Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полный провал!:(
В очередной раз попыталась наладить ГВ. Наверное, в последний. Уже и спать малыху к себе взяла, папу пришлось выгнать. Убрала подальше бутылки, соски и смесь, чтобы соблазна не было. И вот он, полный провал. Ребёнок у меня повыл голодным, пока папа не выдержал и не накормил смесью. А я пришла в бешенство буквально, когда увидела, как она начмокалась этой гадости и отрубилась. Всё, сил моих больше нет, перехожу на ИВ. Ну нет у меня молока, как бы мне этого не хотелось. Уже и чай Хипповский пью лошадиными дозами, и Млекоин специально из Белоруссии привезли, и отвар тмина чуть ли не литрами, но кол-во молока не изменяется. Я уже не знаю, что делать. Руки опускаются. Чувствую себя препогано, чувствую, что малыха отдаляется от меня. Извините за истерику, просто больше и пожаловаться-то некому. Мама, которая меня смесью выкормила, меня не понимает, считает, что ничего в ИВ страшного нет, никто ещё от этого не умер, а держать ребёнка полуголодным хуже, чем кормить смесью. Муж туда же. Свекровь считает, что я её просто редко прикладываю, не понимает, "как это нет молока, если часто прикладываешь?". Пыталась сцеживать, 30мл с одной и 10 с другой. Вот так. Сижу, плачу.
06.04.2005 08:36:14, Solnyshko (Диана и Полина)
43 комментария
А я вот что подумала - 30 мл с одной груди и 10 мл, итого - 40 г получается, а это не так мало, вполне может хватить на докорм! К тому же сцеживание также способствует увеличению лактации.
06.04.2005 14:53:09, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Никакой это не полный провал, а небольшие трудности. Вы молодец - уезжали, но сцеживались, сохраняли ГВ, я на собственном опыте знаю, как это сложно. Самое главное, что кормить вы очень хотите, а значит все получится. Тут девочки вам очень хорошие советы давали, и обязательно связывайтесь с консультантом. Хорошобы созваниваться или списываться с ним каждый день, пока все не наладится. В качестве моральной поддержки напишу про себя.
Старшего сына 9 лет назад кормить не смогла. Сейчас уже могу признаться, что не очень-то и хотелось, но и как организовать правильно ГВ нигде не узнала - все плакала, всего боялась. Потом уже начитавшись всякой инфы поняла, что делала неправильно, и будучи беременной дочкой, была настроена только на ГВ. Но с дочкой у нас оказался конфликт по группе крови и мне запретили ее кормить до месяца. Сцеживалась по 8 раз в день, дочку кормила смесью. Объем сцеженного был намного меньше нужного, но в месяц я ее приложила к груди. Она взяла, но молока была мало, я ее докармливала смесью или сцеженным (после каждого кормления, вернее после того как она начинала орать, что мол мне трудно сосать или молоко течет медленно, я сцеживалась. Понимаете да, чтоб в следующий раз его побольше пришло.) Постепенно я убирала смесь, докармивала через раз, потом ушли ночные докормы и т.д. до полной победы ГВ. Но это случилось только после 3хмес. Все это время я созванивалась с консультантом, приходил он только один раз, чтобы меня расцедить, когда только-только запретили кормить. Я все подробно докладывала по телефону, иногда ныла, иногда ревела, всякое было. Конечно, было мне временами ооочень тяжко, хорошо, что было лето и со старшим сидела бабушка. Но мы с дочей победили и кормились до 2.9 (типа и за старшего). Теперь, с третьим я даже и не задумывалась - кормила как привыкла и все. Вообщем, я наглядный пример того, как немолочная мама может стать молочной. И еще, если бы вы не написали, что очень хотите кормить, я бы промолчала. У меня есть знакомые, кот считают, что у них нет молока и безо всякой нервртрепки переходят на смеси. Им так легче, а любые советы как мертвому припарка. Не сдавайтесь, глядишь скоро сами будете учить как наладить ГВ))))). Я попозже вам на мыло еще инфу кину. 06.04.2005 13:17:17, СимСимыч
Старшего сына 9 лет назад кормить не смогла. Сейчас уже могу признаться, что не очень-то и хотелось, но и как организовать правильно ГВ нигде не узнала - все плакала, всего боялась. Потом уже начитавшись всякой инфы поняла, что делала неправильно, и будучи беременной дочкой, была настроена только на ГВ. Но с дочкой у нас оказался конфликт по группе крови и мне запретили ее кормить до месяца. Сцеживалась по 8 раз в день, дочку кормила смесью. Объем сцеженного был намного меньше нужного, но в месяц я ее приложила к груди. Она взяла, но молока была мало, я ее докармливала смесью или сцеженным (после каждого кормления, вернее после того как она начинала орать, что мол мне трудно сосать или молоко течет медленно, я сцеживалась. Понимаете да, чтоб в следующий раз его побольше пришло.) Постепенно я убирала смесь, докармивала через раз, потом ушли ночные докормы и т.д. до полной победы ГВ. Но это случилось только после 3хмес. Все это время я созванивалась с консультантом, приходил он только один раз, чтобы меня расцедить, когда только-только запретили кормить. Я все подробно докладывала по телефону, иногда ныла, иногда ревела, всякое было. Конечно, было мне временами ооочень тяжко, хорошо, что было лето и со старшим сидела бабушка. Но мы с дочей победили и кормились до 2.9 (типа и за старшего). Теперь, с третьим я даже и не задумывалась - кормила как привыкла и все. Вообщем, я наглядный пример того, как немолочная мама может стать молочной. И еще, если бы вы не написали, что очень хотите кормить, я бы промолчала. У меня есть знакомые, кот считают, что у них нет молока и безо всякой нервртрепки переходят на смеси. Им так легче, а любые советы как мертвому припарка. Не сдавайтесь, глядишь скоро сами будете учить как наладить ГВ))))). Я попозже вам на мыло еще инфу кину. 06.04.2005 13:17:17, СимСимыч

многие врачи говорят, что есть переломные моменты, когда вдруг, молока становится мало. здесь поможет только собственная выдержка и главное, не давать ребенку бутылочку - иначе, ребенок грудь уже не возьмет!!
старание старание и еще раз - старание!!
главное - очень верить в успех и не сдаваться.
если пройдешь этот кризис, то вознаграждение будет серьезным1!)) 06.04.2005 13:05:09, goodolga
может вызвать консульатнта по ГВ и посмотреть правильно ли ребенок берет грудь?
06.04.2005 12:19:13, ksuh
поддерживаю вашу маму... Если ребенок сыт и доволен, это того не стоит... ИМХО, опять же.
06.04.2005 11:46:25, мама Вовки
Плакать надо закончить - во-первых, потом даже если не получится грудью кормить - вы все равно самая лучшая мама для своей малышки. Про момлоко - нам говорили, что количесвто молока передается по наследству - если было мало у мамы, вероятно и у дочери его будет немного - так что и генетика против вас. А еще я со старшей не могла из груди выцедить больше 20 гр, а кормила долго и успешно. Так что как бы там не получилось - расстраиваться не стоит. А еще прежде, чем дать смесь предлагайте ребенку грудь.
06.04.2005 11:38:49, Иртим

Присоединюсь к советам Мерлин, Бижу и ВНЮ ниже! Держитесь! 06.04.2005 10:55:03, Larun and Jenny
Когда у меня были с этим проблемы я пила Аппилак, он на пчелином молоке. Очень хорошо помогает попробуй и не растраиваися что не получается кормить грудью. Попробуй есть грецкие орехи только смотри чтоб у дити не было алергий, пей сок морковный с медом, и сладкий чай с молоком. Ни знаю как у других а уменя от фиников молока столько приходило что хватало надолго но не надо этим злоупотреблять
06.04.2005 10:20:56, Rysalka

ВНЮ дала очень хорошие рекомендации. Попробуйте им следовать.
А если уж совсем не получится - ну и что???
Неужели молоко - это единственное, что ребенок от Вас получает???? Неужели Вы его на руки берете исключительно чтобы покормить???? Нет, конечно. Вы ребенка очень любите, и он Вас тоже.
Я ребенка грудью не кормила (грудь неудобная и очень мало молока в начале было - он просто плевался и плакал, а когда расцедилась - поздно было приучать). То есть с рождения на СВ. Ну и? Нормальный ребенок, хорошо развивается (хоть и лентяй изрядный). Маме радуется, общается (когда в настроении:_)).
И никуда он от меня не отдалился (глупости какие, куда может ребенок от мамы отдалиться??? Он до года себя вообще одним целым с мамой считает).
Зато папа получил возможность больше общаться с ребенком, потому что добровольно взял на себя обязанность ночью и в выходные его кормить и развлекать (и страшно на меня обижается, если деть плачет у него, а у меня успокаивается:-)) 06.04.2005 10:06:55, Nightmare+Миха (5,5)
Так, спокойно! Надо достоверно установить отсутствие молока. Я знаю истории, когда молока было дофига, просто оно плохо "отходило", малышу надо было прилагать максимум усилий, чтобф насосать. Вы бы позвонили в какую-нибудь консультацию по ГВ!?
06.04.2005 10:03:46, Абиссинка
Нет у нас такой консультации. Грудь на ощупь пустая, но это, насколько я знаю, не показатель. А как ещё можно установить?
06.04.2005 10:27:53, Solnyshko (Диана и Полина)

на полном ГВ проследите за кол-вом мочеиспусканий в сутки. Их должно быть не менее 12.
Напишите консультантам по имейлу. Таких сайтов много. Через поисковик можно найти! Вам подскажут, что еще можно сделать 06.04.2005 20:43:56, Абиссинка
Напишите консультантам по имейлу. Таких сайтов много. Через поисковик можно найти! Вам подскажут, что еще можно сделать 06.04.2005 20:43:56, Абиссинка
Солнышко,я давно не заходила..скажите, а как вы гв пытались наладить? Не переживайте, еще не поздно все разрулить, если вам действительно это надо! Расскажите о частоте кормлений, как ночью малышка ест, сколько спит днем и ночью?
06.04.2005 09:30:09, bijou&Tim (8 мес)
Я довольно подробно ответила немного пониже ВНЮ о кормлении, если не трудно почитайте там.
В роддоме кормила только грудью с первого дня несмотря на то, что меня кесарили, в первый день приносили на кормление в реанимацию. Со следующего утра после операции мы лежали в семейной палате, поэтому ребёнка была со мной постоянно. Там молоко пришло быстро, было его много, детка не успевала сё съесть, приходилось сцеживаться. После приезда домой молоко в одной груди стало пропадать (теперь детка её даже берёт плохо, молокоотсосом из неё ничего не сцеживается, хотя вручную сцеживаю 10-20 мл, вот это мне не очень понятно). Стала кормить одной грудью, первый месяц были полностью на ГВ. Потом детка стала больше кушать, а молока оставалось столько же, как и раньше, ввели прикорм. Потом я поехала на сессию на 10 дней, сцеживалась, но молоко стало убывать. Теперь вот такая ситуация возникла.
А спит она по-разному, ночью просыпается только покушать, а днём со сном у нас проблема. Во время колик ребёнка привыкла спать на руках, теперь без ручек плохо засыпает. А тут ещё слюнки потекли, медсестра наша говорит, что, может, зубы рано появятся. Капризничаем немного.
А кормить сама я бы очень хотела!!! 06.04.2005 10:26:42, Solnyshko (Диана и Полина)

В роддоме кормила только грудью с первого дня несмотря на то, что меня кесарили, в первый день приносили на кормление в реанимацию. Со следующего утра после операции мы лежали в семейной палате, поэтому ребёнка была со мной постоянно. Там молоко пришло быстро, было его много, детка не успевала сё съесть, приходилось сцеживаться. После приезда домой молоко в одной груди стало пропадать (теперь детка её даже берёт плохо, молокоотсосом из неё ничего не сцеживается, хотя вручную сцеживаю 10-20 мл, вот это мне не очень понятно). Стала кормить одной грудью, первый месяц были полностью на ГВ. Потом детка стала больше кушать, а молока оставалось столько же, как и раньше, ввели прикорм. Потом я поехала на сессию на 10 дней, сцеживалась, но молоко стало убывать. Теперь вот такая ситуация возникла.
А спит она по-разному, ночью просыпается только покушать, а днём со сном у нас проблема. Во время колик ребёнка привыкла спать на руках, теперь без ручек плохо засыпает. А тут ещё слюнки потекли, медсестра наша говорит, что, может, зубы рано появятся. Капризничаем немного.
А кормить сама я бы очень хотела!!! 06.04.2005 10:26:42, Solnyshko (Диана и Полина)

я вам написала на почту!
ссылки еще тут продублирую - http://akev.narod.ru/Geografi/litva.htm - консультант в Вильнюсе
здесь - рожановские вопросы http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=Грудное%20вскармливание
Еще лучше им на форум писать 06.04.2005 10:28:47, bijou&Tim (8 мес)
ссылки еще тут продублирую - http://akev.narod.ru/Geografi/litva.htm - консультант в Вильнюсе
здесь - рожановские вопросы http://www.rojana.ru/faq/index.php?fltr_s=Грудное%20вскармливание
Еще лучше им на форум писать 06.04.2005 10:28:47, bijou&Tim (8 мес)
Во-первых, ничего страшного в смеси нет, это не гадость, а лекарство от голода, когда нет возможности кормить грудным молоком.
Во-вторых "малыха отдаляется от меня" - это глюки, гормоны у Вас шалят...
ГВ - положительный фактор, но всего лишь один из множества, влияние его не так уж велико.
Далее, нужно разбираться с кормлением - как у Вас организовано СВ? Как часто предлагаете грудь, смесь? Как даете смесь (с ложки, из чашечки, из бутылки с соской)? Даете ли пустышку? Кормите ли ночью и чем? Есть ли у Вас кому помочь?
Охотно ли дочка берет грудь? Каково самочувствие малышки, какой вес, прибавки? Уверены ли в правильности прикладывания?
То, что сцеживается мало - практически ни о чем не говорит, по себе знаю....
Расскажите подробнее, может, Вам и помогут.
Извините, может я совсем-совсем не права, но, ИМХО - пытаться резко после СВ кормить только грудью - бред, деть голоден будет... И совать ему бутылку со смесью, подождав, когда деть наорется, голодный - бред...
Я бы подсчитала объем докорма на данный момент, уменьшила на 10 процентов и попыталась бы кормить по схеме - не менее 12 раз в сутки, обе груди за кормление, чередуя 3-4 раза, 4-6 раз после груди - докорм с ложки или из чашки (равные количества докорма по 1/4 - 1/6 суточного, или меньше, если ребенок ест уже неохотно) Но это если нет отказа от груди...
У меня есть девочка знакомая, она первых двух детей не смогла кормить грудью - мало молока было -хоть убейся, и часто прикладывала, и спала вместе, и соски не давала, и лактогонными упивалась... набирали детки очень мало и к 3мес переходили на ИВ. А с третьим нашли мы ей консультанта по ГВ и та ей по телефону все исправила :) Да так, что набрал третий ребенок 1900г! (Очень уж мама старалась :-)) А фокус оказался в том, что у этой мамочки в груди как-то так протоки расположены, что классические позы ей не подходят - грудь не опорожняется и лактация подавляется. Ей подошла поза из-под локтя (поза регбиста) Консультант говорила, что эта поза очень хорошая, помогает правильности прикладывания. А если и она не помогает, то можно кормить, положив детя на стол и наклонившись над ним, чтоб грудь висела - так грудь опорожнить легче.
Удачи Вам.
06.04.2005 09:27:33, ВНЮ
Отвечаю на вопросы по проядку:
1.Сначала даю грудь, если ребёнок после еды беспокоится, плачет (практически всегда), то даю смесь столько, сколько съест (съедает почти всё, из чего делаю вывод, что молока очень мало).
2.Кушать даю по требованию, если прошло более 3 часов с предыдущего кормления, то предлагаю сама.
3.Смесь даю из бутылки с соской.
4.Пустышку настойчиво пыталась(и пытается до сих пор) дать моя мама, но деть её выплёвывает(я тихо злорадствую:). Мы с мужем не предлагаем.
5. Ночью кормим также, как обычно, сначала грудь, потом смесь.
6. Мама помогает тем, что довольно часто забирает к себе старшую. Муж тоже помогает после работы и ночью. Свекровь часто гуляет с малыхой после работы. Днём я одна с малыхой.
7. Доча берёт грудь очень охотно, я вижу, когда молоко начинает идти, она делает довольно большие глотки, а потом оно заканчивается, она начинает психовать, пинаться, махать руками и ворчать, а потом выплёвывает грудь.
8. Самочувствие малыхи нормальное, правда, были колики какое-то время, иногда не какаем по 2-3 дня. Прибавка в первый месяц была ровно 1кг, а в 2 месяца ещё не взвешивались, у нас в поликлинике эпидемия гриппа, здоровыхдетей приводить нельзя. Но выросла она хорошо за этот месяц.
9. В правильности прикладывания уверена, малыха берёт полностью весь сосок и ареолу.
Я бы с удовольствием прибегла к помощи специалиста, но беда в том, что у нас их нет.
Но я обязательно попробую схему, которую Вы предложили, спасибо!
А резкий переход с СВ на ГВ я попробовала, почитав Рожану, там так написано. Ребёнок провисел всё это время у меня на груди, но явно не наедался. Только за вчерашний день (примерно с 8 утра и до 8 вечера детка прикладывалась раз 12-15). За одно кормление всегда даю обе груди. 06.04.2005 10:12:10, Solnyshko (Диана и Полина)
Конечно, хорошо!!! Обязательно приму к сведению Ваши советы. Возьмёмся с масиком за работу с новыми силами!!!
06.04.2005 13:01:48, Solnyshko (Диана и Полина)
Во-вторых "малыха отдаляется от меня" - это глюки, гормоны у Вас шалят...
ГВ - положительный фактор, но всего лишь один из множества, влияние его не так уж велико.
Далее, нужно разбираться с кормлением - как у Вас организовано СВ? Как часто предлагаете грудь, смесь? Как даете смесь (с ложки, из чашечки, из бутылки с соской)? Даете ли пустышку? Кормите ли ночью и чем? Есть ли у Вас кому помочь?
Охотно ли дочка берет грудь? Каково самочувствие малышки, какой вес, прибавки? Уверены ли в правильности прикладывания?
То, что сцеживается мало - практически ни о чем не говорит, по себе знаю....
Расскажите подробнее, может, Вам и помогут.
Извините, может я совсем-совсем не права, но, ИМХО - пытаться резко после СВ кормить только грудью - бред, деть голоден будет... И совать ему бутылку со смесью, подождав, когда деть наорется, голодный - бред...
Я бы подсчитала объем докорма на данный момент, уменьшила на 10 процентов и попыталась бы кормить по схеме - не менее 12 раз в сутки, обе груди за кормление, чередуя 3-4 раза, 4-6 раз после груди - докорм с ложки или из чашки (равные количества докорма по 1/4 - 1/6 суточного, или меньше, если ребенок ест уже неохотно) Но это если нет отказа от груди...
У меня есть девочка знакомая, она первых двух детей не смогла кормить грудью - мало молока было -хоть убейся, и часто прикладывала, и спала вместе, и соски не давала, и лактогонными упивалась... набирали детки очень мало и к 3мес переходили на ИВ. А с третьим нашли мы ей консультанта по ГВ и та ей по телефону все исправила :) Да так, что набрал третий ребенок 1900г! (Очень уж мама старалась :-)) А фокус оказался в том, что у этой мамочки в груди как-то так протоки расположены, что классические позы ей не подходят - грудь не опорожняется и лактация подавляется. Ей подошла поза из-под локтя (поза регбиста) Консультант говорила, что эта поза очень хорошая, помогает правильности прикладывания. А если и она не помогает, то можно кормить, положив детя на стол и наклонившись над ним, чтоб грудь висела - так грудь опорожнить легче.
Удачи Вам.
06.04.2005 09:27:33, ВНЮ
Поддержу советы ВНЮ, от себя добавлю-никогда больше 5 грамм сцедить не могла, а кормила долго и рос как князь Гвидон :). И не надо лактогонного пить в диких количествах. Если хочется и нравится-пейте, а через силу не надо ничего.
И главное-спокойствие. И еще раз СПОКОЙСТВИЕ. Любовь ребенка к маме не зависит от типа питания :)) 06.04.2005 10:31:14, Умп
И главное-спокойствие. И еще раз СПОКОЙСТВИЕ. Любовь ребенка к маме не зависит от типа питания :)) 06.04.2005 10:31:14, Умп

1.Сначала даю грудь, если ребёнок после еды беспокоится, плачет (практически всегда), то даю смесь столько, сколько съест (съедает почти всё, из чего делаю вывод, что молока очень мало).
2.Кушать даю по требованию, если прошло более 3 часов с предыдущего кормления, то предлагаю сама.
3.Смесь даю из бутылки с соской.
4.Пустышку настойчиво пыталась(и пытается до сих пор) дать моя мама, но деть её выплёвывает(я тихо злорадствую:). Мы с мужем не предлагаем.
5. Ночью кормим также, как обычно, сначала грудь, потом смесь.
6. Мама помогает тем, что довольно часто забирает к себе старшую. Муж тоже помогает после работы и ночью. Свекровь часто гуляет с малыхой после работы. Днём я одна с малыхой.
7. Доча берёт грудь очень охотно, я вижу, когда молоко начинает идти, она делает довольно большие глотки, а потом оно заканчивается, она начинает психовать, пинаться, махать руками и ворчать, а потом выплёвывает грудь.
8. Самочувствие малыхи нормальное, правда, были колики какое-то время, иногда не какаем по 2-3 дня. Прибавка в первый месяц была ровно 1кг, а в 2 месяца ещё не взвешивались, у нас в поликлинике эпидемия гриппа, здоровыхдетей приводить нельзя. Но выросла она хорошо за этот месяц.
9. В правильности прикладывания уверена, малыха берёт полностью весь сосок и ареолу.
Я бы с удовольствием прибегла к помощи специалиста, но беда в том, что у нас их нет.
Но я обязательно попробую схему, которую Вы предложили, спасибо!
А резкий переход с СВ на ГВ я попробовала, почитав Рожану, там так написано. Ребёнок провисел всё это время у меня на груди, но явно не наедался. Только за вчерашний день (примерно с 8 утра и до 8 вечера детка прикладывалась раз 12-15). За одно кормление всегда даю обе груди. 06.04.2005 10:12:10, Solnyshko (Диана и Полина)
Попробую прокомментировать по пунктам (но я - не консультант, просто так получилось, что за последние 2 года 5 моих подруг и я родили по масику и наладили ГВ свыше года с разными проблемами - отсюда есть некоторый опыт + интернет)
1 все логично, только грудь менять несколько раз (пока деть из одной груди сосет, в другую молочка немного приходит) и докорм с ложечки - не только из-за опасности отказа от груди и плохого захвата, но и потому, что это медленнее и деть успеет почувствовать насыщение раньше, чем переест - тогда число требований должно увеличиваться, что Вам необходимо для стимуляции груди.
2 Хорошо бы кормить почаще - раз в 2 часа и более, а если жалко очень детя будить - то вместо кормления сцеживать по 10-15 мин каждую грудь и использовать для докорма . Отсутствие требований в течение 3 часов и более может говорить об избытке докорма - повод уменьшить его количество.
3 Жаль
4 Девочка - молодец. А маме в такие моменты уместно предложить грудь :-)
5 Постарайтесь кормить грудью почаще в период 3-4 часов перед Вашим обычным временем подъема, для этого последний докорм смесью делайте за 7-8 часов до времени подъема, а потом докормите по-необходимости утром (обычно на ночные и утренние кормления молока хватает, если нет - докормите утром, а не ночью)
6 Используйте помощь чтобы поесть нормально и поспать, а не превращайтесь в домашний электровеник
7 Малышка может просто быть избалованной бутылкой и не желать трудиться. Побробуйте считать количество пописов и уменьшать долю смеси постепенно пока пописов не менее 10-12. Попробуйте стимулировать рукой второй сосок, чтобы молоко легче выделялось. Можно после прикладывания попробовать раздражением сосков вызвать еще прилив и приложить детку еще раз.
8 Ну, тогда должны быть силенки на сосание груди и маяту с чайной ложкой :)
9 Отлично. Можно еще попробовать разные позы - вдруг отток молока станет лучше.
Я могу забросить инфу о Вас в кормительное сообщество Лялечка, там есть консультанты - может найдут вам консультанта по месту жительства и присоветуют чего. А Вам дам ссылку почитать инфу. Хорошо? 06.04.2005 12:33:26, ВНЮ
1 все логично, только грудь менять несколько раз (пока деть из одной груди сосет, в другую молочка немного приходит) и докорм с ложечки - не только из-за опасности отказа от груди и плохого захвата, но и потому, что это медленнее и деть успеет почувствовать насыщение раньше, чем переест - тогда число требований должно увеличиваться, что Вам необходимо для стимуляции груди.
2 Хорошо бы кормить почаще - раз в 2 часа и более, а если жалко очень детя будить - то вместо кормления сцеживать по 10-15 мин каждую грудь и использовать для докорма . Отсутствие требований в течение 3 часов и более может говорить об избытке докорма - повод уменьшить его количество.
3 Жаль
4 Девочка - молодец. А маме в такие моменты уместно предложить грудь :-)
5 Постарайтесь кормить грудью почаще в период 3-4 часов перед Вашим обычным временем подъема, для этого последний докорм смесью делайте за 7-8 часов до времени подъема, а потом докормите по-необходимости утром (обычно на ночные и утренние кормления молока хватает, если нет - докормите утром, а не ночью)
6 Используйте помощь чтобы поесть нормально и поспать, а не превращайтесь в домашний электровеник
7 Малышка может просто быть избалованной бутылкой и не желать трудиться. Побробуйте считать количество пописов и уменьшать долю смеси постепенно пока пописов не менее 10-12. Попробуйте стимулировать рукой второй сосок, чтобы молоко легче выделялось. Можно после прикладывания попробовать раздражением сосков вызвать еще прилив и приложить детку еще раз.
8 Ну, тогда должны быть силенки на сосание груди и маяту с чайной ложкой :)
9 Отлично. Можно еще попробовать разные позы - вдруг отток молока станет лучше.
Я могу забросить инфу о Вас в кормительное сообщество Лялечка, там есть консультанты - может найдут вам консультанта по месту жительства и присоветуют чего. А Вам дам ссылку почитать инфу. Хорошо? 06.04.2005 12:33:26, ВНЮ

ссылка - http://www.livejournal.com/community/lyalechka/1189479.html - загляните через денек
06.04.2005 16:46:21, ВНЮ

Можете меня закидать помидорами (только помните, что у моего мелкого на них аллергия :-)) но я бы так мучиться не стала. Ну нет молока и нет. Что уж тут сделаешь. В ИВ есть куча плюсов. Так что не грусти!
06.04.2005 09:20:41, Аник
Помидоров не будет! У меня старшая выросла на ИВ + козье молоко. Но мне так хотелось младшую кормить самой, а теперь так обидно, что это не получилось! Старшая часто болеет, и все мне постоянно говорят:"Ну, конечно, она же искусственница, чего же ты хочешь?! Откуда у неё имуннитет? Надо было самой кормить!". Причём говорит мне это моя же мама, которая сейчас так настойчиво предлагает накормить ребёнка смесью! Как всегда потом я останусь крайней, самой виноватой во всём!!!
06.04.2005 09:28:26, Solnyshko (Диана и Полина)
будут помидоры! в такой ситуации надо сначала правильно все организовать, а потом уж судить о том,гв или ив!!! пока ещё не поздно!вам тут скажут, как и что-Биджоу, например послушайте!
06.04.2005 09:34:19, Merlin и малыш(6 мес)
А у Вас ссылки не осталось на тот архив? Боюсь, что не найду или найду, но не то.
06.04.2005 10:15:19, Solnyshko (Диана и Полина)

а тебя - не например, а просто надо слушать! ОФФ. Наташа, мне твои советы про ГВ (и в этой конфе, и в ГВ) очень помогли, очень толковая была инфа про приливную лактацию (это я уже поиском откопала в архивах):)) спасибо!
06.04.2005 10:05:31, Шарлотка+Тефтелька

ЗЫ: А как у тебя с месячными? Уменя, например, они пришли на 22-ой день после родов и с этого момента молока ВАЩЕ не стало! 06.04.2005 09:07:08, Angorka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.