Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

eClaire

Старший заболел :(((

А у нас старший заболел - всю ночь кашлял. Вроде не грипп, изолировали его в комнате, только в туалет выходит. А у меня прям руки опускаются - не успели из р/д вернуться - и на тебе :( Сижу вот, реву, и большого жалко, еле дышит лежит, и за маленькую переживаю :( А валерианку при ГВ можно?
25.03.2005 13:47:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочу :( Валерьянку можно, и Валерианахель еще, и Персен. 25.03.2005 18:28:36, Колокольчик-Ло
Сочувствую. У меня старшая 2 месяца болела первых. соответственно в садик не ходила. Ужас был. Тоже и ревела и переживала, не знала как совместить заботу о двух детках, один из которых больной. Всеже видимо психосоматика какая то. Молочко можно в носик капать, но потом аквамарисом смывать, т.к. врачи говорят что белковая среда для роста бактерий идеальна. Интерферон еще. Я маленького изолировала, т.е. старалась не выносить из комнаты. Он не ощутит этого, а старшему тяжко запертым быть. Сил Вам! 25.03.2005 17:56:42, OLESYA
eClaire
Пасиб, будем держаться! А ко мне мама пришла на подмогу, повеселее немножко стало, если можно так выразиться :-/ 25.03.2005 18:25:05, eClaire
Помощь никогда не помешает:-)Выздоравливайте! 25.03.2005 20:05:10, OLESYA
У меня старший тоже почти сразу заболел, да еще и малышку 1.5 недельную заразил. Только недавно сопли долечили, а старший опять сейчас болеет :((( 25.03.2005 15:58:37, Алена-рыжая, Мишутка и девулька
eClaire
Может, они (старшие) на нервной почве болеть начинают? Для них ведь это целое событие - появление маськи. 25.03.2005 16:01:03, eClaire
запросто, моя старшая тоже болела после нашей выписки и тоже в своей комнате жила (((
и вообще более капризная стала, чуть что сразу слёзы льет (((
25.03.2005 17:57:51, *Юльчик*
eClaire
Мой-то еще до начал подкашливать, как почуял, что скоро уже. Все говорил, что ни в какой р/д не пустит, а сейчас вообще слег :( 25.03.2005 18:29:39, eClaire
Merlin и малыш(6 мес)
кстати, у нас тут тоже несколько раз дома болели,включая меня- а ребенок ттт-нет. 25.03.2005 15:42:07, Merlin и малыш(6 мес)
eClaire
Ой, ну значит, и нас, может и не зацепит! 25.03.2005 18:32:39, eClaire
Вот чего сейчас делать нельз, так это плакать много... У меня со старшей муж болел гриппом и мы все в одной комнате - ни я, ни мелкая не заболели - ей иммунитет мой с молоком попадает, а я на чувстве ответственности, наверное:) А еще надо поставить везде чеснок или резанные яблоки антоновские - дезинфицорует. Только чеснок совсем рядом с малышом не ставьте - мою возбуждало очень. 25.03.2005 15:24:49, Иртим
eClaire
уже почти не плачу, хлюпаю носом тока иногда. Эх, плохо быть нервной мамашкой :( 25.03.2005 15:47:44, eClaire
Это со всеми случается, но нам нельзя расслабляться - детки все чувствуют:)) 25.03.2005 18:40:53, Иртим
Не переживай, малышку твое молочко хорошо защищает. Мы тоже уже (всей семьей) три раза болели с тех пор, как младший родился. У старшего вначале конъюктивит вирусный был, потом еще ОРВИ, болел тяжелее всех, жалко было его до слез :( И комната всего одна, не изолируешь. К счастью, маленького это меньше всего коснулось, только последний раз он немного покашлял и посопливил, даже без тем-пы. Держись! 25.03.2005 14:34:22, Gita
eClaire
Да я тоже знаю, у малышей на ГВ организм хорошо сопротивляется. А все равно - чихнет мелкая - мне уже плохо :-( Муж уже звонил - ругал меня, что так переживаю, и мама тоже. Спасибо за поддержку! 25.03.2005 15:00:10, eClaire
fina
насчет валерианки не знаю...
но вы не переживайте так! у меня тоже старший болел уже два раза, первый раз, когда мелкому еще месяца не было, болел сильно, и мы все заразились от него - я, муж, мама моя, а мелкий нет! не зацепило его! два раза так было.
Мелкому мазали мазь виферон в носик, ну и по разным комнатам их старались развести, не всегда удавалось.
Кормите своим молочком, по-умному, в молоке уже должны появиться иммунотела против этой бяки... не переживайте!
25.03.2005 14:01:23, fina
Merlin и малыш(6 мес)
я побаиваюсь виферона и просто лук репчатый везде кладу. ещё комнату можно прокварцевать 25.03.2005 15:21:57, Merlin и малыш(6 мес)
eClaire
У меня есть как раз Виферон! Я еще молочко в носик малышке капаю. Умом все понимаю, а не переживать не могу, я когда все нормально - и то переживаю. Думала, со вторым меньше буду нервничать, а нет, маразм крепчает :-( 25.03.2005 14:10:45, eClaire
fina
Врача вызвали? может, она еще что-нибудь посоветует, как уберечь мелкую.
Выздоравливайте!
А слезы ваши, думаю, следствие гормональных сбоев послеродовых, сама такая ;))
Посмотрела вашу регу, а где имя? еще не решили?
25.03.2005 14:35:31, fina
eClaire
Когда писАла - еще не определились :) Пока остановились на Лизе, но еще не зарегестрировали.
А врача не вызывали - в наших врачах, к сожалению, толку мало, а он у меня всегда так болеет (у нас ларингиты, лающий кашель), я уже и сама все знаю.
25.03.2005 14:47:59, eClaire
fina
Очень красивое имя!
а нас торопили с именем в поликлинике, как ни странно :)) им надо было скорее карту заводить :)) на 10 день мы уже были записаны в загсе
25.03.2005 15:02:06, fina
Merlin и малыш(6 мес)
нас торопили в пк тоже! а мы сказали- что дело важное. унас ни имя, ни фамилия сразу ясны не были. в карте записали "Дмитриевич" и так и звали его :)) а пото стали звать Спартаком, так как голый был:) 25.03.2005 15:36:50, Merlin и малыш(6 мес)
fina
:)))))) 25.03.2005 15:58:33, fina
eClaire
Спасибо! А я это имя вообще в самую последнюю очередь рассматривала, но оно ей так подходит! А можно я вам тож комплимент сделаю? :) Фота у вас в реге - супер! 25.03.2005 15:11:16, eClaire
fina
обменялись, так сказать, взаимными респектами ;)) 25.03.2005 15:29:45, fina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!