Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленый стул

Подскажите, пожалуйста, а то помру от волнения... У ребенка где-то недели полторы назад начал болеть животик (после еды иногда, чаще вечером хныкал, поджимал ножки, не мог уснуть). Я думала колики. А вчера был зеленый стул. И сегодня опять. Я позвонила педиатру, она говорит сдать анализ кала. Анализ сегодня повезем, но готов он будет через неделю.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Чем пока помочь ребенку?
25.03.2005 12:10:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
goodolga
НЕ знаю, может вы меня сочтете безответственной мамашкой, но я считаю - главное- НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!ДЕТИ же грудные! кишечник слабенький! может так отреагировать на что угодно! (мало ли, что мама сьесть могла, мало ли погода, давление - это все влияет и на кишечник!!!!!!)другое дело - если проблема затянулась, тогда да, к врачу. врачам же легче всего прописать малышу таблетки и т.д., перепугать маму до смерти (а ведь ваш малыш так чувствует состояние матери). так что не паникуйте! но при этом будте бдительны)))).
надеюсь, все обойдется!
25.03.2005 16:31:57, goodolga
Larun and Jenny
Согласна! 25.03.2005 21:09:57, Larun and Jenny
Nightmare+Миха (5,5)
Мы хилак-форте пили по 3 капли 3 раза в день. Помогло, но потом опять проблемы начались. Все прошло с введением прикорма-) Так что ждите!
А колики к 3 мес. пройдут. Если совсем плохо - нам эспумизан помогал или укропная водичка
25.03.2005 15:26:30, Nightmare+Миха (5,5)
и как вам удалось хилак в Миху запихать??..у нас ни в какую.. 25.03.2005 16:32:45, AnMel+Дашука-кука
Nightmare+Миха (5,5)
Папа запихивал:-)))) Немного воды в ложку, туда капли, и поглубже в рот, чтоб не выплюнул 25.03.2005 16:40:45, Nightmare+Миха (5,5)
Бегония и Дмитрий Московский
Попей мезим. Он твой ЖКТ нормализует, масику молочко хорошее будет 25.03.2005 12:54:40, Бегония и Дмитрий Московский
Merlin и малыш(6 мес)
у нас был и зеленый и пенистый стул. до 6 мес имеет право быть. анализх чаще всего показывает, что проблема есть-а это не всегда так. 25.03.2005 12:49:38, Merlin и малыш(6 мес)
С чем это связано (такой стул), если проблемы нет? 25.03.2005 12:56:14, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
может быть связано с недополучением заднего молока. Постарайся одной грудью кормить не менее 2-х часов и не сцеживаться. 25.03.2005 16:48:38, bijou&Tim (8 мес)
Merlin и малыш(6 мес)
ой, я уже не помню подробностей, мы это уже пережили. я помню издесь спрашивала, и консультантов- все сказали, что беспокоится не надо...
кажется все это связано тем, что ещё не устаканилась кишечная флора, что она только начала заселяться всякими бактериями из Молока и поэтому разные бывает реакции- но это нормально. прада я всее старалась подкорректировать питание-огурец свежийи яблоко- точно не самое безобидное
25.03.2005 13:16:16, Merlin и малыш(6 мес)
Спасибо, Мерлин! ) Твои слова всегда меня успокаивают )) 25.03.2005 13:35:00, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
Merlin и малыш(6 мес)
ну,я уже боюсь советовать чес,говоря-вдруг надо правдо лечить?Если хочешь,я дозвонюсь, спрошу подробности (пока я отвечала-было занято) 25.03.2005 14:56:48, Merlin и малыш(6 мес)
Smile&Зизи
А что ты ешь? может у ребенка на твою еду реакция? 25.03.2005 12:33:47, Smile&Зизи
А от еды может быть? Ела из нового грушу и грецкие орехи. 25.03.2005 12:37:52, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
Smile&Зизи
Может быть на яблоко, свежий огурец. Если вспомню напишу! 25.03.2005 12:47:41, Smile&Зизи
У нас тоже такое было. Но мы кесарята. Врач сказала дисбактериоз - и назначила нам бактисубтил а потом линекс. Мы сегодня допиваем бактисубтил и стул нормализовался тьфу тьфу, начинаем пить линекс. А анализ она сказала бессмысленно сдавать- у всех типа до 3х месяцев флора нестабильная. 25.03.2005 12:23:01, Isatis
Larun and Jenny
А при чем тут кесарята? мы тоже. 25.03.2005 21:10:21, Larun and Jenny
А это что за средства? Лекарства или просто бактерии? 25.03.2005 12:39:03, Катя Z. и сыночек Федя (месяц!)
Попробуй еще раз спрасить у своего педиатора. Мне наш назначил бифидумкартерин 5 доз (один пакетик или колба) 2 раза в ден утром и вечером. 25.03.2005 12:20:47, Пингвинчик
Merlin и малыш(6 мес)
помогло? 25.03.2005 19:09:09, Merlin и малыш(6 мес)
Leshas(5 мес)
У нас все время зеленый стул, оч редко желтый бывает, че мы только не делали, ничего не помогает, я уже перестала париться по этому поводу, перерастет 25.03.2005 12:16:47, Leshas(5 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!