помогите определиться - точно ли это они?
ребенок пытался и грудь сосать, но постоянно ее отпускала и извивалась, кряхтела, потом постепенно начала кричать - ТАК ужасно!!! Успокаивалась только когда на животик пеленку теплую положили или столбиком носили. так мы "танцевали" до 5 утра - кошмар...
Какает нормально, живот я пыталась щупать -нокогда она ТАК орет - он постоянно твердый, ноги ей по "лягушачьи" сгибали - не пукала и облегчения видимо это ей не приносило - значит не газы?
Кто какие способы знает борьбы с коликами? я уже с ужасом вечера ожидаю...
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Колики это общее название для малышовых недомоганий. Это и животик, и погоды скачки, и стресс послеродовый, и полнолуние и пр. Я знаю насколько это трудно, но тут главное спокойствие и философское что ль отношение. Все через это проходят.
Можно конечно испытать на ребенке все достижения медицины, только стоит ли:((
Если все же решишься давать лекарства, то давай хотя бы только в том случае если видишь явный четкий эффект. обычно это не так часто, потому что причина не в животике.
А вообще пеленочка теплая - это верное средство при животике. Носи дочку на ручках, прижимай к себе животиком и держись мать!!!:))
Все пройдет! 29.03.2005 18:06:27, Гайка и Дениска(6 мес)
Можно конечно испытать на ребенке все достижения медицины, только стоит ли:((
Если все же решишься давать лекарства, то давай хотя бы только в том случае если видишь явный четкий эффект. обычно это не так часто, потому что причина не в животике.
А вообще пеленочка теплая - это верное средство при животике. Носи дочку на ручках, прижимай к себе животиком и держись мать!!!:))
Все пройдет! 29.03.2005 18:06:27, Гайка и Дениска(6 мес)
стараюсь :-)
с лек-вами подожду....начиталась статей - вроде как может только хуже стать, а лучшее средство это молоко :-)) 29.03.2005 18:11:42, ЛяЛя
с лек-вами подожду....начиталась статей - вроде как может только хуже стать, а лучшее средство это молоко :-)) 29.03.2005 18:11:42, ЛяЛя
Ляль, может колики, скорее всего они. Их почти никто не минует. А может еще воздуха наглоталась, для такой крохи это целая проблема. Ты ее столбиком держишь после кормления, чтобы воздух вышел? Мы от заглатываемого воздуха мучились очень долго, постоянно приходилось кормить порциями и после каждой порции держать столбиком, потряхивать, чтобы отрыгнул, только после этого мог нормально проболжать сосать
29.03.2005 16:32:14, Абиссинка

а вообще, последи за своим питанием (вы на ГВ?...). Включи в рацион для профилактики семена тмина. В размолотом виде или цельные, как приправу дочайной ложки в день, но начинать по чуть чуть. Влияет на вкус молока. Это работает - проверено на Мишке :) 29.03.2005 14:21:36, Gekata
то ли еще будет... Не хочу вас пугать, но мы орали до 2-х месяцев постоянно и до 3,5 - периодически... Ничего не помогало (и смекта, и эспумизан, и линекс), пока само не прошло мучились, ни одной спокойной ночи до 2 мес...
Остается только пожелать терпения и удачи!!! 29.03.2005 14:15:06, мама Вовки
Остается только пожелать терпения и удачи!!! 29.03.2005 14:15:06, мама Вовки

Прочитала на сайте Рожаны, что «колики» — это грудничковая мигрень, первый раз такое определение вижу. Но... может быть, никто не знает. Длилось где-то неделю, видимо, в это время какая-то перестройка у них происходит.у нас это было в 2-4 месяца, потом прошло и тут опять. Возможно, в этот раз было связано с началом прикорма. Помогла гомеопатия. Через неделю прошли. 29.03.2005 13:46:52, Reyliss и Son
Может быть и колики. Я стараюсь есть меньше газообразующей пищи, эспумизан теоретически должен помогать, но не факт. Газоотводник можно попробовать. Держитесь.
29.03.2005 13:37:32, Аник
я вообще пока не разобралась с диетами....кушаю как в роддоме прописали: курочку, творог, яйца, и компот :-))
29.03.2005 15:22:09, ЛяЛя

А еще - время:-) К 3 месяцам все пройдет, и забудете, что это было!! 29.03.2005 13:07:31, Nightmare+Миха (5,5)
нам 15 дней... тоже танцуем до утра. Даю Бейбикалм. иногда газоотводную трубочку. теплая пеленка не помогает.
29.03.2005 12:53:59, ptitsa

Девочки у нас то же самое,Даяне 24 дня.И плачем и ножки к животику поджимает,и тоже по пол ночи не спим.Я ей только газики отвожу и животик греем к себе прижимаю так и живем у мамы на руках,эти месяцы просто пережить надо.
29.03.2005 13:21:07, Dalila

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.