Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пришла у меня мама в гостии рассказывает
Пришла у меня мама в гостии рассказывает, что у её знакомой дочка родила девочку, и ей(новорожденной) сделали укол в голову из-за сильного нервного возбуждения. Такое бывает?
28.03.2005 15:55:13, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
11 комментариев

Лежала с Пупусей в больнице, еще 6мес ей не было, она у меня пухленькая, не одной венки не видно. Врач назначила кровь из вены взять, а как, наугад колоть. Медсестра говорит буду колоть пока не попаду, а вы мамаша ждите за дверью. Поставив на одну чашу весов результат от взятия крови а на другую как этот результат будет достигнут, написала расписку, и не жалею, как потом выяснилось - могли подойти результаты мочи. Просто кровь оказывается для галочки нужна была, мол лечили, анализы брали, а уж в голову ... не дала бы пока все толком не выяснила и не у одного врача(если ситуация - не в шаге от смерти), т.е. время ждет...
28.03.2005 16:28:59, Мама Пупусиньки

Новорожденным капельницы (ну и уколы наверное) ставят в вену на голове, обычное явление. По идее ничего страшного, только место необычное и смотрится дико.
28.03.2005 16:14:17, Колокольчик-Ло
я видела в роддоме малыша, у которого на/в голове капельница стояла. Он в кувезе (кажется так называется) лежал.
28.03.2005 16:27:06, komarik и Оленька (ГОДИК)
Да, я вот тоже подумала- на голове просто вены лучше видно.Но как можно диагностировать перевозбуждение ЦНС до такой степени, что уколы ставить? Ведь в родах ребенок однозначно перевозбуждается, но всем же уколы не делают.
У соседки моего деда в деревне новорожденному тоже ставили укол, но было это лет 30 назад. Тот мальчик умер полным дебилом в 20 лет((((. 28.03.2005 16:22:39, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
У соседки моего деда в деревне новорожденному тоже ставили укол, но было это лет 30 назад. Тот мальчик умер полным дебилом в 20 лет((((. 28.03.2005 16:22:39, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Мы же тут подробностей не знаем. Неонатологи обычно свое дело знают, была необходимость, раз успокоительное дали, ИМХО. Одна и та же история, увиденная глазами родившей матери и переданная через несколько уст может сильно отличаться от оригинала, рассказанного врачом или посторонним наблюдателем.
28.03.2005 16:27:13, Колокольчик-Ло

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.