Кто недавно проходил в Москве эти процедуры - все так?
Мне в итоге необходимо будет новорожденную в загран вписать, а там точно нужен вкладыш о гражданстве. Поделитесь, пожалуйста.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родили, зарегистрировали, прописали, вкладыш.. Такая последовательность?
23.03.2005 16:56:06, Танча21 комментарий

И это в Москве такая путаница. То есть в одном районе сперва прописка-потом вкладыш. А у вас наоборот. Ну какая им разница чей ребенок гражданин. его что иначе имеют право не прописать. Вот уж самоуправство какое-то. Наверное затем, чтобы вкладыши делали, так то они, если загран не выезжать, никому и не нужны вроде больше.
24.03.2005 10:59:34, Танча

У нас в Овире в обмен на паспорт мамы-папы, сво-во о рождении и их копий и выписку о прописке.
23.03.2005 18:40:22, Танча

Есть страны, куда надо раньше 6 лет. Например, Прибалтика требует. А я в перспективе собираюсь. Только у меня трое деток будет и на бланке совершенно непонятно, как три фото уместить :)
23.03.2005 19:16:31, Танча

Для получения любой шенгенской визы нужно фото обязательно. А так же и Англия, США, Канада.
24.03.2005 00:35:46, Кысь
Ой, я не помню. Муж смотрел и потешался, что вклеивать надо грудничков, а они ведь такие похожие.
23.03.2005 21:16:39, Танча
Родили-ЗАГС-Прописали-Вкладыш-Загранпаспорт.
Для ЗАГСа: св-во о рождении обоих родителей (необязательно, но если принесете, ребенку укажут национальность), справка из роддома, паспорта родителей
Для прописки: св-во о рождении ребенка + копия, заявление мамы (прошу зарегистрировать... на имя нач. пасп. стола), если папа прописан в другом месте, то заявление папы (согласен с регистрацией ... на имя нач. пасп. стола), справка с места регистрации папы, что там ребенок не прописан, оба заявления заверить подписи у нач. пасп. стола и поставить печать, паспорта для сверки подписей, иногда требуют присутствия мужа (особо рьяные паспортистки).
Я пока на этой стадии остановилась, через неделю будет готова регистрация, пойду вкладыш получать. 23.03.2005 17:32:30, Mamaudava
А у нас прописка ребенка была гораздо проще - потребовали прийти лично маме в паспортный стол и принести свид.о рождении+мамин паспорт, забрали оба этих документа на неделю - вернули со штампиком о прописке, никаких справок и заявлений не требовали(что для нас хорошо, т.к папа наш в Питере прописан)...странно одна страна, а порядки разные...
23.03.2005 17:48:12, Солны6ко+Львенок
Это что! У нас с мужем квартира в совместной собственности (без выеления долей). Так для того, чтобы меня прописать, нужна была простая копия договора купли-продажи и свидетельства о праве собственности, а также от него заявление о том, что он согласен. Через месяц муж прописывался. Копии нужны нотариальные, мое азаявление НЕ нужно... Это все в одном паспортном столе...
23.03.2005 18:08:15, Nightmare+Миха (5,5)
Для ЗАГСа: св-во о рождении обоих родителей (необязательно, но если принесете, ребенку укажут национальность), справка из роддома, паспорта родителей
Для прописки: св-во о рождении ребенка + копия, заявление мамы (прошу зарегистрировать... на имя нач. пасп. стола), если папа прописан в другом месте, то заявление папы (согласен с регистрацией ... на имя нач. пасп. стола), справка с места регистрации папы, что там ребенок не прописан, оба заявления заверить подписи у нач. пасп. стола и поставить печать, паспорта для сверки подписей, иногда требуют присутствия мужа (особо рьяные паспортистки).
Я пока на этой стадии остановилась, через неделю будет готова регистрация, пойду вкладыш получать. 23.03.2005 17:32:30, Mamaudava

Большое спасибо. У нас папа тоже отдельно прописан. Вот уж дополнительная морока предстоит :(
23.03.2005 17:42:49, Танча
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.