ребенка голым или почти голым...
Наболело :(
вот объясните мне, почему, держание ребенка в постоянном холоде/прохладе считается нормальным закаливанием? Почему считается нормой, что у него холодное лицо, ручки ножки и при этом идет сравнение со взрослым (типа, ну у вас что, не бывают холодные руки?), но при этом ребенок дома голый, а вы-то одетые и наверняка, заставь вас походить голым, вы замерзнете (при сегодняшней погоде). Какое-то однобокое сравнение про холодные ручки.
Я например, дома хожу во флисовом костюме и иногда даже мерзну, и когда ребенок находится в одном подгузнике или легком бодике и т.п. и у него прохладные рученки, у меня лично сердце кровью обливается.
Давайте опять сравним с собой: вот у вас холодные руки и ноги, да еще и лицо, но при этом вам не холодно... но наверняка вы не в полном комфорте, и согрей вам эти холодные части тела - станет куда приятнее... почему ребенка-то надо мучть?
И что, если я дома малыша держу в тепле и борюсь за его теплые ножки, это автоматически означает, что я выращу болявого мерзлячего хлюпика? :(
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Разные взрослые по-разному себя ощущают при одинаковой температуре. Я - мерзлячка, это не значит, что мой муж или мои дети такие же.
3. Человек привыкает к определенному температурному режиму (имхо). Пусть лучше привыкает к чуть более прохладному, это полезнее (имхо)
4. (почти повторение) Если мне в каких-то условиях некомфортно, это не значит, что ребенку тоже некомфортно. Точно так эе, как если мне что-то невкусно, это не значит, что ребенку тоже невкусно :) 31.03.2005 19:23:59, Лягушка
суть закаливания в том, чтобы регулярно подвергать организм охлаждению, чтобы потом он научился в ответ на раздражение холодом вырабатывать тепло! только делать это надо регулярно. зато ребенку не будут страшны сквозняки и случайный проход по земле босиком. кстати, мамам тоже никогда не поздно начать закаливание и вся мерзлячность куда подевается. знаю на собственном опыте. я раньше жуткая мерзлячка была, горло болело каждый раз, как подышу холодным воздухом через рот. а закаливания помогли переменить терморегуляцию
31.03.2005 16:13:49, Абиссинка
Думаю, не означает :-) Во всяком случае, автоматически. У меня ребенок дома одет тепло, но зато дома часто бывает холодно. Топят у нас очень жарко, с закрытыми окнами вообще невозможно больше часа, вот и получается, что круглые сутки где-нибудь окно да открыто. Причем именно окно, форточек не предусмотрено.
Еще я заметила, что у меня малышка на перегрев очень плохо реагирует. Начинает орать сразу. Поэтому так и живем, держим ребенка на сквозняках и щупаем все время, не замерз ли.
Ну и купаемся в воде 34С. Опытным путем установили, что ребенку так больше всего нравится. 31.03.2005 16:00:29, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Еще я заметила, что у меня малышка на перегрев очень плохо реагирует. Начинает орать сразу. Поэтому так и живем, держим ребенка на сквозняках и щупаем все время, не замерз ли.
Ну и купаемся в воде 34С. Опытным путем установили, что ребенку так больше всего нравится. 31.03.2005 16:00:29, Амдерминец и Саша (2 мес.)

Ехидна? 31.03.2005 15:05:22, Гремучая Ива

А дочь наша спит на холодном балконе в х/б майке и штанишках и в овчинном комбезе - просыпается вся жаркая-потная! Потому что с нуля не кутали.
31.03.2005 12:55:41, Larun and Jenny

мой уже так привык голышом быть, что даже памперс с себя снять пытается, и ночью спит без одеяла, в одних памперсах, с открытым окном, когда мы с мужем под одеялом мерзнем. но ему комфортно, соит только форточку закрыть, капризничать начинает!
это так все индивидуально!! ГЛАВНОЕ - НЕ одевать его теплее, чем себя. вот и все. 31.03.2005 12:48:44, goodolga
видела я закаленных детей... они без писка в прорубь ныряют, а вот болеют - как и все:(( зачем тогда? чтобы в прорубь?
31.03.2005 12:43:12, Шарлотка+Тефтелька
не, это чересчур... Хотя прорубь для малыша зависит от образа жизни родителей. У нас зимой другие интересы :))
31.03.2005 13:02:13, мама Вовки

П.С. знаю человеков они месячного ребенка в горной реке заколяли- страшего, а младших двух нет. По словам мамы когда они все трое не болеют для неё просто праздник. 31.03.2005 12:31:36, Тётя Кошка
я одеваю малыша так, как и себя. А насчет закаливания -купаемся в прохладной воде и спим в прохладной комнате. Правда, под одеялком, но ручки при этом всегда сверху (наверное, последствия пеленания, терпеть не может если что-то накрывает ручки).
31.03.2005 12:30:08, мама Вовки

Футболка или кофточка и носочки - обязательно, и по нескольку часов в день с голой попой пока попа не замерзнет. Змерз - памперс+штанишки. А потом опять:-) 31.03.2005 14:23:53, Nightmare+Миха (5,5)

Конечно, все зависит от возраста ребенка и его здоровья - недоношенному ножки лучше держать в тепле:)
31.03.2005 12:27:00, Sunspot +Кирюшка (10мес.)

и еще, нигде не пишут про мраморность кожи (это насколько я знаю тоже незрелость нервной системы) и что делать с таким ребенком не пишут. Я например знаю наверняка только одно, что пока у него есть эта мраморность, нельзя проводить жесткого закаливания (типа обливания золодной водой), но подозреваю, что есть еще какие-то предписания, но какие?!..... 31.03.2005 12:40:07, Gekata
ну не плакай))) ты одевай ребзю как чуствуешь)) мы вот Даху так и одевали: мне жарко-и она в памперсе, если холодно(а я ооочень мерзлявая), то и её кутала. единственное, что не одевала и не одеваю сейчас дома, так это чепчик, ну как то противоестественно мне это кажется..да и доча протестует)) и головушка у нее в чепце потеет))....а вообще то как выясняется, она у нас в папу-жаркаяяя!!!))) и еще мы ей ножки ледяной водой всполаскиваем после каждого купания и мытья попы)))
31.03.2005 12:25:25, AnMel+Дашука-кука
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.