такая фишка у Тефтельки началась - боится механических звуков. Раньше даже любила, а теперь - сразу ревет белугой. Вчера запеканку замешивала ложкой (от миксера - плачет). Вымыла голову - потом сидела с мокрой головой - фен включть не могла:(( А что она выдавала, когда мы еена машине везли - просто ужас..
У кого-нить так было (ей 5 мес)? Это временно и само пройдет, или надо начинать приучать потихоньку?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы дрели боимся, но это по-моему еще из пуза боязнь (свекр балкон на моем 7-ом месяце беременности делал, я чуть с ума не сошла, деть в пузе под звуки дрели замирал). Зато под пылесос даже заснуть можем. На машине тоже пока (ттт) без проблем ездим - спим.
30.03.2005 18:03:06, Колокольчик-Ло
Может, показать ей, как это все включается и выключается? Пусть попробует сама, будет знать, что все под контролем :-)
30.03.2005 14:46:05, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Мой очень дрель боится. А вот с пылесосом готов спать в обнимку:))
Перед тем, как включить бытовой прибор, всегда говорю ему: "Максим сейчас будет ЖЖЖЖЖЖ":) 30.03.2005 14:26:45, Albina, Maxim 11m.
Перед тем, как включить бытовой прибор, всегда говорю ему: "Максим сейчас будет ЖЖЖЖЖЖ":) 30.03.2005 14:26:45, Albina, Maxim 11m.
раньше именно это и помогало - если предупреждаю, то все ок. теперь не помогает:(
30.03.2005 16:25:26, Шарлотка+Тефтелька

а у нас Маргоша стала чужих людей бояться(( а раньше всем улыбалась..
30.03.2005 14:11:44, Мефиста
мы тоже в последнее время к чужим относимся с подозрением:)
30.03.2005 14:25:10, Sonata & Ксюха(6 мес.)

Само пройдет, а вот когда неизвестно. У нас с Таней так было. Вообще природа детских страхов загадочна. Таня в год испугалась игрушечную лошадку, когда лошадку выкатывали из за шкафа (даже чтобы пыль протереть) такой вой поднимался! А потом ее полюбила даже уши пообрывала. :-))
30.03.2005 13:09:35, Аник
Детю гулять на балкон, а сама в это время тихонько пылесосишь:-))
30.03.2005 13:50:35, Nightmare+Миха (5,5)
гы:) без лошадки-то можно, а вот без пылесоса/фена/миксера плоохо... только бы стирмашинку не начала бояться, а то я застрелюсь:))
30.03.2005 13:21:40, Шарлотка+Тефтелька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.