Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Опрос или мысли вслух

Мы родились в центре ГАиП на ул. Опарина. Дисбактериоз привезли оттуда, при условии что нас выписали на 4-ый день, вылечить его не могу уже 3-ий месяц. Многие подруги, знакомые рожали там же, но их дети пролежали там дольше, в рез-те у них еще хуже с дисбактериозом и у каждого второго ребенка клипсиелла (или как она там пишется...). Я возмущаюсь все время, как врачи выписывают детей из роддома с зеленым калом с кровью, не говоря ничего родителям и не назначая лечения при выписке... типо само пройдет или сами разберетесь??? Более того соседка ребенка наблюдает платно у педиатра из этого роддома, но за деньги, есно врач старательно лечит ребенка от дисбака и клипсиеллы, но почему уже потом и за деньги? Ведь вылечить уже очень сложно или пратически невозможно. И по рассказам педиатра каждый второй ребенок привозит дисбак из роддома... я в шоке. Первого рожала в 11 роддоме, ничего подобного не было, может потому что его просто не докармливали? А как у вас обстоят дела, многие ли получили бисбактериоз с рождения малыша еще в роддоме?
31.03.2005 21:50:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну надо же! Мы ету клепсиелу из этого р.д. еще 9 лет назад привозили - я там старшего рожала. Его там действительно докармивали. А у двоих моих "домашних" детей находили стафилокок и дисбак. Грустно все это. Симка до сих пор раз в 4 дня какает. 01.04.2005 14:52:09, СимСимыч
у нас было совместное пребывание, и докармливали долько на 2-й день чуть-чуть, потому что молоко пришло на 3-й день (но зато как!!), поэтому все было в порядке в ЭТОМ плане... 01.04.2005 10:30:08, мама Вовки
Сказочница и Утя(1м.)
у нас дисбак от докорма в роддоме. мне ребенка не кормить приносили, а на свидание- посмотреть на него, так как он уже был по уши накормлен смесью 01.04.2005 10:01:49, Сказочница и Утя(1м.)
Солны6ко+Львенок
Может стоит этот топик в беремчатую конфу кинуть?!?! Стоит деток поберечь, если в ГАиП на ул.Опарина и действительно такая "практика" :-( 01.04.2005 09:49:20, Солны6ко+Львенок
У нас был дисбак при выписке, т.е. зеленые какашки, но это очевидно было - так как кололи маме антибиотики. 01.04.2005 09:20:58, Аник
Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
У нас, слава богу (ттт) ничего таког не было, но детей явно докармливали, а то как же без этого, если у мам еще не было молока.
Но все было в порядке.
31.03.2005 23:33:44, Оптимистичная Рысь (и Ромка 5,5)
А как его в принципе можно получить? Он через что в организм ребенка попадает? Имеется в виду, что его чем-то докармливали? Я была с ребенком в палате сразу и никого к нему не подпускала:))) 31.03.2005 23:23:51, Лютик
Мусулунга
Все трое лежали со мной. Только младшая в первый вечер получила докорм. В остальном все всегда были только на ГВ. Никаких дисбаков ни у кого не было. 31.03.2005 22:59:02, Мусулунга
Оба родились в ЦПСиР. Обоих докармливали до прихода молока: старшего больше, младшего - меньше. Проблем не было. 31.03.2005 22:50:53, Wint (Саш - 2,1 г., Лех - 7 мес.)
Не докармливали в роддоме, но клебсиелла нашлась (((( Правда, может, уже потом дома занесли. 31.03.2005 22:35:29, Mamaudava
Тыква
о как оно пишется... а я гадала. 31.03.2005 22:52:14, Тыква
Котенок ГАВ
У малыша кишечник стерильный и заселятся он начинает бактериями сразу после рождения, а формируется микрофлора потом еще долго. Конечно, влияет микрофлора роддома, но в большей степени влияет микрофлора матери, способ вскармливания, получил ли малыш молозиво сразу после рождения. Так что дисбак для малышей - это обычное явление, в общем-то роддом тут ни особо причем. При нехватке "хороших" микрооорганизмы начинают размножаться патогенные и совершенно не факт, что их принесли из роддома. 31.03.2005 22:20:53, Котенок ГАВ
Тыква
Угу, только у меня молозиво пришло уже дома на 6-ой день, а в роддоме кормили Nan-ом, так что у смеси патогенная микрофлора??? 31.03.2005 22:29:48, Тыква
Котенок ГАВ
Молозиво или молоко на 6-й день? В смеси, может, и нет патогенной микрофлоры, но нет и антител и факторов, способствующий формированию нормальной микрофлоры. Но и на ГВ дисбак встречается очень часто, это не болезнь, это в общем-то вариант нормы, если только не что-то сильно патогенное прижилось. 31.03.2005 22:49:02, Котенок ГАВ
Тыква
молозиво, молоко на 9-ый. 31.03.2005 22:51:27, Тыква
Котенок ГАВ
Бывает. Ничего, все у малыша наладится. Фишка в том, что мало поставлять правильные микроорганизмы, нужно, чтобы организм ребенка сам научился создавать условия и поддерживать рост нормальной микрофлоры. У нас тоже был дисбак, правда, в легкой форме. Патогенных не было, но лактобактерий не хватало. После 4-5 месяцев стало лучше и очень помогла дача. 31.03.2005 23:05:53, Котенок ГАВ
Тыква
млин, он не какает... сам, уже почти месяц. Пьем, пьем всякие Нормофлорины, Кипы, Хилак Форте, а анализ лучше н становится... а дача - это святое, мы по полгода там проводим, вот где иммунитет-то. 31.03.2005 23:12:01, Тыква
Нет, слава Богу! Приехали из роддома чистенькие. Месяц назад сдавали анализ на дисбак (просто так, на всяий случай) и на капрологию - ТТТ, все чисто. 31.03.2005 22:08:13, Albina, Maxim 11m.
Gekata
извиняюсь, а какая связь между роддомом и дисбактериозом??? 31.03.2005 22:07:20, Gekata
Smile&Зизи
прямая! если из бутылочки докармливали. это сплошь и рядом у нас:(( 31.03.2005 22:38:58, Smile&Зизи
Бурундук и Он (2!!!)
А кто-ж его теперь знает из роддома он или нет? Знаю, что Егора докармливали... Но у меня было экстренное кесарево и антибиотики потом... Я пока особо не заморачиваюсь насчет этого. Хотя наша педиатр участковая очень расстраивается когда я ей честно говорю, что какашки у нас ярко-оранжевые и очень (очень-очень) жидкие. Я успокаиваюсь тем, что набирает он хорошо и чувствует себя, судя по всему, тоже неплохо. А вам что, совсем нехорошо? 31.03.2005 22:02:03, Бурундук и Он (2!!!)
Тыква
Было б хорошо, я б молчала... у меня сам ребенок вообще не какает. А то что все из роддома выписываются с кровью в калле... из других роддомов я вроде такого не слышала. Причем каждая следующая с такой же проблемой, и все девочки роженицы с Опарина... млин я сама его рекомендовала. 31.03.2005 22:33:47, Тыква
Бурундук и Он (2!!!)
Тогда конечно, надо лечить... Сочувствую... И что, никто не пробовал натравить на них какие-нибудь контролирующие органы? 31.03.2005 22:36:31, Бурундук и Он (2!!!)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!