Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К тем, у кого двое...
Когда ходила беременной, все говорили, не волнуйся, со вторым будет проще. Как бы не так! Прошлую неделю Миха был у бабушки, мы остались с мелкой. Отдыха я не почувствовала! Ночью вставать не могу! Малышка спит с нами, но даже проснуться и покормить - это проблема! Кормить по часу - это трындец!!! Малышка с удовольствием пьет из бутылочки, мысль закралась - может докармливать, и смесь безлактазную можно купить - меньше проблем с коликами... Вот такие упаднические настроения! Пните меня кто-нить, что б мозги на место встали!
31.03.2005 14:15:48, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
23 комментария

я бы всеми силами держалась за ГВ! держитесь! могу только морально поддержать! это же все временно!
31.03.2005 16:35:29, Абиссинка
Пинать не буду - сама периодически устаю очень сильно. Мне ГВ брость не хочется, но мечтается временами сиську мужу на ночь перестегивать:)) - yee хотябы с субботы на воскресенье:))))
31.03.2005 15:49:32, Иртим
У меня этот период (когда ребенок сосал часами и часами) довольно быстро прошел. Сейчас мы просыпаемся дважды под утро, каждый раз кормежка занимает 15-20 минут, и ребенок дрыхнет дальше. Так что терпение и еще раз терпение. Это кончится быстрее, чем кажется. (в какой-то момент я правда стала докармливать ребенка сцеженным молоком из бутылки, но на длительности сосания это не очень сказалось :-)) А сейчас мы из бутылок есть перестали.
31.03.2005 15:33:59, Амдерминец и Саша (2 мес.)
ГВ прекращать не советую - у нас первые зубы режутся так, что я пожалела... (правда, впервые).
31.03.2005 15:14:44, мама Вовки

Слинг - замечательно, очень выручает. Через день у нас колики - все сутки ношу. Правда папа в слинг не влез, но у него и так неплохо получается носить.
31.03.2005 15:21:28, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

Про сиськи - это верно, ни у кого их больше нет. А вот я статью читала, что если мужику ребенка к груди регулярно прикладывать, у него молоко появится. Но наш папа как-то на эту авантюру не очень готов. А еще читала про бабушку, которая внуков кормила, т.к. у матери молока не было. Но моя мама чуть в обморок не грохнулась. Я, говорит, свое откормила!
31.03.2005 15:25:39, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
да нет, это чего то сказочки... Бабушки могут, я тоже читала, но вот папа?! Это ведь не естесственно... И вашего папу я понимаю :))
31.03.2005 15:46:22, мама Вовки

Могут, недавно был документальный фильм про это дело. Гормоны им дают в виде таблеток, и через какое - то время появляется молоко, не сразу, месяца через два. Хотя верится с трудом
31.03.2005 21:48:24, Веточка и Антон (11 дней)

есть, есть, они появляются при регулярном прикладывании. И мужчина должен хотеть кормить! А вот етого как раз и нет. Корми грит, дорогая, сама, а я всех кормлю!
31.03.2005 15:35:26, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
а представляешь, что от этих гормонов с его мужскими гормонами случится может :-)))
31.03.2005 16:23:12, Амдерминец и Саша (2 мес.)
представляю :))) Ну это же не надолго...
Пока плохо представляю как я адаптируюсь к ситуации. Это из серии глаза боятся - руки делают 31.03.2005 16:35:39, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Пока плохо представляю как я адаптируюсь к ситуации. Это из серии глаза боятся - руки делают 31.03.2005 16:35:39, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Не буду пинать:) Это просто усталость первых дней после родов, ну вы и сами наверное знаете, все наладится скоро:)
31.03.2005 14:29:14, Persik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.