Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старший заболел :(((
А у нас старший заболел - всю ночь кашлял. Вроде не грипп, изолировали его в комнате, только в туалет выходит. А у меня прям руки опускаются - не успели из р/д вернуться - и на тебе :( Сижу вот, реву, и большого жалко, еле дышит лежит, и за маленькую переживаю :( А валерианку при ГВ можно?
25.03.2005 13:47:24, eClaire
25 комментариев
Сочувствую. У меня старшая 2 месяца болела первых. соответственно в садик не ходила. Ужас был. Тоже и ревела и переживала, не знала как совместить заботу о двух детках, один из которых больной. Всеже видимо психосоматика какая то. Молочко можно в носик капать, но потом аквамарисом смывать, т.к. врачи говорят что белковая среда для роста бактерий идеальна. Интерферон еще. Я маленького изолировала, т.е. старалась не выносить из комнаты. Он не ощутит этого, а старшему тяжко запертым быть. Сил Вам!
25.03.2005 17:56:42, OLESYA
Пасиб, будем держаться! А ко мне мама пришла на подмогу, повеселее немножко стало, если можно так выразиться :-/
25.03.2005 18:25:05, eClaire

У меня старший тоже почти сразу заболел, да еще и малышку 1.5 недельную заразил. Только недавно сопли долечили, а старший опять сейчас болеет :(((
25.03.2005 15:58:37, Алена-рыжая, Мишутка и девулька
Может, они (старшие) на нервной почве болеть начинают? Для них ведь это целое событие - появление маськи.
25.03.2005 16:01:03, eClaire
Мой-то еще до начал подкашливать, как почуял, что скоро уже. Все говорил, что ни в какой р/д не пустит, а сейчас вообще слег :(
25.03.2005 18:29:39, eClaire

запросто, моя старшая тоже болела после нашей выписки и тоже в своей комнате жила (((
и вообще более капризная стала, чуть что сразу слёзы льет ((( 25.03.2005 17:57:51, *Юльчик*
и вообще более капризная стала, чуть что сразу слёзы льет ((( 25.03.2005 17:57:51, *Юльчик*

Вот чего сейчас делать нельз, так это плакать много... У меня со старшей муж болел гриппом и мы все в одной комнате - ни я, ни мелкая не заболели - ей иммунитет мой с молоком попадает, а я на чувстве ответственности, наверное:) А еще надо поставить везде чеснок или резанные яблоки антоновские - дезинфицорует. Только чеснок совсем рядом с малышом не ставьте - мою возбуждало очень.
25.03.2005 15:24:49, Иртим
уже почти не плачу, хлюпаю носом тока иногда. Эх, плохо быть нервной мамашкой :(
25.03.2005 15:47:44, eClaire

Это со всеми случается, но нам нельзя расслабляться - детки все чувствуют:))
25.03.2005 18:40:53, Иртим
Не переживай, малышку твое молочко хорошо защищает. Мы тоже уже (всей семьей) три раза болели с тех пор, как младший родился. У старшего вначале конъюктивит вирусный был, потом еще ОРВИ, болел тяжелее всех, жалко было его до слез :( И комната всего одна, не изолируешь. К счастью, маленького это меньше всего коснулось, только последний раз он немного покашлял и посопливил, даже без тем-пы. Держись!
25.03.2005 14:34:22, Gita
Да я тоже знаю, у малышей на ГВ организм хорошо сопротивляется. А все равно - чихнет мелкая - мне уже плохо :-( Муж уже звонил - ругал меня, что так переживаю, и мама тоже. Спасибо за поддержку!
25.03.2005 15:00:10, eClaire

но вы не переживайте так! у меня тоже старший болел уже два раза, первый раз, когда мелкому еще месяца не было, болел сильно, и мы все заразились от него - я, муж, мама моя, а мелкий нет! не зацепило его! два раза так было.
Мелкому мазали мазь виферон в носик, ну и по разным комнатам их старались развести, не всегда удавалось.
Кормите своим молочком, по-умному, в молоке уже должны появиться иммунотела против этой бяки... не переживайте! 25.03.2005 14:01:23, fina

Выздоравливайте!
А слезы ваши, думаю, следствие гормональных сбоев послеродовых, сама такая ;))
Посмотрела вашу регу, а где имя? еще не решили? 25.03.2005 14:35:31, fina

А врача не вызывали - в наших врачах, к сожалению, толку мало, а он у меня всегда так болеет (у нас ларингиты, лающий кашель), я уже и сама все знаю. 25.03.2005 14:47:59, eClaire

а нас торопили с именем в поликлинике, как ни странно :)) им надо было скорее карту заводить :)) на 10 день мы уже были записаны в загсе 25.03.2005 15:02:06, fina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.