Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Утилизация АГУШИ

Рецепты 1 пакетик на пирог меня не устраивают. Это фигурный вырез в дверях надо будет делать %)
Поступаем так:

10 пакетиков Агуши (или в смеси с кефиром) выливаем в кастрюлю, на день-два ставим в тёплое место, когда внутри начинает образовываться этакий конгломерат (единая масса) - нагреваем на плите (несильно! только чтоб чуточку кипнуло), даём остыть и отбрасываем в дуршлаг, в который предварительно постелена в два слоя марля. Оставляем на ночь или на сутки, чтоб стекло.
В марлечке получается 400-500 грамм мягкого творога.
Добавляем: 2 яйца, 2 полных ложки сахара (или три), две ложки манки, изюма побольше. Перемешиваем в комбайне (или кто руками любит, то ложкой). Даём немножко постоять (минут 10).
За это время включаем духовку на 180 градусов, берём тефлоновую форму, смазываем маслом.
Выливаем в форму творожную массу, ставим в духовку приблизительно на 30 минут. Степень готовности определяется просто - запеканка слегка поднимется и зарумянится. Особенно желательно бдить за серединкой (чтобы не была бледная).
Достать, дать остыть в форме, потом аккуратно вынуть и положить на блюдо.
Есть тёплой или холодной, с таком или со сметаной.
Можно педагогически прикормить ребёнка :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
30.03.2005 13:22:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пойду выливать)))) 30.03.2005 14:50:55, Лялечка
Как ты думаешь, а тока из кефира можно? А то у нас Агуш нет, а кефир все время остается. 30.03.2005 14:17:09, СимСимыч
Мыся
Можно из любого творога, агуши, кефира - всего кисломолочного, что есть под рукой. Кстати, если дома есть ПЕРЕКИСШИй творог (который уже есть не хочется), то он тоже очень хорошо подходит для запеканки. Даже не сомневайтесь :) 30.03.2005 18:58:09, Мыся
самый простой способ (ну, известный мне) сделать творог из кефира (или другого кисломолочного продукта). Сунуть пакет продукта в морозилку. Замерзает сам. Потом извлечь, вытряхнуть из упаковки, завернуть в марлю и подвесить над раковиной (я обычно вешаю на ночь). Все. Размораживается само по себе. Наутро в марле творог, а сыворотка вся стекла. При желании ее можно собрать, некоторые на ней блины замешивают, к примеру. 30.03.2005 17:24:51, maxa
Солны6ко+Львенок
Какой хороший, а гланое НЕЗАМОРОЧНЫЙ способ, спасибо!!! И я пойду морозить! :-) 30.03.2005 18:12:47, Солны6ко+Львенок
Мыся
А у меня в морозилке не будет места для такого количества Агуши (2 литра) %) Так что я продолжаю греть в кастрюльке :) 30.03.2005 18:58:44, Мыся
Спасиб, пойду морозить 30.03.2005 17:50:44, СимСимыч
jane_lk и малышок (полгода!)
Это самая вкусная творожная запеканка!!! :)))) Я всегда такую делаю, только из обычного творога. Муж мой ее просто обожает :)))) 30.03.2005 14:17:08, jane_lk и малышок (полгода!)
Мыся
вот из Агушиного творога она ещё вкуснее получается! 30.03.2005 18:56:48, Мыся
ОФФ! Алла, как Гриша поживает?? Есть какие-нибудь достижения? В гости-то не надумали? 30.03.2005 13:56:12, Albina, Maxim 11m.
Мыся
Альбин, а мы эту ходилку всё-таки купили! Увидели в Метро по 1500 и взяли, всё равно дешевле не будет. А у них завоза уже не предвидится.
Но Гришка пока от дивайса не фанатеет - т.к. привык ходить за ручку, это намного интереснее, чем ходилку перед собой толкать. Надеюсь, что с возрастом он переменит решение. :)
А вы как? Велосипедный вариант освоили? %)
Хорошо она катится как велосипед?
30.03.2005 19:01:57, Мыся
Да, наверное позже все-таки заинтересуется. Разные дети:))
Макс уже бегает вовсю. За ручку никогда не ходил, всегда вырывает, хочет только самостоятельно ходить. И на улице также.
Переделали в самокат, но он пока не катается на нем. Катает по квартире, как машину и все.
Удачи вам!!:)
30.03.2005 20:15:54, Albina, Maxim 11m.
Ух, ты, попробовать что-ли? 30.03.2005 13:52:06, Albina, Maxim 11m.
mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Наверное вкусно... тока долго уж больно))) 30.03.2005 13:31:36, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Мыся
Да ладно "долго" - твоего участия в процессе минимум.
Залить в кастрюльку - 2 минуты
Слить в друшлаг - ещё пять (с учётом закладывания марли)
Перемесить всё и выложить в форму - максимум минут 10.

ЗАТО КАК ВКУСНО!! Намного вкуснее, чем из просто творога. Очень нежная получается.

На самом деле, думаю, что Агушу можно сразу попытаться закипятить без отстаивания. Но мне почему-то кажется, что тогда творога будет меньше. Хотя возможно я неправа. Поправьте, люди знающие!
30.03.2005 13:36:42, Мыся
Ал, а что такое "так"?
"Есть тёплой или холодной, с таком или со сметаной."
30.03.2005 13:30:16, Абиссинка
Мыся
Это значит ни с чем :))
Просто запеканку саму с собой :))))
Мне кажется, выражение пошло от голодных времён, типа юмор, "с таком" вроде на слух звучит, как будто с чем-то. Вроде чая "вприглядку" (это кто не знает - когда на кусок сахара смотрят, но не едят, в отличие от "вприкуску"(маленький кусок КОЛОТОГО сахара можно было растянуть на всю чашку чая) и "внакладку"(самый щедрый вариант))

Вспомнилось "Курицу хорошо есть вдвоём - ты и курица" :)
30.03.2005 13:34:01, Мыся
кстати о сахаре - я купила колотый, с ним реально меньше сахара съедается. Совсем без сладкого я не могу, у меня депрессняк начинается. Так что я - "вприкуску":)) 30.03.2005 13:38:01, Шарлотка+Тефтелька
ааааааааааааааааааа :))))))))))0 30.03.2005 13:37:30, Абиссинка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!