко надо точно сцедить...Держись! У тебя такая хорошая, славная зайка! вернее- Лиска:))) Все будет! 11.04.2005 18:55:07, LU
Nightmare+Миха (6)
чшшшшшчшшшшшшшчшшшшшшш Все хорошо.
Дитенышу, слава богу, не 2 недели и без молока она с голоду не умрет. Между прочим, большая часть педиатров (не кидать памперсы!!!! спросите сами, сходите на другие сайты, например на rodi.ru) советуют в год ГВ свернуть. Так что имеешь на это полное право без опасения за жизнь и здоровье малыша.
Далее... Мужу высказать все, что о нем думаешь, а потом разреветься у него на груди (чтобы не успел обидеться, а наоборот, кинулся тебя утешать оберегать). Лучше в ночь, после того, как детю уложишь "на совсем". Чтобы сподручнее мириться было:-)
Далее... Ребенку к маме или на мужа, а сама - лечить зубы. Все, какие найдешь. Потом в магазин за новой шмоткой. Потом пить кофе с мороженым и подругой в "Моке-Локе", например.

Думаю, через сутки от лекарств в организме ничего не останется, так что завтра спокойно корми:-) Если обе захотите:_))
И все будет совсем хорошо!
11.04.2005 18:49:07, Nightmare+Миха (6)
korolka с Машулькой
Хорошо выговорилась...
Я тож периодически начинаю от ГВ выть... Всяко бывает... но с ним все же проще:))
Там тебе решать... А про на ночь рассказываю как я делала по часам на НГ, бо курить хотелось невыносимо:)))

Значит так, около 20:00 покормила детку и сцедила молока на ночь, потом тусила, не пила, но курила, хорошо так курила:)) Последняя сигарета была около часа ночи, где-то полвторого сцедилась еще разок, сцедила много, но у меня тогда было раза в два больше чем Машулька съедала, и буквально через полчаса уже детку кормила.

Думаю, если на ночь покормишь ничего не случится:)) Лиса у тебя уже взрослая:)))
11.04.2005 18:47:39, korolka с Машулькой
Абракадабра
Только не пинайте:)Имхо,вы и так уже долго кормите,вполне можно закругляться с дневными кормлениями.Ребенку уже нормально кушать надо.Т.ч.ваши жертвы мне видятся совершенно ненужными. 11.04.2005 18:44:50, Абракадабра

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!