Говорят, что чужие дети растут быстро. На практике выяснилось, что свои ничуть не медленней :). Эти 6 месяцев пронеслись как 1 день…
Для начала цифры: весит Аркадий 8,5 кг (прибавка 0,5кг), и росту в нем 67 см. Вот с ростом непонятно, у нас рост меряют раз в 3 месяца. Родился он 50 см, в 3 мес. был 64 см, а сейчас 67. Чего-то мне не верится, что за 3 месяца он вырос всего на 3 см, мне даже визуально кажется, что больше.
Из достижений: Аркадий научился виртуозно вертеться. Теперь переодевание превратилось в пытку (для мамы, не для Аркадия). Чтобы удержать его на спине приходится петь песни, особо нам нравятся «В траве сидел кузнечик» и «Мы едем, едем, едем в далекие края». А колыбельная медведицы почему-то вызывает дикий хохот, но никак не желание поспать. Ползать пока не умеет, но пытается. Встанет не четвереньки и стоит раскачивается, плюхается на живот, потом опять встает и качается и опять плюхается. Вот такими качаниями потихоньку продвигается вперед, за игрушками или к маме поближе. Сидеть пока тоже не получается, только если придерживать. И самое главное наше достижение – это ЗУБЫ! Целых два!
По ссылке можно посмотреть на нас сегодняшних, но вы этим не ограничивайтесь, там еще много фоток есть.
А теперь у меня к вам куча вопросов (про прикорм). Знаю, что про это постоянно пишется, и вроде много чего читала, но как-то нету четкой картинки в голове, а я без этого не могу начинать :(.
В общем, вот, что написала нам врач:
1. сок яблочный, начинаем с 2-х ч.л., за 2 недели доводим до 5-6 ложек.
2. фруктовое пюре (яблочное, грушевое, сливовое, абрикосовое) начинаем с 2 ч.л., доводим до 30гр (тоже 5-6 ложек)
3. творог 1 ст.л. в день. (делать самим, из обычного магазинного молока)
4. желток 1/8, 2 раза в неделю, доводим до 1/4, также 2 раза в неделю.
Что больше всего меня смущает, так это, что по заверению врача все эти 4 пункта можно начинать одновременно, чуть ли не в один день. Ее фраза «Там же дозы маленькие». Я для себя решила, что все таки наверно по очереди будем пробовать, чтобы можно было проследить реакцию.
И вот только после всех этих фруктовых вкусностей, по мнению нашего врача, можно вводить овощи: «капуста, кабачок, морковь» (цитирую). Опять таки без объяснений, все сразу или в каком-то порядке. Я конечно понимаю, что по одному, но через сколько дней можно пробовать новое и что делать с тем что попробовали раньше? Овощи начинаем с 20гр и доводим до 150.
После овощей можно начинать кашу. Порекомендовала растворимые. Когда я спросила: «а можно же самим крупу смолоть и варить на своем сцеженном молоке», она посмотрела на меня как на дурочку и сказала: «не переводите молоко, купите в магазине обычное и разведите пополам с водой».
Девочки если можно распишите мне подробней, как вы начинали ввод прикорма. Если начинали с овощей, то когда ввели (или планируете соки и пюрешки фруктовые). Еще помню писали, что сок нужно разбавлять водой. Получается, что если надо 2ч.л., то разведенного 4 или те же 2? Самые большие непонятки у меня с вводом новых продуктов. Т.е., предположим, сегодня начали пробовать цветную капусту, через неделю можно пробовать что-то другое (например кабачок), а что в этом случае делать с капустой? Тоже давать, или отложить и потом чередовать их? Дальше же продуктов больше, и как их есть? Каждый день разные? И скажите что-нибудь по поводу молока для творога и каши. Про молочную кухню врач вообще ничего не сказала, а в регистратуре я увидела бумажку, что направление туда дают только если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума (А я на дородовом патронаже имела неосторожность сказать, что у нас папа работает зам.директора). Еще там висит реклама какой-то коммерческой молочной кухни, но мне как-то боязно.
И последний вопрос к мамам, которые кормят детишек держа их у себя на руках. Как у вас это получается? Я даже лекарство нормально дать не могу, половина мимо проливается. А стульчик у нас будет только недели через 2.
Чего-то у меня вопросов получилось больше, чем отчета о достижениях. Буду всем очень благодарна за ответ.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я совсем по-другому ввожу прикорм. Один продукт в неделю. Овощи - начинаю с пары ложек, смотрю реакцию, если ок, далее кормлю, пока ест (не больше пол-баночки), максимум она в один присест съедает сейчас 120 г. Фрукты аналогично. Каши ввожу быстрее - сразу с 30 г начинаю, довожу до 100-120. Сок и желток я бы (ИМХО) не стала давать!!! Думаю, ваш врач горячится со вводом продуктов всем скопом, в данной случае будет трудно распознать, на что аллергическая реакция, если случится.
Коровье молоко тоже не стоит до года, делай на своем! Кашу мы едим растворимую.
На коленках кормила, тяжело это... Удобнее, когда она на чьих-то других коленках :)
Удачи в прикорме! 23.03.2005 13:14:39, Larun and Jenny

А чьи баночки у вас лучше пошли? 23.03.2005 13:30:35, jane_lk и малышок (полгода!)
Поздравляю!!! Я новый овощ давала перед уже привычным - то есть получалось - 1 чл - новое, остальные 150 гр - привычное, иногда разделяла, иногда просто подмешивала. Новый продукт - не чаще раза в неделю. Я вводила дочери в таком порядке: Каши(у нее был вес маленький)-творожок-фрукты-овощи-мясо. Где-то еще вклинилось детское печенье. Да и позже, когда стало понятно, что дочь не аллергик - стала вводить нове каждые 3 дня, но не чаще и не в один день неколько продуктов точно. На своем молоке никогда не готовила, разводила коровье, ну магазинное:))
23.03.2005 12:43:08, Иртим
Спасибо большое! Вы ответили на самый главный для меня вопрос: как вводить новый продукт.
23.03.2005 12:56:57, jane_lk и малышок (полгода!)

поздравляем!!
а про прикорм тут почитайте. я уже давала ссылку, это наш педиатр писАла, грамотная дохтор-)
а сок- я против соков до года, не нужны они, имхо. желудочек жалко малышовый. уж лучше компот сварить из свежих фруктов-) 23.03.2005 12:12:23, Лeнoчeк (Илюшка через 5 дней год)
Спасибо за ссылку, я уже читала эту статью :)) (как раз когда вы ее давали в прошлый раз)
23.03.2005 12:19:39, jane_lk и малышок (полгода!)
а про прикорм тут почитайте. я уже давала ссылку, это наш педиатр писАла, грамотная дохтор-)
а сок- я против соков до года, не нужны они, имхо. желудочек жалко малышовый. уж лучше компот сварить из свежих фруктов-) 23.03.2005 12:12:23, Лeнoчeк (Илюшка через 5 дней год)

Поздравляем во-первых! Во-вторых, отчет классный. В-третьих, начинаем про прикорм, чего вспомню. Прикорм начинали с кабачка - с 1 ч.л. Довели за неделю, по-моему, до трех. Аллергии не было. Потом потихоньку начали добавлять картошку (кабачок не отменяли, добавили чуть-чуть картохи). Потом морковь и цветную капусту также. Для начала давала максимум два компонента сразу. Было лето, готовила из своих овощей. Затем вводила кашу - покупную, т.к. из помола мне показалось долго варить. Начали с гречневой. От рисовой начались запоры. Хорошо шла кукурузная. Между введением овощей и каши прошло около месяца. Затем еще недели через три начали давать яблоко, потом попозже грушу. Еще через месяц начала давать творог - делаю сама, т.к. с Агуши Максим сильно срыгивает. Беру на порцию около 40 г примерно 100 г молока и 100 г кефира, смешиваю, подогреваю до отделения сыворотки, охлаждаю, откидываю на стерильную марлю. Готово! А, еще про соки забыла - мы их начали позже каши пить. Начали с яблочного, грушевого (по очереди). Вот вроде все. Извини, если что забыла. Если что непонятно - пиши на мыло, просто много времени уже прошло, могу сумбурно написать.
23.03.2005 11:47:39, Eccola
Спасибо за такой подробный ответ! Уже кое-что проясняется :))
23.03.2005 11:56:47, jane_lk и малышок (полгода!)

Всегда пожалуйста :) Пиши, если еще вопросы будут - чем можем - всегда поможем :)
23.03.2005 12:12:44, Eccola
Поздравляю ровесников! Хорошенький малышок:)
По поводу вопросов: Мы прикармливать в 4,5 месяца начали. Прикорм постепенно вводили, но все равно не по науке:) Если маме продукт подозрительным кажется, то поменьше даем, если нет - то побольше. Что вводить вначале - кашку или овощи - решали сами. Кашки готовим растворимые, сначала на воде, затем стали на смеси воды с молоком (магазинным). Овощи когда с молоком даю, когда с водой.
Кормить мне удобнее всего, когда дочь лежит в коляске (застилаю коляску изнутри пеленкой, т.к. дочь любит плеваться). На стульчике пробовала кормить - пытка! Цели достигают, наверное, одна ложка из четырех:) Желаю успехов! 23.03.2005 11:10:43, Алена Ш. и Екатерина VI
По поводу вопросов: Мы прикармливать в 4,5 месяца начали. Прикорм постепенно вводили, но все равно не по науке:) Если маме продукт подозрительным кажется, то поменьше даем, если нет - то побольше. Что вводить вначале - кашку или овощи - решали сами. Кашки готовим растворимые, сначала на воде, затем стали на смеси воды с молоком (магазинным). Овощи когда с молоком даю, когда с водой.
Кормить мне удобнее всего, когда дочь лежит в коляске (застилаю коляску изнутри пеленкой, т.к. дочь любит плеваться). На стульчике пробовала кормить - пытка! Цели достигают, наверное, одна ложка из четырех:) Желаю успехов! 23.03.2005 11:10:43, Алена Ш. и Екатерина VI
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.