Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сказочница и Утя(1м.)

мало молока?

Ребенок плохо набирает вес.вчера привезли весы. решила позвешивать, сколько съедает за кормление. утром - 60 грамм, после этого в груди ничего нет, давила-давила , грудь сухая. потом еще раз поели, пошли гулять. в 14-30 начала кормежку , до сих пор ест. сначала одну грудь до когнца, потом 2-ю до конца. 100 гр . попила чай с смоллоком, пришло молоко в первую, комлю ей сейчас.
че делать, чтобы молока больше стало?ребзя на груди почтипостоянно висит с самого начала(кормления по 1.5 -2 часа, ночью почтипостоянно сосет), пила лактавит, млекоин. что еще можно сделать?

я вся расстроена(((((
05.04.2005 16:44:10,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Brusnichka
Крупные детки могут медленнее набирать вес и это НОРМА! 05.04.2005 19:32:26, Brusnichka
Да по-моему номано это. Вот у меня полно молока, деть уже больше 5 кг, а за раз высасывает когда 90, когда 110 гр. Больше не хочет. 05.04.2005 19:30:45, Аник
kisyonok и Маша
Ой, я вас умоляю!!!!!!!! Все нормально у вас! И нафиг весы!!! Вам всего 1 мес., лактация не установилось, все еще будет супер-пупер. Вначале всегда так, ваши деть и грудь приспосабливаются друг к другу. Главное - хорошо питаться, научиться высыпаться с дитем под боком, и давать ему грудь всегда, когда это ему будет надо. Пусть даже вы круглосуточно будете питаться. Очень удобно при этом научиться кормить лежа:))) Сама была в подобной ситуации в вашем возрасте. Помню, как мне было жутко от того, что дитё все время есть хочет, а грудь пустая (как мне казалось). Но по-тихоньку все пришло в норму:) 05.04.2005 18:58:42, kisyonok и Маша
Кстати о взвешивании, после того, как мне весы показали -10 г после того как ребенок минут 20 ел так, что за ушами трещало, я стала взвешивать ее изредка, 2-3 раза в месяц.
05.04.2005 18:17:36, Амдерминец и Саша (2 мес.)
у вас все совершенно нормально!!!!
не накручивайте себя!:)
вот по ссылкам статьи по ГВ
05.04.2005 18:02:02, Гайка и Дениска(6 мес)
ptitsa i ptenec
тоже панику поднимала... вызывала даже консультаната по грудному вскармливанию. Пей больше жидкости, чай с молоком хорошо, но это бабушкины сказки, молока он не добавляет. И взвешивать не надо. Держи у груди столько, пока сам не отпустит. чаще прикладывай, буквально, когда плачет сразу же... 05.04.2005 17:46:57, ptitsa i ptenec
individuale
1. не взвешивай после каждого кормления - взвешивай раз в неделю - будешь видет общий +. и этого достаточно. вот если не будет вообще привеса, можно начать волноваться и то чуть чуть :)))
2. пей горячее перед каждым кормлением.
3. Прикладывай чаще.
и не докармливай - придет молоко и все у вас будет хорошо.
пример из жизни. нам почти четыре пухленькие хорошие и сытые ттт - но сколько бы я раз не взвешивала после кормления больше 80 ... в лучшем случае у нас не было :)
05.04.2005 17:37:17, individuale
У меня тоже этот бзик. Но я перестала все время взвешивать, а то от этого еще хуже. Мне хорошо помогает "Млечный путь" и крапива. А набрали мы всего 1кг400г за 2 мес и неделю. Грустно но ребенок спокойный. Иногда капризничает но это как у всех 05.04.2005 17:32:24, ManyaT и Сашенька-красотка
Larun and Jenny
Нормально вы набрали!!! Почему грустно-то? Мы за первые 2 мес. набрали 1500, все ок! 05.04.2005 18:00:34, Larun and Jenny
Да мне все мамы наши долдонят мало да мало. Вот я переживаю. Буду держаться до последнего. Просто обидно что родные не поддерживают мое стремление к ГВ а наоборот 05.04.2005 18:08:39, ManyaT и Сашенька-красотка
Larun and Jenny
Держись! Ты все делаешь правильно! Мы с тобой! 05.04.2005 18:13:27, Larun and Jenny
Неправду мамы говорят. А если они все грудью уже не кормят, то это они от зависти говорят, или от собственного чувства вины, что кормить бросили. Мне тАк кажется, во всяком случае. 05.04.2005 18:12:04, Амдерминец и Саша (2 мес.)
А что грустного? Мы тоже набрали 1400 за два месяца, но мне и в голову не пришло по этому поводу грустить. 05.04.2005 17:55:30, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Наши знакомы по 1400 за месяц понабрали, но они правда на смешанном вскармливании. 05.04.2005 17:59:03, ManyaT и Сашенька-красотка
kisyonok и Маша
Если бы моя Машка так набирала!!!!!! Слава яйцам, мне никто ничего не говорит по поводу "тощего" ребенка. Но мы набираем намного меньше вашего. 05.04.2005 19:00:24, kisyonok и Маша
Ну мы же не поросят откармливаем, чтобы с друзьями соревноваться :-) 05.04.2005 18:10:07, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Ну да. Наша фотомодель тоже так считает и поэтому фигуру блюдет:) 05.04.2005 18:12:21, ManyaT и Сашенька-красотка
Точно как у меня. Всё кончилось смешанным вскармливанием. Помогает только чай с молоком (в очень больших количествах), без этого молока не было бы вообще. Плюс как выспишься нормально - молоко есть, спишь мало - молока сразу значительно меньше. Моей ошибкой (!) было как раз непрерывное висение ребенка на груди. А надо было вместо этого самой нормально питаться и спать побольше. 05.04.2005 17:29:44, Нэко
Merlin и малыш(6 мес)
одно другому не мешает 05.04.2005 20:34:37, Merlin и малыш(6 мес)
Сказочница и Утя(1м.)
я вот тоже думаю, что в моем случае это ошибка. я нормально из за этого ни ем, ни пью 05.04.2005 17:32:25, Сказочница и Утя(1м.)
Попробуй тогда кормить по режиму, а перед кормлением (за 15 минут) выпивай 300-400г чая с молоком. Кстати, это не моя идея, это рекомендуют врачи-педиатры. 05.04.2005 17:42:57, Нэко
вот как раз от кормления по режиму месячного ребенка молока-то и не будет... 05.04.2005 18:03:20, Гайка и Дениска(6 мес)
Докажи, пожалуйста, что ВСЕГДА бывает именно так. :) 05.04.2005 18:27:45, Нэко
А разве вы сами себе уже этого не доказали?
Я не агитирую мамаш за ГВ, которые против этого и честно об этом заявляют. Это их дело.
Но есть случаи, когда желание есть, но не хватает опыта, знаний.
У вас нет этих знаний и нет опыта успешного Гв.
О чем вы со мной хотите спорить в этом вопросе?
Кормление по режиму месячного! ребенка ВСЕГДА приводит к CВ и ИВ. А еще к возможным проблемам у мамы с грудью.
06.04.2005 07:49:20, Гайка и Дениска(6 мес)
:))))) Аргументы у вас - супер!
Аргумент 1. - "А чего с тобой вообще разговаривать - у тебя опыта нет!"
Аргумент 2. - "Это так, потому что это так! И еще раз - ЭТО ТАК, я сказала!"
Спорить с вами я, честно говоря, не собиралась, просто интересно было - человек с такой уверенностью и совершенно категорично что-то заявляет, а это хотя бы на чем-то основано? ;)
На всякий случай - извините. Лично вам не хотела сказать ничего плохого.
06.04.2005 12:03:45, Нэко
Larun and Jenny
Всегда, может, и нет. Но ОЧЕНЬ часто.
Ты ведь на СВ, не так ли?
05.04.2005 18:47:01, Larun and Jenny
То есть доказать не можем? ;) А откуда тогда такая категоричность? Зачем тогда вводить человека в заблуждение? - а если ей как раз подойдет именно такой вариант? Тем более, что вариант с непрерывным кормлением в данном случае пока что не работает.

Насчет моего СВ - конечно, это аргумент. ;) Особенно учитывая, что проблемы с молоком начались как раз на фоне непрерывного кормления...
05.04.2005 19:50:16, Нэко
Larun and Jenny
Какое заблуждение? Вы о чем? Почитайте ЛЮБУЮ литературу по организации ГВ!!
Не спорю, что вариант с докормом подойдет любому, но... зачем же его советовать?
Что значит "вариант не работает"? Ребенок родился больше 4 кг, поэтому он меньше набирает, это естественно. Так что вариант работает. Это мы и вы, не прочитав об этом, бросились советовать.
Нэко, без обид, но твои советы касательно ГВ очень часто бывают вредны (вспомни Медвежку, она тоже на СВ уже), может, лучше, тебе про ГВ ничего не советовать? Еще раз повторяю, без обид.
05.04.2005 20:02:49, Larun and Jenny
Это уже глубокая софистика :) Тоже без обид, просто в порядке придирки:
Где, скажи, пожалуйста, я советую вариант с докормом? Дословно процитируй, если можно. А то "а я и не подозревал в себе такое" (с) То есть мои советы следует хотя бы читать внимательно. Тогда, может, и вреда прям такого страшного не будет. Тем более, что я никогда не бываю категорична, в отличие от многих.
Кстати, впервые слышу, что Медвежка последовала именно моим советам. Это правда? Или просто твоя гипотеза? Ей ведь советовали и много чего другого, в том числе никогда не следовать советам типа моих ;))
И последнее - а что ребенок плохо спит и всё время просит есть - тоже естественно? Почему-то это я прочитала (там ниже написано)...
Еще раз повторяю - не обижайся, это я просто в искусстве ведения спора упражняюсь :)
05.04.2005 20:40:47, Нэко
Larun and Jenny
Вариант с докормом ты, конечно, не советуешь, но если следовать многим твоим советам, то нарисуется и докорм. Отталкивалась я от фразы: "а если ей как раз подойдет именно такой вариант?".
Не знаю, чьим советам последовала Медвежка, я сужу по тому, на какие советы автор отзывается более позитивно,в том топике было - на твои :) Но я тоже не написала, что она последовала именно им, я написала, что они были, а она теперь на СВ. Тоже софистика, или как там?
И последнее - ребенку месяц! Мой ребенок тоже плохо спал на первом месяце (днем) и все время висел на груди, и это в принципе нормально ( я там не поняла, про ночь или день речь). Ну да это неважно.
Пусть авторы делают свои выводы. Засим умолкаю.
05.04.2005 20:53:23, Larun and Jenny
Вообще да, мне надо было написать что-нибудь вроде "а если ей удастся наладить ГВ именно таким способом?" Чтобы непоняток не осталось, а то правда, какая-то неопределенная получилась фраза.
А насчет советов Медвежке - ну не столько софистика, сколько "ложная корреляция" . Из серии "Все, кто в течение 20-го века в Европе умер, ели огурцы. Значит, огурцы - очень вредный продукт." :))
А вообще обсуждать здесь ГВ - что обсуждать ислам в мечети. Возможно, мне и правда в эти обсуждения ввязываться не стоит.
Засим следую твоему примеру :)
05.04.2005 21:29:52, Нэко
Larun and Jenny
Точно! 05.04.2005 18:07:43, Larun and Jenny
Да, режим не обязательно прямо жесткий, но между кормлениями желательно делать перерыв не менее 1,5 часа (когда ребенок старше будет - дольше). 05.04.2005 17:45:54, Нэко
Nightmare+Миха (5,5)
Ну вообще-то съедает ребенок не так уж и мало для месяца:_) По "стандартам" должно быть 7 раз по 60-90 гр., то есть 420 - 630 гр. Если получается - все нормально:-)
Главное, чтобы вес прибавлялся
05.04.2005 17:18:57, Nightmare+Миха (5,5)
Котенок ГАВ
Не расстраивайся! Во-первых, то что ребенок долго сосет, это почти все дети в этом возрасте так делают: то глотают, то просто сосут, то спят. К 3-м месяцам пройдет. Им так хорошо, спокойно, вкусно и сосательный рефлекс удовлетворяют. По набору - первый месяц не показательный. Взвешивать лучше не чаще раза в неделю, чтобы отследить динамику. В каждое кормление дети съедают разное количество молока, это нормально и не значит, что его нет. Проверь правильно ли ребенок захватывает грудь, про него по ссылке. Ну а вообще советы - кормить, кормить и кормить. Думаешь, что мало молока - вместе с ребенком в пастель, на все дела забить, спать, есть и прикладывать. Еще способствует приливу мясо, упражнения на плечевой пояс и горячий душ до и после кормления. 05.04.2005 17:06:59, Котенок ГАВ
Сказочница и Утя(1м.)
упражнения на плечевой пояс плиз! и душ - насколько горячим должен быть? 05.04.2005 17:23:29, Сказочница и Утя(1м.)
Котенок ГАВ
Любые движения руками перед грудью, в стороны, вверх-вниз по 5-8 раз. Душ - не горячий, но достаточно теплый, 36-38 градусов. А нет возможности обратиться к консультантам по ГВ? Можно в конфе по ГВ спросить проверенного. 05.04.2005 17:31:21, Котенок ГАВ
ой, не надо постоянных взвешиваний! с этой паники со взвешиваниями чаще всего и начинает прикорм и мало молока! если кормите по требованию, то молока в норме будет. истинная гиполактация встречается крайне редко, чаще ее сами "симулируют" мамочки, не сумевшие или не захитевшие кормить по требованию! Взвещивайтесь раз в две недели максимум, если за две недели прибавка будет в пределах нормы, то молока хватает. А еще верный признак, если ребенок писает чаще 12 раз в сутки, то с молоком все окей! 05.04.2005 17:01:18, Абиссинка
Сказочница и Утя(1м.)
в том то и дело, что деть за месяц прибавил 300 грамм!я уже этого всего начиталась и весы взяла оттого, что прибаввка маленькая! он за неделю прошедшую с прошлого взвешивания грамм 70 хорошо если прибавил. а кормлю по требованию, более того, он на груди сутками висит, это не преувеличение! и не спит почти, так как видимо голодный. 05.04.2005 17:20:39, Сказочница и Утя(1м.)
Larun and Jenny
Совершенно согласна с Абиссинкой. Тоже в свое время так же заморачивалась, потом почитала конфу и расслабилась. Щеки у нас еще те, смесь ни разу не попробовали TTT :) 05.04.2005 17:04:38, Larun and Jenny
Сказочница и Утя(1м.)
а у нас щеки в роддоме были, а сейчас нет. и в росте не прибавляет. так что реальная нехватка молока, а не мнимая 05.04.2005 17:21:42, Сказочница и Утя(1м.)
если ребенок родился крупный, то потом обычно плохо прибавляет. это нормально! последи за кол-вом мочеиспусканий в сутки и все станет ясно! 05.04.2005 21:19:44, Абиссинка
Larun and Jenny
Посмотрела отчет о родах! Он же у тебя богатырем родился! Если малыш родился большой, то нестрашно, если он не прибавит положенные 500 г! Главное, не переходите на смесь!
А спать действительно надо!! Пусть вам кто-нибудь поможет по дому, а вы ешьте, спите и кормите! Это единственное, что я делала в первый-второй деткин месяц.
05.04.2005 17:59:36, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!