Чего-то напугала меня сегодня гинеколог, что третьи роды всегда проходят труднее для роженницы и с большим количеством осложнений. Увы, у моей мамы третьи были очень сложные, у приятельницы - тоже. Больше данных для анализа нет.
Если вы рожали сами три раза :) или имеете таких знакомых с позитивным примером, успокойте, пожалуйста.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

третьего - выплюнула за 1ч 50 минут (второй - за 2 ч 50 мин) - как рыбешка выскользнул. Голова небольшая, в отличии от второго. Один внутренний разрывчик у меня. Правда, матка плохо сокращалась - на 10-й день выписали... 29.03.2005 09:49:09, Пионерка
Какие у вас роды стремительные :) Это от начала схваток время? А с маткой, к сожалению, я так поняла, чем больше родов, тем хуже сокращения. У меня она и в первые-то лениво сокращалась :(
29.03.2005 10:00:57, Танча

Замечательно :) Да, со старшими полностью отдаться процессу сразу не получится. Я их к бабушке хочу отправить, так кто бы точно сказал, когда роды-то начнутся :)
А уколы кололи по показаниям или профилактически? Выше девочки про окситоцин писали. Его же делали? 28.03.2005 16:43:08, Танча
А уколы кололи по показаниям или профилактически? Выше девочки про окситоцин писали. Его же делали? 28.03.2005 16:43:08, Танча

Успокаиваю. Третьи роды у меня были самые хорошие- легкие , в меру быстрые, родила сама (шепотом - дома). Не думаю, что может быть какая-то закономерность. Все женщины разные, все детки разные, все роды -тоже. Наверняка, и ваши предыдущие роды были разными. Поэтому,не переживайте и настраивайтесь на хорошие "рабочие"роды, уверенна, что ваш опыт вам поможет. Здоровья и удачи. Пишите на подник, если есть вопросы.
28.03.2005 15:35:09, СимСимыч
Спасибо. Я тоже дома опять планирую. Но у меня осложнение в виде тазового пока :( Акушерку это не пугает, а меня тревожит все же.
У меня просто из двух знакомых близко случаев - два раза не очень. Вот и напряглась. 28.03.2005 16:11:26, Танча
У меня просто из двух знакомых близко случаев - два раза не очень. Вот и напряглась. 28.03.2005 16:11:26, Танча
Ты, главное, будь уверенна в акушерке, поговори с ней побольше, у нее наверняка было полно и третьих родов, и тазовых, и того и другого вместе. У меня в эту беременность была другая "боязнь", акушерка про нее знала, мы с ентой боязнью боролись и победили ее очень хорошими родами! :) А вот с маткой и у меня в этот раз была какая-то петрушка, сокращалась неравномерно.
28.03.2005 18:59:31, СимСимыч
ОТлично! Я даже не заметила, что рожаю, хорошо что к доктору поехала, оказалось раскрытие 4 см, а схватки то есть, то нет из-за плоского пузыря. А когда проткнули, то и вод почти не было, подтекали недели 2. Смешно, но в 3 раз я ни о чем не заподозрила. Роди в целом 8ч, и было почти не больно. Впечатления чудесные. Правда, потом матка хуже сокращалась, чем в те разы. Совет - будте начеку.
28.03.2005 15:28:18, ТАтуля
С маткой запомнила :) Я уже травок накупила и малина сушенная с прошлого лета лежит :) А пузырь и у меня дважды плоский был, зато схватки не такие болезненные из-за этого.
28.03.2005 16:13:01, Танча

Хороших примеров прибыло :) Ну, я помоложе, правда, и разница 2,5 года. Так что оптимизм растет :) Спасибо.
28.03.2005 16:15:06, Танча

28.03.2005 15:15:20, Verochka и малыши
Вот мне в этих тонах и сказали. Успокаиваю себя все же тем, что третьих обычно рожают уже в возрасте, может поэтому и осложнений больше.
28.03.2005 16:16:15, Танча

мне стимулировали по мед.показаниям, но роды прошли быстро, легко, почти не больно и без разрывов и порезов
28.03.2005 14:59:39, ЛАЙМиК(2.5м)

Замечательно:) Еще один положительный пример. Я сама третья. А мамины проблемы списываю все же на некомпетентность провинциальных акушеров. Ее надолго забыли в коридоре после родов, а потом началось сильное воспаление.
28.03.2005 16:18:24, Танча

Ну вот, а я почему-то надеялась, что третья побыстрее выйти захочет :) А предыдущие в срок рождались у вас ?
28.03.2005 16:20:24, Танча

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.