Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аууу, мамочки подросших ребяток:)))
Вот как вы бы поступили? Рассказываю ситуацию: мою посуду, в тот момент когда осталось помыть пару бутылочек всего лишь и больше дел по дому на сегодня нет, Таська, которая бегает по кухне, где-то стукается головой, начинает плакать. Что делаю я: бросаю тут же все и беру ее на ручки, утешаю, слезать она уже не хочет, уложила ее только через полчаса, сейчас тока домыла все, а так бы сразу вместе с ней легла. Ну вот как тут, правильно наверное, или ничего бы не случилось страшного, если бы подождала чуть-чуть она? Вопрос не от не фига делать задается, а потому, что это у нас система: при малейшем ее недовольстве я уступаю, если только это не связано с розетками, поеданием земли и т.п., что реально представляет для нее опасность.
29.03.2005 23:07:03, Амели и Тася (скоро ГОД)
28 комментариев

а если просто капризит или не больно стукнулся-плюхнулся - то я ему так и говорю, что "да не больно же) ничего страшного") по голоушке глажу или чмокну в макушку) или увожу к чему-то другому интересному - все слезы как рукой снимает)) не всегда я бросаю свои дела, если только что-то серьезное случается. 30.03.2005 11:18:04, Ikorka
и Я ТОЖЕ ВСЕГДА УСТУПАЮ... хотя нам 9 мес и уже психологи в этом возрасте рекомендуют учить словам "нет" и "нельзя"...
Но вот не выходит... Наверное, намучаемся потом... 30.03.2005 10:53:04, мама Вовки
Но вот не выходит... Наверное, намучаемся потом... 30.03.2005 10:53:04, мама Вовки
я не срываюсь на каждый Филькин вопль. Он частенько хнычет не потому, что больно стукнулся при падении, а просто психует (это можно понять по интенсивности эмоций по силе плача и по другим признакам, например, он начинает хныкать, видит, что я только ободряюще улыбаюсь и утешаю его словами, плакать перестает, поднимается и тут же забывает про свою печаль). Не знаю, может с девочками надо иначе... ? Но с мальчиками так нельзя, по-моему. Вообще все воспитание происходит до 3 лет, я считаю, что заложишь в ребенка до этого возраста, то он потом и выдавать будет по большому счету уже ничего не изменишь, так что я стараюсь не сюсюкать. У меня слишком яркий пример племянника, с которым носятся, как с писанной торбой, и сами страдают от этого.
30.03.2005 10:14:47, Абиссинка

несмотря на то. что всегда на виду. чаще не беру на руки, чем беру. просто пыиаюсь сразу отвлечь чем-то: песенку веселую петь начинаю, игрушкой гремлю,даю что-н интересное. чаще забывает про боль.
а если не получается отвлечь(как правило после таких ударов синяки дикие остаются), то конечно, на ручки и всего обцеловывать!!! 30.03.2005 00:48:46, goodolga

Аналогично.
Но Максим всегда тусуется со мной рядом. Я на кухню - он за мной, топ-топ; я в туалет -и он за мной ,т.к.если закрою дверь - истерика у ребенка!
Поэтому, в последнее время он всегда у меня на глазах, это лучше, чем он где-то упадет или еще-что...
Поступила бы, конечно, как ты - сразу бы побежала к ребенку!! 29.03.2005 23:24:09, Albina, Maxim 11m.
Но Максим всегда тусуется со мной рядом. Я на кухню - он за мной, топ-топ; я в туалет -и он за мной ,т.к.если закрою дверь - истерика у ребенка!
Поэтому, в последнее время он всегда у меня на глазах, это лучше, чем он где-то упадет или еще-что...
Поступила бы, конечно, как ты - сразу бы побежала к ребенку!! 29.03.2005 23:24:09, Albina, Maxim 11m.

если падает, стукается, спотыкается, кошка царапнула, собака игрушку отняла - жалею :) на руки беру :) 29.03.2005 23:20:55, BebeCat и Кропаль(11 мес)

я тож все бросаю и иду - беру на руки. имхо, в таком возрасте просто так детки не плачут.
29.03.2005 23:16:13, Лeнoчeк (Илюшка ГОД!!!!)
Ну вот я и думаю, что ведь сказать-то не может же, фиг его знает в чем там дело, лучше подстраховаться лишний раз.
29.03.2005 23:17:51, Амели и Тася (скоро ГОД)

поцелуи приняты и посланы ответные! ловите и прижимайте к сердцу и к другим частям тела :) пусть наша любовь вас греет :) 30.03.2005 01:04:13, KengaLU+Твинки-львинки

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.