Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пришла у меня мама в гостии рассказывает

Пришла у меня мама в гостии рассказывает, что у её знакомой дочка родила девочку, и ей(новорожденной) сделали укол в голову из-за сильного нервного возбуждения. Такое бывает?
28.03.2005 15:55:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
юляша и павлуша
насчет нервного перевозбуждения не знаю, когда я лежала в роддоме перед родами,в соседней палате у мамы мальчику кололи глукозу и еще что то в виде капельницы в голову и лежал он отдельно.Вид был удручающий. Родился недоношенным в 35или 36 недель и очень был слабый что маму кушать не мог сначала. Уже позже слава богу все пошло на поправку! Сам стал кушать маму , стал набирать вес и перестали колоть . 28.03.2005 17:15:48, юляша и павлуша
Лежала с Пупусей в больнице, еще 6мес ей не было, она у меня пухленькая, не одной венки не видно. Врач назначила кровь из вены взять, а как, наугад колоть. Медсестра говорит буду колоть пока не попаду, а вы мамаша ждите за дверью. Поставив на одну чашу весов результат от взятия крови а на другую как этот результат будет достигнут, написала расписку, и не жалею, как потом выяснилось - могли подойти результаты мочи. Просто кровь оказывается для галочки нужна была, мол лечили, анализы брали, а уж в голову ... не дала бы пока все толком не выяснила и не у одного врача(если ситуация - не в шаге от смерти), т.е. время ждет... 28.03.2005 16:28:59, Мама Пупусиньки
Травка
Годовалому племяннику кровь на анализ из вены смогли только на головушке взять. 28.03.2005 16:21:52, Травка
jane_lk и малышок (полгода!)
В голову еще могут внутривенные колоть, т.к. венки только там у них можно "найти". Мне свекровь рассказывала, что какому-то из ее детей (я уже не помню кому конкретно) капельницы ставили именно в голову :( 28.03.2005 16:17:32, jane_lk и малышок (полгода!)
Новорожденным капельницы (ну и уколы наверное) ставят в вену на голове, обычное явление. По идее ничего страшного, только место необычное и смотрится дико. 28.03.2005 16:14:17, Колокольчик-Ло
я видела в роддоме малыша, у которого на/в голове капельница стояла. Он в кувезе (кажется так называется) лежал. 28.03.2005 16:27:06, komarik и Оленька (ГОДИК)
Да, я вот тоже подумала- на голове просто вены лучше видно.Но как можно диагностировать перевозбуждение ЦНС до такой степени, что уколы ставить? Ведь в родах ребенок однозначно перевозбуждается, но всем же уколы не делают.

У соседки моего деда в деревне новорожденному тоже ставили укол, но было это лет 30 назад. Тот мальчик умер полным дебилом в 20 лет((((.
28.03.2005 16:22:39, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Мы же тут подробностей не знаем. Неонатологи обычно свое дело знают, была необходимость, раз успокоительное дали, ИМХО. Одна и та же история, увиденная глазами родившей матери и переданная через несколько уст может сильно отличаться от оригинала, рассказанного врачом или посторонним наблюдателем. 28.03.2005 16:27:13, Колокольчик-Ло
Да, я, конечно, согласна. 28.03.2005 16:29:48, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Verochka и малыши
Бывает.:-( Слышала про такое. Я когда родилась мне хотели в тоже какую-то дрянь через родничок колоть, но мама не дала. Ее пугали, что я слабая и умру. А фиг! До сих пор живу и вроде все нормально.:-))) 28.03.2005 16:01:05, Verochka и малыши
eClaire
Нифига себе "добрые" врачи :((( Бр-р-р-р... 28.03.2005 16:12:35, eClaire

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!