Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роды и хотелки
девочки, ктьо нибудь договаривался и получал в роддоме в москве полный перечень исплонения законодательно положенных хотелок, а именно пуповину не перерезать, эпизиотомию без согласия не делать, обрабатывать у масика только пуповину и сразу отдать маме,повисеть на сисе сколько хочется, и т.д. или моему мужу все равно придется стоять над душой и качать права :), кстати, может кто выписывался через 3-4 часа после родов? если у вас это получилось укажите пож-ста врача и роддом и как и когда договаривались, если неудобно выкладывать инфу в инет, то можно на подниковое, заранее спасибо
05.04.2005 11:23:57, Желток
46 комментариев
Ой, просветите тёмную, плиз. Что значит "а именно пуповину не перерезать". А чего с ней делать? И если имеется в виду перерезать (всё-таки), но не сразу, то какой в этом толк? Чем грозит перерезание пуповины, и в чём плюсы не перерезания? Я серьёзно, первый раз об этом слышу, никогда этими вопросами не заморачивалась, и даже не в курсе как оно всё было у меня. Может я много чего пропустила в этом вопросе?
06.04.2005 10:20:10, RedCat
ну пуповину можно не перерезать и не перевязывать, тогда ребенок получит всю кровь, которая в ней находится (что-то около 200 мл. с кол-вом могу ошибаться :))
06.04.2005 14:29:58, Желток

Реально все хотелки можно только дома воплотить. Так что рожайте дома с врачом, тем более у вас роддом через дорогу.
06.04.2005 09:25:06, Юстина(33)

А выписывалась из роддома очень-очень быстро после родов (под расписку) Пионерка с пятым ребенком - посмотрите по поиску. 05.04.2005 19:04:16, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)

Ниже рассказываю, как дело было, а для тех, кому лень читать - мой личный вывод: если хотите, чтобы все было "по природе", будьте готовы к тому, что природа может включить вас в естественный отбор.
Надо найти такого врача, которому будешь безоговорочно доверять в любой ситуации, тогда не понадобится права качать. А рожать дома... Случись кровотечение? Скорая в Москве может несколько часов к тебе ехать, а потом - в ближайший роддом, и далеко не факт, что он окажется хотя бы просто хорошим.
А вот почему я считаю своего врача хорошим и готова рекомендовать его.
Договорилась заранее, но лечь пришлось неожиданно: угроза острого гестоза+подтекание вод. Дело было так: сначала 3 часа за мной наблюдали с монитором. Было очевидно, что роды идут, но очень медленно, а дитенышу нехорошо (сердечко неравномерно билось). Поэтому, чтобы ускорить процесс, прокололи пузырь. Дело пошло, но медленно (я приехала с раскрытием 4 см. в 9 утра, а в 8 вечера было только 8 см.) Поэтому пришлось стимулировать (затягивать безводный период нельзя). Никакого обезболивания не было (маска с закисью азот на 9 см. раскрытия не считается). Дальше - все сама под чутким контролем. Выписаться сама я была готова хоть на след. день, но детя держали врачи, так как выяснились последствия ФПН последних дней беременности.
Да, меня стимулировали, но так, чтобы свести к минимуму последствия для ребенка. В моем случае ожидание естественных родов могло привести к гораздо худшим последствиям. Мой врач это увидел. 05.04.2005 15:23:55, Nightmare+Миха (5,5)

Просто, я тоже мечтала и про отсутствие эпизиотомии, и про не перерезание пуповины. И про сисю. И про выписаться побыстрее.
Только при полном раскрытии, на потугах отслойка плаценты полная случилась, и меня экстренно кесарили.
И сутки ПИТ и т.п. Правда, нам с сыном это не помешала никоим образом.
Да и еще, в роддоме при 29 больнице - неонатологи просто замечательные 05.04.2005 13:23:21, Ovaru

Хотелки-дело хорошее, но, к сожалению, в лучшем случае, рожающим мамам просто не мешают. Я рожала в Люберцах-на роды можно прийти с мужем/мамой/духовной акушеркой/подругой- с кем хочешь, анализов с него/нее никаких не требуют. Посещения любые, в палате живешь с мужем/мамой и далее по списку, еда и одежда любые маме и ребенку- на родах в том числе (я принесла с собой в родилку воды, и не пожалела об этом. Но когда свою я выпила, в роддоме мне больше не дали-от этого сильное обезвоживание и лишняя усталость. Обязательно надо пить на схватках. По хорошему, надо еще и есть, чтобы силы были, по аппетиту конечно). В родилке есть ванна, хочешь-плещись на схватках, но я побрезговала. А душ принимала на схватках, помогает.
Но реальной помощи в родах, советов и тем более помощи в хотелках не было. Конвейер. Отношение : "мол вы тут начитались и думаете, что самые умные"
Выписали меня на 3 день, но я бы легко и в тот же ушла. Там можно и раньше выписаться. Пуповину резал папа, к груди я пыталась сразу приложить, у меня не получилось, а врач не смогла мне помочь :)) Через полчаса получилось.
В общем, качающий права на родах в роддоме нужен обязательно - мне очень настойчиво и очень по-хамски навязывали обезболивание (а может и стимуляцию хотели, чтобы побыстрее), и если бы не поддержка мужа, я бы не смогла их убедить.
Для себя я решила, что хоть это один из самых демократичных роддомов, больше я в роддоме рожать не хочу. Я думала над вариантом родить и через два часа уйти, но ведь за это время все равно успеют нервы потрепать и что-нибудь напакостить.
Сейчас есть врачи акушеры-гинекологи ( с высшим мед.образованием), кот.принимают роды дома, если бог даст второго, пойду этим путем. 05.04.2005 13:06:08, Умп
Но реальной помощи в родах, советов и тем более помощи в хотелках не было. Конвейер. Отношение : "мол вы тут начитались и думаете, что самые умные"
Выписали меня на 3 день, но я бы легко и в тот же ушла. Там можно и раньше выписаться. Пуповину резал папа, к груди я пыталась сразу приложить, у меня не получилось, а врач не смогла мне помочь :)) Через полчаса получилось.
В общем, качающий права на родах в роддоме нужен обязательно - мне очень настойчиво и очень по-хамски навязывали обезболивание (а может и стимуляцию хотели, чтобы побыстрее), и если бы не поддержка мужа, я бы не смогла их убедить.
Для себя я решила, что хоть это один из самых демократичных роддомов, больше я в роддоме рожать не хочу. Я думала над вариантом родить и через два часа уйти, но ведь за это время все равно успеют нервы потрепать и что-нибудь напакостить.
Сейчас есть врачи акушеры-гинекологи ( с высшим мед.образованием), кот.принимают роды дома, если бог даст второго, пойду этим путем. 05.04.2005 13:06:08, Умп

ППКС. Я вот на всякий случай ездила в Люберцы с врачом договариваться. Врач со всеми моими пожеланиями согласилась, но с оговоркой - ежели не будет показаний. А уж это сам врач и решает. Я поняла, что в Люберцах на 99% можно отбиться только от прививок. Но мы в итоге опять дома родились.))) Вообщем, если рожаете в роддоме, не настраивайтесь фанатично на то, что все должно быть так как договаривались. Пусть кто-то будет рядом, чтобы отслеживать "организационные" вопросы, а вы себе потихоничку рожайте )))
Удачи. 05.04.2005 14:49:50, СимСимыч
Удачи. 05.04.2005 14:49:50, СимСимыч

именно устраивать скандал, увы, иначе они не признают твоего права на принятия решений по собственному здоровью
05.04.2005 16:25:45, Умп

ну вот, нормальный варинат, рожать дома с врачом, в случае чего мчаться в р/д. Желаю вам последнего избежать :))
05.04.2005 16:27:40, Умп

Но у них можно взять семейную палату. Вы, муж и ребёнок. Кстати, мне на один день без проблем поменяли мужа на мою маму %) Фотки палаты у меня в фотоальбоме есть. 05.04.2005 12:46:29, Мыся

Поиском найдите у меня было давно сообщение, называлось "мысли вслух про детский сон".
Кстати, не обязательно мама. Подруга, тётя, сестра - тоже покатит :) 05.04.2005 14:27:02, Мыся

За деньги что хотите то и получите))) меня при заключении контракта очень подробненько выспрашивали о "хотелках" что-то мне такого в голову не пришло))) я заказала чтобы все были живы и здоровы)))
только через 3-4 часа домой не знаю, разве что под расписку. 05.04.2005 11:43:20, Ирэна

Я бы искала хороший роддом с хорошей педиатрией.
А вы, в общем, как хотите. Дома вам надо рожать, дома!
Кстати, в кювез всех кладут :) это кровать такая :) 06.04.2005 16:27:25, Larun and Jenny

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.