Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели и Тася (скоро ГОД)

Аууу, мамочки подросших ребяток:)))

Вот как вы бы поступили? Рассказываю ситуацию: мою посуду, в тот момент когда осталось помыть пару бутылочек всего лишь и больше дел по дому на сегодня нет, Таська, которая бегает по кухне, где-то стукается головой, начинает плакать. Что делаю я: бросаю тут же все и беру ее на ручки, утешаю, слезать она уже не хочет, уложила ее только через полчаса, сейчас тока домыла все, а так бы сразу вместе с ней легла. Ну вот как тут, правильно наверное, или ничего бы не случилось страшного, если бы подождала чуть-чуть она? Вопрос не от не фига делать задается, а потому, что это у нас система: при малейшем ее недовольстве я уступаю, если только это не связано с розетками, поеданием земли и т.п., что реально представляет для нее опасность.
29.03.2005 23:07:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Кошка
ну если не вы её сразу же пожалеете, то кто тогда? меня мои подруги тоже клушкой считают, хоть в глаза и не говорят, зато муж считает что я самая лучшая мам на свете;) Не бойтесь пожалеть своего ребенка! Физически может ничего и не случится, а вот с психикой?!? 30.03.2005 12:49:49, Тётя Кошка
LOO
Я откликаюсь: не могу обмануть ожиданий и доверия ребенка, который ждет от меня утешения. 30.03.2005 11:36:22, LOO
Larun and Jenny
Я тоже прибегаю сразу. Не могу смотреть, как доча плачет. Но она быстро утешается, уже через пару минут слезает с ручек. 30.03.2005 11:27:07, Larun and Jenny
Ikorka
Если серьезно ударился, а не просто каприз от плюхания на попу (актер хороший))) - беру на ручки) целую-жалею)))
а если просто капризит или не больно стукнулся-плюхнулся - то я ему так и говорю, что "да не больно же) ничего страшного") по голоушке глажу или чмокну в макушку) или увожу к чему-то другому интересному - все слезы как рукой снимает)) не всегда я бросаю свои дела, если только что-то серьезное случается.
30.03.2005 11:18:04, Ikorka
и Я ТОЖЕ ВСЕГДА УСТУПАЮ... хотя нам 9 мес и уже психологи в этом возрасте рекомендуют учить словам "нет" и "нельзя"...
Но вот не выходит... Наверное, намучаемся потом...
30.03.2005 10:53:04, мама Вовки
я не срываюсь на каждый Филькин вопль. Он частенько хнычет не потому, что больно стукнулся при падении, а просто психует (это можно понять по интенсивности эмоций по силе плача и по другим признакам, например, он начинает хныкать, видит, что я только ободряюще улыбаюсь и утешаю его словами, плакать перестает, поднимается и тут же забывает про свою печаль). Не знаю, может с девочками надо иначе... ? Но с мальчиками так нельзя, по-моему. Вообще все воспитание происходит до 3 лет, я считаю, что заложишь в ребенка до этого возраста, то он потом и выдавать будет по большому счету уже ничего не изменишь, так что я стараюсь не сюсюкать. У меня слишком яркий пример племянника, с которым носятся, как с писанной торбой, и сами страдают от этого. 30.03.2005 10:14:47, Абиссинка
А я так же делаю(((. Это, наверное, плохо? 30.03.2005 09:15:37, Лялечка
Хавронья и два поросенка
Если серьезно упал (он тут с кровати-таки свалился), то конечно утешаю. А в остальном, стараюсь отвлчь, но на откровенные выпрашивания на ручки не ведусь :) 30.03.2005 07:58:26, Хавронья и два поросенка
goodolga
нам пока еще 8, но стукаемся или падаем раз 10 за час, не меньше((.
несмотря на то. что всегда на виду. чаще не беру на руки, чем беру. просто пыиаюсь сразу отвлечь чем-то: песенку веселую петь начинаю, игрушкой гремлю,даю что-н интересное. чаще забывает про боль.
а если не получается отвлечь(как правило после таких ударов синяки дикие остаются), то конечно, на ручки и всего обцеловывать!!!
30.03.2005 00:48:46, goodolga
Мэри Поппинс
а я когда как, иногда к Савельке бегу все бросая, иногда говорю - ты мужчина, терпи, ничего же страшного))) 29.03.2005 23:30:34, Мэри Поппинс
Аналогично.
Но Максим всегда тусуется со мной рядом. Я на кухню - он за мной, топ-топ; я в туалет -и он за мной ,т.к.если закрою дверь - истерика у ребенка!
Поэтому, в последнее время он всегда у меня на глазах, это лучше, чем он где-то упадет или еще-что...
Поступила бы, конечно, как ты - сразу бы побежала к ребенку!!
29.03.2005 23:24:09, Albina, Maxim 11m.
Котенок ГАВ
Если действительно ударилась, то бросаю. Если просто канючит и требует внимания - то объясняю, что занята и декламирую стишки или пою что-нибудь. Чтобы помыть пару бутылок хватает :) 29.03.2005 23:23:31, Котенок ГАВ
Сима Полосатая
аналогично!:) 29.03.2005 23:55:14, Сима Полосатая
BebeCat и Кропаль(11 мес)
я не всегда уступаю (иногда кажется, что я понимаю её "настрой" , например:ноет, с намерением разжалобит-выпросить то , что не дают... хотя о чём это я ? :))))
если падает, стукается, спотыкается, кошка царапнула, собака игрушку отняла - жалею :) на руки беру :)
29.03.2005 23:20:55, BebeCat и Кропаль(11 мес)
JaneG и Маха (9 месяцев)
у меня Машка тоже как только начала самостоятельно передвигаться и, соответсвенно, ударяться, такой рев могла закатить, причем даже если чуть-чуть приложится. Я тоже её поначалу хватала-жалела-чмокала ушибленное место. Теперь я это все проделываю только если действительно сильно ударилась или если я не уследила где и как (то есть не знаю больно или нет, тогда жалею в любом случае). Результат: Машка сама перестала обращать внимание на мелкие неприятности :)) У меня вот встречный вопрос: а зачем такая система, что ты все время уступаешь? По-моему это непедогогично.. 29.03.2005 23:18:30, JaneG и Маха (9 месяцев)
я тож все бросаю и иду - беру на руки. имхо, в таком возрасте просто так детки не плачут. 29.03.2005 23:16:13, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Амели и Тася (скоро ГОД)
Ну вот я и думаю, что ведь сказать-то не может же, фиг его знает в чем там дело, лучше подстраховаться лишний раз. 29.03.2005 23:17:51, Амели и Тася (скоро ГОД)
точно!-) 29.03.2005 23:22:10, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
KengaLU+Твинки-львинки
мне кажется, что если она стукнулась, то надо всё бросить и подойти к ней. а вот если просто канючит от скуки, то можно и домыть бутылочки, разговаривая с ней и обьясняя, что мама сейчас быстренько домоет и подойдёт к ней. 29.03.2005 23:12:28, KengaLU+Твинки-львинки
Nastyusha & Максимус (Десяточка УЖО!!! :)))))
OFF: Юль, залезла к тебе в альбом, красоток твоих рассматривала :)))) Вот с одной стороны на них посмотришь, они вроде разные, а вот на фотке, где они со спящим папой :))) просто одно лицо :))))) Невестой нашей налюбовалась, чмокни её в губки от меня и Максюшки и Натуську конечно тоже поцелуй, но поскромнее в щёчку :))))))))))))) Пойду ещё раз ваши фотки разлядывать, ЛЮБОВАТЦА и восхищаться :))))))) Ой, чуть не забыла НАШИ ВАМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!Пусть девчоночки растут здоровенькимиЮ весёленьким на радость своим замечательным папе и маме и нам конечно же :)))))) 29.03.2005 23:31:55, Nastyusha & Максимус (Десяточка УЖО!!! :)))))
KengaLU+Твинки-львинки
вот! наканец та! щпасибо вам за комплименты! мы все расплылись беззубыми улыбками! ну я то конечно с зубастой улыбкой. :)

поцелуи приняты и посланы ответные! ловите и прижимайте к сердцу и к другим частям тела :) пусть наша любовь вас греет :)
30.03.2005 01:04:13, KengaLU+Твинки-львинки
Nastyusha & Максимус (Десяточка УЖО!!! :)))))
Поймали прижали, пошли с ними спать :)))))))))) 30.03.2005 01:13:09, Nastyusha & Максимус (Десяточка УЖО!!! :)))))
Амели и Тася (скоро ГОД)
кста:))) видела фоты твоих красотулек, как всегда в ауте, удовольствия получила просто море от просмотра, вот уж правда, счастье какое в двойном размере:))) 29.03.2005 23:15:55, Амели и Тася (скоро ГОД)
KengaLU+Твинки-львинки
я рада, что мы доставили тебе удовольствие! =) спасибо за теплые слова 29.03.2005 23:19:50, KengaLU+Твинки-львинки
Амели и Тася (скоро ГОД)
блин, запарилась я совсем с этими вопросами воспитания детского... По уходу уж давно во всем разобралась, тут новые вопросы пошли:))) 29.03.2005 23:14:24, Амели и Тася (скоро ГОД)
KengaLU+Твинки-львинки
эт ток начало. дальше больше. 29.03.2005 23:18:56, KengaLU+Твинки-львинки
Toshik (Ника 10)
Если она где то ходила и упала-ударилась или застряла - иду сразу.. если просто орет требует внимания или еще чего - подождет пару минут, пока доделаю что делала :-) 29.03.2005 23:11:02, Toshik (Ника 10)
Амели и Тася (скоро ГОД)
пасип:)) 29.03.2005 23:16:23, Амели и Тася (скоро ГОД)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!