Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос или мысли вслух
Мы родились в центре ГАиП на ул. Опарина. Дисбактериоз привезли оттуда, при условии что нас выписали на 4-ый день, вылечить его не могу уже 3-ий месяц. Многие подруги, знакомые рожали там же, но их дети пролежали там дольше, в рез-те у них еще хуже с дисбактериозом и у каждого второго ребенка клипсиелла (или как она там пишется...). Я возмущаюсь все время, как врачи выписывают детей из роддома с зеленым калом с кровью, не говоря ничего родителям и не назначая лечения при выписке... типо само пройдет или сами разберетесь??? Более того соседка ребенка наблюдает платно у педиатра из этого роддома, но за деньги, есно врач старательно лечит ребенка от дисбака и клипсиеллы, но почему уже потом и за деньги? Ведь вылечить уже очень сложно или пратически невозможно. И по рассказам педиатра каждый второй ребенок привозит дисбак из роддома... я в шоке. Первого рожала в 11 роддоме, ничего подобного не было, может потому что его просто не докармливали? А как у вас обстоят дела, многие ли получили бисбактериоз с рождения малыша еще в роддоме?
31.03.2005 21:50:42, Тыква
23 комментария
Ну надо же! Мы ету клепсиелу из этого р.д. еще 9 лет назад привозили - я там старшего рожала. Его там действительно докармивали. А у двоих моих "домашних" детей находили стафилокок и дисбак. Грустно все это. Симка до сих пор раз в 4 дня какает.
01.04.2005 14:52:09, СимСимыч
у нас было совместное пребывание, и докармливали долько на 2-й день чуть-чуть, потому что молоко пришло на 3-й день (но зато как!!), поэтому все было в порядке в ЭТОМ плане...
01.04.2005 10:30:08, мама Вовки

У нас был дисбак при выписке, т.е. зеленые какашки, но это очевидно было - так как кололи маме антибиотики.
01.04.2005 09:20:58, Аник

Но все было в порядке. 31.03.2005 23:33:44, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
А как его в принципе можно получить? Он через что в организм ребенка попадает? Имеется в виду, что его чем-то докармливали? Я была с ребенком в палате сразу и никого к нему не подпускала:)))
31.03.2005 23:23:51, Лютик

Оба родились в ЦПСиР. Обоих докармливали до прихода молока: старшего больше, младшего - меньше. Проблем не было.
31.03.2005 22:50:53, Wint (Саш - 2,1 г., Лех - 7 мес.)
Не докармливали в роддоме, но клебсиелла нашлась (((( Правда, может, уже потом дома занесли.
31.03.2005 22:35:29, Mamaudava

Нет, слава Богу! Приехали из роддома чистенькие. Месяц назад сдавали анализ на дисбак (просто так, на всяий случай) и на капрологию - ТТТ, все чисто.
31.03.2005 22:08:13, Albina, Maxim 11m.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.