Добрый день, дорогие друзья!
Это снова я –Максим. Ну вот мне и 11 мес. Решил подвести итоги за прошедший месяц. За последнее время я очень повзрослел. Мама говорит, что у меня проявляется характер Тельца. (Это, наверное, когда я становлюсь упрямым и говорю «Ба-ба-ба»). Я хорошо понимаю интонацию родителей и иногда провожу над ними эксперименты. Например, когда я поел, могу медленно выталкивать языком еду из ротика и следить, как у мамы меняется выражение лица, или выключать телевизор, который смотрит папа, и пр.
Хожу я хорошо, иногда даже бегаю. Зубов не отрастил. Люблю плавать в ванне, иногда даже закатываю рев, когда меня хотят из нее вынуть!! Они никак не могут понять, что и там я провожу эксперименты: пробую воду, делаю волны, плюхаясь попкой на воду из состояния стоя.
Пару недель назад родители разрешили мне ходить на улице, по снегу. Мне очень понравилось, правда тяжеловато пока, т.к. одежда мешает мне делать быстрые шаги. Мама с папой говорят, что я похож на пингвина, когда хожу в комбинезоне.
Когда я вижу собаку, говорю маме: «А-а!». Знаю трех птиц – это ворона, голубь и воробей. Люблю качаться на качелях: «Ка-ка!».
Разобрался, наконец-то с пирамидкой! Ох, и долго же я не мог понять ее устройства. Еще познакомился с новой игрушкой матрешка. Мама два дня мне читала сказку «Репка», а потом показала всех героев сказки в виде матрешек. Я дослушал только до кошки, потом быстро схватил ее и решил съесть (она как-раз поместилась у меня во рту), но оказалась не вкусной и мне пришлось ее выплюнуть. Посмотрев на меня, мама решила не доставать из кошки мышку, т.к. она была еще мельче!! Но, я то знал, что в кошке была серая мышь!!!
Из старой «Ходилки» я вырос и папа переделал ее в самокат с прицепом. Я катаю его по квартире. По-прежнему люблю «наводить порядок» в комоде, ящиках, шкафчиках. Люблю проверять, на месте ли кастрюли, сковородки и пр. утварь. Беру поиграть скалку, венчик, крышки. А недавно мама показала мне ковш, из которого вода уходила через дырочки. Я долго за этим наблюдал и просил снова и снова провести этот наиинтереснейший эксперимент.
Могу изобразить Ёжика, часто сопя своим носиком, причем цветок я изображаю так же, как бы нюхая его.
Засыпаю я самостоятельно. Мама всегда поговорит со мной, подведет итоги за день, построит план на завтра, расскажет мне об этом и говорит: «Ну, все Максим, спокойной ночи!». Даст мне пчелу Майю (я без нее не сплю) и бай-бай. Иногда я, конечно, могу и покуралесить по кроватке какое-то время, но позже, все равно приходиться засыпать.
Ездили в Центр на плановую диспансеризацию, все врачи мне понравились, за исключением оторинолоринголога (неприятные железки). Чего я не достиг в этом месяце-это питье из чашки, пока еще проливаю все.
Ну, ладно, пойду погуляю с мамой, свежий воздух благотворно влияет на нее.
На этом заканчиваю и машу вам ручкой «Пока-пока».
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С рождения спит в своей кроватке. С трех м. спит в своей комнате, и с этого же возраста не просыпается ночью. Иногда правда пить просыпается (1 раз за ночь), т.к. очень жарко дома. С пчелой спит давно, но сам засыпать начал примерно с 9,5 мес.
26.03.2005 20:29:58, Albina, Maxim 11m.
я вам завидую!! Надо было мне Маргошину сразу отдельно класть,а теперь если кладу отдельно,еще пару раз просыпается и ореть,пока я не лягу рядом ((((( и среди ночи тоже(
26.03.2005 21:03:31, Мефиста
Да, сейчас хорошо. Но 3 месяца я к нему вставала, как и все мамочки и кормила, кормила, кормила.
Неужели это было, вроде недавно, а кажется что давным-давно:) Вот время летит... 26.03.2005 22:13:37, Albina, Maxim 11m.
Неужели это было, вроде недавно, а кажется что давным-давно:) Вот время летит... 26.03.2005 22:13:37, Albina, Maxim 11m.

Поздравляшки! сколько вы всего умеете! НАстоящий мужичОК :)
Надо Маргоше дать почитать,чтоб пример брала лентяйка )))) 26.03.2005 16:50:23, Мефиста
Надо Маргоше дать почитать,чтоб пример брала лентяйка )))) 26.03.2005 16:50:23, Мефиста
спасиб ) но пример с вас все равно брать будем! :)
правда скоро вы к соседям уйдете ,эх 26.03.2005 17:43:16, Мефиста
правда скоро вы к соседям уйдете ,эх 26.03.2005 17:43:16, Мефиста
Молодец, я тоже Максим, но еще 5-ти месячный. Буду стараться быть как ты!
26.03.2005 15:05:59, ksuh
Привет тезка! Ты уже большой мальчик:) Давай, не подкачай, сколько нас Максимов (Леонидов, Галкин, Дунаевский, Покровский и др.)
П.С. О! Еще и пулемет такой есть! Во как!!! 26.03.2005 15:14:12, Albina, Maxim 11m.
П.С. О! Еще и пулемет такой есть! Во как!!! 26.03.2005 15:14:12, Albina, Maxim 11m.

Мама дает баночки для разнообразия (или в гостях), я ,конечно, не отказываюсь от них (ягоды и фрукты обожаю), НО, предпочитаю, когда мама готовит мне сама. Люблю говядинку, индейку, рыбку с тушен.овощами. А на днях мама морковные котлетки мне сделала (хи-хи, маленькие такие), но вот щечки мои немного подвели , порозовели. Мама сказала, что отложим это блюдо до лучших времен. Эх, когда же наступят эти лучшие времена...
А еще люблю такой mix - творожок+1/2 банана+2печенья "Хайнц"!!)) 26.03.2005 14:25:27, Albina, Maxim 11m.
А еще люблю такой mix - творожок+1/2 банана+2печенья "Хайнц"!!)) 26.03.2005 14:25:27, Albina, Maxim 11m.

В том-то все и дело, что раньше не было. А сейчас вдруг, повзрослев, стал реагировать(( Надеюсь, что временно:)))
26.03.2005 14:47:13, Albina, Maxim 11m.
ого!! как много у вас достижений, товарищ Максим! И по снегу успел погулять:))
26.03.2005 13:55:37, Шарлотка+Тефтелька
Угу! (тихо-тихо) Я пожаловаться Вам хочу - Мама меня "электровеником" обзывает(((
26.03.2005 14:14:18, Albina, Maxim 11m.
Да вы СУПЕР!!!!! Молодцы!
26.03.2005 13:50:47, Басик290981
Ой, чой-то я весь раскраснелся...(кручу пальчиком в ладошку, опустив голову)
26.03.2005 14:16:02, Albina, Maxim 11m.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.