У меня возникла такая проблема. Моя свекровь закармливает ребенка. Она сидит несколько дней в неделю с моей Настей и в то время когда она сидит она кормит через каждые 1.5-2 часа. А у нас режим через каждые 4-4.5 часа. Плюс, как я недавно выяснила она уже во всю дает мясо и всякие печенья. И это при том что у нас наблюдался какое-то время диатез.
Во-первых я против мяса категорически, а в таком возрасте и подавно. А во-вторых все это делалось в тайне от меня, т.к. когда я уходила оставляла что и когда кормитьи была уверена что именно это и по часам дают. А оказалось... :((
Я понимаю что у нее другое воспитание и что она не желает зла но просто по незнанию поступает по своему. У нас и так ребеночек далеко не худенький а еще эти печенюшки ватрушки и все остальное.
В общем не знаю что делать. Пыталась с ней поговорить. намекала и прямо говорила что я не хочу давать ей мяса и мученого сейчас и таком кол-ве. Но она сказал что она не может видеть ребенка голодным и все равно будет давать. И это при том что мы в весе даже обгоняем.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если прошу, а это не выполняется то мне такая помощь не нужна. Раскормить ребенка легко, а потом что делать будете?
А вобще в журнале мама и малыш есть статья по поводу бабушек. 03.04.2005 19:46:54, alena - Аленький цветочек
Я не могу запретить видеться и сидеть. И дело не только в гуманности и моем хорошем и снисходительном отношении. Просто есть дни когда мне жизненно необходимо уходить из дома.
03.04.2005 20:03:26, Juliana-K

Кстати, ВАша доча родилась в один день со мной :) 03.04.2005 19:17:10, Larun and Jenny
ну насчет мяса долго объяснять. почитайте какую-нить книжку по вегетарианству или что-то в этом духе. Там все подробно написано. и последние данные ученых и последняя статистика.
Я лично не чистая вегетариантка ем почти все кроме мяса и все что из него. Рыбу ем. 03.04.2005 20:15:05, Juliana-K
Я лично не чистая вегетариантка ем почти все кроме мяса и все что из него. Рыбу ем. 03.04.2005 20:15:05, Juliana-K

Дааа, сочувствую. Я сегодня чуть не убила свою свекровь: селедкой(!) и копченой колбасой(!!!) пытается ребенка накормить!!!
03.04.2005 19:07:49, Ромашкина(почти семь!)
Не то слово. И главное, сама свято верит, что это действительно полезно!!!!!!
03.04.2005 20:14:35, Ромашкина(почти семь!)
Вот это называется беспросветное невежество. Извиняюсь за суровость слов. Просто недавно читала как одна мамаша накормила своего двух по-моему месячного малыша картофельным пюре со сливочным маслом. И малыш умер. УЖАСССС!
03.04.2005 20:18:34, Juliana-K
Блин, злая я!!!!! Честное слово, я уже и на сухарик с маком согласилась, лишь бы не селедка и колбаса....
Да... На редкость глупая свекровь досталась...
Ну КАК она вырастила троих детей???? Не понимаю!!! 03.04.2005 20:24:58, Ромашкина(почти семь!)
Да... На редкость глупая свекровь досталась...
Ну КАК она вырастила троих детей???? Не понимаю!!! 03.04.2005 20:24:58, Ромашкина(почти семь!)
Ой и не говори! Сегодня чуть не впихнула! Еще сказала надо колбасу копченую обяательно есть надо, типа полезно ему. Лучше бы яблоко дала ему или грушу, что-ли?
Не пропала я. Опять сегодня всех бабушек обходили. Стресс у меня, понимаешь? 03.04.2005 20:13:33, Ромашкина(почти семь!)
Не пропала я. Опять сегодня всех бабушек обходили. Стресс у меня, понимаешь? 03.04.2005 20:13:33, Ромашкина(почти семь!)

Вот так. Тяжко, но ИМХО без этого никуда. 03.04.2005 18:53:50, Галина-Малина
да уж, не знаешь даже, что сказать на высказывание свекрови "все равно буду давать"-((
если нет возможности отказаться от ее помощи, то надо, имхо, очень жестко поставить вопрос с кормлениями и написать "распорядок дня". объяснить, во что может выльеться простой диатез.
у меня с нашими бабушками все очень строго - как сказала, так и делают. я для них - истина в последнец инстанции, т.к. никто, кроме меня, не знает ЧТО лучше для МОЕГО ребенка. так поставила еще с беременности. 03.04.2005 17:58:59, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
если нет возможности отказаться от ее помощи, то надо, имхо, очень жестко поставить вопрос с кормлениями и написать "распорядок дня". объяснить, во что может выльеться простой диатез.
у меня с нашими бабушками все очень строго - как сказала, так и делают. я для них - истина в последнец инстанции, т.к. никто, кроме меня, не знает ЧТО лучше для МОЕГО ребенка. так поставила еще с беременности. 03.04.2005 17:58:59, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Неприятно еще и то что муж тоже потакает. У них вообще в семье приято, чтобы стол ломился и кушалось все в больших кол-ва и далеко не всегда "правильную пищу". Это я начитываюсь всего и во всех областях чтобы из обилия информации и советов выбрать лучшее. Поэтому мне вдвойне тяжело. Видимо придется смирится с этим. Либо ограничить время сидения свекрови. Но тогда она обидется....
03.04.2005 18:05:29, Juliana-K
да уж, не легко вам там...но "смириться" - на надо, имхо, жалко желудок деткин, ничего хорошего от такого пихания не будет. да и 1,5- 2 часа - это маленький перерыв. ведь желудочек тоже отдыхать должен, а не постоянно работать. пускай лучше свекровь обидится, свою точку зрения надо отстаивать!-)
03.04.2005 18:18:39, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Я взвешиваю готова ли я мирится с тем как то-либо делает по-своему или нет - если не могу обхожусь без его услуг и помощи, если важнее помощь - либо пытаюсь объяснить без особой надежды на понимание или мирюсь. Как результат - по принципиальным впросам разногласий пости нет -это по опыту со старшей, даже диетиа уже в приемлимых рамках, но в мелком возрасте дочери часто таскала ее с собой именно из-за несогласия. Все написанное касается только близких родственников с мужем и наемными помощниками все иначе:)
03.04.2005 17:54:39, Иртим
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание