Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну когда мы поползем???

Девченки, скажите когда вы поползли и что нам делать? Нам уже 8 месяцев, а мы не ползаем:((
Всё бы ничего, но если не поползем,будут проблемы с позвоночником.Пояснчный отдел позвоночника должен быть прогнутым ,а у нас прямой.
06.04.2005 10:43:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солны6ко+Львенок
Из личного примера - я не ползала вообще, а сразу пошла в год и два месяца, с спиной(т-т-т) проблем нет :-) Сыну через три дня восемь месяцев, ползает исключительно попой назад :-) 06.04.2005 11:51:33, Солны6ко+Львенок
вы редкий человек, у которого после родов со спиной проблем нет :)) Удачи и в дальнейшем! 06.04.2005 12:19:08, мама Вовки
Солны6ко+Львенок
Ну после родов - это не считается :-)) После родов у всех болит, вернее у меня напрмер болела спина не после родов, а в результате долгого таскания и укачивания детки на руках, месяце так на 2-4, сейчас вроде уже и не болит, само прошло :-) 06.04.2005 12:22:56, Солны6ко+Львенок
а у меня не проходит :((( Все пытаюсь найти комплекс каких-нибудь упражнений - через 2 часа после сна опять ноет как будто и не отдыхала... 06.04.2005 13:56:57, мама Вовки
если оч надо ползать, то учите. втавайте вместе с малышом на четвереньки и переставляейте его ручки-ножки в нужной последовательности. + объясняйте как чего и почему все это. дня через 3 - поползете-) 06.04.2005 11:42:29, Лeнoчeк (Илюшка, год)
fina
ППКС! таким образом у меня страший научился ползать в 9 мес., мне было лень, а приехала подруга в гости на недельку, она и научила! передвигала по порядку его руки-ноги, через неделю он уяснил и пополз! 06.04.2005 12:03:11, fina
Солны6ко+Львенок
А теперь для особо непонятливых, в какой последовательности надо руки-ноги переставлять?! 06.04.2005 12:21:07, Солны6ко+Львенок
Мыся
Последовательность рук-ног такая:
левая нога - правая рука - правая нога - левая рука
Ну или с руки начинаете
Но главное - чередуются по-диагонали ноги-руки
В противном случае вырастите ребёнка - иноходца %)))
06.04.2005 13:43:27, Мыся
fina
гыы, ну ты сама вставай с ним на четвереньки и как сама ползаешь, в такой последовательности и Сашке передвигай руки-ноги :)
специальной, особой последовательнотью я не обладаю ;)
06.04.2005 12:32:10, fina
Солны6ко+Львенок
:-)) Угу, понятненько, а если он еще у меня на четвереньках не стоит, как ты думаешь, этот фокус с обучением пройдет?! 06.04.2005 12:45:29, Солны6ко+Львенок
fina
ну уж вы тогда сначала на четвереньках учитесь стоять! :))
массаж делаете?
нашли массажистку?

кстати, сегодня краем уха в поликлинике на массаже слышала, как одна мамочка без очереди договаривалась делать массаж ребенку за 200р сеанс, при условии, если они сами будут приходить в пол-ку к массажистке. 400р если дома.

а мы бесплатно начали делать ;)
06.04.2005 12:58:25, fina
Аракса
У нас старшая не ползала и сейчас младшая тоже не ползает, нам почти 9 месяцев,на ножки уже встаёт. А у старшей (ей 13-й год) никаких проблем с позвоночником. 06.04.2005 11:08:21, Аракса
Pechenushka
Нам 6 мес. и пару дней назад мы пробовали ползти(правда назад и попкой кверху), сегодня и вчера не ползет, почему не знаю. А вообще-то, это я знаю точно, не все дети ползают. Многие сразу встают и ходят. Вам можно пройти какой-нибудь спец массаж с уклоном на поясничный отдел, а лучше к невропатологу. 06.04.2005 10:56:16, Pechenushka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!