Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся (3.5 мес.)

Телевизор и ребенок

Туська в восторге от телевизора, лежит, глядит, визжит. Причем все равно, что смотреть, реклама-не реклама.. Не вредно ли сие? По утрам-то я BBC смотрю, это ей, конечно, полезно :-)) А вообще? Не привыкнет ли? Нужно ли ограничивать? И какое должно быть расстояние до него? (у нас метра полтора-два получается)
07.04.2005 09:07:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юляша и павлуша
Стараюсь не давать , но смотрит . Иногда хорошо помогает когда кушаем . Сидит в стульчике и любопытствует .)) 08.04.2005 14:36:19, юляша и павлуша
Merlin и малыш(6 мес)
я ничего не даю смотреть, нефих. слишкои мелькает неестественно 07.04.2005 20:32:45, Merlin и малыш(6 мес)
sonina mama
Вредно, а как оградить? Мы в однокомнотной и хош не хош, а телек просматривается. Но что смешно, нам 7 месяцев и мы смотри С УДОВОЛЬСТВИЕМ спокойной ночи дети. Ни на что не реагируем - а как Хрюша в кадр - восторг!
07.04.2005 12:41:27, sonina mama
я не давала ТВ смотреть до года практически. только обучающее видео по 5 мин в день.
сейчас телек иногда включен, но интереса особо нет. опять же только обучалки смотрит минут по 7-10, потом интерес теряется и больше не смотрит.
07.04.2005 10:49:10, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Я ограничиваю строго. ТВ у нас в одной комнате, ребенок как правило в другой, а если в той же самой, то телик выключается. 07.04.2005 10:34:37, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Nightmare+Миха (5,5)
Лучше не надо - для глаз неполезно частое мелькание картинок, на которых она не успевает нормально сфокусироваться.
Я Миху в другую сторону лицом кладу (правда он, хулиган, поворачивается и глазеет. Я его обратно - он опять - так и боремся-))
07.04.2005 10:31:27, Nightmare+Миха (5,5)
Pechenushka
Наша Лека тоже начала смотреть недавно, поэтому я от греха подальше его стала включать когда она спит или если уж что-то сииильно интересное обещают показать. Но мне кажется, что все это вредно для детей, надо и себя ограничивать. 07.04.2005 10:28:14, Pechenushka
Larun and Jenny
Даже не знаю, что сказать. Я вообще почти не смотрю телик, только видеофильмы, то есть он у нас все время выключен, и ребенок его не смотрит. Папа с ней по воскресным утрам смотрит дурацких Симпсонов, я пока не парюсь, т.к. папа у нас в Москве нечасто, и особо навредить не сможет :) Вот только она недавно научилась кнопочку нажимать....
А вообще я считаю, телик ребенку вреден. Подсаживаются они на него быстро, как на жвачку для глаз, что мешает в дальнейшем развитию воображения.
07.04.2005 09:23:17, Larun and Jenny
Котенок ГАВ
Вообще-то вредно для зрения, да и для психики, не думаю, что полезно. Я не даю смотреть. 07.04.2005 09:15:11, Котенок ГАВ
ЛЮС & Дим (без пяти 4)
мой смотрит 07.04.2005 09:08:45, ЛЮС & Дим (без пяти 4)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!