Девченки сегодня пришел день купать Сашеньку, а я так боюсь. Незнаю как и переживаю что вдруг чего.
А как вы первый раз купали?
У нас такая ванночка ч формой тела, можно туда пеленок накидать и дочу положить.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гы.У меня первый раз муж детей купал, а я так и не осмелилась тогда)))
31.03.2005 12:50:12, Irine (Кит_4м. и Кэт_2г.)
Не бойся! Обычно дети очень любят воду, моя вообще может заснуть в ванной. Я, конечно стараюсь этого не допускать - очень надо минут 40 потом держать ребенка в позе..., пока она спит. Главное сама не переживай, будь уверена в себе. Если купаешь одна, помочь некому, все подготовь заранее, поскольку не отойти. А если что-то забыла, тоже не волнуйся, завернула в полотенце ребенка и пошла вместе с ним за тем, что забыла :)))
31.03.2005 11:48:12, Алена-рыжая, Мишутка и девулька
ой, навеяло :)) Тоже боялись до жути :))) Хорошо хоть мама была. Ничего, потом привыкаешь
31.03.2005 11:34:27, мама Вовки

не, я тоже ехидна, мы ваще сразу в большой купали, просто череду настаивали, выливали и в перед!))..тока долго температуру подбирали- она у нас не любит горячего..так на 29-ти градусах и остановились-Даха счастлива))
31.03.2005 11:37:40, AnMel+Дашука-кука
а зачем кладут пеленки??
31.03.2005 11:29:44, Шарлотка+Тефтелька
Говорят, что детки пугаются по-началу соприкосновения голышом с водой, поэтому надо в пеленку заворачивать поначалу. Но ,с другой стороны, ведь они же 9 месяцев в воде жили, чего сейчас-то боятся?
31.03.2005 11:53:08, Pechenushka

вроде выше говорилось - на дно постелить, а у вас - заворачивать:) так стелить-то зачем? (про заворачивать - ну вроде бы аргумент)
31.03.2005 12:20:41, Шарлотка+Тефтелька
В пененке в первый раз уютнее, чтобы шока не было. У многих и не бывает, но у некоторых потом отбивает любовь к ванне. Это так, подстраховаться. Мы во вторай раз тоже уже без пеленки купались
31.03.2005 11:48:21, Брют (Акси, 8)
да?? не знала, что от пеленки мягче)))) надо будет в ванну постелить, когда буду там порица, а то как то попа болит))))
31.03.2005 11:36:23, AnMel+Дашука-кука
Пеленочку положи и кудолго купай, протри просто в водичке и вытаскивай, постепенно время увеличивай
31.03.2005 11:27:33, Брют (Акси, 8)
а тебе ни кто не может помочь в первый раз (ну мама или родственница или подруга уже имеющая ребеночка)? если нет, тогда не бойся, ребенка лучше в пеленке класть потихоньку, а уже в воде разворачивать, только ручки лучше не разворачивать, пусть она пеленочку держит в кулачках, им так спокойнее. ну и главное держи крепче, чтобы не выскользнула. Ну и конечно пусть муж помагает! Удачи!!!
31.03.2005 11:25:44, *Юльчик*

Лучше дочу в пеленку завернуть, и так опускать в воду :-)
31.03.2005 11:11:00, Амдерминец и Саша (2 мес.)
31.03.2005 11:11:00, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.