Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь есть опыт заведения домашн
У кого-нибудь есть опыт заведения домашнего питомца, когда ребенок еще совсем маленький? в каком возрасте это лучше сделать? и как проверить - нет ли аллергии у ребенка на шерсть животных? У меня и отец и брат этим страдают, ни у меня, ни у мужа такой аллергии нет.
28.03.2005 14:53:30, tashikk (28-я)
11 комментариев

А мои знакомые заводили как раз в ребенкины 4 мес ротвейлера!! Но с ним мог гулять папа (он дома работал). С ребенком собака очень дружит. 28.03.2005 21:57:12, Larun and Jenny

Ха, вовремя я ник поменяла (у меня был "Ташик"). А то были бы мы с тобой виртуальные близнецы.
28.03.2005 18:25:35, ЛиЛеЛё

лучшая проверка - сходить в гости к людям у которых есть животные. Аллергия бывает отделно на собак или кошек, а бывает и на обоих сразу, так что проверять надо всех)))
а кого собираешься заводить? 28.03.2005 14:58:31, Anna@
да я частенько бываю в гостях у друзей, у которых кошки и собаки - никакой реакции )))
Хочу завести собаку (или кошку - еще не решили), но не знаю, когда это лучше сделать. Вроде нельзя животных до грудного младенца допускать.. вот и думаю, в каком возрасте уже можно? :) 28.03.2005 15:00:59, tashikk (28-я)
нет-нет, про "птичку" и думать не думаю... если покупать, то породистую псинку или кошечку и у профессионалов!! пускай это выйдет дороже, но по крайней мере гарантия хоть какая-то есть, что не подсунут ничего ))
Спасибо за ответы! :) 28.03.2005 15:32:06, tashikk (28-я)
а кого собираешься заводить? 28.03.2005 14:58:31, Anna@

Хочу завести собаку (или кошку - еще не решили), но не знаю, когда это лучше сделать. Вроде нельзя животных до грудного младенца допускать.. вот и думаю, в каком возрасте уже можно? :) 28.03.2005 15:00:59, tashikk (28-я)
ну мы с недельного возраста в гости ходим))))
зверей лучше заводить до беременности, тогда малыш ещё в животике с ними знакомится, и с шерстью и со всеми звериными приколами. Но это уже, как я понимаю не актуально)))) Так что наверно теперь надо подождать до полу-года. И определиться с выбором. Если брать породистого зверёныша, то с заводчиками всего можно договориться о возвращении в случае аллергии. Так же и с приютами. Только ни в коем случае не покупайте никого на "птичке"!!!! 28.03.2005 15:22:14, Anna@
зверей лучше заводить до беременности, тогда малыш ещё в животике с ними знакомится, и с шерстью и со всеми звериными приколами. Но это уже, как я понимаю не актуально)))) Так что наверно теперь надо подождать до полу-года. И определиться с выбором. Если брать породистого зверёныша, то с заводчиками всего можно договориться о возвращении в случае аллергии. Так же и с приютами. Только ни в коем случае не покупайте никого на "птичке"!!!! 28.03.2005 15:22:14, Anna@

Спасибо за ответы! :) 28.03.2005 15:32:06, tashikk (28-я)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.