Никогда я не принимала участия в обсуждении той или иной школы/методики/автора – будь то Монтрессори, Комаровский или Серзы. Потому что считаю, что сколько людей, столько и мнений, а правда у каждой мамы своя. И всегда с удивлением читала яростные нападки не только на школы/методики/автора, но и участниц конфы, что им следует. Но все до поры, до времени.
Вчера у меня случилась неприятность. Обнаружилось уплотнение в груди, такое как орешек, сильно болит и невозможно сцедить. Утром ничего не было. Уточню – молока уже нет две недели, не сцеживаю. Что делать? Время девять вечера. Грудь болит уже вся, уплотнение растет на глазах. Срочно нужна грамотная консультация. Но куда звонить в девять вечера? Не нашла ответа ни в «Здоровом поколении», ни в «Стихиале», ни в «Волшебном ребенке», даже в скорую звонила. Знаете, где мне дали совет (уже в десять вечера)? В «Рожане». И через полчаса моя грудь уже была как перышко.
Так кто тут был против Рожаны? Кому и как она насолила? Мой вывод – пока не проверишь на собственном опыте – не давай никакой оценки заочно. Спасибо за внимание :)
надеюсь, памперсами н е закидаете :)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще, что касается ГВ, то мне советы Рожаны очень и очень нра, и инфа с их сайта в свое время помогла!! В некоторых других вопросах я могу быть не очень согласна, но насчет ГВ - это сила! 25.03.2005 20:45:57, Larun and Jenny

Получилось. 25.03.2005 16:33:25, Maxima+Иришка
добавлю свои пять копеек:)) сама хотела написать такую тему, все руки не доходили:)) я вызывала консультантов из Рожаны домой. Никаких вам растянутых футболок, сисек и т.д. - вполне бизнес-лук. К слову, операционистки в местном Сбербанке выглядят гораздо хуже:)) Эти: толковые, внимательные, деловые. Никакой ярой нетерпимости к моим отступлениям от их теории, фанатизма нет совсем. От всех вызванных на дом врачей приятно отличаются неподдельной заинтересованностью.
А вот телефонные консультанты в Рожане - мне не понравилсиь совсем...
Каков мой результат: уже 5 месяцев успешно кормлю (деть большой, ест мнооого); когда случилось обострение молочницы у ребенка - помогли не врачи (назначение терапевта из ПК было на редкость бестолковым), а те же консультанты.
Странно, что в конфе совсем не обсуждаются другие теории ГВ и ухода - динамическая гимнастика (раскручивание детя за ноги и пр.), Чарковские ныряния, Никитинские закаливания и босиком по снегу. Даже вертикальное кормление Островской - не обсуждается. И тотальная гомеопатия Садовой.
При этом рожановское "не допаивать водой" - просто бурю эмоций вызывает! Я не к тому, что другие теории плохи, а просто они как-то более интересны своей необычностью, что ли... А мы почему-то все про Рожану:)) 25.03.2005 15:41:41, Шарлотка+Тефтелька
1-2 сторонника во всех (плчти во всех)вопросах воспитания и ухода:) а остальные-просто сторонники нормального ГВ
25.03.2005 16:26:31, Merlin и малыш(6 мес)
извини, пожалуйста!!!! это я в терминах ошиблась.я имела ввиду "чистое гв"-без пустышек, допаиваний и докармливаний и прикормов до 6 мес.
25.03.2005 17:10:40, Merlin и малыш(6 мес)
если пустышка-то это не гв по требованию,это пустышка по требованию и гв по маминому усмотрению,не ребенкиному. рада за вас,надеюсь,у вас будет гв столько,сколько вы захотите. а какие были проблемы,если не секрет?и в чем была разница между консультациями? кроме категоричности (она мне самой не нравится,но я к этому отношусь с понимаем-кстати,все их рекомендации работают,если их досконально выполнять)
25.03.2005 18:22:42, Merlin и малыш(6 мес)
На счет ГС... по-рожановски... нам, например это не всегда неприемлемо в последнее время. Мишке часто приходится заменять сисю соской (плюется, правда) или просто отнимать сисю, т.к. может есть без остановки и уже выливается все обратно, а он ест (кажется это обжорство называется :).
26.03.2005 00:38:41, Gekata
понятно.а ты видела,что мало сил у ребенка?Рожана тоже допускает докорм,но минимальный и по каким-то правилам. просто они,в отличие от производителей сосок, считают висение на груди нормальным,опять же к тому,что грудь-это не только еда.
25.03.2005 19:08:15, Merlin и малыш(6 мес)
Ужасно рада, что вы не стали искусственниками! Неважно, кто помог - Рожана или Авент, но это же здорово!
25.03.2005 21:07:38, Larun and Jenny
А вот телефонные консультанты в Рожане - мне не понравилсиь совсем...
Каков мой результат: уже 5 месяцев успешно кормлю (деть большой, ест мнооого); когда случилось обострение молочницы у ребенка - помогли не врачи (назначение терапевта из ПК было на редкость бестолковым), а те же консультанты.
Странно, что в конфе совсем не обсуждаются другие теории ГВ и ухода - динамическая гимнастика (раскручивание детя за ноги и пр.), Чарковские ныряния, Никитинские закаливания и босиком по снегу. Даже вертикальное кормление Островской - не обсуждается. И тотальная гомеопатия Садовой.
При этом рожановское "не допаивать водой" - просто бурю эмоций вызывает! Я не к тому, что другие теории плохи, а просто они как-то более интересны своей необычностью, что ли... А мы почему-то все про Рожану:)) 25.03.2005 15:41:41, Шарлотка+Тефтелька
А в Рожане есть врачи? у меня сложилось впечатление, что там работают люди без медицинского образования.
25.03.2005 15:48:43, Амдерминец и Саша (1 мес.)
да, они не врачи, но дали рекомендации относительно применения лекарств. Ессно, все лекарства я проверяла по описаниям.
Но если б ты знала, что порекомендовал врач из ПК - это просто смешно.. 25.03.2005 15:57:33, Шарлотка+Тефтелька
Но если б ты знала, что порекомендовал врач из ПК - это просто смешно.. 25.03.2005 15:57:33, Шарлотка+Тефтелька
Ну о враче из поликлиники у меня тоже остались незабвенные воспоминания :-)
25.03.2005 15:59:07, Амдерминец и Саша (1 мес.)
:)) это была наша последняя встреча с ПК, потом забили:)) теперь вызываю на дом
25.03.2005 16:08:56, Шарлотка+Тефтелька
Я думаю это потому, что сторонников Рожаны в конференции значительно больше, чем сторонников других теорий, вот и возникают постоянные "столкновения". Если бы тут был хотя бы десяток активных любителей динамической гимнастики или фанатов закаливания, эффект был бы тот же.
25.03.2005 15:47:41, Амдерминец и Саша (1 мес.)

Понимаешь, в чем проблема, из твоей реплики ясно следует, что у тебя - нормальное ГВ, а у меня - ненормальное. Вопрос - почему? Мой ребенок ест только грудное молоко, нормально прибавляет в весе, растет как на дрожжах и прекрасно себя чувствует. Но при этом мой стиль жизни и организация ГВ - неправильная, с точки зрения сторонников "нормального ГВ". Мне обидно, елки-палки, мягко говоря, с какой это стати???
25.03.2005 16:56:21, Амдерминец и Саша (1 мес.)

Тогда объясни мне пожалуйста, чем "нечисто" ГВ с пустышкой? Все остальное мы пока не делаем, да и пустышку в принципе не сосем, но только потому, что ребенок ее не полюбил.
25.03.2005 17:18:45, Амдерминец и Саша (1 мес.)

да не секрет, проблема была в том, что у ребенка первые 2-3 недели не хватало сил высасывать столько молока, сколько ему надо, сосали часами, высасывали грамм по 30-40 в лучшем случае. Соответственно, я пыталась наладить нашу с ребенком спокойную жизнь путем сцеживания молока и докармливания из бутылочек. Рожана однозначно на это говорит "ни в коем случае", а в Авенте мне объяснили технологию, как правильно сцеживаться и докармливать ребенка, предупредив, однако, и об опасностях бутылочной жизни. В итоге кормление по-авентовски сразу нормализовало нашу жизнь, а через некоторое время необходимость пользоваться бутылочками отпала вообще. А что касается Рожаны, то лично для меня досконально выполнять их рекомендации не представляется возможным. Да и целесообразным тоже. Не считаю, что это единственно правильный взгляд на ГВ.
А что касается пустышки - звучит неубедительно. Тогда уже надо говорить не о ГВ (так как в - это все же вскармливание), а о ГС (с - сосание).Первое ребенку, конечно же, необходимо, а насчет второго... ну кому как нравится, мне лично не очень. 25.03.2005 18:50:25, Амдерминец и Саша (1 мес.)
А что касается пустышки - звучит неубедительно. Тогда уже надо говорить не о ГВ (так как в - это все же вскармливание), а о ГС (с - сосание).Первое ребенку, конечно же, необходимо, а насчет второго... ну кому как нравится, мне лично не очень. 25.03.2005 18:50:25, Амдерминец и Саша (1 мес.)

я общалась не с производителем сосок, а с врачом-педиатром, прошу заметить! Конечно, видно, что ребенок голодный, а еды себе добыть сам не может. И висенье на груди здесь не выход. И все же в моем понимании грудь - это еда, на 95%. Для удовлетворения остальных потребностей ребенка у мамы, и у других родственников, есть масса других органов, руки, ноги, голова, язык, глаза, уши и т.д. и т.п. Ну и возвращаясь к вопросу "кому что", мне многочасовое висенье на груди кажется невыносимым. Если бы меня тогда убедили, что это единственный способ сохранить ГВ, мы бы уже были искусственники.
25.03.2005 19:25:13, Амдерминец и Саша (1 мес.)
А для нас многочасовое висение на груди кончилось тем, что молоко стало пропадать из-за хронического недосыпа и невозможности нормально питаться (ни поесть, ни приготовить - кормила же всё время!). Теперь мы на СВ; кормила бы сразу по режиму - может, и не было бы этой проблемы. Так что хорошие методы у всяких "рожан", а главное, всем подходят... ;(
25.03.2005 21:37:48, Нэко

я думаю, фанатов закаливания и ДГ здесь столько же, сколько и рожановцев... может, только они тииихо сидят?
25.03.2005 15:52:03, Шарлотка+Тефтелька
Могу поделиться еще одним полезным телефоном - горячая линия Авент: 8-800-2002229. Мое ГВ спасли именно там :-) А после Рожаниных советов у меня чуть ли не депрессия началась, захотелось бросить все за явной бесполезностью. За это я теперь ее и не люблю, за такую непримиримую категоричность - делать только так, и никак иначе.
25.03.2005 15:32:34, Амдерминец и Саша (1 мес.)
а по-моему, наоборот, все теории надо фильтровать, тогда и в депрессию не впадешь)
25.03.2005 17:45:23, ЗУку
вот и обсуждаем:)) хоть и без Пингвина:)) А ты на дом вызывала или по тел общалась?
25.03.2005 15:50:29, Шарлотка+Тефтелька
До этого даже не дошло, мне хватило материалов сайта, чтобы понять, что никогда не смогу быть правильной матерью своему ребенку :-) Общаться с людьми, которые укоренили бы во мне это ощущение, мне уже как-то не захотелось. Хотя если как ты пишешь, в жизни они не такие страшные, то может оно и ничего было бы...
25.03.2005 16:02:48, Амдерминец и Саша (1 мес.)
Тань, я, наверное, раздолбайка по жизни:)) наверное, в теории надо верить, как в религию:)) я отношусь к этому потребительски - как к программе Word - да, она многое умеет, но я в ней только простые тексты пишу, и мне хорошо:)))
25.03.2005 16:10:51, Шарлотка+Тефтелька

согласна, я в общем по жизни тоже скептик, но тут внушения наложились на послеродовую восприимчивость и моральную неустойчивость, и в результате чуть не травмировали мою нежную психику. я это рожане еще не простила, злюсь до сих пор, особенно после того, как выяснила, что авторы - мои бывшие коллеги (я по первому образованию музейный работник), и что все это основано на их этнографических изысканиях. Знаем мы таких этнографов :-). Хотя моя точка зрения наверно не совсем правильна - нехорошо злиться - но пока ничего с собой поделать не могу.
25.03.2005 16:21:19, Амдерминец и Саша (1 мес.)

А что вы сделали?
25.03.2005 13:37:20, Новеньkая
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.