Девчонки, кто знает нашу ситуацию... вот послушайте...
предлагают работу... собираюсь пойти поговорить... моя мама начинает возражать. МОл, куда такого маленького Ваню на няню оставлять... Олегу нужно внимание... родила двух детей (меня этот аргумент убивает), значит сиди и не рыпайся.. .чувствуй себя несчастной... несчастная мать одиночка и несчастные дети!!!!
про няню я уже сказала... родители живут далеко... помогать постоянно бабушка не может.. материально помогали раньше.. сейчас тоже им тяжело. В общем, надо решать вопросы самостоятельно. Так мама меня постоянно угнетает, ну, уже писАла как..и детей то я заброшу... и дом забуду... и все у меня будет плохо...
ну что же это такое?! мало того, что не поддерживает, так еще и.. в общем.. самооценочка то у меня уже ой-ой ой благодаря маминым стараниям.Она у меня хорошая!!! и помогает... и все... но вот раньше мы подругами были, а теперь... и меня она при старшем воспитывает.. (он в последнее время совсем распустился,думаю, играет на наших отношениях...) и говорит, жизни личной тебе не видать с двумя детьми.. в общем...ж***:(
Я, конесно, понимаю, что выход на работу потребует щас колоссальных душевных и физических сил, но я думаю, справлюсь (может потому, что рассуждаю так "ввязаться.. а там разберемся..") может это неправильно?
и еще.. скажите, скока щас няня стоит на 12 часов? 400? 300?
вот...очень жду ваших советов.. что скажите? Мэри, Бегония, Рысь, АнМил, Аник Говарда...и все остальные:)))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходи на работу, конечно. Я старшего на няню в 11 месяцев стала оставлять на полный день, другого выхода не было. Главное найти хорошую няню, чтобы на работе целый день не переживать (хотя, в первое время все равно будешь). И с личной жизнью все у тебя обязательно наладится, вот увидишь. Очень хочется поддержать тебя и пожелать удачи. Давай, держи хвост морковкой, ничего не бойся, детишек ты ведь все равно будешь любить по-прежнему,пусть и не проводя с ними весь день, а для них это самое важное.
06.04.2005 11:44:05, пИРАнья
Не буду много писать - на мой взгляд, в такой ситуации надо ОДНОЗНАЧНО выходить на работу, если только она того стоит, и в смысле зарплаты, и в смысле интересно/неинтересно.
06.04.2005 11:01:56, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Правда за неделю до выхода на работу моя мама, противница нянь сказала, что в старину у великих людей всегда няни были...Т.е. смирилась.
Удачи!!!! Выходи на работу.
Со стоимостью няни есть варианты, у нас няня 70 р час стоит. Хотя знаю примеры более дешевых нянь.
06.04.2005 10:21:51, Ovaru

Знаешь, я вот в лучшей материальной ситуации чем ты, но в октябре выхожу на работу (если удержат для меня это место конечно). Хотя тоже "двоих нарожала" и Дениске будет всего 7 месяцев. Это конечно при условии, что он будет расти здоровеньким мальчиком. И тебе того же советую. Детям нужна здоровая психологически мама, к тому же деньги вам нужны однозначно. Да и личную жизнь разнообразить не помешает тебе.
А насчет самооценки: с чего это тебя на комплексы потянуло? По-моему ты супер-молодец, да и очень симпатичная (аж завидно). Я когда узнала, что ты с мужем разошлась - обалдела и неповерила. Неужели есть такие дураки, которые от таких как ты уходят или нарываются, чтобы их выгнали? Но это так, к слову.
А няню я собираюсь брать на 400 долларов, но у меня есть знакомая тетя, которая согласна. А что сейчас на рынке нянь, не знаю. 06.04.2005 09:29:27, Аник
А насчет самооценки: с чего это тебя на комплексы потянуло? По-моему ты супер-молодец, да и очень симпатичная (аж завидно). Я когда узнала, что ты с мужем разошлась - обалдела и неповерила. Неужели есть такие дураки, которые от таких как ты уходят или нарываются, чтобы их выгнали? Но это так, к слову.
А няню я собираюсь брать на 400 долларов, но у меня есть знакомая тетя, которая согласна. А что сейчас на рынке нянь, не знаю. 06.04.2005 09:29:27, Аник

Но на работу выходить на полный день я не советую никому. Если есть маленькие дети, лучше все-таки с ними как можно больше времени проводить - имхо, разумеется. Ян, очень желаю тебе получить не сильно загрузочную работу (не на 12 часов) за те же (или бОльшие) деньги. Удачи! 06.04.2005 09:21:02, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)

Посмотрела Ваших сыночков - красавцы. За старшим, наверное, девчёнки табунками бегают? Голубоглазый блондин! Прелесть!!! И младший такой хорошенький мужичок!!! (ТТТ на вас всех, пусть всё хорошо у вас будет!) Удачи Вам! 06.04.2005 08:09:27, Solnyshko (Диана и Полина)

А теперь по порядку.
Конечно, понимаю, что мама желает добра и тебе и главное твоим детям, но дети растут и их нужно на что-то кормить, одевать, а главное дать образование. Так что это главный аргумент.
И потом, ну чего она тебя затюкала, что ты будешь плохой мамой. Что же она тебя домработницей видит.
Собирай всю свою энергию в кулак и вперед к цели!
И ведь даже дети по разному относятся к родителям из-за их положения в обществе (к сожалению, но это так). Сама потом увидишь, уважать будут больше.
Так что думаю, работая, ты сможешь больше дать им обоим и себе в том числе!!!
Удачи! Мы тебя поддержим в твоем начинании! 06.04.2005 00:14:24, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
как твои курсы? водишь?
а у тебя аськи нет случаем? 06.04.2005 00:26:34, LETO (и два сынишка)

Сейчас после того, как уложу, сижу правила учу:))) В голове каша от этих знаков!!!!!!!!!! 06.04.2005 00:29:15, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
я билеты разбирала... правда и это не очень... я вообще то лето на роликах прокаталась:)) с первого раза теорию в школе не сдала... со второго сдала.. а в ГАИ все с первого раза сдала...
а билет тренировать лучше с диска... или есть прямо на сайте экзам. билеты...
могу тебе ссылку дать... тока надо будет поискать..
да ты, наверное и сама знаешь..
а машину кто будет водить ты, или Антон?
и какую хотите покупать новую? наши или иномарку? 06.04.2005 00:37:30, LETO (и два сынишка)

Водить буду я, Антон еще сам без прав, будет позже получать. У нас вообще в семье, все что связано с техникой это ко мне:)))
Про машину - это вопрос еще тот??? Не знаем, но, думаю, на первое время (чтоб научиться) подержанную, и вроде хотим 9-ку. Правда Антоха со своим ростом туда трудно влезать будет:))) 06.04.2005 00:47:41, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
http://old.kabriolet.ru/pdd/main.htm
Вот, посмотрите здесь билеты с комментариями.
А насчет работы, по-моему, Вы правы, надо выходить. Вернуться в домохозяйство Вы всегда успеете. И с самооценкой это тоже, скорее всего, решит проблему. Единственное, не грызть себя, осоебнно в первое время, что на работу вышли, а детей оставили. Тяжело "отрываться", тем более, от маленьких. Но Вы же таким образом решаете и их проблемы - с обучением, досугом и прочее:) `Удачи! 06.04.2005 01:43:20, skvo
Вот, посмотрите здесь билеты с комментариями.
А насчет работы, по-моему, Вы правы, надо выходить. Вернуться в домохозяйство Вы всегда успеете. И с самооценкой это тоже, скорее всего, решит проблему. Единственное, не грызть себя, осоебнно в первое время, что на работу вышли, а детей оставили. Тяжело "отрываться", тем более, от маленьких. Но Вы же таким образом решаете и их проблемы - с обучением, досугом и прочее:) `Удачи! 06.04.2005 01:43:20, skvo
ссылку пошукаю... 06.04.2005 01:07:43, LETO (и два сынишка)

Но пока целенаправленно не искали. 06.04.2005 01:17:01, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
а насчет билетов я поищу... конечно, щас не помню... кину тебе тут ссылку вечером... у меня почта не работает... 06.04.2005 01:24:19, LETO (и два сынишка)

Ян, ты чего!!! Конечно, выходи на работу!!! Многим вот, например, работу и не предлагают - фиг найдут, хоть и ищут! Все у тебя получится, не волнуйся:)) А заработаешь денежку - и самооценка сразу повысится:)) Маму успокой -типа, попробуешь, не выйдет - осесть дома никогда не поздно. Но я уверена, что все будет хорошо:)))
05.04.2005 23:20:04, Шарлотка+Тефтелька
о! спасибо, Верунь, я так ей и скажу, что не получится - уйду:)))
спасибки за совет!!!!
извини, так спешила, что не написала твой ник, конечно, я тебя тоже рада слышать...(эх.. дела, проблемы.. память девичья.. вот и забыла:))) 05.04.2005 23:22:57, LETO (и два сынишка)
спасибки за совет!!!!
извини, так спешила, что не написала твой ник, конечно, я тебя тоже рада слышать...(эх.. дела, проблемы.. память девичья.. вот и забыла:))) 05.04.2005 23:22:57, LETO (и два сынишка)
Ситуацию не очень знаю, но из того что поняла делаю вывод, что нужно как можно скорее выходить. Если есть куда детей пристроить. Няня, думаю, около 500 уже реально. Бакс-то упал, не забывайте ...
05.04.2005 23:13:27, Wint (Саш - 2,1 г., Лех - 7 мес.)

И на рабаоте как раз и сложится личная жизнь)))не дома ведь?))))))))))))
а мама..моя тоже вроде мне добра желает, но как-то коряво и тоже постояно говорит, что нафига было двоих рожать, одного бы хватило и постоянно говорит как бы мне было, если бы у меня не было Федора. Меня это бесит просто! 05.04.2005 23:06:52, Мэри Поппинс
что это такое у них?! 05.04.2005 23:17:18, LETO (и два сынишка)

Я ведь не транжирка: новых вещей себе не покупала уже давно!
Вот, высказалась! Ян, по-твоей проблеме не посоветую, ибо в голове сумбур.! 05.04.2005 23:05:07, Бегония и Дмитрий Московский
а вообще.. все терпимо, если есть чувства.. вот без них все уже сложнее... или наоборот проще?:) порвал, и дело с концом...
а уши не горели... но в гости я вас все таки созову:))) 05.04.2005 23:19:57, LETO (и два сынишка)

Аня была удивлена: он что покормить ребенка не сможет, посидеть с ним?
Иногда мне кажется, что у меня двое детей, только старший иногда сос воей пиписькой пристает ко мне на предмет интима :)))
05.04.2005 23:42:11, Бегония и Дмитрий Московский

А чё это ты подглядываешь, а участия в прениях не принимаешь? 06.04.2005 00:33:40, Бегония и Дмитрий Московский
ой, девченки, я так хочу вас всех увидеть!!! торжественно клянусь!!!!!
вот как повидались тогда вот в Шоколаднице, так и полюбила вас всех:))))
06.04.2005 00:39:08, LETO (и два сынишка)

Я думаю, нужно выходить, у тебя все получится!! Может, мама просто боится как перемены в вашей жизни могут повлиять на детишек, на ваши с ней отношения... Потом, и тебе перемены к лучшему скорее всего. Я на жизнь не жалуюсь, но понимаю, как важно менять обстановку, окружение, тем более на профессиональное, а не замыкаться на "мамочкиных" посиделках. Удачи! И нос морковкой))))
05.04.2005 23:01:09, Shinjin&Чипполинка(уже 10)))
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.