Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tashikk (28-я)

У кого-нибудь есть опыт заведения домашн

У кого-нибудь есть опыт заведения домашнего питомца, когда ребенок еще совсем маленький? в каком возрасте это лучше сделать? и как проверить - нет ли аллергии у ребенка на шерсть животных? У меня и отец и брат этим страдают, ни у меня, ни у мужа такой аллергии нет.
28.03.2005 14:53:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OlyaOla
Лучше не рисковать, пока Вы не убедитесь, что аллергии нет. Ведь перед животным Вы тоже в ответе... 29.03.2005 17:56:25, OlyaOla
Larun and Jenny
Я тоже хотела, в ребенкины 4 мес., но потом передумала: сначала поняла, что график прогулок будет не совпадать, потом смотрю: ребенка везде лезет, а там собака будет, какашки (щенок). Буду мечтать дальше!
А мои знакомые заводили как раз в ребенкины 4 мес ротвейлера!! Но с ним мог гулять папа (он дома работал). С ребенком собака очень дружит.
28.03.2005 21:57:12, Larun and Jenny
mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Мы завели собаку, когда я была на 6 месяце))) Плюсы: постояннос ней гуляла, сама бы точно ленилась и в последнее время провалялась бы в постели))) Главное брать животное с нормальной психикой. чтобы детей любило (если это слба или кошка). Сейчас сыну 5 месяцев, собе 9, Макс обожает Росську, а пес всегда старается Макса лизнуть, я думаю, что в будущем они будут друзьями))) Хожу гулять в парк с ними обоими. Аллергии нет. 28.03.2005 19:25:43, mamajenny и Максимка (5 месяцев)
Ха, вовремя я ник поменяла (у меня был "Ташик"). А то были бы мы с тобой виртуальные близнецы. 28.03.2005 18:25:35, ЛиЛеЛё
Травка
У нас всегда были животные в семье. Старшая когда родилась, кот и собака были уже взрослые. проблем не было никаких. Сразу объяснили животным, что нельзя к ребенку лезть. А дочерь вообще в этом плане очень разумная была, никогда не обижала, не дергала. Ну вот, когда родилась мелкая, те же кот и собака, только старше на 7 лет :)). А когда мелкой не было еще и месяца, умер кот :(((((. Переживали страшно, особенно старшая дочерь, собственно, в основном для нее завели практически сразу же котенка. Мои соображения по этому поводу: если действительно хотите заводить, то чем меньше ребенок, тем лучше. Пока деть еще не может нанести вреда животине, она подрастет. Пока будут оба подрастать, объясните животине ее место в семейной иерархии, ревности не возникнет опять же. Единственное, мы взяли подрощенного котеночка, он уже был приучен к лотку, все ел (это к тому, что двоих малышей сложновато воспитывать одновременно :). Сейчас котяре полгода, уже взрослый кот, со старшей, понятное дело, любовь-морковь :), мелкая тоже стала активно его персоной интересоваться. Пока идиллия :). Да, думаю, лишним будет писать, что котенок должен быть проверен-привит-проглистогонен :). Удачи! 28.03.2005 16:34:35, Травка
LU
У нас "завелась" первая кошка, когда старшие были уже большие, а второй котенок "завелся" только что - когда младшему не было и полугода))) и теперь у нас две кошки:))) и у сестры - кошка "завелась" чуть раньше, чем родилась дочка))) Слава Богу, аллергии ни у кого из нас нет. Зато веселья - !!!! Младший уже ползает вовсю и ловит котенка)))) 28.03.2005 16:21:32, LU
лучшая проверка - сходить в гости к людям у которых есть животные. Аллергия бывает отделно на собак или кошек, а бывает и на обоих сразу, так что проверять надо всех)))
а кого собираешься заводить?
28.03.2005 14:58:31, Anna@
tashikk (28-я)
да я частенько бываю в гостях у друзей, у которых кошки и собаки - никакой реакции )))
Хочу завести собаку (или кошку - еще не решили), но не знаю, когда это лучше сделать. Вроде нельзя животных до грудного младенца допускать.. вот и думаю, в каком возрасте уже можно? :)
28.03.2005 15:00:59, tashikk (28-я)
tashikk (28-я)
как же грудного то в гости вести??? 28.03.2005 15:01:43, tashikk (28-я)
ну мы с недельного возраста в гости ходим))))
зверей лучше заводить до беременности, тогда малыш ещё в животике с ними знакомится, и с шерстью и со всеми звериными приколами. Но это уже, как я понимаю не актуально)))) Так что наверно теперь надо подождать до полу-года. И определиться с выбором. Если брать породистого зверёныша, то с заводчиками всего можно договориться о возвращении в случае аллергии. Так же и с приютами. Только ни в коем случае не покупайте никого на "птичке"!!!!
28.03.2005 15:22:14, Anna@
tashikk (28-я)
нет-нет, про "птичку" и думать не думаю... если покупать, то породистую псинку или кошечку и у профессионалов!! пускай это выйдет дороже, но по крайней мере гарантия хоть какая-то есть, что не подсунут ничего ))
Спасибо за ответы! :)
28.03.2005 15:32:06, tashikk (28-я)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!