Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В будущем имя или ласковое прозвище?
Зовем мы Туську Туськой все время, хотя "по пашпарту" она Татьяна. И когда кто-нибудь ее Таней называет, мне это так непривычно. Вот и думаю, а когда она подрастет, как я ее звать буду,на улице, в гостях и пр. Тусей? или Таней? Ведь если посмотреть по конфе, очень многие своего ребенка называют как-то ласкательно ("соник", "крыжовничек","зайчонок", "утя", "веснушонок", "тефтелька" - (прошу у всех конферентиц прощения, что воспользовалась как примером), наверняка и дома также. А как потом быть? Переучиваться? :-))) Или и дальше по жизни звать "ласкательным"? А как тогда ребенок узнает, что его зовут, например, Таня, а не Туся?
07.04.2005 09:14:31, Медвежка и Туся (3.5 мес.)
12 комментариев
К сожалению, все эти вкусные ласковые прозвища годам к трем куда-то исчезают. Особенно если рождается кто-нибудь еще. Старший само собой взрослеет.
09.04.2005 00:47:19, Котята
09.04.2005 00:47:19, Котята

А у меня тот же вопрос. дочка -Людмила, а все зовут Люся. я уже смирилась, значит это навсегда.
07.04.2005 15:22:10, Муся и Гуся с Люсей

Мою тетку (Елену) папа в детстве прозвал Татулькой (почему - спроси двухлетнего дитенка) Так на всю жизнь и осталось:-) В миру Елена Георгиевна, дома Татулька 07.04.2005 10:25:16, Nightmare+Миха (5,5)

Я думаю, вам ничто не мешает называть Таню Тусей, но все же лучше, чтобы она знала и второе свое сокращение :) 07.04.2005 09:21:18, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.