Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

роды и хотелки

девочки, ктьо нибудь договаривался и получал в роддоме в москве полный перечень исплонения законодательно положенных хотелок, а именно пуповину не перерезать, эпизиотомию без согласия не делать, обрабатывать у масика только пуповину и сразу отдать маме,повисеть на сисе сколько хочется, и т.д. или моему мужу все равно придется стоять над душой и качать права :), кстати, может кто выписывался через 3-4 часа после родов? если у вас это получилось укажите пож-ста врача и роддом и как и когда договаривались, если неудобно выкладывать инфу в инет, то можно на подниковое, заранее спасибо
05.04.2005 11:23:57,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, просветите тёмную, плиз. Что значит "а именно пуповину не перерезать". А чего с ней делать? И если имеется в виду перерезать (всё-таки), но не сразу, то какой в этом толк? Чем грозит перерезание пуповины, и в чём плюсы не перерезания? Я серьёзно, первый раз об этом слышу, никогда этими вопросами не заморачивалась, и даже не в курсе как оно всё было у меня. Может я много чего пропустила в этом вопросе? 06.04.2005 10:20:10, RedCat
Желток
ну пуповину можно не перерезать и не перевязывать, тогда ребенок получит всю кровь, которая в ней находится (что-то около 200 мл. с кол-вом могу ошибаться :)) 06.04.2005 14:29:58, Желток
Реально все хотелки можно только дома воплотить. Так что рожайте дома с врачом, тем более у вас роддом через дорогу. 06.04.2005 09:25:06, Юстина(33)
irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)
Да, только хотелки надо тоже с умом формулировать. У нас на курсах одна пара договорилаь с врачом в роддоме пуповину не перерезать: ее и не перерезали - а сразу зажим наложили, что в общем-то, равносильно перерезанию:(
А выписывалась из роддома очень-очень быстро после родов (под расписку) Пионерка с пятым ребенком - посмотрите по поиску.
05.04.2005 19:04:16, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка 11 м.)
Nightmare+Миха (5,5)
Я рожала у очень хорошего врача в 8 р/д.
Ниже рассказываю, как дело было, а для тех, кому лень читать - мой личный вывод: если хотите, чтобы все было "по природе", будьте готовы к тому, что природа может включить вас в естественный отбор.
Надо найти такого врача, которому будешь безоговорочно доверять в любой ситуации, тогда не понадобится права качать. А рожать дома... Случись кровотечение? Скорая в Москве может несколько часов к тебе ехать, а потом - в ближайший роддом, и далеко не факт, что он окажется хотя бы просто хорошим.
А вот почему я считаю своего врача хорошим и готова рекомендовать его.
Договорилась заранее, но лечь пришлось неожиданно: угроза острого гестоза+подтекание вод. Дело было так: сначала 3 часа за мной наблюдали с монитором. Было очевидно, что роды идут, но очень медленно, а дитенышу нехорошо (сердечко неравномерно билось). Поэтому, чтобы ускорить процесс, прокололи пузырь. Дело пошло, но медленно (я приехала с раскрытием 4 см. в 9 утра, а в 8 вечера было только 8 см.) Поэтому пришлось стимулировать (затягивать безводный период нельзя). Никакого обезболивания не было (маска с закисью азот на 9 см. раскрытия не считается). Дальше - все сама под чутким контролем. Выписаться сама я была готова хоть на след. день, но детя держали врачи, так как выяснились последствия ФПН последних дней беременности.
Да, меня стимулировали, но так, чтобы свести к минимуму последствия для ребенка. В моем случае ожидание естественных родов могло привести к гораздо худшим последствиям. Мой врач это увидел.
05.04.2005 15:23:55, Nightmare+Миха (5,5)
Желток
а врача и коотдинаты на подник кините или это секрет? 05.04.2005 15:37:05, Желток
Nightmare+Миха (5,5)
Чё- то не кидается:-( Напишите здесь адрес 05.04.2005 15:41:24, Nightmare+Миха (5,5)
Желток
сорри отвлеклась по работе мыло 05.04.2005 16:22:07, Желток
Nightmare+Миха (5,5)
Ушло! 05.04.2005 16:51:32, Nightmare+Миха (5,5)
Nightmare+Миха (5,5)
Ушло! 05.04.2005 16:51:32, Nightmare+Миха (5,5)
Желток
и даже получено, спасибочки 05.04.2005 17:05:12, Желток
Nightmare+Миха (5,5)
Кину:-) Почти уже - записную книжку только найду 05.04.2005 15:39:56, Nightmare+Миха (5,5)
Juli. (ex. Juli+1)
Может вам лучше дома рожать? 05.04.2005 13:42:20, Juli. (ex. Juli+1)
Ovaru
Я не в коем случае Вас не уговариваю, и не разубеждаю...
Просто, я тоже мечтала и про отсутствие эпизиотомии, и про не перерезание пуповины. И про сисю. И про выписаться побыстрее.
Только при полном раскрытии, на потугах отслойка плаценты полная случилась, и меня экстренно кесарили.
И сутки ПИТ и т.п. Правда, нам с сыном это не помешала никоим образом.
Да и еще, в роддоме при 29 больнице - неонатологи просто замечательные
05.04.2005 13:23:21, Ovaru
Желток
от случая никто не застрахован, это понятно, но в отсуствие показаний, просто потому что акушерка не хочет или не может работать как надо получить эпизиотомию для подстраховки согласитесь приятного мало :( 05.04.2005 13:49:20, Желток
Хотелки-дело хорошее, но, к сожалению, в лучшем случае, рожающим мамам просто не мешают. Я рожала в Люберцах-на роды можно прийти с мужем/мамой/духовной акушеркой/подругой- с кем хочешь, анализов с него/нее никаких не требуют. Посещения любые, в палате живешь с мужем/мамой и далее по списку, еда и одежда любые маме и ребенку- на родах в том числе (я принесла с собой в родилку воды, и не пожалела об этом. Но когда свою я выпила, в роддоме мне больше не дали-от этого сильное обезвоживание и лишняя усталость. Обязательно надо пить на схватках. По хорошему, надо еще и есть, чтобы силы были, по аппетиту конечно). В родилке есть ванна, хочешь-плещись на схватках, но я побрезговала. А душ принимала на схватках, помогает.

Но реальной помощи в родах, советов и тем более помощи в хотелках не было. Конвейер. Отношение : "мол вы тут начитались и думаете, что самые умные"

Выписали меня на 3 день, но я бы легко и в тот же ушла. Там можно и раньше выписаться. Пуповину резал папа, к груди я пыталась сразу приложить, у меня не получилось, а врач не смогла мне помочь :)) Через полчаса получилось.

В общем, качающий права на родах в роддоме нужен обязательно - мне очень настойчиво и очень по-хамски навязывали обезболивание (а может и стимуляцию хотели, чтобы побыстрее), и если бы не поддержка мужа, я бы не смогла их убедить.

Для себя я решила, что хоть это один из самых демократичных роддомов, больше я в роддоме рожать не хочу. Я думала над вариантом родить и через два часа уйти, но ведь за это время все равно успеют нервы потрепать и что-нибудь напакостить.

Сейчас есть врачи акушеры-гинекологи ( с высшим мед.образованием), кот.принимают роды дома, если бог даст второго, пойду этим путем.
05.04.2005 13:06:08, Умп
Котька и Илюшка
Не смогла договорится - кстати в 3 роддоме - рожала дома (отчет в реге) и ни капельки не жалею - по крайней мере не пришлось ни с кем скандалить в процессе родом и права качать (согласитесь, в этот момент это проблематично). А в роддоме ведь могут пообещать и не выполнить - знаю реальные истории. 05.04.2005 12:49:27, Котька и Илюшка
ППКС. Я вот на всякий случай ездила в Люберцы с врачом договариваться. Врач со всеми моими пожеланиями согласилась, но с оговоркой - ежели не будет показаний. А уж это сам врач и решает. Я поняла, что в Люберцах на 99% можно отбиться только от прививок. Но мы в итоге опять дома родились.))) Вообщем, если рожаете в роддоме, не настраивайтесь фанатично на то, что все должно быть так как договаривались. Пусть кто-то будет рядом, чтобы отслеживать "организационные" вопросы, а вы себе потихоничку рожайте )))
Удачи.
05.04.2005 14:49:50, СимСимыч
Желток
у меня муж молодец, сам сказал, что одну рожать он меня не отпустит и все проконтролирует, вопрос только в возможности контроля процесса, ну не скандал же устраивать в родблоке, если что неустраивает, все же взрослые люди, :), хотя мы это можем конечно, но не хотим, лучше сразу договорится и забрать малышка необработанного от врачей к папе и маме без стресса и лишних разговоров, а до люберец мы имеем все шансы не доехать, нам по свободной дороге туда ехать часа 1,5, а плюс я должна определиться, что рожаю (1-1,5), плюс муж должен доехать до дому (еще час) и погрузить меня в машину, а роды у всей родни очень быстро проходят часов 5-6 вполне достаточно для родов :), так что люберцы для нас это возможность родить малышка на МКАД прямо в машине 05.04.2005 15:19:38, Желток
именно устраивать скандал, увы, иначе они не признают твоего права на принятия решений по собственному здоровью 05.04.2005 16:25:45, Умп
Желток
дык потому и волнуюсь, а вы когда дома рожали скорую держали, если держали, то реанимобиль или как 05.04.2005 12:51:59, Желток
Котька и Илюшка
не было скорой - была аккушрка с машиной и муж тоже с машиной, 15 мин езды до 3 роддома. 05.04.2005 13:13:13, Котька и Илюшка
Желток
соседи значит :), у нас муж и я на машинах, правда в родах я наверное за руль не сяду :) 05.04.2005 13:47:01, Желток
ну вот, нормальный варинат, рожать дома с врачом, в случае чего мчаться в р/д. Желаю вам последнего избежать :)) 05.04.2005 16:27:40, Умп
Мыся
В Видном тоже всё оговорить можно. Хотя через три часа, думаю, не выпишут.
Но у них можно взять семейную палату. Вы, муж и ребёнок. Кстати, мне на один день без проблем поменяли мужа на мою маму %) Фотки палаты у меня в фотоальбоме есть.
05.04.2005 12:46:29, Мыся
Желток
у меня муж не будет со мной лежать к сожалению и я останусь одна с медперсоналом голодать и мучится гигиеной, муж будет скорее всего по работе носиться, мы даже когда отдыхаем, ему постоянно по работе звонят, а что делать!!! А с мамой больше 2-х часов, да еще в больнице я не перенесу, она ж меня достанет советами как с ребенком обращаться, не хочу!!! 05.04.2005 12:56:33, Желток
Мыся
Как ни странно, а мамины советы мне в роддоме ОЧЕНЬ помогли %)) во как :)
Поиском найдите у меня было давно сообщение, называлось "мысли вслух про детский сон".
Кстати, не обязательно мама. Подруга, тётя, сестра - тоже покатит :)
05.04.2005 14:27:02, Мыся
Желток
не, не люблю советов под руку, я малышей не боюсь и не млею от ужаса перед ними, я с детства с ними нормально общаюсь, приходилось сидеть с соседскими спиногрызами и пеленки им менять :), а вот переживаний своей мамочки на тему ах ребенок легко одет, ах несмей открывать окно, ты что тут только 20 градусов, я не переживу, сестер у меня нет, а подруги, помогающие в роддоме это слишком :), нет уж я лучше сама и по возможности дома, дома :) 05.04.2005 15:05:48, Желток
у вас хороший настрой)))продолжайте в том же духе :)) 05.04.2005 16:30:07, Умп
Желток
хи-хи, мне главное не мешать, а так я девочка хорошая, добрая 05.04.2005 16:51:35, Желток
Солны6ко+Львенок
Я в 3 роддоме рожала, соседка по палате рвалась домой на второй день, т.к у нас была палата совместного пребывания с деткой, а девчонке этой было 17 лет, она жутко паниковала, всего стремалась и хотела к маме с папой, отпустили ее с большим трудом на 3 день(вместо пятого)...Если действительно рожаешь по личной договоренности с врачом, так это в любом роддоме можно организовать все перечисленные пункты, помимо ранней выписки. Ну я сама например домой особо и не рвалась, там и кормили, и детке чистые вещи приносили, и помогали и советом, и делами...у меня по возвращению домой просто ступор был, как один на один со всем справиться и успеть :-)) Но у меня это первый ребенок, конечно если не первый, то можно и пораньше домой, хотя я не бежала б и со вторым :-) 05.04.2005 12:12:10, Солны6ко+Львенок
Желток
а как вам 3? а то он у меня через дорогу 05.04.2005 12:21:40, Желток
Солны6ко+Львенок
Мне понравилось. И тем что в дородовом палаты на четверых, в каждой палате туалет и душевая, в послеродовом палаты на две мамы+2 детки, опять же и душ, и туалет прям в палате, кормили сносно, в послеродовом всегда давали добавку желающим, кипяток всегда - пжлста, можно чай пить хоть круглосуточно, холодильник открыт всегда - можешь питаться исключительно из дома(передачи принимают два разав день и как правило их не просматривают) - единственный минус - не разрешены прогулки и встречи с родней(хотя за 50 рублей с лифтершей можно договориться о встрече). Вообщем в плане комфорта на 4 с плюсом, а вот с врачами - как с бригадой повезет, я б советовала лично договориться с Егоровой Татьяной Владимировной, либо с Клешниной Татьяной Александровной. 05.04.2005 12:33:20, Солны6ко+Львенок
Желток
не есть там я все равно не буду, а компанию страдальцев оценить не способна, мне лучше одной :) 05.04.2005 12:59:39, Желток
Солны6ко+Львенок
Мне рожать было лучше одной, там в родблоке боксы отдельные, я попросилась в самый дальний, чтоб и через стеночку стеклянную никого не наблюдать :-)) хотя некоторых оч.даже слышала :-)) 05.04.2005 13:42:03, Солны6ко+Львенок
Ирэна
А почему пуповину не перерезать?
За деньги что хотите то и получите))) меня при заключении контракта очень подробненько выспрашивали о "хотелках" что-то мне такого в голову не пришло))) я заказала чтобы все были живы и здоровы)))
только через 3-4 часа домой не знаю, разве что под расписку.
05.04.2005 11:43:20, Ирэна
Желток
ну пуповину не перерезать сразу, а то знаете как бывает, да не должны сразу, но хрясь и перерезали :), под расписку усти это ерунда, главное, что бы это можно было сделать быстро, а то я в больнице часов 8 бегала за врачем, что бы заявление написать на отказ от дальнейшей госпитализации, представляете такое в роддоме после родов :), а вы где рожали? 05.04.2005 11:55:23, Желток
Ирэна
в рд при 29-й больнице, а точно нам пуповину сразу не резали Машулька у меня на животе отдыхала) а про уйти сразу у меня и мыслей небыло, наоборот я от туда выходить не хотела))) как в санатории была))) 05.04.2005 11:59:56, Ирэна
Желток
а в 29 реально ребенка сразу забрать без осмотра и неотдавать его вообще или крик сразу подымется на все отделение? 05.04.2005 12:07:38, Желток
мама и Кристина
Простите, что вмешиваюсь... А Вы не боитесь без осмотра ребёночка забирать? Педиатр придёт не сразу, да и он может не заметить то, что заметит неонатолог (спец по новорожденным, я название точно не помню, может написала неправильно)А вмешательство иногда нужно чем быстрее, тем лучше....ИМХО 05.04.2005 12:27:20, мама и Кристина
Желток
нет, я лучше своего неонатолога приглашу, потому как не уверена я в роддомовском :) 05.04.2005 12:49:30, Желток
Larun and Jenny
А чем мешает осмотр сначала роддомовского, а потом для уверенности вашего неонатолога позовите! 05.04.2005 19:58:29, Larun and Jenny
Желток
ну да, а потом убеждать его что он нафантазировал себе что-то и не надо ребенка в кювез или реанимацию, у подружки уже было такое, не хочу бодаться, проще просто не дать осмотреть ребенка :) 06.04.2005 14:28:21, Желток
Larun and Jenny
Согласна, такое бывает. В ЦПС у моей подруги ребенку сунули зонд просто так, потому что маленькая. Потом еще в другую больницу свезли... :((
Я бы искала хороший роддом с хорошей педиатрией.
А вы, в общем, как хотите. Дома вам надо рожать, дома!
Кстати, в кювез всех кладут :) это кровать такая :)
06.04.2005 16:27:25, Larun and Jenny
Желток
они разные бывают эти кювезы, просто тележка на колесах, в которой всех держат, а бывает и большой, но не реанимационный бокс, а просто с мониторами и лежат тогда детки отдельно от мамок 07.04.2005 10:34:58, Желток
Желток
я больницы не люблю, для меня мучение и еда и удобства, лучше я дома отлежусь :) 05.04.2005 12:06:10, Желток

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!