Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с КОШАКОМ???
Девочки,а были у кого проблемы кот-младенец и как решали? Наша египеская злючка охотится на ребю. Ромка сидит в кроватке, держится за решетку, а кот протягивает лапу и когтем!!! лупит по нашей щечке :( Царапину оставил.. А уж если его за хвост потянуть - обязательно ответит, всегда за ним последнее слово. Характер однако..Родственники у него сиамы..
23.03.2005 15:27:13, Маматаня & Ромка (6 мес) + Иван(11)
26 комментариев
Жаль, но надо отдавать. Я свою десятилетюю кису отдала со слезами родителям на временное воспитание. Описала несколько детских вещей, а потом деть стал ее за хвост дергать, а она огрызаться, естественно. А еще куча шерсти на полу - когда пополз на пол, стало окончательно ясно, что с пушистым хвостиком надо расставаться.
23.03.2005 23:48:25, Eccola
в деревню пока,если есть куда.Дальше будет хуже -ребзя поползет,она за ним "охотиться" будет!
23.03.2005 19:07:37, Мефиста

16th Sерtеmbеr 2003 12:24рm: С утра Эта не давала пожрать.
Типа, и так
две миски полных стоят. Пришлось изображать сироту. Делал
честные
страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с
картошкой, уныло грыз
луковицу.
Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по
ее
шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен.
15th Sерtеmbеr 2003 11:11рm: Нассал под кресло. Хорошо!
10:31рm: Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса.
Накапали
валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго,
вдумчиво блевал
на ковер Этой. Нефих всякое дерьмо подсовывать.
10:24рm: Этот правильные ботинки купил. С коробкой и
шуршавыми
бумажками.
Клочки по всему дому. Лежал в коробке, драл поролон, тешил
самолюбие.
Шнурки Этому в новых ботах уже отжевал. Мало бумажек. Надо
больше.
10:16рm: Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в
животе. А вы
говорите - музыка, музыка...
5:07рm: Играл в стадо бешеных бизонов. Носился по дому со
скоростью
света.
Забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Классно вписался
башкой в
шкаф. Лежу в коридоре, считаю звездочки. Надо сожрать
лечебного китеката.
4:45рm: Вчера Эти мне устроили фотосессию. Я демонстративно
нассал в
лоток, а потом закапывал. Эта пулей метнулась за
фотоаппаратом и
сфотографировала меня. А потом они оба умилялись. Нет бы
пожрать еще раз дали. Зря я,
наверное, в лоток старался. В следующий раз обязательно мимо
им
организую.
11:02аm: Эта просто дура какая-то. Утром ору ей прямым
текстом: Балкон
откройна! Откройна балконна! А она ручками всплескивает и
говорит:
ой, котик, чего ты мяучешь? И как Этот с ней живст?
14th Sерtеmbеr 2003 11:35рm: Нассал под кресло. Хорошо!
11:17рm: Тот, который не Этот, еще почище меня скотина. Сижу
себе, ем
себе из миски. Сел рядом и пялится в мою, МОЮ миску. Гад.
Печенка поперек
глотки. Ночью в ботинки ему нассу.
11:07рm: А Эти иногда ничего бывают. Готовили что-то куриное
- мне целый
окорочок скормили. Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил
весь пол в
кухне недоглоданными костями и стащил кусок печенки.
Доволен.
13th Sерtеmbеr 2003 3:54рm: Испоганили все на свете. Три дня
ушли на
загаживание пола в кухне, а Эти его вымыли. Зато с хлоркой.
Нанюхался
вдрызг. Валялся по полу, стонал, мурчал, упивался, в общем -
кайфовал.
Дальше не помню.
12th Sерtеmbеr 2003 11:20рm: Нассал под кресло. Хорошо!
11:19рm: Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и
называют
скунсом. Очень горд собой.
11:17рm: Пришел Тот, который не Этот. Принес дряни всякой. В
любимую
мисочку налил пива и рядом чипсов положил. Попробовал -
дрянь какая-то.
Фуфел бумажный. В прошлый раз мартини с тоником принесли -
вот тогда
знатно нализался. Мучался сушняком, блевал потом. Надо еще
попросить.
11:48аm: Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей
еды у них
только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью!
Отомстил.
Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.
11:45аm: К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и
какой-то ненаш
запах. Спал в ее сумке, оставил в подарок полкило шерсти.
Поцарапал
свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде еще
поцарапаю ей руку на
память - в клочья порву, чтоб надолго запомнили.
11th Sерtеmbеr 2003 11:02рm: Нассал под кресло. Хорошо!
8:13рm: Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни.
Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.
4:21рm: Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет.
Надо будет
попробовать сочетать - у Этого переть сигареты, у Этой кофе.
Не знаю
пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова
подрезать мне когти.
3:49рm: Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес
мусор. Копаться
негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со
стола своротить.
Надо обдумать. Придет Тот, который не Этот, отцарапаю ему
что-нибудь.
2:33рm: Точил когти о подушку Этого. Проточил ее насквозь.
Обнаружил
внутри перья - гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в
кучу и сверху нассал.
На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал,
чтобы до
вечера не умереть от голода.
12:03рm: Эта утром подорвалась - и в душ. Мимо кухни. Не
положив мне
еды. Поорал немного - не помогло. Вырыл из лотка весь
наполнитель и сложил
кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещс плакат
протеста написать,
но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый
день Этих дома
не будет, я им ещс целый трактат выссу.
10th Sерtеmbеr 2003 11:31рm: Фрустрирую. Я не слишком много
ссу?
11:32рm: Нассал под кресло. Еееееееее...
23.03.2005 17:07:40, Leshas(5 мес)
Кошак, видать, считает, что он хозяин в доме. Надо это дело пресечь и дать ему понять кто тут главный. Для этого надо встать на уровень кота - на четвереньки и обшипеть его. Это рекомендуется, чтобы коты не метили в квартире, но это подойдет и для такого случая. (взято с www.sertoun.ru):
"Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого." 23.03.2005 16:59:40, Ильда
"Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого." 23.03.2005 16:59:40, Ильда

А как это по правилам котейской психологии - по морде тряпкой?
23.03.2005 15:41:11, Маматаня & Ромка (6 мес) + Иван(11)

ну, например так: посадите малыша в кроватку, сами в другой угол комнаты с чем-то легким (чтоб не убить), но объемным и гремучим (чтоб напугать), например небольшая пустая коробочка или пластиковая бутылочка, игрушка в конце концов :)) сидите тихо, наблюдаете за кроваткой, делаете вид, что вы ваще не при делах :) Котейка лезет к ребенку, вы тут же швыряете в него заготовку. Спугнули. Опять полез, опять швырнули (лучше сразу несколько швырятельных предметов приготовить). При этом ничего не говорите и делаете вид, что вы вообще этого не видите :)) чтобы кот не понимал взаимосвязи кидаемого с вами :)
Может это все звучит как-то странно, но попробуйте, помогает :))) Тоесть цель - дать коту понять, что там, куда он лезет опасно (т.е. сыпятся непонятные предметы и пугают) и вы тут ни при чем (иначе будет только при вашем присутствии хорошо себя вести :) 23.03.2005 15:49:30, Gekata

ага. спасибо. С кроваткой понятно, а как быть, когда вне кроватки. Котяра проходит медленно мимо дитя - вышагивает. А Ромка прямо ломится к нему, чтоб за шкуру схватить.. Достаточно 1 секунды, чтоб дите без глаза осталось. Страшно.
23.03.2005 16:09:36, Маматаня & Ромка (6 мес) + Иван(11)

Я бы тоже. У нас 2 кошки. Старшей все все равно, а мелочь ( 7 мес) пыталась лезть в кроватку и щекотала усами Ксю. та орала...Я мужу поставила условие, что он или избавляется от кошки или делает так, чтоб она не лезла к ребенку. Он ей несколько раз врезал, когда ловил на месте преступления и все - интерес временно утерян. А если кошка оцарапает НАМЕРЕННО ребенка..Убью нафиг...
23.03.2005 15:49:16, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
:-) Щекотала усами - смешно :-)))) Но вообще я бы тоже кота у ребенка в кровати не потерпела нисколько.
23.03.2005 16:58:29, Амдерминец и Саша (1 мес.)
мне просто страшно, что глаза тронет...котенок воспринимает любой движущийся предмет как объект игры..ну махнет дочка рукой, а та ей лапой с когтями в ответ...
23.03.2005 17:07:47, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
я и говорю, что секунда, а себя все жизнь корить будешь (не кота же корить)
23.03.2005 17:29:26, Маматаня & Ромка (6 мес) + Иван(11)

Для меня главное безопасност ребенка. Остальное второстепенно. И если кошка навредит ребенку. я от нее избавлюсь. Это мужнины кошаки. Я к ним равнодушна. И мужа уже предупредила, что не буду терпеть кошачьи выходки. Или пусть сам воспитывает как умеет. или пусть отдает.
23.03.2005 16:03:29, Натик&Ксюник (1,5 месяцa )
А мне животно жалко отдавать. Люблю сама. Член семьи. Старший сын расстраивается.
23.03.2005 16:16:35, Маматаня & Ромка (6 мес) + Иван(11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.