Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет и Светлячок

Гемоглабин, говорят низкий

Анализ крови делали в 3,5 месяца.
Гемоглабин 117, говорят низкий надо срочно вводить яблоки (соки и пюре). Не менее 2-х часов гулять на улице (снег, ветер).
Сейчас читаю чего тут наискала, но вроде как выходит, что никакой это не низкий.
Может знаете какие нормы на какой возраст и вообще про все вышенаписанное выскажитесь плизз.

PS Как мне дороги поликлиники!!! Сейчас и еще будут вопросы, вынесу отдельными топиками, чтоб не валить все в кучу.

А да, мы на ГВ.
22.03.2005 21:05:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fotos
Это физиологично,т.к. к трем месяцам запасы маминого железа,взятые во время беременности истощаются,а свой еще недостаточно хорошо вырабатывается.Именно в этом возрасте он самый низкий,но у вас 117-это не плохо,ниже 110 надо железо,а не прикорм. 23.03.2005 00:04:11, fotos
Свет и Светлячок
спасибо 23.03.2005 00:39:23, Свет и Светлячок
Тыква
мне врач объясняла, тожк к стати из поликлиники, что первые три года жизни у ребенока гемоглабин, как у мамы при беременности, иногда до года, велела не заморачиваться. У нас так и было до гола как и у меня во время беременности 114. А вводить соки и яблоки в 3,5 мес. при ГВ - вообще приступление, только после 5-6 мес. 22.03.2005 21:53:51, Тыква
Свет и Светлячок
При беременности гемоглабин был отличный. После родов, совсем фигово (из-за кровопотери большой), но это вроде никак не должно влиять. Кормили "железом" - выровнялся.

Да я до 6 не хочу никаких прикормов.
22.03.2005 23:08:14, Свет и Светлячок
mamajenny и Максимка (4 месяца)
У нас -104, не напрягаемся. 22.03.2005 21:33:30, mamajenny и Максимка (4 месяца)
Свет и Светлячок
а на 03.ру спрашивали тогда? И какая все-ж норма 110 или 140? 22.03.2005 22:52:57, Свет и Светлячок
mamajenny и Максимка (4 месяца)
Спрашивала, нжний иредел нормы - 110, но мне ответили, что 104 - конесно низко, но эта не та цифра. чтобы начинать медикаментозное лечение - можно поробовать питанием и прогулками. Пробуем))) Недели через 2 пойдем кровь сдавать) 23.03.2005 08:58:05, mamajenny и Максимка (4 месяца)
Sonata & Ксюха(5,5месяцев)
У нас 111, врач не напрягает, говорит - нормально 22.03.2005 21:26:38, Sonata & Ксюха(5,5месяцев)
Sabayka
У нас в месяц был 140, в 6 мес. 110 - сказали, порог нижний, но ничего страшного, для детей этого возраста норма. НИчего мол, не делайте, просто включите в рацион по-больше яблок, гречки. 22.03.2005 21:18:28, Sabayka
Angorka
Нам 3 с половиной и гемоглобин у нас 112 !!!! Сказали пока не париться по этому поводу, вот введём прикорм и потихньку всё наладится!! Вы тоже меньше обращайте внимания на всё, что в поликлинике говорят наши "велико-умные" врачи! 22.03.2005 21:13:05, Angorka
Ovaru
Нам при меньшем гемоглобине в 4 мес, сказали в обычной поликлинике не парится.
С сокаими и пюре не торопится...
22.03.2005 21:08:24, Ovaru
Свет и Светлячок
обнадеживает ;) 23.03.2005 00:48:10, Свет и Светлячок

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!