Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О чем говорит невропатолог?
Моей дочурке 8 месяцев и она не садится. Невропатолог сказал, что у нее повышенный тонус мышц в разгибателях. Как мне ей помочь и что такое ТКУЗДГ?
24.03.2005 16:44:12, Maruxa
12 комментариев
Ну во-первых это не беда что она сама не садится, значит ещё не время. Мы тоже сами ещё не садимся, а сидеть сами сидим. И нам невролог ничего не говорил.Сядет тогда когда поползет.Ещё можно её тренировать-кладете на стол. ножки по колено опускаете и за ручки пчтобы сама подтягивалась в сидячее положение. И еще лежа, держать обе ножки вместе и чтобы за одну ручку она поднималась.
24.03.2005 23:47:31, Lenutsa и Дашенька (7мес)
Аббревиатура - узи какое-то наверное обозначает или я не права? Грелка - ну не знаю - она теоретически может помочь мышце расслабиться, но лучше уже не грелка, а физиотерапия - например парафин - его на мышцы накладывают, которые в тонусе повышенном и тепло ровно помогает им расслабляться. Обычно это есть в любой поликлиннике.
24.03.2005 20:09:49, Иртим

Да гдеж ее взять-то? К нам одна два раза приходила, так моя Зойка так развозмущалась, что соседи звонили, спрашивали почему ребенок так орет( я серьезно)...
24.03.2005 17:02:14, мaruxa
у меня товарищ на первых сеансах тоже орал как резаный. Но ему тогда 3 месяца было. Массажистка тогда в шоке была - какой запущенный ребенок.
У Вашей тонус напяжен, поэтому ей непривычен будет массаж первое время, а потом все на поправку пойдет. Главное делайте регулярно. 24.03.2005 18:09:22, Temnila и Мишель (8 мес)
У Вашей тонус напяжен, поэтому ей непривычен будет массаж первое время, а потом все на поправку пойдет. Главное делайте регулярно. 24.03.2005 18:09:22, Temnila и Мишель (8 мес)
Помочь можно профессиональным массажем, а что такое это слово???, не знаю. А еще можно к другому неврологу сходить. А ортопед с хирургом что сказали?
24.03.2005 16:46:05, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
До хирурга и ортопеда еще не дошли, но в пять месяцев оба говорили, что все окей
24.03.2005 16:58:29, мaruxa
Значит надо делать массаж. Эффективно - взять ножки детки в руки(одна ножка в одну руку) и потрясти легонько. Мышцы расслабяет. Это до того, как с массажистом договоритесь, делать можно.
24.03.2005 17:00:59, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
Спасибо, попробую, еще говорят грелка как-то помогает, только что с ней делать, когда и как ее класть я без понятия...
24.03.2005 17:05:18, мaruxa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.