Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телевизор и ребенок
Туська в восторге от телевизора, лежит, глядит, визжит. Причем все равно, что смотреть, реклама-не реклама.. Не вредно ли сие? По утрам-то я BBC смотрю, это ей, конечно, полезно :-)) А вообще? Не привыкнет ли? Нужно ли ограничивать? И какое должно быть расстояние до него? (у нас метра полтора-два получается)
07.04.2005 09:07:42, Медвежка и Туся (3.5 мес.)
10 комментариев

07.04.2005 12:41:27, sonina mama
я не давала ТВ смотреть до года практически. только обучающее видео по 5 мин в день.
сейчас телек иногда включен, но интереса особо нет. опять же только обучалки смотрит минут по 7-10, потом интерес теряется и больше не смотрит. 07.04.2005 10:49:10, Лeнoчeк (Илюшка, год)
сейчас телек иногда включен, но интереса особо нет. опять же только обучалки смотрит минут по 7-10, потом интерес теряется и больше не смотрит. 07.04.2005 10:49:10, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Я ограничиваю строго. ТВ у нас в одной комнате, ребенок как правило в другой, а если в той же самой, то телик выключается.
07.04.2005 10:34:37, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Я Миху в другую сторону лицом кладу (правда он, хулиган, поворачивается и глазеет. Я его обратно - он опять - так и боремся-)) 07.04.2005 10:31:27, Nightmare+Миха (5,5)

А вообще я считаю, телик ребенку вреден. Подсаживаются они на него быстро, как на жвачку для глаз, что мешает в дальнейшем развитию воображения. 07.04.2005 09:23:17, Larun and Jenny

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.