Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сиамская

Ё-маё!!!((

Да что ж это такое делается? Ну когда ж в конце-то концов можно положиться на решение педиатра, не перепроверяя его сто раз!

У нас нашли молочницу. У ребенка во рту. Меня ничего не беспокоит. Педиатр назначил буру в глицерине. Улучшения нет. Щас открываю статью на каком-то сайте поддержки ГВ и читаю, что эта самая бура запрещена в Европе из-за токсических свойств...слов нет, блин...

У кого был опыт по части решения проблемы молочницы у детей?
28.03.2005 17:58:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хавронья и два поросенка
У нас был стоматит. Мазала зеленкой, т.к. тонкая ватная палочка - единственное, что можно засунуть ему в рот. Говорят сода хорошо. Но нами не проверено, т.к. уже писала. Зеленкой за три дня вылечила. 29.03.2005 15:26:11, Хавронья и два поросенка
LOO
Лучше и безопаснее зеленки, по-моему, нет :) 29.03.2005 00:42:48, LOO
Verochka и малыши
Да, борная кислота токсична. Она уже давно не спользуется так широко, как раньше. Странно, что ваш врач не знает об этом. Кстати, она входит и в состав Левомицетина (в частности глазны капли), так что будьте внимательны.
А на счет молочницы: я ее ничем не выводила у малыша - сама прошла. Хотя советовали соду в воде развести, палец бинтом обмотать, в этот раствор окунуть и в ребенкином рте пленки снимать. Но мой бы такое насилие не перенес и я отказалась от этой затеи.:-)
28.03.2005 18:57:15, Verochka и малыши
Кандид для обработки полости рта назначали нам. Мы 2 раза в день ватной палочкой обрабатывали, по 3 капли на палочку 28.03.2005 18:27:02, Persik
Содовый раствор. Протирай после кормления. 28.03.2005 18:15:59, ЛиЛеЛё
Сиамская
Чайная ложка на стакан, так? 28.03.2005 18:19:46, Сиамская
Угу. 28.03.2005 19:12:13, ЛиЛеЛё
Чуча
Нам прописывали специальную мазь. Мы в Европе.Помогла за неделю. 28.03.2005 18:15:28, Чуча
LU
ЛЕЕЕЕЕР!!!! ну ты что!!! ты ж сама знаешь - что могут "педиатры" насоветовать!!!! нельзя буру!!! мы пшикали "гексорал-спреем" раз в день и намотанным на палец бинтом протирала во рту после кормлений содовым растворчиком!!!! все быстро прошло! 28.03.2005 18:13:04, LU
Сиамская
Спасибо!

Блин, ну я просто подумала: ну уж молочницу-то в районной поликлинике могут вылечит без проблем!

Оказалось - не могут:(((

А грудь мне тоже чем-то мазать надо? Непохоже, чтоб на ней молочница была...Или в целях профилактики? Ты мазала?)
28.03.2005 18:16:16, Сиамская
LU
я не мазала - ну только бепантеном от трещин)))вернее, чтоб не было их)))а нам тоже буру советовали - тока мы ж вумные!))) ну их, этих дохтуров))) 28.03.2005 18:26:14, LU
natmet
Про молочницу ничего не скажу, а вот про Европу...))) Цитрамон у нас тоже запрещен, аспирин, супрастин... и мнооого еще чего))) 28.03.2005 18:04:09, natmet
А это точно молочница? Может просто налет от молока? Я зеленкой грудь мазала и давала дочке. Можно еще раствором соды. 1 чл на стакан воды. Сначала счистить содой ( бинт на палец и в раствор), потом зеленкой 28.03.2005 18:02:48, Лялечка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!