Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, катострофически пропадает молок
Девочки, катострофически пропадает молоко. Дочке 10,5. До 6 мес кормила только грудью, потом стали вводить еду и кефир, который она ТАККК полубила, что могла бы легко совсем отказаться от груди прямо сейчас.Но ведь в грудном молоке так много полезного. Я стараюсь кормить утром и вечером (чаще не могу и молока нет и работаю), но кол-во молока все падает и падает. Как , какими продуктами или может быть лекарствами его сохранить? Или может бросить кормить не мучиться? Посоветуйте!!!!
06.02.2000 00:16:18, Лера
13 комментариев

Успеха! 08.02.2000 21:12:07, Тамара
А мне кажется, что чем чаще кормиш, тем больше молока.
Но все равно видимо надо пить чай с молоком, просто молоко,кефир.
И потом.Вы редко кормите, значит потребности в молоке практически нет.Вот организм и приостанавливает его выработку.
Удачи :о)) 07.02.2000 11:27:10, Володя
Коровы ведь не пьют ни молока, ни кефира... Ни тем более чая с молоком. Травку жуют. (шутка, но именно так мне как-то ответила педиатр в роддоме. Тоже в шутку.)
07.02.2000 12:12:49, Маша А.
Но все равно видимо надо пить чай с молоком, просто молоко,кефир.
И потом.Вы редко кормите, значит потребности в молоке практически нет.Вот организм и приостанавливает его выработку.
Удачи :о)) 07.02.2000 11:27:10, Володя

Ага, их сцеживают :)).
07.02.2000 17:28:26
У моей знакомой молоко пропало на 2-м месяце. Но она не сдавалась и проделала такое:
1. "Апилак" под язык 1 шт. 3 раза в день.
2. Пивные дражжи 2 табл. 3 р/день.
3. Витамин "Гендевит" 1 драже 3 р/день.
4. Мёд 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды, 1 ч.л. вечером через 2 часа после еды.
5. Суп (0,5 литр/день min), особенно грибной 2 раза/нед. (Может этот пункт кого-то и удивит, но я супы ем крайне редко - просто не люблю.).
6. Сбор трав для повышения лактации (если нету - отвар зерен укропа 1 ч.л.на 1 ст. кипятка).
7. Питьё: чай с молоком - дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая С САХАРОМ (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс(!)). Опять повторюсь - это дневной минимум.
Всё выше описанное проделываете 3-4 недели. У знакомой молоко появилось ~ ч/з месяц. И кормила детенка вроде как до года.
Сама я прекратила кормить в 6-7 месяцев, как появились зубы, стал кусаться, вредитель. Да и молоко постепенно исчезло (даже не перетягивалась). А вообще, я слышала, что молоко питательное только 8 месяцев, а потом - без всяких полезностей, как водичка с привкусом. Я не утверждаю, могу и ошибиться, т.к. не помню источника. 07.02.2000 06:55:54, Kelly
1. "Апилак" под язык 1 шт. 3 раза в день.
2. Пивные дражжи 2 табл. 3 р/день.
3. Витамин "Гендевит" 1 драже 3 р/день.
4. Мёд 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды, 1 ч.л. вечером через 2 часа после еды.
5. Суп (0,5 литр/день min), особенно грибной 2 раза/нед. (Может этот пункт кого-то и удивит, но я супы ем крайне редко - просто не люблю.).
6. Сбор трав для повышения лактации (если нету - отвар зерен укропа 1 ч.л.на 1 ст. кипятка).
7. Питьё: чай с молоком - дневной min 0,5 л. молока и 0,5 л. чая С САХАРОМ (сгущеное молоко не рекомендуют); 1 литр сок (компот, морс(!)). Опять повторюсь - это дневной минимум.
Всё выше описанное проделываете 3-4 недели. У знакомой молоко появилось ~ ч/з месяц. И кормила детенка вроде как до года.
Сама я прекратила кормить в 6-7 месяцев, как появились зубы, стал кусаться, вредитель. Да и молоко постепенно исчезло (даже не перетягивалась). А вообще, я слышала, что молоко питательное только 8 месяцев, а потом - без всяких полезностей, как водичка с привкусом. Я не утверждаю, могу и ошибиться, т.к. не помню источника. 07.02.2000 06:55:54, Kelly
Вообще-то ничего страшного, если в таком возрасте малыш бросит грудь. Французы рекомендуют кормить только до 9 мес: мол, сама гармония с природой - 9 мес вынашивать, 9 мес кормить. Я кормила до 10,5 мес, дочка бросила сама потихоньку, я не стала ее разубеждать, зная, что потом бывает очень сложно отучить от груди, если упустишь момент.Юля
06.02.2000 13:59:04, Юля Пли
Мне нравится гомеопатический Млекоин из серии горошка в розовых пакетиках. Почти в любой аптеке есть и стоит недорого.
06.02.2000 00:30:44, Людмила
А как его пить , один раз в день или чаще?
06.02.2000 20:58:32, Лера
Пить один раз утром не менее, чем за 10 минут до кормления ребенка или приема пищи самой мамой. Я обычно кормлю где-то в 6-7 утра, потом мы еще немножко спим. А потом встаем и я высасываю 5 горошин перед своим завтраком. Мне помогает. Раньше еще пила чай Hipp для повышения лактации - тоже хорошо, но дорого.
07.02.2000 01:07:52, Людмила
Везет! Нам 1 год, и без меня не засыпает,неизвестно, ккккогдаэто кончится...
А вообще, попробуйте ЛАКТАВИТ - травяной чай, продается в аптеках 06.02.2000 00:29:40, Ален-Ка
А вообще, попробуйте ЛАКТАВИТ - травяной чай, продается в аптеках 06.02.2000 00:29:40, Ален-Ка
Пила я ЛАКТАВИТ, что-то не очень помогло (правда на это наложилась сессия и личные переживания). Может Вам, Лера, и поможет. Попробуйте.
Я кормила месяца два с половиной всего (с ЛАКТАВИТОМ), а меня моя мама где-то месяц. Так что может и был какой-то эффект.
Лариса 06.02.2000 00:34:20, Лариса Козлова
Я кормила месяца два с половиной всего (с ЛАКТАВИТОМ), а меня моя мама где-то месяц. Так что может и был какой-то эффект.
Лариса 06.02.2000 00:34:20, Лариса Козлова
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.