Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внутречерепное давление

У кого-нибудь было повышено внутречерепное давление? Его обязательно лечить или само с возрастом прйдет?
07.04.2005 13:04:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
было у старшего - лечились и наблюдались у невропатолога 07.04.2005 22:39:54, Дев
zaika и зайчонок
Если оно есть, то с возрастом может стать проблем только больше. Поэтому, ИМХО, обязателно к хорошему специалисту и наблюдаться и лечить в случае необходимости и удачи! :) Я это со старшим ребенком проходила, поэтому знаю не понаслышке. 07.04.2005 13:21:24, zaika и зайчонок
Лечить, т.к. в будущем возможны проблемы (если, конечно, сейчас их нет) 07.04.2005 13:16:55, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
sonina mama
Для начала необходимо убедиться, что это оно самое. а там уже лечить. Последнее время этот диагноз ставят всем без разбора и пичкают детишек таблетонами не детскими. 07.04.2005 13:14:00, sonina mama
Nightmare+Миха (5,5)
У нас было и есть...
Лечение - в зависимости от того, насколько все серьезно. Обязательно нужно сделать нейросонографию (УЗИ головного мозга) и показаться 1-2 невропатологам.
Причем сделать это нужно независимо от того, как себя ведет ребенок.
Дело в том, что у нас были достаточно серьезные проблемы с этим (НСГ показала множественные кисты, расширение межполушарного пространства и т.п.), а ребенок - спокойный и тихий (а у подруги с тем же диагнозом орал непереставая). Внешне все выразилость только в расходящемся косоглазии, которое окулист заметил. До сих пор лечимся... Вроде, все почти прошло, глазки тоже почти собрались.
07.04.2005 13:13:44, Nightmare+Миха (5,5)
И у нас также - бессимптомно это всё...Ни криков, ни срыгиваний, даже глазки в норме. 07.04.2005 13:22:12, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
У моей дочки было. Я бы лечила. Оно может остаться в виде головных болей и проблем со сном и с нервами. Короче не буду парить мозги, так как уже не помню подробностей, но мы пролечились. 07.04.2005 13:12:49, Аник
Спасибо, а у кого-нибудь есть на примете хороший невропатолог, а то в районной мне сказали, что все нормально (мы только спим иногда плохо), я и не знаю кому его показать 07.04.2005 13:31:54, Катя и Антон(6м)
sonina mama
если вы в Москве - в невромед к Волкову
адрес в инете посмотрите по невромеду
07.04.2005 13:41:35, sonina mama
Larun and Jenny
А может, к Зайцеву? :) 07.04.2005 14:03:11, Larun and Jenny
В Москве, спасибо, а Волков это кто? 07.04.2005 13:48:34, Катя и Антон(6м)
sonina mama
Доктор невролог детский
мы у него были и нейросонограму делели там
он нам все таблетоны отменил
удачи
07.04.2005 14:01:21, sonina mama
Larun and Jenny
А точно не Зайцев? 07.04.2005 14:11:42, Larun and Jenny
sonina mama
Зайцев, конечно. Это уже у меня внутричерепное разыгралось Сорри 07.04.2005 14:13:24, sonina mama
Тыква
лошадиная фамилия:-))) 07.04.2005 17:27:06, Тыква

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!