Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох уж эти бабушки!

У меня возникла такая проблема. Моя свекровь закармливает ребенка. Она сидит несколько дней в неделю с моей Настей и в то время когда она сидит она кормит через каждые 1.5-2 часа. А у нас режим через каждые 4-4.5 часа. Плюс, как я недавно выяснила она уже во всю дает мясо и всякие печенья. И это при том что у нас наблюдался какое-то время диатез.
Во-первых я против мяса категорически, а в таком возрасте и подавно. А во-вторых все это делалось в тайне от меня, т.к. когда я уходила оставляла что и когда кормитьи была уверена что именно это и по часам дают. А оказалось... :((
Я понимаю что у нее другое воспитание и что она не желает зла но просто по незнанию поступает по своему. У нас и так ребеночек далеко не худенький а еще эти печенюшки ватрушки и все остальное.
В общем не знаю что делать. Пыталась с ней поговорить. намекала и прямо говорила что я не хочу давать ей мяса и мученого сейчас и таком кол-ве. Но она сказал что она не может видеть ребенка голодным и все равно будет давать. И это при том что мы в весе даже обгоняем.
03.04.2005 17:47:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юляша и павлуша
Попробовать поговорить более жеще .Найти няню ,если не действует и не оставлять с бабушкой . 03.04.2005 22:58:28, юляша и павлуша
Бурундук и Он (2!!!)
Не оставлять со свекровью, если та отказывается выполнять требования родителей! Захочет видеться с внучкой - шелковая будет! Я ни в коем случае не стану рисковать здоровьем ребенка! У моей подруги свекровь месячного ребенка напоила цельным козьим молоком, решив, что у невестки не хватает молока и малыш голодный! Убила бы такую дуру! (Прошу прощения за резкость, но тоже накипело!) 03.04.2005 21:28:43, Бурундук и Он (2!!!)
Mash
OFF - Насчет молока. Козье молоко - диетеческий продукт. Моя подруга только им с пасалась - когда у ее дочки нашли непереносимость коровьего белка. Пили они козье молоко на УРА, я и своему ребенку давала парное молоко - класс! 04.04.2005 10:31:23, Mash
alena - Аленький цветочек
Если вас интересует мое мнение - то я бы просто запретила видеться! Может это не гуманно, зато мне так удобно и мне лучше.
Если прошу, а это не выполняется то мне такая помощь не нужна. Раскормить ребенка легко, а потом что делать будете?
А вобще в журнале мама и малыш есть статья по поводу бабушек.
03.04.2005 19:46:54, alena - Аленький цветочек
Я не могу запретить видеться и сидеть. И дело не только в гуманности и моем хорошем и снисходительном отношении. Просто есть дни когда мне жизненно необходимо уходить из дома. 03.04.2005 20:03:26, Juliana-K
Larun and Jenny
Сочувствую. Может, если она не внемлет просьбам, то постараться ребенка с ней реже оставлять. А мясо почему не хотите? Нам 7.5,в 8 мес. буду вводить потихонечку.
Кстати, ВАша доча родилась в один день со мной :)
03.04.2005 19:17:10, Larun and Jenny
ну насчет мяса долго объяснять. почитайте какую-нить книжку по вегетарианству или что-то в этом духе. Там все подробно написано. и последние данные ученых и последняя статистика.
Я лично не чистая вегетариантка ем почти все кроме мяса и все что из него. Рыбу ем.
03.04.2005 20:15:05, Juliana-K
Larun and Jenny
Так и подумала, что Вы вегетарианка. Я нет, поэтому буду давать мясо. :)) 03.04.2005 20:40:28, Larun and Jenny
Дааа, сочувствую. Я сегодня чуть не убила свою свекровь: селедкой(!) и копченой колбасой(!!!) пытается ребенка накормить!!! 03.04.2005 19:07:49, Ромашкина(почти семь!)
ээээ, у нее с головой все впорядке? 03.04.2005 19:16:25, Temnila и Мишель (8 мес)
Не то слово. И главное, сама свято верит, что это действительно полезно!!!!!! 03.04.2005 20:14:35, Ромашкина(почти семь!)
Вот это называется беспросветное невежество. Извиняюсь за суровость слов. Просто недавно читала как одна мамаша накормила своего двух по-моему месячного малыша картофельным пюре со сливочным маслом. И малыш умер. УЖАСССС! 03.04.2005 20:18:34, Juliana-K
Блин, злая я!!!!! Честное слово, я уже и на сухарик с маком согласилась, лишь бы не селедка и колбаса....
Да... На редкость глупая свекровь досталась...
Ну КАК она вырастила троих детей???? Не понимаю!!!
03.04.2005 20:24:58, Ромашкина(почти семь!)
СчастливаЯ*8*
Кошмар, страсти какие! 03.04.2005 20:23:18, СчастливаЯ*8*
СчастливаЯ*8*
Я смотрю селедка ее коронное блюдо:)))
Куда пропала?
03.04.2005 19:11:56, СчастливаЯ*8*
Ой и не говори! Сегодня чуть не впихнула! Еще сказала надо колбасу копченую обяательно есть надо, типа полезно ему. Лучше бы яблоко дала ему или грушу, что-ли?
Не пропала я. Опять сегодня всех бабушек обходили. Стресс у меня, понимаешь?
03.04.2005 20:13:33, Ромашкина(почти семь!)
Галина-Малина
Подсуньте мужу прочитать всю информацию, которую Вы перелопатили по правильному питанию. И поставьте вопрос ребром - либо бабушка перестает сознательно гробить внука, либо его с бабушкой без присмотра не оставляют. И мужа активнее подключайте к этим разборкам. Это в конце-концов его мама и проблема его!!! Очень жаль, но у меня без скандалов, скорой помощи - сердечных капель и хлопанья дверьми такие проблемы не решались, зато теперь тишь да гладь, да мамины (мои) рекомендации. Иногда свекровь, правда, спартизанит со свитером на прогулку или носками шерстяными, но уже не более того и карается это оч-чень строго. Ребенков гробить я не позволяю. Потому что сейчас свекровь душу тешит, а по больницам потом мотаться мне и выслушивать от тех же бабок "Вот дура мамаша, ребеночка угробила" и никто не поверит, что ты просто шла на поводу у свекрови. "Да что вы!!! Разве бабушка напортит!!! Это вы все молодые на новомодное падкие...."
Вот так. Тяжко, но ИМХО без этого никуда.
03.04.2005 18:53:50, Галина-Малина
да уж, не знаешь даже, что сказать на высказывание свекрови "все равно буду давать"-((
если нет возможности отказаться от ее помощи, то надо, имхо, очень жестко поставить вопрос с кормлениями и написать "распорядок дня". объяснить, во что может выльеться простой диатез.

у меня с нашими бабушками все очень строго - как сказала, так и делают. я для них - истина в последнец инстанции, т.к. никто, кроме меня, не знает ЧТО лучше для МОЕГО ребенка. так поставила еще с беременности.
03.04.2005 17:58:59, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Неприятно еще и то что муж тоже потакает. У них вообще в семье приято, чтобы стол ломился и кушалось все в больших кол-ва и далеко не всегда "правильную пищу". Это я начитываюсь всего и во всех областях чтобы из обилия информации и советов выбрать лучшее. Поэтому мне вдвойне тяжело. Видимо придется смирится с этим. Либо ограничить время сидения свекрови. Но тогда она обидется.... 03.04.2005 18:05:29, Juliana-K
да уж, не легко вам там...но "смириться" - на надо, имхо, жалко желудок деткин, ничего хорошего от такого пихания не будет. да и 1,5- 2 часа - это маленький перерыв. ведь желудочек тоже отдыхать должен, а не постоянно работать. пускай лучше свекровь обидится, свою точку зрения надо отстаивать!-) 03.04.2005 18:18:39, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Я взвешиваю готова ли я мирится с тем как то-либо делает по-своему или нет - если не могу обхожусь без его услуг и помощи, если важнее помощь - либо пытаюсь объяснить без особой надежды на понимание или мирюсь. Как результат - по принципиальным впросам разногласий пости нет -это по опыту со старшей, даже диетиа уже в приемлимых рамках, но в мелком возрасте дочери часто таскала ее с собой именно из-за несогласия. Все написанное касается только близких родственников с мужем и наемными помощниками все иначе:) 03.04.2005 17:54:39, Иртим

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!