Позвонил друг, просил помочь с выбором автокресла. А я ни чего и не знаю, т.к. мой муж против покупки. Подскажите
1.где можно купить (вес детя 10 кг.)
2. не дорогое (максим 6тыс)
3. рекомендация по фирме
Спасибо.
Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мужики покупку кресла воспринимают как сомнение в их способности водить нормально. Ведь он покупает себе в машину всякие штучки небось? а на кресло - жалко ? не слушайте! 31.03.2005 20:32:22, Берта

А почему ваш муж против покупки,может конечно не очень правильно такой вопрос задавать,но интересно стало
31.03.2005 19:44:49, Dasha TK и Соник(6)
Кстати, наш сын ездил без кресла лет до 4х - у нас была шестёрка без задних ремней, да и финансы не позволяли. И было ОЧЕНЬ трудно удержать его на месте. Как только купили кресло - просто другой ребёнок! во-первых,ему стало лучше видно, т.к.сидит выше, кроме того мы купили спец. столик для машины (складной, с кармашками), и он лет до 6ти в дороге играл, рисовал,лепил - его вообще слышно не было!
А он у меня ну очень непоседливый.. 31.03.2005 20:49:55, Берта
это глупость ннесусветная (уж извините).Пусть ка попробует на скорости 60 (хотя в реале никто не ездит с такой) удариться обо что нибудь.
Примеров - море! у моей знакомой - погибла дочь 4 лет. вылетела с заднего сиденья и пробила лобовое стекло (не отскочила...)
Видела по дороге с дачи аварию - женщина мёртвая лежала на земле, а отец стоял над грудным малышом,лежащим на капоте. мёртвым. Может он тоже не хотел покупать кресло,считал глупостью.
Если он у вас водитель,наверняка журналы Авто читает,краш-тесты и т.п...Весь мир же уже научен... 31.03.2005 20:38:41, Берта
На наше с мужем решение повлияло вот что: мы ехали с дачи и у нас на глазах перевернулся автомобиль (водитель отвлёкся, поехал нам в борт, вывернул резко руль и машину заколбасило). Мы вызывали скорую. ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто не пострадал в машине, был ребёнок, он был пристёгнут в автокресле.
Второй случай: у коллеги по работе знакомая ехала с дачи с двумя детьми, мальчик 7 лет и годовалая дочка (или чуть старше). Она резко затормозила на дороге (не врезалась! только затормозила), девочка упала с сиденья, неудачно, перелом шеи и травмы, несовместимые с жизнью.
Мы даже из роддома в автокресле.
Удачи в убеждении мужа! 31.03.2005 20:11:41, Мыся
Я там ниже ответила. Мы купили Конкорд Ультимакс.
Хотели возить Гришку сначала спиной вперёд (как в переноске, до года), но в моём Матизе не хватило длины ремня для такой установки. Установили "носом вперёд". Гришка ездит очень хорошо, но у нас иначе ни разу не было, т.е. ребёнок не знает, что может быть иначе, если в машине - то в кресле и точка.
Больше всего мне в этом кресле нравится то, что один раз намертво внутрь прикрутили базу И ВСЁ. Само кресло лёгким движением руки устанавливается за 3 секунды. И точно так же снимается. В наших условиях оставлять кресло в машине слишком рисковано :о(
Наше кресло стоило на Тульской 8500.
Возможно, был смысл немного подождать и купить сразу ТРИМАКС (это кресло другой категории, его бы на подольше хватило), но у Тримакса нет вот этой отстёгивающейся базы. Пока можем себе позволить не экономить - решили поступить так.
Ультимакс пока что единственное кресло с базой для такого возраста (у нас переноска тоже с базой была).
Если будут конкретные вопросы - пишите в почту, отвечу.
посмотреть на кресло можно
www.concord.de
31.03.2005 21:30:55, Мыся
Говорит что бывают случаи когда непристегнутым быть лучше, типа от удара отскочил к противоположной двери и жив остался..., а так же что деть у нас непоседа и сидеть она в кресле не будет... толком даже написать не могу, почему против, но против. Раньше в люльке от коляски была, сейчас просто сидит играется или лежит спит.А что повлияло на Вашу покупку, может есть аргумент о котором я не знаю, а сказав мужу он бы принял положительное решение. В принципе я материально не зависима от него и могу купить сама, но что-то пока никак :-(
31.03.2005 19:57:17, Мама Пупусиньки(7*)

А он у меня ну очень непоседливый.. 31.03.2005 20:49:55, Берта
Ну наверное случай когда лучше быть не пристегнутым случается один на милиард,все остальные лучше пристегиваться.Я всегда достаточно холатно относилась в себе и своей жизни,но с появлением Сони многое изменилось.Я хочу увидеть как она растет .-это конечно не имеет отношения в автокреслу...
Когда я была мелкая то в машине всегда вылезала между передними стеклами и щелкала музыку,мама и отчим жутко ругались,но что могли они тогда сделать кресел то не было,а ремни на задних сиденьях только в некоторых машинах,это было 15 лет назад.Свою дочь я планирую возить в кресле до момента когда будет можно ездить впереди,помоему сейчас кресла и подобие кресел есть до 12 лет.Вот представте себе ситуацию,вы попадете в аварию(тттчнс) и ваш малыш без кресла....вы сможете себе простить последствия этой аварии ,если вам потом скажут,что будь он в кресле такого не вышло....Мне лично просто страшно,может это и не сильный аргумент,но для меня один из самых главных,мне страшно за жизнь моей малышки.Хотя многие в моей стуации не купили бы кресло,так как у нас очень хорошая машина и человек который ее водит(стаж 15 лет) еще ни разу не попадал в аварии,а еще у нас кожаный салон(девочка тут не покупает кресло потому ,что муж боится испортить кожу).Бывают и довольно часто такие легкие аварии,когда ребенок просто неудачно ударился и все...Советую все таки купить кресло,так будет спокойней.Аргументов мало конечно,но это всего лишь мое мнение. 31.03.2005 20:41:34, Dasha TK и Соник(6)
Когда я была мелкая то в машине всегда вылезала между передними стеклами и щелкала музыку,мама и отчим жутко ругались,но что могли они тогда сделать кресел то не было,а ремни на задних сиденьях только в некоторых машинах,это было 15 лет назад.Свою дочь я планирую возить в кресле до момента когда будет можно ездить впереди,помоему сейчас кресла и подобие кресел есть до 12 лет.Вот представте себе ситуацию,вы попадете в аварию(тттчнс) и ваш малыш без кресла....вы сможете себе простить последствия этой аварии ,если вам потом скажут,что будь он в кресле такого не вышло....Мне лично просто страшно,может это и не сильный аргумент,но для меня один из самых главных,мне страшно за жизнь моей малышки.Хотя многие в моей стуации не купили бы кресло,так как у нас очень хорошая машина и человек который ее водит(стаж 15 лет) еще ни разу не попадал в аварии,а еще у нас кожаный салон(девочка тут не покупает кресло потому ,что муж боится испортить кожу).Бывают и довольно часто такие легкие аварии,когда ребенок просто неудачно ударился и все...Советую все таки купить кресло,так будет спокойней.Аргументов мало конечно,но это всего лишь мое мнение. 31.03.2005 20:41:34, Dasha TK и Соник(6)
блин, муж боится испортить кожу, а ребенка испортить не боится??? Мда, таким мужикам лучше ограничиться наличием машины и холить-лелеять ее, а детей вообще не заводить...
31.03.2005 21:01:44, Lulik и Ромик (6м.)
Да я сама немного прифигела,но от коментариев тогда воздержалась...Но эта девушка кажется решила купить все таки кресло,славо богу.Мы тоже царапаем немного кожу,потому что я когда долго жду лифта ставлю кресло на ...этот как его там пол-бетон,потом на машине белые следы,да ну и хрен с ними все же вытереть можно,да интересно как должно выглядеть кресло,чтоб оно царапало кожу и что это за кожа такая чувствительная?
Я ,конечно,не на кого не наезжаю,но подвергать ребенка опасности ради салона машины это дикость имхо 31.03.2005 21:23:29, Dasha TK и Соник(6)
Я ,конечно,не на кого не наезжаю,но подвергать ребенка опасности ради салона машины это дикость имхо 31.03.2005 21:23:29, Dasha TK и Соник(6)

Примеров - море! у моей знакомой - погибла дочь 4 лет. вылетела с заднего сиденья и пробила лобовое стекло (не отскочила...)
Видела по дороге с дачи аварию - женщина мёртвая лежала на земле, а отец стоял над грудным малышом,лежащим на капоте. мёртвым. Может он тоже не хотел покупать кресло,считал глупостью.
Если он у вас водитель,наверняка журналы Авто читает,краш-тесты и т.п...Весь мир же уже научен... 31.03.2005 20:38:41, Берта
Для меня кстати тоже,как увижу в машине ребенка маленького на руках,прям тресет всю.А еще когда маленькие дети торчат между передними сиденьями.
31.03.2005 20:45:40, Dasha TK и Соник(6)

Второй случай: у коллеги по работе знакомая ехала с дачи с двумя детьми, мальчик 7 лет и годовалая дочка (или чуть старше). Она резко затормозила на дороге (не врезалась! только затормозила), девочка упала с сиденья, неудачно, перелом шеи и травмы, несовместимые с жизнью.
Мы даже из роддома в автокресле.
Удачи в убеждении мужа! 31.03.2005 20:11:41, Мыся
Спасибо, прочитаю Ваше сообщение мужу, пусть примет решение, а для себя я поставила огромный плюс в решение о покупки автокресла. А какое аквокресло у Вас и сколько оно стоит?
31.03.2005 20:24:23, Мама Пупусиньки(7*)

Хотели возить Гришку сначала спиной вперёд (как в переноске, до года), но в моём Матизе не хватило длины ремня для такой установки. Установили "носом вперёд". Гришка ездит очень хорошо, но у нас иначе ни разу не было, т.е. ребёнок не знает, что может быть иначе, если в машине - то в кресле и точка.
Больше всего мне в этом кресле нравится то, что один раз намертво внутрь прикрутили базу И ВСЁ. Само кресло лёгким движением руки устанавливается за 3 секунды. И точно так же снимается. В наших условиях оставлять кресло в машине слишком рисковано :о(
Наше кресло стоило на Тульской 8500.
Возможно, был смысл немного подождать и купить сразу ТРИМАКС (это кресло другой категории, его бы на подольше хватило), но у Тримакса нет вот этой отстёгивающейся базы. Пока можем себе позволить не экономить - решили поступить так.
Ультимакс пока что единственное кресло с базой для такого возраста (у нас переноска тоже с базой была).
Если будут конкретные вопросы - пишите в почту, отвечу.
посмотреть на кресло можно
www.concord.de
31.03.2005 21:30:55, Мыся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.