спасибо за поздравления! и вот вам мой отчет :)
Кто сказал, что 90/60/90 – идеальные параметры? Нет, идеальные – это мои, 64/6850 – рост и вес на седьмом месяце жизни! За семь месяцев я много чему научилась, и постоянно удивляю родителей.
Каждое утро я кусаю маму за палец, когда она, говоря смешным голосом «давай почешем-почешем-почешем», обыскивает мне десна. Я и сама постоянно пересчитываю свои два зубика. Иногда прикусываю саму себя, обидно!
Я, как взрослая, теперь ем кашу – кукурузную, очень она вкусная! Утром я ем молочную кашу, а вечером – на овощном отваре, ням-ням!
Недавно мама дала мне попробовать кусочек лимона. Я его сначала потрогала всеми пальчиками (даже на ножках), а потом облизала. Ой, как непривычно! Мама забери! Ааа…мммм… вообще-то, ничего! Мама, давай лимон сюда, я буду его сосать!
Так же я попробовала яблоко. Настоящее, зеленое! Мама очистила яблоко от кожуры и дала мне кусочек. Я его сначала пососала (мммммм! Как вкусно!) а потом – цап зубками! От маминого громкого шепота «Ириша, дай мне кусочек, дай-дай-дай!» я удивленно открыла рот, и хитрая мама ловко отобрала у меня яблоко. А потом снова дала пососать. А потом опять вытащила изо рта. Ничего не понимаю, неужели яблоки так и едят? После я сидела и облизывала пальчики, они были такие яблочные и сладкие
Этот месяц у меня прорывный! Я сначала встала на коленки (держась ручками за прутики кроватки), а потом (спустя два дня) – на ножки! Это, оказывается, так интересно! Столько всего видно! Теперь я каждый день тренируюсь стоять на ножках! Мама только меня положит в кроватку, я сразу лихо переворачиваюсь на животик, встаю на четвереньки и, схватив ручкой бортик, встаю на ножки. Так и стою, покачиваясь. И распеваю бравурные песни. А когда захочу, включаю себе музыку – дотягиваюсь пальчиком до мобиля (высоко его мама повесила!) и нажимаю кнопочки.
Продолжаю я исследовать нашу квартиру. Мама меня сажает на мой ползательный полигон (теплое одеяло на полу) и ложится рядом. Я отползаю от мамы далеко-далеко, на самый край одеяла, а потом возвращаюсь обратно, тяну к маме ручки, хватаюсь за ее плечи и встаю на ножки – «мама, пойдем»! Мама всегда смеется, хвалит меня, и мы идем гулять по квартире. Ножки у меня пока заплетаются – никак не пойму, как же их переставлять, чтоб не качаться?
А еще мне подарили бабочку-каталку. Мы ее с мамой катаем по квартире. Мама берет меня под мышки, я крепко ручками держу палку от бабочки и качу ее вперед – а бабочка машет крылышками – восторг, правда?
Я папина дочка. Мое первое слово – «папа». Были мы в гостях, сижу я на полу, ползаю по маме как обычно. Тут приходит в комнату папа, садится рядом. Я к нему поворачиваюсь и говорю – «па-па». И сразу все забегали, обрадовались и давай меня хвалить
С этого месяца я четко поняла – все люди делятся на «своих» и «чужих». Своим я улыбаюсь, показываю зубики и тяну ручки. А на чужих я плачу. Очень обиженно и горючими слезами. Особенно чужими мне кажутся темноволосые женщины – на них я плачу теперь всегда. Спасаюсь от них у мамы на ручках – плачу, зарываюсь в мамино плечо и сердито поглядываю на «чужого».
Разговариваю я с игрушками – «ба! Ба-ба-ба-ба! Ва-ва-ва-ва! Гу! Га-га-га! Ррр-ра! Бе-бээээ!» – это мои любимые жираф, слоник и мишка-погремушка. А когда я ругаюсь, я говорю сердито «Аааааааа!»
Я очень радуюсь весне, хоть я такой холодной – сижу в коляске и нежусь на солнышке. Надо же над загаром поработать, вы же понимаете меня, девочки?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Параметры и правда идеальные, особенно для мамы.
Молодцы!!! Растите веселенькими и здоровенькими!!! 25.03.2005 18:11:52, Ромашкина(половинка!)
Молодцы!!! Растите веселенькими и здоровенькими!!! 25.03.2005 18:11:52, Ромашкина(половинка!)

а мусолись тока сушку пока получается 25.03.2005 13:39:48, Maxima+Иришка
Да,у нас точно так же,очень внимательными надо быть. Я теперь даю целое очищенное яблоко,его ,кончно держать не удобно,но менее опасно.
25.03.2005 13:54:57, Кропотун
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.