Почему же все говорят про детей "МЫ"...
У меня тож иногда проскакивает:((
Но особенно весело, когда свекровь произносить "МЫ покакали"... Или видя проснувшегося ребенка "Ой мы проснулись".
Я уже на вопрос что ВЫ умеете, рассказываю, что Машулька делает то и это...
Но бабушки - это пипец...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все-таки странно это употребление "мы":))) 07.04.2005 18:54:00, ЗУку
это всеобщее явление. французы, например, тоже говоря "мы" о детях.
07.04.2005 17:47:47, Абиссинка
Вот уж ничего подобного. Не говорят так французы. Они говорят в третьем лице, называя ребенка по имени, а "мы" только в том случае, когда множественное число действительно уместно. Ни разу не слышала дурацкой фразы типа "мы кушаем то-то" или "мы какаем".
07.04.2005 21:46:45, Lulik и Ромик (6м.)
они говорят, используя местоимения "nous" и "on"... либо я общалась не с теми французами :)))))
07.04.2005 22:21:04, Абиссинка
А как вам фраза:"А вы маму кушаете?" -ну не глупо??
07.04.2005 17:22:56, Albina, Maxim 11m.
Еще интереснее фраза "а МЫ маму кушаем..." А вообще, я тоже мыкаю еще с беременности. "Мы пошли на работу", "мы готовим ужин", у меня подруга все интересовалась, не началась ли у меня, случаем, мания величия :-)
07.04.2005 18:32:09, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Я, когда была беременная, читала здесь уже такое обсуждение и была удивлена, что некоторые не могут себя контролировать и все время говорят "мы"... А сама родила и не могу оторвать себя от него :))) Так и говорю. Уверена, что если не специально появилось (прямо лезет из меня это "мыкание"), то так и пропадет, когда малыш будет самостоятельно что-то делать.
Не вижу в этом ничего страшного. 07.04.2005 17:00:28, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
Не вижу в этом ничего страшного. 07.04.2005 17:00:28, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)
Ну насчет бабушек не знаю, я у нас (!) с беременности повелось... Нас же двое ходило целых вон сколько времени :)))) Во всяком случае в кругу близких я только так и говорила - мы пошли, мы сделали то-то и т.п. Ну и сейчас само собой - ведь что-бы я ни делала, все зависит от него :))) Да и папа всегда звонит и спрашивает "как ВЫ", если он спросил "как ты" я бы незамедлительно обиделась на непроявление интереса к ребенку :))))
07.04.2005 16:56:42, Мамулечка
то же самое! Просто не отделяешь еще этого кроху от себя... Одно единое. Когда говоришь "а мы умеем...", то как бы видно, что это и твои достижения тоже :)))
07.04.2005 16:55:48, мама Вовки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.